News Stories

Капитализм должен быть капитальным? Куда катится мировая экономика.

hqdefault

В 2011 году интернет пресса обратила внимание на весьма интересное исследование ученых из высшей технической школы Цюриха. Публикация впервые появилась в журнале New Scientist. Ученые создали модель глобальной экономики и проанализировали работы 43 тысяч транснациональных корпораций. Это исследования подтвердило самое худшее опасение протестующих против финансовых махинаций и одновременно открыло новую волну обсуждений по теме так называемого «Мирового правительства». Исследование обнаружило, что 1318 компаний с перекрестными связями. Более того, хотя они представляют 20 процентов общемировой операционной прибыли, эти 1 318 компаний совместно владеют большинством «первоклассных» компаний (blue chip companies) и промышленных фирм из сферы «реальной экономики», представляющей еще 60 процентов прибыли.

 

Дальнейшее изучение темы выявило фактически не просто наднациональную, но и надкорпоративную структуру — 147 еще более тесно связанных компаний, которая полностью владеет компаниями внутри себя и контролирует 40 процентов всех средств. «То есть менее 1-го процента фирм контролирует 40 процентов всей сети компаний»
Джон Дрифил (John Driffill) из Лондонского университета, специалист по макроэкономике, считает, что ценность этого анализа не столько в обнаружении контроля над мировой экономикой небольшой группой людей, сколько в информации о стабильности системы.

 

«Такая концентрация вызывает озабоченность», – соглашается Джордж Сугихара (George Sugihara) из калифорнийского Института океанографии, специалист по комплексным системам, консультирующий Deutsche Bank.

 

Между тем следует особо отметить, что ученые выявили объективный закон капитализма — это трансформацию капиталистической экономики в изуродованный и частный «социализм», когда все ресурсы экономики принадлежат не государству, а небольшой кучке монополий и как итог — прибыль распределяется не на пенсии и бесплатное образование, а на обогащение небольшой кучки людей. О нравственной составляющей этих монополистов можно философствовать, но развязываемые ТНК мировые войны, позволяют моральную составляющий этих владельцев охарактеризовать двумя словами — жадность и извращение. Если бы это извращение касалось только их, то это было бы их личное право, но по правилам паразитизма, паразит свое видение мира пытается навязать всем остальным, убивая тем самым сук на котором сидит.

 

Можно ли в данном случае говорить о мировом правительстве? Однозначно можно сказать, что мировая экономика по факту имеет своих управленцев, которых никто не избирает. Правила капитализма диктуют и влияние на политиков — кто платит, тот заказывает музыку. Потому возникают группы управленцев, которые вербуют и направляют политиков. Политики в свою очередь определяют вектор работы разведок своих стран. А, как известно холодная война — это война разведок. Потому подкуп и управление политиками стали для мировой олигархии обычным занятием. Как видно здесь уже не идет речь о каком либо заговоре. Речь идет об объективном законе современной экономической модели — влиянии мировой финансовой олигархии на армию и разведки своих стран через вербовку политиков. Надо признать, что методика вербовки политиков за рубежом применялась и в КГБ СССР, так что это обычная практика в геополитических войнах. Вот только внутри СССР не было олигархии, которая подкупала бы своих политиков. Потому в итоге подкуп случился благодаря обычному предательству в высшем руководстве СССР. Жадность победила.

 

Сегодня уже официально признано что мир стал однополюсным во главе в США. А кто влияет на политиков в самих США. Какими деньгами осуществляется подкуп политиков во всем мире? Наверняка не рублями, не так ли? И какая страна печатает деньги, которыми подкупают политиков? Насколько мне известно — это явно не Уругвай.

 

Следовательно, речь идет о системе, которая в своей сути дает то самое «мировое правительство», о котором так любят говорить различные писатели.

 

Сам термин «мировое правительство» старательно высмеивается в СМИ политтехнологами, либо наоборот — приукрашивается заговорами с инопланетянами, придавая обычной экономической манипуляции абсурдный вид. Все это делается для того, чтобы люди не понимали, что речь идет о самой модели экономики и что если эта модель не изменится, то 21-ый век будет веком рабства, где свою частную капиталистическую инициативу проявили несколько сот капиталистов, в основном через обычный грабеж. Исследование ученых тем ценнее, что имеет доказательную базу и опирается на официальные данные.

 

Данное исследование послужило поводом появления следующего фильма. Сам термин «мировое правительство» впервые появляется на широкой аудитории в российских СМИ. Ценность фильма заключается, что там, в деталях рассказывается как проходила приватизация 90-ых и либеральными аналитиками (сторонниками приватизации) признается, что за счет «ошибочной» приватизации  (цитата из фильма- за такие ошибки не сажают) в одной только России погибло в первые 3 года реформ 3 миллиона человек. Данные, конечно, сильно приуменьшены, но сам факт, что либералы признают факт организации геноцида говорит о многом.

Рекомендуем к просмотру.

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Секс и мировое правительство

    С подачи Femen Украина все-таки вошла в Европу, и без всякого разрешения на то Еврокомиссии или референдума в самой Украине. Вошла прямо в Париж – ее культурное сердце. Вошла с обнаженной грудью, но это почему-то не вызвало ликования у парижан. Два десятка активисток украинской Femen 18 ноября по полной «засветились» топлесс  в Париже. Они облили антиправительственную демонстрацию адептов

  • МВФ: истина где-то рядом…

     Мир большой политики – лишь отражение мира большой экономики и финансов. Международный валютный фонд — одна из самых влиятельных глобальных организаций в мировой истории. Мы подчас очень сильно недооцениваем возможности МВФ и его влияние на мир. Я не говорю о заветной мечте конспирологов – уличении Фонда как оплота массонов, Ордена мертвой головы, бухгалтерии Мирового правительства.

  • Мультикультурализм, или как сухая вода плодит горячий лед.

    Мультикультурализм как и политкорректность есть понятия, которые представляют собой искаженную до безобразия  природную основу человеческих отношений. Отсюда возникает 2 вопроса:   Почему же искаженную? Кому нужно искажать естественную природу? На тему политкорректности была отдельная статья, которая поясняла, что из себя представляет этот весьма своеобразный термин. Что касается мультикультурализмa, то его активное продвижение в СМИ  четко демонстрирует силу

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба