News Stories

Коалиция во главе с США начнет наземную операцию в Сирии и Ираке

C0E0C266-5F3E-46D5-A54D-8443BE38B424_mw1024_s_n

Министр обороны США Эштон Картер сообщил, что Международная антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, приняла решение о проведении сухопутной операции в Сирии и Ираке. Он пояснил, что операция направленна в первую очередь на города Ракка и Мосул – главные оплоты «Исламсского государства», а ее цель – «ускорить процесс» победы над экстремистами. Об этом передает агентство Reuters.
Картер также рассказал, что в настоящее время коалиция работает по направлению перекрытия сообщения между двумя вышеуказанными городами.
«Мы готовы на многое, потому что на нашей стороне лучшие вооруженные силы мира. Мы способны на многое. США никого не просят об одолжениях или услугах, но и сами не дают такие одолжения. Поэтому мы ждем, что и другие сыграют свою роль в борьбе с ИГ», добавил американский военачальник.
Напомним, что ранее президент США Барак Обама сделал заявление о том, что США не собираются ввязываться в новую масштабную войну в Сирии и Ираке, добавив, что это приведет «к гибели тысяч военнослужащих и к иссушению ресурсов».

Антитеррористическая коалиция из 65 государств во главе с США проводит воздушную операцию в Ираке с августа и в Сирии с сентября 2014 года. При этом США считают отставку президента Сирии Башара Асада необходимой для победы над ИГ и поддерживают некоторые оппозиционные группировки.
С 30 сентября 2015 года Россия начала военную операцию в Сирии. Авиационная группа ВВС России, располагающаяся на аэродроме Хмеймим, наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра». В сентябре 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с официальной просьбой об оказании военной помощи. Совет Федерации дал согласие на использование российских Вооруженных сил в Сирии для борьбы с терроризмом. По состоянию на 22 января 2016 года ВКС России совершили более 6000 боевых вылетов.

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Неудачный рейд: кого и за что разбомбили США, и что будет с Сирией?

    Страсти, разыгравшиеся на фейсбучных полях сражений в связи с разгромом американо-курдами отряда правительственных войск в районе нефтеперерабатывающего завода аль-Исба (левый берег Евфрата в Сирии, между городами Хшам и ат-Табия), вызывают искреннее отвращение. «Диванные эксперты» уверено играют на повышение, доведя количество погибших там российских граждан с «нескольких» («several», так в сообщении CNN) до нескольких сотен (более шестисот на момент написания этих строк). Уровень аргументации — видеоряд из компьютерной игры,

  • Новая угроза: кто, как, когда и куда выйдет из сирийской ловушки

    России нужно укреплять тылы в Закавказье: тревожный прогноз развития событий После того, как советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер посетил с визитом Турцию, многие турецкие эксперты чуть ли не хором стали заявлять, что «Турция и США помирились». В конкретном случае «мир» для Турции означал получение поддержки со стороны США в военной операции «Оливковая ветвь»

  • Тиллерсон на Ближнем Востоке: без нити Ариадны и чаши Грааля

    Анкара перестаёт быть для Вашингтона важным союзником Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон совершит большое недельное турне по странам Ближнего Востока. Он посетит пять государств: Иорданию, Турцию, Ливан, Египет и Кувейт. Если оценивать такой «пакетный» визит Тиллерсона с точки зрения видения из-за океана Ближнего Востока в координатах стратегической географии, то возникает вопрос о том, с чем едет на

  • Маховик войны в Сирии получил новый импульс

    Противоречия между основными участниками конфликта носят неразрешимый характер При явном прогрессе в деле уничтожения формирований «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещена в России) в провинциях Дэйр-эз-Зор и Хама абсолютно не просматривается перспектива скорого окончания войны в Сирии. Нарастает новая фаза противостояния между основными силами, воюющими в стране: Сирийскими демократическими силами (СДС) вкупе с коалицией, возглавляемой

  • Ответный удар: российские военные поразили позиции террористов, сбивших штурмовик Су-25

    Третьего февраля в небе над зоной деэскалации «Идлиб» в Сирии был сбит российский штурмовик Су-25. Лётчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном группировке «Джабхат ан-Нусра»*, но погиб в бою с террористами. Российские военные нанесли ответный групповой удар высокоточным оружием, в результате уничтожены более 30 боевиков. По предварительным данным, штурмовик был сбит из переносного зенитно-ракетного

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба