News Stories

Кому мешает Россия? Турция призвала Россию прекратить операцию в Сирии.

Давитоглу

Он добавил, что в Сирии «идет грязная игра», передает РИА «Новости» со ссылкой на CNN Turk.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о необходимости прекращения Россией операции в Сирии или изменения своей позиции. По его словам, ВКС России мешают Турции наносить удары по запрещенной в России группировке ДАИШ. Об этом передает телеканал Haber Turk.

«Воздушные операции некоторых стран носят подрывной характер. Пусть они или сами уничтожат ДАИШ, либо уйдут и позволят это сделать нам», — сказал турецкий премьер. «Пусть российские ВКС вместо школ и больниц бомбят ДАИШ… Пусть никто не пытается под видом борьбы с ДАИШ наказывать мирных жителей и оппозицию, чтобы открыть поле действий для ДАИШ», — добавил Давутоглу. Также по его словам «складывается впечатление, что российские ВВС защищают радикальных суннитских боевиков».
Напомним, что днем ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на выступлении в Анкаре перед сотрудниками МИД заявил, что Россия намерена создать новое небольшое государство в Сирии, в северной провинции Латакия. Чтобы очистить территорию для будущего государства, Россия, по его словам, совершает нападения на местных туркменов. Он также заявил, что политика России представляет опасность для нее самой, Ближнего Востока и всего мира.

Комментарий ЕГК

Напомним, что еще относительно недавно «демократические» СМИ Турции, США, и б. СССР старательно пытались убедить читателей, что ВКС России Турции не помеха, и что Турция может заглушить средства ВКС методами радиоэлектронной борьбы и так далее.

Видимо руководство Турции к призывам «объективных» журналистов не прислушалось.

С правовой же точки зрения подобное заявление Давутоглу говорит о том, что Россия видимо нарушает исторические права Турции на поддержку мирового терроризма.

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Устилая трупами наш путь к победе

    Чтобы вести глобальную войну с терроризмом, американские руководители сделали выбор в пользу одной единственной основной стратегии. Воспользовавшись преимуществами своей невероятной военной мощи, они попытались выстлать свой путь к победе трупами. Многие в Вашингтоне полагают, что эта стратегия верна. Они утверждают, что террористы — по сути своей зло и их надо уничтожить по всей планете. В

  • Турецкая фабрика заставляет сирийских детей шить форму боевикам ИГИЛ — журналистское расследование

    Британское издание Daily Mail в результате собственного расследования установило существование в Турции фабрики, производящей форму для боевиков ИГИЛ*. При этом к работе на предприятии привлекаются дети сирийских беженцев — некоторым из них исполнилось только девять лет. Дети работают в цеху по 12 часов в сутки, сообщает издание. На работу в тяжёлых условиях их отдали родители — беженцы из Сирии — из-за крайней нужды. Владелец цеха отрицает свою солидарность с идеологией ИГИЛ и заявляет,

  • Итальянское издание: Среди воюющих в Карабахе азербайджанских солдат есть бойцы ИГ

    Среди азербайджанских солдат, которые в эти дни воюют в Карабахе, есть неопределённое число бойцов «Исламского государства», набранных в Сирии и Ираке, пишет итальянское издание Sponda Sud.

  • В МИД РФ прокомментировали заблокированное в СБ ООН заявление по Пальмире

    В Москве озадачены намерениями Запада в отношении урегулирования в Сирии, заявила Мария Захарова. Она также добавила, что задержка с реакцией на освобождение Пальмиры показала системный подход западных партнеров к этому вопросу.

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба