News Stories

Коалиция во главе с США начнет наземную операцию в Сирии и Ираке

C0E0C266-5F3E-46D5-A54D-8443BE38B424_mw1024_s_n

Министр обороны США Эштон Картер сообщил, что Международная антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, приняла решение о проведении сухопутной операции в Сирии и Ираке. Он пояснил, что операция направленна в первую очередь на города Ракка и Мосул – главные оплоты «Исламсского государства», а ее цель – «ускорить процесс» победы над экстремистами. Об этом передает агентство Reuters.
Картер также рассказал, что в настоящее время коалиция работает по направлению перекрытия сообщения между двумя вышеуказанными городами.
«Мы готовы на многое, потому что на нашей стороне лучшие вооруженные силы мира. Мы способны на многое. США никого не просят об одолжениях или услугах, но и сами не дают такие одолжения. Поэтому мы ждем, что и другие сыграют свою роль в борьбе с ИГ», добавил американский военачальник.
Напомним, что ранее президент США Барак Обама сделал заявление о том, что США не собираются ввязываться в новую масштабную войну в Сирии и Ираке, добавив, что это приведет «к гибели тысяч военнослужащих и к иссушению ресурсов».

Антитеррористическая коалиция из 65 государств во главе с США проводит воздушную операцию в Ираке с августа и в Сирии с сентября 2014 года. При этом США считают отставку президента Сирии Башара Асада необходимой для победы над ИГ и поддерживают некоторые оппозиционные группировки.
С 30 сентября 2015 года Россия начала военную операцию в Сирии. Авиационная группа ВВС России, располагающаяся на аэродроме Хмеймим, наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра». В сентябре 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с официальной просьбой об оказании военной помощи. Совет Федерации дал согласие на использование российских Вооруженных сил в Сирии для борьбы с терроризмом. По состоянию на 22 января 2016 года ВКС России совершили более 6000 боевых вылетов.

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Бунтующая Америка – страх, насилие, ненависть…

    Противоречия между командой Трампа и военными предвещают Америке затяжной политический кризис Вечером 2 июня в десятках городов США ввели комендантский час, но ни мирные протесты, ни вспышки насилия не прекратились. Демонстрации, спровоцированные смертью 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего в Миннеаполисе при задержании его полицейскими, продолжаются. «В основном мирные акции к вечеру переходят в массовые беспорядки с применением насилия и

  • Трамп при необходимости задействует закон о подавлении военными восстаний

    На данный момент президент США полагается на силы Национальной гвардии, указали в Белом доме Президент Дональд Трамп в случае необходимости задействует закон о подавлении восстаний военными (Insurrection Act, Закон о восстании), однако пока полагается на силы Национальной гвардии США. Об этом пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила журналистам на брифинге в среду. Речь идет о

  • Дональд Трамп – чем ближе к выборам, тем круче зигзаги

    Президент США: «G7 – это очень устаревшая группа стран» «Теперь, когда наша страна возвращается к величию, я рассматриваю организацию встречи группы G7 в Вашингтоне в тот же день, что планировался в легендарном Кэмп-Дэвиде. Другие члены группы также начинают свое возвращение. Это будет великий знак для всех, нормализация», – объявил Дональд Трамп в Twitter 20 мая. Комментируя намеченную встречу «семёрки», BBC писала: «Собирается «сообщество

  • США пытаются диктовать миру, что считать фальшивыми деньгами

    О конфискации продукции российского «Гознака» В конце мая большой резонанс в СМИ произвела история с конфискацией властями Мальты груза, который направлялся из России в Ливию. Речь идёт о партии банкнот, которые были напечатаны на российском предприятии «Гознак» по заказу Центробанка Ливии. В пересчёте эта партия ливийских динаров эквивалентна сумме 1,1 миллиарда долларов США. Задержание груза

  • Дикий запал: протесты в США переключились на богатых

    Спустя неделю после убийства Джорджа Флойда демонстрации нарастили градус, а к лозунгам против расизма добавился социальный подтекст Прошла неделя с убийства Джорджа Флойда, чернокожего жителя Миннеаполиса, погибшего от рук полицейских в ходе задержания. Протесты и беспорядки, начавшиеся в Миннесоте во вторник, к выходным достигли апогея — демонстрации продолжаются по меньшей мере в 140 городах США. Национальная гвардия

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба