News Stories

Коалиция во главе с США начнет наземную операцию в Сирии и Ираке

C0E0C266-5F3E-46D5-A54D-8443BE38B424_mw1024_s_n

Министр обороны США Эштон Картер сообщил, что Международная антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, приняла решение о проведении сухопутной операции в Сирии и Ираке. Он пояснил, что операция направленна в первую очередь на города Ракка и Мосул – главные оплоты «Исламсского государства», а ее цель – «ускорить процесс» победы над экстремистами. Об этом передает агентство Reuters.
Картер также рассказал, что в настоящее время коалиция работает по направлению перекрытия сообщения между двумя вышеуказанными городами.
«Мы готовы на многое, потому что на нашей стороне лучшие вооруженные силы мира. Мы способны на многое. США никого не просят об одолжениях или услугах, но и сами не дают такие одолжения. Поэтому мы ждем, что и другие сыграют свою роль в борьбе с ИГ», добавил американский военачальник.
Напомним, что ранее президент США Барак Обама сделал заявление о том, что США не собираются ввязываться в новую масштабную войну в Сирии и Ираке, добавив, что это приведет «к гибели тысяч военнослужащих и к иссушению ресурсов».

Антитеррористическая коалиция из 65 государств во главе с США проводит воздушную операцию в Ираке с августа и в Сирии с сентября 2014 года. При этом США считают отставку президента Сирии Башара Асада необходимой для победы над ИГ и поддерживают некоторые оппозиционные группировки.
С 30 сентября 2015 года Россия начала военную операцию в Сирии. Авиационная группа ВВС России, располагающаяся на аэродроме Хмеймим, наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра». В сентябре 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с официальной просьбой об оказании военной помощи. Совет Федерации дал согласие на использование российских Вооруженных сил в Сирии для борьбы с терроризмом. По состоянию на 22 января 2016 года ВКС России совершили более 6000 боевых вылетов.

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Иллюзия обороны: в США проходит разбирательство по делу об употреблении военными ЛСД на базе ВВС

    Военнослужащие США употребляли наркотики на базе ВВС «Фрэнсис Уоррен» в Вайоминге, где базируются межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на материалы следствия. Фигурантами уголовных дел, которые слушаются в военном трибунале, стали по меньшей мере 14 человек. Нарушители признают, что из-за своей пагубной привычки они поставили национальную безопасность

  • «Не сломается»: Германия не сдаст Иран Америке

    Глава МИД Германии отправился в США для обсуждения ядерной сделки с Ираном Глава МИД Германии Хайко Маас после заявлений госсекретаря США Майка Помпео об условиях, при которых США будут готовы обсуждать новую сделку с Ираном, в срочном порядке отправился в Вашингтон. «Газета.Ru» рассказывает, чего ждать от встречи представителей двух стран, не готовых идти на уступки.

  • «Пойти на всё для сохранения однополярного мира»: сенат США утвердил Джину Хэспел на пост главы ЦРУ

    Президент США Дональд Трамп поздравил Джину Хэспел с назначением на пост директора ЦРУ. Она стала первой женщиной в истории Соединённых Штатов, которая возглавит самое крупное разведывательное ведомство страны. Накануне её кандидатуру одобрили в сенате. Результаты голосования в верхней палате конгресса уже раскритиковали мировые правозащитные организации, в том числе Human Rights Watch. Ранее Хэспел обвиняли в

  • Условный сигнал: как отказ Евросоюза от доллара при расчёте за иранскую нефть отразится на американской валюте

    Евросоюз планирует отказаться от доллара США при покупке иранской нефти и осуществлять все платежи в евро. Эксперты считают, что столь радикальный ответ на выход Штатов из ядерной сделки может минимизировать эффект от американских санкций против Ирана, а также принести выгоду странам ЕС. Более того, аналитики полагают, что подобная мера способна стать фундаментальным шагом на пути

  • США и Израиль сплотили всех шиитов Ближнего Востока в борьбе против себя

    У США и Израиля только один выход – начать войну со всем «шиитством» мира. То есть – перейти, образно говоря, к конфессиональному расизму Одностороннее заявление президента США Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном и последующие за этим заявления премьер-министра и министра обороны Израиля являются ни чем иным, как шантажом международного сообщества и

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба