News Stories

Заявление ЕГК в связи с политическими провокациями

Убийство Бориса Немцова является вопиющей провокацией сил, действующих в целях дестабилизации ситуации не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. По сути, над Россией «сбит» ещё один «Боинг», ибо гибель самолёта в небе над Донецком, и по тому, как его уже активно замалчивают на Западе, являются звеньями единой цепи по дестабилизации обстановки в России. Аналогичные звенья одной цепи запущены так же Армении, начиная с трагических событий в Гюмри. Цепочка провокаций к сожалению редко заканчивается одной трагедией, примером чего служит Украина, где первой «сакральной жертвой» стал Сергей Нигоян.

            Невозможно проигнорировать тот факт, что либеральные СМИ, ратующие за правовое государство, так и ряд политиков, постоянно напоминающих о «бездействии судебной системы» приняли в качестве практики назначение виновных уже через несколько минут после преступления, вопреки любому расследованию. Эта практика двойных стандартов уже стала обычной, по той простой причине, что разрабатывалась ведущими политтехнологами, как успешное средство опосредованного влияния на настроения людей.

    Первый вопрос римской юриспруденции при совершении преступления – «кому это выгодно?», мы формулируем вопросом «кому это не выгодно?». Не выгодно В. Путину, не выгодно существующей политической власти в РФ. Во-первых, это не почерк русских спецслужб и не традиция их конспирологической работы. Во-вторых, именно над убийствами и провокациями подобного рода особо поднаторела англосаксонская конспиралогия. Если бы мы захотели привести только краткий список покушений и убийств политических деятелей, совершёнными спецслужбами англосаксонских стран за последние 50 лет, начиная якобы с атаки вьетнамских катеров на великий американский флот в Тонкинском заливе по настоящее время, то заявление Клуба превратилось бы в огромный многотомный труд. Чего только стоят несколько сот (!) покушений на лидера Кубинской революции. В-третьих, в условиях санкций против России для собственных интересов Правительству РФ нет никакого резона увеличивать размеры своих проблем. В-четвёртых, и это, может быть, и является самым главным аргументом, отсылающим поиск виновных в преступлении далеко на Запад – речь о самой личности погибшего. Немцов был слабым главой антипутинского движения в России. Он не был носителем психогенетических признаков вожака и способности к лидерству. Он – слабый трибун, лишённый харизмы. Именно он в качестве «вождя» оппозиции больше всего устроил бы Путина. И именно по этой причине им не стали особенно дорожить и пустили «в расход».

    По тому, в какое время и в каком месте совершено убийство, а это время мобилизации масс и протестных групп оппозиции, готовящихся к «весеннему наступлению» в Москве, время, когда необходимо всяческими средствами сбить более или менее успешный ход перемирия на Донбассе, становится ясным: на готовящемся майдане «Москва» нашли нового Нигояна, убитого снайпером в целях усилить накал страстей. Метод «сакральной жертвы» стар как мир, но, несмотря на это продолжает действовать, как один из самых успешных приемов массовых манипуляций.

Оппозиция правых в Москве слабо подготовлена, за ней после трагического опыта череды драм и трагедий народов Ближнего Востока, Грузии или Украины по цветным революциям не идёт ни русская интеллигенция – мотор всех переворотов, страдающая обострённым онтогенетическим чувством справедливости, ни русский маргинал, потрясённый убедительными фактами трагедий организованных Западом цветных революций, ни русский любитель острых перемен, ибо чувствуется, что русский патриотический элемент на этот раз не будет играть в бирюльки и «право народа на вооружённое выступление», а встанет и даст зубодробительный отпор всем, пытающимся ввергнуть Россию в хаос гражданского противостояния. В один день и патриотические силы могут вспомнить макеавеллистский принцип и заявить: «Родину защищают всеми дозволенными средствами… и недозволенными тоже».

В Армении с тревогой наблюдают за ходом событий в Москве, ибо от них напрямую зависит сама безопасность Армении и мира в регионе Закавказья.

Р.S. ЕГК выражает своё глубокое соболезнование родным и близким жертв политических провокаций.

Совет правления ЕГК

Г. Ереван, февраль 28, 2015 г.

 

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба