News Stories

Коалиция во главе с США начнет наземную операцию в Сирии и Ираке

C0E0C266-5F3E-46D5-A54D-8443BE38B424_mw1024_s_n

Министр обороны США Эштон Картер сообщил, что Международная антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, приняла решение о проведении сухопутной операции в Сирии и Ираке. Он пояснил, что операция направленна в первую очередь на города Ракка и Мосул – главные оплоты «Исламсского государства», а ее цель – «ускорить процесс» победы над экстремистами. Об этом передает агентство Reuters.
Картер также рассказал, что в настоящее время коалиция работает по направлению перекрытия сообщения между двумя вышеуказанными городами.
«Мы готовы на многое, потому что на нашей стороне лучшие вооруженные силы мира. Мы способны на многое. США никого не просят об одолжениях или услугах, но и сами не дают такие одолжения. Поэтому мы ждем, что и другие сыграют свою роль в борьбе с ИГ», добавил американский военачальник.
Напомним, что ранее президент США Барак Обама сделал заявление о том, что США не собираются ввязываться в новую масштабную войну в Сирии и Ираке, добавив, что это приведет «к гибели тысяч военнослужащих и к иссушению ресурсов».

Антитеррористическая коалиция из 65 государств во главе с США проводит воздушную операцию в Ираке с августа и в Сирии с сентября 2014 года. При этом США считают отставку президента Сирии Башара Асада необходимой для победы над ИГ и поддерживают некоторые оппозиционные группировки.
С 30 сентября 2015 года Россия начала военную операцию в Сирии. Авиационная группа ВВС России, располагающаяся на аэродроме Хмеймим, наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра». В сентябре 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с официальной просьбой об оказании военной помощи. Совет Федерации дал согласие на использование российских Вооруженных сил в Сирии для борьбы с терроризмом. По состоянию на 22 января 2016 года ВКС России совершили более 6000 боевых вылетов.

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Тысячи беженцев идут к южной границе Мексики. Их цель — США

    Мексика отправила сотни полицейских к своей южной границе, к которой со стороны Гватемалы приближается пеший караван — тысячи мигрантов из Центральной Америки. Эти действия были предприняты после того, как президент США Дональд Трамп пообещал задействовать войска для полного закрытия границы с Мексикой. Трамп также обещал сократить помощь тем странам, которые позволят пройти каравану беженцев. Граждане

  • «Непрофессиональные действия»: коалиция во главе с США ошибочно нанесла авиаудар по позициям курдов в Сирии

    Западная коалиция помешала курдским формированиям провести наступление на позиции боевиков «Исламского государства»* в провинции Дейр эз-Зор. Как сообщил военно-дипломатический источник, из-за «непрофессиональных действий» ВВС США пилоты двух американских истребителей F-15 нанесли бомбовые удары по курдам. В результате шесть бойцов погибли, ещё 15 получили серьёзные ранения. По словам источника, это привело к провалу наступления, и район

  • Идлибский котел: чем занята Турция в Сирии и как в руки боевиков попали баллоны с хлором

    Турции в Идлибе приходится тяжко, а представители западной антитеррористический коалиции всячески пытаются сделать ситуацию в этой сирийской провинции еще более напряженной. Уже понятно, что в сирийской провинции Идлиб ситуация ни шатко ни валко, но устаканивается. Турция, взявшая на себя определенные обязательства по выводу боевиков и тяжелой бронетехники с ракетными установками, вынуждена пошевеливаться. Днем раньше, двумя позже, но Турции придется отчитываться о проделанной в Идлибе работе Анкара

  • Обвал на Уолл-стрит: инвесторы сбрасывают и акции, и доллары

    Обвал, которого ждали. Американский фондовый рынок потерял свою силу. Обвал, который уже несколько месяцев прогнозируют эксперты, наконец случился.  Индексы понесли самые сильные потери с февраля этого года, рухнув более чем 3%. Бывшие лидеры — технологические гиганты — теперь в числе аутсайдеров. Так, Apple подешевела на 3,6%, Google также на 3,6%, Amazon растеряла более 6%, Facebook

  • Дипломатический десант: США укрепляются в курдских районах Сирии

    Действия Вашингтона ведут к дальнейшей дезинтеграции ближневосточной страны, а в перспективе и к ее развалу США вдвое увеличили количество дипломатов на подконтрольных курдам территориях Сирии. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. При этом американское посольство в Дамаске не работает уже более пяти лет, и открывать его заново, несмотря на практическое отсутствие проблем с безопасностью,

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба