News Stories

История нам не простит, или синдром золотого тельца…

300-300x225

Мне было 15 лет, когда однажды утром я услышал, что страны моей больше нет. Эту страну называли СССР. Хорошая эта страна или плохая вопрос другой. Важно понимать, что это наша страна и это наше дело как жить. Никто нам не указ, и никто нам не приказ. Но вот, следуя зову справедливости те самые 15 лет, я задал себе один вопрос: а ведь меня никто не спрашивал?

Когда разрушали СССР был проведен референдум, где 70% проголосовали за сохранение страны. Но, не только референдум, не только мнение отдельных граждан, никто нас не спросил, за нас вопрос решили непонятные лица, непонятной национальности, где-то далеко в Беловежской пуще..

Вопрос в том, что когда кто-то решает за тебя, вместо тебя, игнорируя тебя, нельзя уже обсуждать живем ли мы нормально или нет. Факт в том, что живем мы так, как за нас решили другие, но не мы сами. Мы живем той жизнью, которую нам навязали, мы живем в том строе, на который нам указали – этот строй называется олигархический капитализм.

Потом мне стали доказывать, что СССР тоже был навязан силой. Так и есть, но ведь в этом силовом решении в Армении действовало 700 заводов, развитая промышленность, наука и 4.1 миллиона населения с непрерывным ростом. Что же, видимо наша промышленность и наука может стать еще более развитой после распада СССР, так я думал в 1991-м году! СССР нас тормозит, мы можем больше!

Депрессия быстро прошла, когда я понял, что теперь моя Армения независимая.  На карту мира вернулась маленькая страна мечты, страна грез армянского народа. И вот уже 20 лет мы наблюдаем, как эту страну покидают лучшие умы, лучшие специалисты, лучшие люди в поисках лучшей жизни.

Первые 10 лет независимости, закончились победой в войне, но полным уничтожением промышленности.  Промышленность пол беды, если бы Армению не покинули специалисты, способные возродить ту самую промышленность. И вот сегодня мы живем в стране, которая не может выпустить даже кастрюлю.

Хорошо это или плохо, покажет лишь время.

И не такое мы видели в нашей истории. История переживет и экономический кризис, и политический, и правительства, и  бедствия и войны. История пронесла нас через геноцид, но мы выжили. Выжили и сохранили нашу культуру, религию и веру.

Единственное чего не простит нам история, так это духовную деградацию.

Такое явление история не переживет,не простит и не забудет.

Нельзя допускать духовной деградации народа, но в мире где балл правит золотой телец (деньги) духовная деградация неизбежна.

Нам пытаются  втиснуть замещение ценностей: белое на черное, свет на тьму, добро на зло, честь на продажность.

Важно понимать, что процессы, происходящие в Армении есть следствие мировых процессов глобализации.  То, что происходит в Армении есть следствие, а причина заключается в глобальном мире или в том явлении, что называется “Мировое сообщество”.

Это вовсе не наш с вами выбор!

Политика стала синонимом игры и интриг, но где тогда знания? Складывается ощущение, что вся политическая жизнь страны работает для беспрерывного производства сюжетов ArmComedy.

Горизонтальный рост

Накопительство стало формой самозащиты человека в условиях абсолютной власти золотого тельца. В погоне за материальными благами, люди забыли что такое благо в принципе.  Понятие хорошо жить стало тождественным выражению “жить за счет других”.

Некоторые психологи подобное явление называют горизонтальным ростом. Когда человек в бесконечном поиске материальных благ забывает о росте внутреннего стержня, духа и нравственности и всего того, что отличает человека от животного. В бесконечном поиске горизонтального роста, человек обрастает огромным количеством предметов, что позволяет временно заполнить душевную несостоятельность.

На нормальном языке горизонтальный рост есть процесс бесконечного топтания на месте, т.е. отсутствия роста как такового и созидательного начала. Мы разучились создавать, но нас учат потреблять, вот и делайте выводы.

Тогда что же нам делать?

Остановить духовную деградацию и повернуть процесс вспять, может только Армянская Национальная Идеология (АНИ). АНИ – есть процесс эволюционный, бесконечный, собирательный, и он необходим не просто для выживания, он необходим для сохранения сущности народа и армянской духовности.

Александр Гайенц

Источник картинки: http://www.commoditybiz.ru/?p=213

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Золото: Сорос против России

    Кризис, в который сваливается мир, постепенно начинает поднимать панику среди инвесторов и спекулянтов. Наиболее точным индикатором этого может служить — золото, подорожавшее на второй неделе февраля на 7,1%. Резкий скачок жёлтого металла произошёл сразу же после выступления главы Федеральной резервной системы США, Джанет Йеллен в конгрессе, в котором инвесторы рассмотрели больше негатива, чем позитива. Однако

  • АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ, ТОМ 1-5

    ТОМ 1 — скачать Чтобы уничтожить народ, нужно оторвать его от корней. Но как можно это сделать? Очень просто – уничтожить память народа о прошлом, лишить его знания о том, кто он такой и откуда взялся, или извратить это прошлое. Тогда это есть ещё и уничтожение будущего. Кто владеет прошлым – владеет настоящим; кто владеет настоящим

  • НУЖНА ЛИ НАМ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ? – ТЕЗИСЫ

    Метафизическая Вера в Бога и онтологическая вера в Идеал, Идею, как и в Национальную идею, превращают категорию Веры в некую единую, законченную Целостность, ибо вера в Национальную идею неотрывна от Веры в Высший идеал, в Бога. Тем самым Национальная идея всегда имеет природу веры  и религиозную Природу одновременно. В соответствии с религиозным сознанием, Национальная идея

  • АВЕТИС

    Книга посвящена изучению национальных, социально-политических и духовных проблем Всемирной организации армянского народа (всемирной сети) и является частью политической арменистки. Работа названа понятием «Аветис», что в армянском языке означает и благую весть, и является именем собственным. Аветис есть система знаний, но не наука, учение, но не теория, и в этом качестве выступает прикладной к иерархически стоящему

  • АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ (Том 1,2)

    «Армянская Национальная Идеология» том 1 Чтобы уничтожить народ, нужно оторвать его от корней. Но как можно это сделать? Очень просто – уничтожить память народа о прошлом, лишить его знания о том, кто он такой и откуда взялся. Тогда это есть ещё и уничтожение будущего. Кто владеет прошлым – владеет настоящим; кто владеет настоящим – владеет

  • Алекс

    Золотой телец повсюду, не только в Армении, это общая беда, к сожалению люди не совсем понимают что происходит. Пугают страшилками типа «зомби» болезни, которая нагрянет к нам с африки.

  • Lilit

    Уважаемый Александр! большое спасибо за Вашу интересную статью. Вы сказали не только за себя, но и за сотни других людей.

  • villi

    Хочу выразить благодарность Александру за такую чувственную статью о том уже далёком СОВКЕ который во многих сердцах живёт надеждой о бесплатном обучении ,здравохранении да что и говорить просто культура забыта и уважение людей друг к другу . В общем эмоций хватает…

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба