News Stories

Коалиция во главе с США начнет наземную операцию в Сирии и Ираке

C0E0C266-5F3E-46D5-A54D-8443BE38B424_mw1024_s_n

Министр обороны США Эштон Картер сообщил, что Международная антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, приняла решение о проведении сухопутной операции в Сирии и Ираке. Он пояснил, что операция направленна в первую очередь на города Ракка и Мосул – главные оплоты «Исламсского государства», а ее цель – «ускорить процесс» победы над экстремистами. Об этом передает агентство Reuters.
Картер также рассказал, что в настоящее время коалиция работает по направлению перекрытия сообщения между двумя вышеуказанными городами.
«Мы готовы на многое, потому что на нашей стороне лучшие вооруженные силы мира. Мы способны на многое. США никого не просят об одолжениях или услугах, но и сами не дают такие одолжения. Поэтому мы ждем, что и другие сыграют свою роль в борьбе с ИГ», добавил американский военачальник.
Напомним, что ранее президент США Барак Обама сделал заявление о том, что США не собираются ввязываться в новую масштабную войну в Сирии и Ираке, добавив, что это приведет «к гибели тысяч военнослужащих и к иссушению ресурсов».

Антитеррористическая коалиция из 65 государств во главе с США проводит воздушную операцию в Ираке с августа и в Сирии с сентября 2014 года. При этом США считают отставку президента Сирии Башара Асада необходимой для победы над ИГ и поддерживают некоторые оппозиционные группировки.
С 30 сентября 2015 года Россия начала военную операцию в Сирии. Авиационная группа ВВС России, располагающаяся на аэродроме Хмеймим, наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра». В сентябре 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с официальной просьбой об оказании военной помощи. Совет Федерации дал согласие на использование российских Вооруженных сил в Сирии для борьбы с терроризмом. По состоянию на 22 января 2016 года ВКС России совершили более 6000 боевых вылетов.

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • «Сложный клубок проблем»: почему в США не прекращаются протесты против расизма и полицейского насилия

    В Соединённых Штатах начался новый виток протестных выступлений против расовой дискриминации и неоправданного применения силы полицией после того, как в Атланте во время задержания был смертельно ранен афроамериканец. Погибший оказал сопротивление правоохранителям и выхватил у одного из них электрошокер, после чего один из полицейских открыл огонь. По мнению экспертов, демонстрации в США не утихают из-за

  • В США прогнозируют крах доллара в 2021 году

    В следующем году американская валюта может потерять в цене 35%. Как заявил старший научный сотрудник Jackson Institute of Global Affairs Стивен Роуч в Bloomberg Today, эпоха «непомерных привилегий» доллара завершается. По мнению экономиста, изложенному в публикации «Грядет крах доллара», страну ждет рост дефицита бюджета, а также снижение потребительских сбережений. Эксперт считает, что сильнее всего на этом скажется спор американского президента с ВОЗ и решение сократить военный контингент

  • Разъединенные Штаты: во Франции предрекли крах Америки

    США распадутся, как распался в свое время СССР, считает французский журналист Николя Бавре. По его мнению, президент Дональд Трамп проводит «самоубийственную» политику, раскалывая Штаты. Страна в результате оказалась на грани гражданской войны, а пандемия коронавируса вызвала обнищание населения США. Участь Советского Союза, разваленного в начале девяностых, ожидает Соединенные Штаты Америки, которые оказались на грани гражданской

  • Рецидивист в позолоченном гробу как символ Америки

    Грандиозное предвыборное шоу – противники Трампа творят образ нового национального героя Похороны в Хьюстоне Джорджа Флойда стали манифестацией глубокого разброда Америки. Две недели массовых протестов, когда расовые беспорядки и социальное недовольство соединились с уличным бандитизмом, наложили резкий отпечаток на жизнь страны. 9 июня рецидивиста с шестью судимостями, в том числе за вооружённое ограбление и хранение

  • Эрдогана эмбарго не волнует: почему США «прессуют» Иран, но в упор не замечают Турцию

    Грозное понятие «американские санкции» в последнее время сменилось более впечатляющим, но менее понятным словом «эмбарго». Однако если санкции хоть как-то срабатывали и влияли на мировую политику, то с эмбарго США и их союзники явно сели в лужу. Говоря об эмбарго, как инструменте давления во внешней политике, в первую очередь на ум приходит Иран. Как известно,

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба