News Stories

Коалиция во главе с США начнет наземную операцию в Сирии и Ираке

C0E0C266-5F3E-46D5-A54D-8443BE38B424_mw1024_s_n

Министр обороны США Эштон Картер сообщил, что Международная антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, приняла решение о проведении сухопутной операции в Сирии и Ираке. Он пояснил, что операция направленна в первую очередь на города Ракка и Мосул – главные оплоты «Исламсского государства», а ее цель – «ускорить процесс» победы над экстремистами. Об этом передает агентство Reuters.
Картер также рассказал, что в настоящее время коалиция работает по направлению перекрытия сообщения между двумя вышеуказанными городами.
«Мы готовы на многое, потому что на нашей стороне лучшие вооруженные силы мира. Мы способны на многое. США никого не просят об одолжениях или услугах, но и сами не дают такие одолжения. Поэтому мы ждем, что и другие сыграют свою роль в борьбе с ИГ», добавил американский военачальник.
Напомним, что ранее президент США Барак Обама сделал заявление о том, что США не собираются ввязываться в новую масштабную войну в Сирии и Ираке, добавив, что это приведет «к гибели тысяч военнослужащих и к иссушению ресурсов».

Антитеррористическая коалиция из 65 государств во главе с США проводит воздушную операцию в Ираке с августа и в Сирии с сентября 2014 года. При этом США считают отставку президента Сирии Башара Асада необходимой для победы над ИГ и поддерживают некоторые оппозиционные группировки.
С 30 сентября 2015 года Россия начала военную операцию в Сирии. Авиационная группа ВВС России, располагающаяся на аэродроме Хмеймим, наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра». В сентябре 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с официальной просьбой об оказании военной помощи. Совет Федерации дал согласие на использование российских Вооруженных сил в Сирии для борьбы с терроризмом. По состоянию на 22 января 2016 года ВКС России совершили более 6000 боевых вылетов.

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • США готовятся отменить свободу для интернета

    Самая свободная, казалось бы, страна в мире – Соединенные Штаты Америки – готовится ограничить пространство свободы, которое сама и придумала: интернет. По крайней мере, один из ведущих американских политиков, спикер палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси весьма определенно высказалась по данному поводу. Прошло несколько дней после того, как британское министерство по цифровым технологиям, культуре, СМИ и

  • Пентагон показывает чудеса финансовых махинаций

    Российскую армию много и порой справедливо упрекают в безграмотном расходовании гигантских государственных средств. Однако происходящее в российских Вооруженных силах – детский сад по сравнению с настоящими мастерами распила бюджетных средств. Аудиторы никак не могут добиться правды о том, как американский Пентагон расходует выделенные ему сотни миллиардов долларов. Середина апреля – крайний срок, когда обычные американцы

  • Cubadebate (Куба): подозрительная поездка Помпео

    Майка Помпео, который совершит трехдневную поездку в Чили, Перу, Парагвай и Колумбию, можно назвать настоящим мафиози, и притом гораздо более опасным, чем прежние гангстеры. То влияние, на которое в свое время могли рассчитывать семьи Дженовезе, Гамбино или Лучано, не сравнится с властью сегодняшней мафии. Она усложнила свои методы и расширила интересы. Теперь она контролирует не только наркотрафик, проституцию, азартные игры, торговлю оружием и людьми. Мафия наложила

  • Джулиани: Ассанж может рассказать, что за сговором Трампа с Россией стояла Украина (The Washington Examiner, США)

    В четверг, 11 апреля, основатель Wikileaks был арестован в Лондоне. В тот момент, когда его выводили из здания посольства Эквадора, он призвал оказать сопротивление давлению администрации Трампа. Ассанж некоторым образом способствовал избранию Трампа на должность президента в 2016 году, поскольку электронные письма членов Демократической партии, предположительно украденные российскими хакерами, были опубликованы на сайте Wikileaks. Ему предъявили обвинение в хакерской деятельности в связи

  • Нетаньяху въезжает в Кнессет на «голанском коне»

    Что грозит еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан Ещё недавно опросы показывали, что на парламентских выборах в Израиле должен уверенно победить недавно созданный оппозиционный блок «Кахоль-Лаван» во главе с бывшим начальником Генштаба Бени Ганцем. Непотопляемому Биби Нетаньяху с тянущимся за ним шлейфом коррупционных скандалов сулили проигрыш. Однако окончательные результаты выборов в Кнессет 9 апреля

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба