News Stories

Крепнет дружба. Иран задержал два судна ВМС США

754526354810440

Иран и США укрепляют «дружеские» связи.

Иран задержал в Персидском заливе два судна ВМС США. Об этом Associated Press сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

Центр потерял связь с двумя небольшими кораблями во вторник, 12 января, когда те двигались между Кувейтом и Бахрейном. По данным CNN, всего было задержано 10 американских моряков. Однако Вашингтон уже связался с Тегераном и получил заверения, что экипаж и суда будут немедленно отпущены,а МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заверил госсекретаря США Джона Керри, что моряки смогут продолжить свой путь в кратчайший срок, сообщает Reuters.
Заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс сообщил журналистам в Белом доме, администрация работает над решением этой проблемы.

 

ЕГК Пресс

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Зачем Пентагону знать о выживаемости смертельного вируса в аэрозолях?

    Пентагон продолжает вполне официально изучать химические боевые вещества и использование смертельных вирусов в аэрозолях. EADaily писало о биолабораториях США в Украине и Грузии и контрактах с британской DSTL в Портон-Дауне. Судя по данным федерального сайта госзакупок США, опыты продолжаются. Большинство контрактов Агентства по снижению угрозы безопасности (DTRA) посвящены разработкам оборудования и веществ для определения и противодействия химическому и биологическому оружию. Однако некоторые говорят о том, что параллельно Пентагон продолжает изучать возможности его использования.

  • «Ресалят» (Иран): иранцы никогда не забудут «предательства» Польши

    Многие современные аналитики говорят о Польше лишь как об одном из крупнейших политических лакеев США в международных делах, пишет иранский журналист. Он пеняет полякам на забывчивость, припоминая помощь, которую Иран оказал беженцам из Варшавы в годы Второй мировой и обвиняет их в организации антииранского форума. «Все эти пляски исключительно под дудку Вашингтона сделали поляков слепыми»,

  • Оружейное лобби, Израиль, саудиты и курды в бешенстве: почему на Трампа началась охота?

    Президент США Дональд Трамп подвергается сейчас серьезному давлению со стороны целого ряда сил, причем не только на родине. Было бы наивным полагать, что напряженная внутриполитическая ситуация в Соединенных Штатах не связана с событиями на Ближнем Востоке. Союзники США против вывода войск из Сирии За догадками далеко ходить не нужно. Логика резкой активизации нападок на американского

  • В Анкаре мечтают об отставке Болтона

    С чем прилетит в Москву Эрдоган Отказ президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана принять прибывшего в Анкару помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона взбудоражил анкарское и стамбульское аналитическое сообщество. Оно громко заявляет о провале американской политики на Ближнем Востоке и — пока не громко, правда, — о провале политики самого Эрдогана. По всем признакам, озвученные в

  • Хакеры массового поражения: США изучают возможности киберопераций в контексте применения традиционных вооружений

    Пентагон намерен изучить вероятные последствия хакерского нападения на инфраструктуру Соединённых Штатов, которое может повысить эффективность либо заменить атаку с использованием традиционных видов вооружения, в частности оружия массового уничтожения (ОМУ). Об этом говорится в документе Академии ВВС Соединённых Штатов, с которым ознакомился RT. Авторы запроса утверждают, что Россия якобы «использовала против США элементы наступательных киберопераций». Как

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба