News Stories

ЗАЯВЛЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО КЛУБА

crim

crimЗАЯВЛЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО КЛУБА В СВЯЗИ С ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОЗИЦИЕЙ ОБЩИНЫ АРМЯН КРЫМА

 

Как стало известно в Армении, Община армян Крыма во главе с г. Вермишяном заняла нейтральную позицию в вопросе возникшего трагического украинско-русского противостояния. В этой связи все патриотические круги Армении, стоящие на фундаменте русско-армянского союза, решительно заявляют о своём несогласии с таким решением, ибо относительно конкретных интересов Общины такое самоустранение её членов как минимум является близоруким, не учитывающее уже завтрашние реалии, как максимум ренегатским.

    Существуют и ряд иных объективаций. Следует различать политическую, военно-стратегическую и историческую составляющую Крыма и остальной Украины. Крым – ключ к Кавказу; это стало ясно ещё из стратегии войн конца XVIII, начала XIX вв. И, как известно, армяне живут в Закавказье, что имеет непосредственное отношение к судьбе Армении и защите ею Нагорно-Карабахской Республики. Эта защита актуальна тем более сейчас, когда Россия в свете ОДКБ взяла на себя особую ответственность в деле обороны Армении. Мы надеемся, что такое велемудрое решение общины, отражает лишь личные пристрастия её Председателя и его персональную ангажированность и никак не увязывается с долгосрочными и геополитическими интересами Армении, как, впрочем, и с мнением всей армянской общины Крыма и её интересов уже начиная с «завтрашнего дня».

    В возникшей переменчивости и иррациональности искусственного конфликта, русских и украинцев, созданных агентурой Запада, позиция армян в Крыму должна отличаться от аналогичной позиции армянских общин в других городах и областях Украины и отвечать коренным русско-армянским интересам. Именно в Крыму фокусируется весь историзм и геополитизм русско-армянского союза. При этом следует дать свободу действий в решениях всех остальных армянских общин Украины в соответствии с конкретным положением, возникшим в каждой области. В ряде мест позиция армян должна быть атомизирована до электорального уровня, как гражданская свободно определившейся личности.

От имени руководства Клуба
Рубен Баренц

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба