News Stories

Коалиция во главе с США начнет наземную операцию в Сирии и Ираке

C0E0C266-5F3E-46D5-A54D-8443BE38B424_mw1024_s_n

Министр обороны США Эштон Картер сообщил, что Международная антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, приняла решение о проведении сухопутной операции в Сирии и Ираке. Он пояснил, что операция направленна в первую очередь на города Ракка и Мосул – главные оплоты «Исламсского государства», а ее цель – «ускорить процесс» победы над экстремистами. Об этом передает агентство Reuters.
Картер также рассказал, что в настоящее время коалиция работает по направлению перекрытия сообщения между двумя вышеуказанными городами.
«Мы готовы на многое, потому что на нашей стороне лучшие вооруженные силы мира. Мы способны на многое. США никого не просят об одолжениях или услугах, но и сами не дают такие одолжения. Поэтому мы ждем, что и другие сыграют свою роль в борьбе с ИГ», добавил американский военачальник.
Напомним, что ранее президент США Барак Обама сделал заявление о том, что США не собираются ввязываться в новую масштабную войну в Сирии и Ираке, добавив, что это приведет «к гибели тысяч военнослужащих и к иссушению ресурсов».

Антитеррористическая коалиция из 65 государств во главе с США проводит воздушную операцию в Ираке с августа и в Сирии с сентября 2014 года. При этом США считают отставку президента Сирии Башара Асада необходимой для победы над ИГ и поддерживают некоторые оппозиционные группировки.
С 30 сентября 2015 года Россия начала военную операцию в Сирии. Авиационная группа ВВС России, располагающаяся на аэродроме Хмеймим, наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра». В сентябре 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с официальной просьбой об оказании военной помощи. Совет Федерации дал согласие на использование российских Вооруженных сил в Сирии для борьбы с терроризмом. По состоянию на 22 января 2016 года ВКС России совершили более 6000 боевых вылетов.

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • FT: Россия отреагирует на американские санкции отказом от доллара

    Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия пытается сократить свою зависимость от доллара, продолжая избавляться от американских ценных бумаг и увеличивая расчёты в национальной валюте, сообщает Financial Times. Кроме того, министр финансов не исключил возможность перехода на национальные валюты при торговле нефтью из-за неустойчивости доллара. Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия пытается

  • Пол Крейг Робертс: Кому принадлежит Америка?

    Рынок недвижимости США, по-видимому, падает. Потребительские доходы ограничены сокращением рабочих мест и снижением работодателями заработной платы. ФРС намерена проводить повышение процентных ставок, скорее всего, для защиты стоимости доллара США — базиса влияния Вашингтона. Высокомерные дураки в Вашингтоне своим агрессивным настроем и санкциями создали почву для того, чтобы страны с независимой внешней и экономической политикой отказались

  • Ротшильд обеспокоен: мировому порядку грозит опасность

    Лорд Джейкоб Ротшильд обратился к инвесторам своего фонда RIT Capital Partners с традиционным посланием. В нем содержатся не только и не столько финансовые результаты фонда, которым управляет сам Ротшильд, сколько его мысли о состоянии дел в мировой политике и экономике. Фонд RIT Capital Partners — это «верхушка айсберга» частной империи известной в финансовом мире семьи, и он примечателен тем, что является одной из очень немногих «ротшильдовских»

  • Военная победа в Сирии есть. Дело за дипломатией

    Появится ли теперь «халифат без территории»? Советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Ян Эгеланн заявил на брифинге, что ООН «не нашла ни одного сирийского района, который в настоящее время можно было бы назвать осажденным». По его словам, «мы начинаем видеть конец этого конфликта», и «боевые действия также практически закончены на юго-западе страны, поэтому ООН теперь

  • США хотят разместить в космосе элементы системы ПРО

    США намерены развернуть в космическом пространстве сенсоры и другие элементы системы противоракетной обороны. Об этом заявил директор Агентства по ПРО генерал-лейтенант Сэм Гривз на симпозиуме по космической обороне в Хантсвилле (штат Алабама). Издание Defense News сообщило, что властям США предстоит согласовать много требований относительно поставок и развития космических технологий, но идею развертывания сенсоров в космосе серьезно

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба