
Что лучше: мнение большинства или мнение лучших из народа?
Демократия формально подразумевает власть народа, а точнее избрание власти большинством из народа. Избрание между кем и кем? Разве в выборах участвуют все люди, или только конкретные кандидаты, выдвижение которых зависит вовсе не от власти народа, а от наличия денежных вливаний в процесс выдвижения кандидата (пиар-технологии).
О денежных средствах в конце статьи приведен красноречивый и доступный в понимании фильм «Американская мечта».
Обратимся к конституции Армении.
Статья 50. Президент Республики избирается гражданами Республики Армения сроком на пять лет.
Президентом Республики может быть избрано каждое лицо, достигшее тридцати пяти лет, последние десять лет являющееся гражданином Республики, Армения, постоянно проживающее в Республике последние десять лет и обладающее избирательным правом.
Одно и то же лицо не может быть избрано на должность Президента Республики более чем два раза подряд.
Ничего странного в этой статье не наблюдаем?
Нигде не написано, что психически больной, маньяк убийца, дегенерат, уголовник или просто безграмотный проходимец с 3-мя классами образования не может управлять страной. Какая гарантия, что кандидат, которого мы выбираем, не является психически больным извращенцем? Откуда мы знаем, что он делает у себя дома? Как он живет? Чем он мыслит? Подобного так же не написано про исполнительную власть, а так же силовую власть, спецслужбы, МВД и так далее.
Вспомним недавнее прошлое: исключительно из благих побуждений большинство немцев выбрали Гитлера, к чему это привело, все помнят…
Ответов на приведенные выше вопросы не существует, точно так же как и не существует единого мнения народа, но власть народа, тем не менее, существует.
Мнения всегда разные. Mожно ли выборный процесс назвать демократичным (от власти народа)?
Конечно же, нет! Есть лишь 4 пути «демократической» власти:
* сила убеждения (пиар, выборы), как следствие массовый гипноз и победа на выборах
* силовой захват (оружие),
* внутренний захват (спецслужбы).
* комбинированный захват (спецслужбы, оружие, пиар), на примере развала СССР и становления новых «демократий» (в действительности на практике действует именно этот метод)
Как видим, ни в одном из вариантов справедливостью даже не пахнет.
Народ не способен выбирать себе лидеров, но народ способен создавать свою элиту, народ способ рожать (творить, приводить в мир) великих людей, которые своим величием благодарят его. Народ всегда создает себе лидеров, но не выбирает их.
Кто должен править народом? Ответ: лучшие из народа, великие из народа, наиболее одаренные из народа, наиболее духовные из народа.
Народом (любым) править должна его духовная элита, созданная им, рожденная им и воспитанная им.
Вряд ли с этим мнением кто-либо не согласится.
Возникает вопрос: а как же определить кто лучший из народа?
Здесь и возникает вся легенда, о «невозможности определения лучших», которую нам навязли во имя «Нового Мирового Порядка» (мира с одним центром власти).
Выборы существуют якобы для этого: соберетесь перед экраном телевизора и у форума, и определите кто лучший из народа.
Лучших из народа народа не нужно определять, их не нужно выбирать, лучшие сыны народа сами себя проявляют в течении жизни: своим служением народу, своими достижениями, своей любовью к народу.
Разве мы избирали себе Комитаса, Хачатуряна, Микояна, Адамяна, Айвазовского, Терьяна, Маштоца и многих других?
Это не наше «открытие», все это известно давно и испробовано в истории, например в Киликийской Армении.
Лучшие сыны народа должны править им, то есть духовная элита!
На это мнение есть лживый контраргумент: откуда вы знаете, что ваши лучшие сыны, на самом деле не психи-извращенцы? Именно эта концепция применяется для предания забвению истории народов земли: армян, славян и многих других. Хотя данный вопрос подходит исключительно к случаю «демократических выборов», но никак не подходит к духовной элите.
Ответ на этот вопрос существует: если все наши лучшие сыны негативны, то это уже внутренний вопрос самого народа, или как говорят на западе — «наша проблема». Сами разберемся. Важно понимать, что лучшие сыны негативными не бывают, на то они и лучшие, но, а если будут в качестве исключения, то здесь действительно можно сказать, что народ «достоин такой власти».
Народом должна править его духовная элита (лучшие) или элита справедливости. Лучшие ученые, политики, писатели, аналитики, музыканты, художники составляют духовную элиту народа, определяющую его нравственность.
И пока люди всерьез задумываются, что выборы могут что-либо изменить, я бы обратился к следующему фильму, который весьма красочно описывает мировую финансовую систему.
Александр Гайенц