News Stories

Ловушкa комментатора или техника «общественного мнения»

152

Кому выгоднa инопланетная ответственность за безответственность в стране.

В последнее время центральные телеканалы России, такие как ОРТ, НТВ, РТР, ТНТ и Рен ТВ с завидной регулярностью демонстрируют программы-страшилки о всемирном могуществе тайных обществ, над которыми стоят инопланетяне.

Ситуацию подогревают армянские астрологи, уфологи, то и дело устраивающие пресс-конференции на тему инопланетного вторжения в столицу Армении. Завидно удивляет интерес армянских СМИ к таким темам, благо АрмКомеди снова рулит.

Глобальные мировые процессы тесно связаны с мыслительным процессом конкретного человека. Потому как успех той или иной глобальной игры, во многом зависит от его принятия со стороны общества.

Недавняя война в Ираке и Афганистане хорошо показала, как продуманно и долго готовятся подобные операции. «Независимые» СМИ начинают массовую обработку населения почти за 2 года до начала военной операции. Сегодня аналогичный процесс происходит в отношении Ирана. Разница лишь в том, что Иран тоже успел изрядно подготовится к нашествию демократических ракет на свою страну.

Именно в целях этого, СМИ, крупные Интернет порталы и инструмент слухов, разработанный спецслужбами обрабатывают население на принятие, казалось бы, совершенно абсурдных идей.

И хотя тайные общества действительно существуют, но боюсь, что инопланетяне здесь совершенное не причем.

Несмотря на кажущуюся абсурдность идеи об инопланетном правительствe, тем не менее, сотни миллионов людей являются ее сторонниками и последователями. Сотни миллионов — это не шутка, как могло такое количество людей поверить в такой бред?

Когда человек читает или слушает ту или иную информацию, ему нужно время, чтобы обдумать ее и принять решение: пропустить мимо ушей, либо запомнить!

Почему именно инопланетяне? Ловушка комментатора!

Поверивший в такую версию человек опускает руки, значит менять ничего нельзя, нужно лишь ждать пока эти самые инопланетяне не улетят. Вот почему коррупция и воровство, кто виноват? Конечно же, инопланетяне.  А вы думали, почему чиновники взятки берут, так это все ОНИ виноваты, серые, бурые с планеты иной.

Представим себе, что некий Вася Пупкин читает в блоге о том, что миром правят инопланетяне. К окончанию статьи его мозг уже готов отказаться от абсурда, но вот незадача. Снизу идут яркие комментарии полные нецензурного текста, с призывами «забанить» автора, отправить в психушку и так далее, и ни одной конкретной критики.

И тут Вася делает «потрясающий» вывод: раз его ругают, значит правду гонит! Надо подумать. И в продолжение включает телевизор, а там говорят то же самое со смыслом следующего толка: менять ничего нельзя, миром правят инопланетяне!

Человеку не дают время подумать и сделать вывод!

Такой подход называется ловушкой комментатора.

Любая передача и новость на ТВ постоянно комментируется, исключая возможность зрителю подумать и сделать вывод. Именно таким образом достигается «желаемое общественное мнение». Говоря проще, нас всех ставят за идиотов!

Меньше всего на свете эти самые «комментаторы» желают, чтобы человек думал!

Ситуацию решили подогреть информацией о болезни «зомби», чтобы телезритель не дай бог не проспал спокойную ночь.

Однако достаточно включить простую логику, чтобы понять простейшую истину.

Если где-то существует цивилизация способная и желающая поработить другую, то кто сказал, что этой самой захватнической цивилизацией не являемся мы сами. Где это написано, что человек человека не порабощает!

Человек мыслит образами, но точно также образами можно изменить мысли человека. Большое число мультфильмов, художественных фильмов единого негативного толка, наталкивает человека o сверхмогуществе негативных сил и собственной никчемности.

Напоследок я бы предложил простой выход из ситуации.

Выбросите телевизор, а комментарии не слушайте. Вы почувствуйте изменения в собственной жизни уже через день. Движение «без СМИ» набирает обороты в современной Европе удивительными темпами. Сотни тысяч семей вообще игнорируют телевидение и все виды СМИ — ведь информация поступает исключительно негативная.

А может, хватит нам негатива, ведь надо успеть еще и пожить в промежутках между вещанием.

Александр Гайенц

Источник картинки: http://www.radiovan.am/10-samyx-udivitelnyx-muzeev-mira/

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба