News Stories

Коалиция во главе с США начнет наземную операцию в Сирии и Ираке

C0E0C266-5F3E-46D5-A54D-8443BE38B424_mw1024_s_n

Министр обороны США Эштон Картер сообщил, что Международная антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, приняла решение о проведении сухопутной операции в Сирии и Ираке. Он пояснил, что операция направленна в первую очередь на города Ракка и Мосул – главные оплоты «Исламсского государства», а ее цель – «ускорить процесс» победы над экстремистами. Об этом передает агентство Reuters.
Картер также рассказал, что в настоящее время коалиция работает по направлению перекрытия сообщения между двумя вышеуказанными городами.
«Мы готовы на многое, потому что на нашей стороне лучшие вооруженные силы мира. Мы способны на многое. США никого не просят об одолжениях или услугах, но и сами не дают такие одолжения. Поэтому мы ждем, что и другие сыграют свою роль в борьбе с ИГ», добавил американский военачальник.
Напомним, что ранее президент США Барак Обама сделал заявление о том, что США не собираются ввязываться в новую масштабную войну в Сирии и Ираке, добавив, что это приведет «к гибели тысяч военнослужащих и к иссушению ресурсов».

Антитеррористическая коалиция из 65 государств во главе с США проводит воздушную операцию в Ираке с августа и в Сирии с сентября 2014 года. При этом США считают отставку президента Сирии Башара Асада необходимой для победы над ИГ и поддерживают некоторые оппозиционные группировки.
С 30 сентября 2015 года Россия начала военную операцию в Сирии. Авиационная группа ВВС России, располагающаяся на аэродроме Хмеймим, наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра». В сентябре 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с официальной просьбой об оказании военной помощи. Совет Федерации дал согласие на использование российских Вооруженных сил в Сирии для борьбы с терроризмом. По состоянию на 22 января 2016 года ВКС России совершили более 6000 боевых вылетов.

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Contra Magazin переименовал Пентагон в «имперское министерство войны и интервенций»

    За последние 70 лет США ни доллара не потратили на оборону, ведь никто даже не пытался вторгнуться на территорию страны, пишет Contra Magazin. В основном же деньги шли на финансирование военных операций в других государствах. Их цель заключалась в сохранении американской империи, объясняет автор статьи. То, что деньги, которые США тратят на армию и другие

  • Гостеприимство Турции лопнуло: сирийских беженцев изгоняют из Стамбула

    Сирийских беженцев изгоняют из Стамбула, а иногда и из страны Власти Турции приступили к решению одной из самых чувствительных для страны проблем — избытка беженцев из Сирии. Учитывая, что больше всего сирийцев нашли пристанище в Стамбуле, МВД намерено до 30 октября выселить из города всех беженцев, зарегистрированных в других провинциях. При этом СМИ сообщают о

  • Akhbare-rooz: коалиция США против союза России и Ирана — кто кого?

    США стремятся изменить мировой расклад сил в свою пользу, чтобы оказать максимальное давление на Иран. Они добиваются этого различными способами — от «танкерный войн» до экономических санкций, пишет издание. Теперь США планируют создать морскую коалицию против Ирана. Однако их попытки выглядят не очень удачными. Кроме того, Россия выдвинула свой план создания военно-морского союза. Военно-морские учения,

  • Ссора из избы: чем закончится обострение в Идлибе для России и Турции

    В Госдуме не видят причин для ухудшения отношений с Анкарой из-за обстрела ее автоколонны в Сирии Эскалация в Идлибе не отразится на сотрудничестве России и Турции в Сирии и не приведет к срыву сочинских соглашений. Об этом «Известиям» заявили в Госдуме. 19 августа сирийские ВВС нанесли удар по колонне турецких военных, направлявшихся, как утверждает Анкара, на

  • Guardian: Мадуро признался, что вёл с США секретные переговоры на протяжении нескольких месяцев

    Переговоры венесуэльских политиков с представителями администрации Дональда Трампа прошли с разрешения Николаса Мадуро, пишет The Guardian, ссылаясь на заявление венесуэльского лидера. Факт наличия переговоров подтвердил и сам Трамп. Эксперт Джофф Рэмси считает, что диалог сторон является «очень позитивным знаком». Венесуэльский лидер Николас Мадуро подтвердил, что ведущие государственные деятели Венесуэлы вели переговоры с представителями администрации Дональда

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба