News Stories

Коалиция во главе с США начнет наземную операцию в Сирии и Ираке

C0E0C266-5F3E-46D5-A54D-8443BE38B424_mw1024_s_n

Министр обороны США Эштон Картер сообщил, что Международная антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, приняла решение о проведении сухопутной операции в Сирии и Ираке. Он пояснил, что операция направленна в первую очередь на города Ракка и Мосул – главные оплоты «Исламсского государства», а ее цель – «ускорить процесс» победы над экстремистами. Об этом передает агентство Reuters.
Картер также рассказал, что в настоящее время коалиция работает по направлению перекрытия сообщения между двумя вышеуказанными городами.
«Мы готовы на многое, потому что на нашей стороне лучшие вооруженные силы мира. Мы способны на многое. США никого не просят об одолжениях или услугах, но и сами не дают такие одолжения. Поэтому мы ждем, что и другие сыграют свою роль в борьбе с ИГ», добавил американский военачальник.
Напомним, что ранее президент США Барак Обама сделал заявление о том, что США не собираются ввязываться в новую масштабную войну в Сирии и Ираке, добавив, что это приведет «к гибели тысяч военнослужащих и к иссушению ресурсов».

Антитеррористическая коалиция из 65 государств во главе с США проводит воздушную операцию в Ираке с августа и в Сирии с сентября 2014 года. При этом США считают отставку президента Сирии Башара Асада необходимой для победы над ИГ и поддерживают некоторые оппозиционные группировки.
С 30 сентября 2015 года Россия начала военную операцию в Сирии. Авиационная группа ВВС России, располагающаяся на аэродроме Хмеймим, наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра». В сентябре 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с официальной просьбой об оказании военной помощи. Совет Федерации дал согласие на использование российских Вооруженных сил в Сирии для борьбы с терроризмом. По состоянию на 22 января 2016 года ВКС России совершили более 6000 боевых вылетов.

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Оружейное лобби, Израиль, саудиты и курды в бешенстве: почему на Трампа началась охота?

    Президент США Дональд Трамп подвергается сейчас серьезному давлению со стороны целого ряда сил, причем не только на родине. Было бы наивным полагать, что напряженная внутриполитическая ситуация в Соединенных Штатах не связана с событиями на Ближнем Востоке. Союзники США против вывода войск из Сирии За догадками далеко ходить не нужно. Логика резкой активизации нападок на американского

  • Арабы и Моссад сговорились реабилитировать Асада

    Новая коалиция хочет лишить Иран плацдарма в Сирии и обуздать военную экспансию Турции Дипломатическая реабилитация президента Сирии Башара Асада, казавшаяся фантастикой еще пару лет назад, стала реальным планом, который вынашивают крупнейшие региональные державы. Страны Персидского залива, запустившие накануне процесс восстановления своих представительств в Дамаске, намерены пойти дальше и вернуть Сирию в Лигу арабских государств (ЛАГ).

  • В Анкаре мечтают об отставке Болтона

    С чем прилетит в Москву Эрдоган Отказ президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана принять прибывшего в Анкару помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона взбудоражил анкарское и стамбульское аналитическое сообщество. Оно громко заявляет о провале американской политики на Ближнем Востоке и — пока не громко, правда, — о провале политики самого Эрдогана. По всем признакам, озвученные в

  • Хакеры массового поражения: США изучают возможности киберопераций в контексте применения традиционных вооружений

    Пентагон намерен изучить вероятные последствия хакерского нападения на инфраструктуру Соединённых Штатов, которое может повысить эффективность либо заменить атаку с использованием традиционных видов вооружения, в частности оружия массового уничтожения (ОМУ). Об этом говорится в документе Академии ВВС Соединённых Штатов, с которым ознакомился RT. Авторы запроса утверждают, что Россия якобы «использовала против США элементы наступательных киберопераций». Как

  • Новая лунная гонка: кто станет мировым космическим лидером

    Человечество повторит высадку на Луну в ближайшие 15-20 лет Со времени американской программы «Аполлон», результатом которой стали шесть высадок на поверхности Луны, прошло уже почти пятьдесят лет. За это время в пилотируемой космонавтике не произошло ничего более выдающегося. «Известия» попытались ответить на вопрос, когда состоится новое покорение Луны и какая страна первой запустит своих космонавтов к

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба