News Stories

Истина, рождающая нас

istina

Истина не рождается в спорах, в спорах рождается ложь. Спор – это ловушка, в которую нас заманивают. В споре, главное забывается, а все второстепенное и несущественное представляется в качестве главного. Тогда  мы вступаем в нескончаемый цикл, который приводит нас к безвозвратной потери энергии. Это происходит по той причине, что жизнь, для нашего же блага, всегда возвращает нас к решению главных вопросов, подсказывая правильный путь. Решение главного вопроса — это жизненный экзамен, который нужно сдать и который нельзя обойти. Стоит только обратить внимание на главное, решение второстепенных вопросов становится ясным. Если человек болен, то какая разница, какую одежду он носит.

В спорах приходят не к согласию, а к раздору. В спорах не созидают, а разрушают. В спорах не любят, а ненавидят. В спорах не живут, а умирают.

Обратите внимание, что такое чудо как рождение ребенка, происходит в любви и согласии, но не в спорах. И сколько чудес было убито человеком в спорах. Все точно так же и в обществе. Мы строим общество по рыночным отношениям (все покупается и продается), и все время спорим о том, почему ничего не получается. Даже семьи уже создаются или пытаются создаваться по рыночным отношениям. Самое дорогое для любимого человека это ваша любовь, а не дорогой подарок. Опомнитесь!

Человек духовный, т.е. нормальный человек, не нуждается в спорах (особенно в спорах с самим собой), ему не нужно ничего никому доказывать. Для человека живущего духовными ценностями, ошибка – это толчок для движения вперед и подготовка к следующему экзамену, ошибка человека бездуховного — это потеря, восстановить которую очень и очень трудно.

Мы находимся в споре и в несогласии с самим собой. Пользуясь бездействием Церкви, в открытую и наглым образом,  враг подносит народу ложные идеи, такие сладкие для нашего эго.  Эго всегда недовольно, оно требует все больше и больше, оно жаждет «возвышения» за счет унижения других. И когда эго полностью завладеет человеческим сознанием, разрушив связь с его божественной сущностью, то договор с дьяволом готов, остается только подписать. К чему эго нас и толкает.

Ложные идеи рассчитаны для эго человека, а эго ненавидит тех, кто с ним не согласен. Значит, ложь рождает ненависть. А атмосфера ненависти (неважно к чему или к кому) — это оружие врага, которое используется против армянского народа и не только. Но мы сами позволяем врагу действовать безнаказанно, потому что сами генерируем ту атмосферу ненависти, в которой живем. Мы соучастники того, что с нами происходит.

И здесь важно помнить следующее. Зло нуждается в постоянной подпитке негативной энергией. И если хоть на одно мгновение подпитка прекратится, то зло ослабнет и упадет. Нельзя сидеть на дне глубокой ямы и ждать пока кто-то спустится и на веревке вытянет вас наверх.  Приложите усилие, постарайтесь вылезти. И когда вы уже почти вылезли, но не хватает сил для последнего шага, то вам обязательно помогут. Но первые шаги вы должны сделать сами. Это ваш выбор.

Лучшая помощь ближнему — самому стать лучше. Будем откровенны с самим собой и признаемся, что многое из того, что мы вытворяем  в жизни, не достойны человека. Значит мы с вами самозванцы, потому что называем себя человеком. Поэтому не спешите осудить другого, но приложите усилие и изменитесь сами. Тогда мир изменится вместе с вами. Но это тоже ваш выбор.

Вся проблема в том, что мы не любим наших детей. То, что мы называем любовью к ребенку – чистый эгоизм. Мы учим наших детей механически делать какие-то вещи, о которых мы сами не имеем понятия.  Например, мы понятия не имеем что такое благодарность, но учим наших детей механически говорить «спасибо», когда им что-то дают, потому что так принято. Мы учим наших детей всему, кроме того, как быть человеком. Но сперва, нам нужно самим научится быть человеком. Задумайтесь, и начните любить своих детей.

И вспомним главное! Простая истина гласит!

Человек создан по образу и подобию Бога.

Айк Айвязан

Image source: http://stanislav-milevich.ru/kak-uspokoit-svoj-um

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

  • armen

    Спасибо за истину.Лаконично и в цель.

  • татьяна

    Истина-это правда,верно и подлинно.Так зачем доказывать то,что очевидно?Зачем кричать и спорить,ведь это не лучший способ общения людей.Наша духовность зависит только от нас,какие приоритеты каждый из нас ставит перед собой,но увы у каждого они разные и вот тогда проявляется наша сущность.Один человек подаст руку помощи,а другой будет стоять и смотреть,как тот другой тонет и не поможет.Когда мы уясним для себя,что подлючесть не лучшее качество человека,что сегодня ты,а завтра с тобой,может быть тоже самое.Каждый из нас должен научиться делать праведные поступки,быть духовным человеком и помнить,что мы замечательное творение Бога.

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба