News Stories

Дешевле, чем Азербайджан. Грузия и Россия налаживают связи

2015-06-26T151927Z_996395462_GF10000139975_RTRMADP_3_RUSSIA-GAZPROM

Грузия и Россия налаживают связи, что является несоменно положительной тенденцией в регионе. На этот раз новые реалии диктует экономика в лице Газпрома.

Министр энергетики Грузии Каха Каладзе заявил, что «Газпром» предлагает природный газ по более низким ценам, чем азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR. Закупка газа у российской компании позволит Грузии сбалансировать дефицит, который не может пополнить из «SOCAR». Об этом передает информационно-аналитический портал Грузия.Online.

«Я воздержусь от цифр, и не озвучу их, но могу сказать, что цена ниже существующих у нас на сегодня с Азербайджаном. Эти цены достаточно конкурентоспособные, и мы представили эти цены «SOCAR», сказали им абсолютно открыто, какие у нас имеются предложения. Завтра у нас будет встреча с «SOCAR», и сделаем заявления после этого»- заявил Каладзе.

Он объяснил, что «SOCAR» не может полностью удовлетворить спрос Грузии на природный газ по причине пропускной способности труб и сезонности потребления топлива.

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Для чего Пентагону биологическая «петля анаконды» вокруг России?

    Начало  По поводу референс-лабораторий, развёрнутых Министерством обороны США в бывших советских республиках, существуют два устойчивых мнения. Первое: Соединённые Штаты после развала СССР обеспокоены, во-первых, условиями хранения патогенов и, во-вторых, не исключают вероятность биологической атаки на Америку. Глобальный американский проект имеет целью свести к минимуму эти угрозы, оттого и вкладываются десятки и сотни миллионов долларов в

  • Грузия перестает быть «ценным военным партнером» для США

    8 июня 2017 года президент США Дональд Трамп подал запрос в Конгресс о бюджетном финансировании американской помощи зарубежным странам на 2018 год. Американская военная и экономическая помощь является одним из инструментов глобального управления миром, американского влияния и механизмом привлечения и удержания союзников. Даже небольшие объемы помощи отдельным странам являются символом хороших отношений с США и означают реальный рычаг влияния американцев, поскольку помощь в нужных ситуациях можно

  • Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье

    Для Грузии солнце восходит на Западе, но буря идет все же с Юга В Тбилиси прошла весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО. Ассамблея была создана в 1955 году, Грузия стала ее ассоциированным членом в мае 1999 года. С тех пор члены грузинской делегации приняли участие во многих мероприятиях, много о чем там говорили, много о чем

  • Грузия как оксюморон, или Итоги борьбы противоположностей

    Грузия — это страна, где симуляция полностью заменила реальные потребности и вызовы этого мира, где геополитика изучается на уровне комиксов, а то и по голливудским блокбастерам, где на одного зажиточного и довольного потребителя приходится тысяча обескровленных граждан, где ростовщики преподносят себя цветом нации, а герои просят подаяние, где элитные проститутки после ночи с иностранцем «проповедуют»

  • Турецкий флаг в Аджарии: картвелоязычные мусульмане в поисках идентичности

    Аджария — как часть Грузии отличается этнокультурными и религиозными особенностями. Грузинская автономия граничит с Турцией, которая исторически имела сильное влияние на регион, более того Аджария периодически оказывалась и в составе Османской империи, о чем охотно вспоминают некоторые слои аджарского общества. Речь в первую очередь идёт о местных мусульманах, которые по разным оценочным данным, составляют от 30% до 40% населения автономии или от 115 до 135 тыс. человек. Эти показатели

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба