News Stories

Мультикультурализм, или как сухая вода плодит горячий лед.

110269


Мультикультурализм как и политкорректность есть понятия, которые представляют собой искаженную до безобразия  природную основу человеческих отношений.

Отсюда возникает 2 вопроса:

 

  1. Почему же искаженную?
  2. Кому нужно искажать естественную природу?

На тему политкорректности была отдельная статья, которая поясняла, что из себя представляет этот весьма своеобразный термин. Что касается мультикультурализмa, то его активное продвижение в СМИ  четко демонстрирует силу этого явления, как основ Нового Мирового Порядка.

Красота нашего мира заключается в его разнообразии. Разнообразие обеспечивается не только наличием множества билогических видов, природных красот, но и разнообразием людей и, в частности, наличием различных культур, охватывающих нашу планету.

Тогда в чем же суть мультикультурализма? В данном случае явно не стоит недооценивать силу самого слова и его влияния на подсознательный уровень человеческого восприятия.

Мульти – означает множество.

Культуразлизм – означет что?

Культурализм сильно созвучен со словом Культуризм.

Это тот самый культуризм, который стал синонимом Голливудских героев , для которых культура тела, при отсутствии души, является единственным возможным выбором.

То, что люди часто путают оба эти слова, и закладывает мину замедленного действия. Культурализм не равен культуризму, ибо кульутризм — это культура тела. Культурализм же — явление, подразумевающее некую систему движения культуры, и в научной литературе в отдельности не встречается: приставка “мульти” словно прилипла к этому слову. Зачем приставлять окончание  “изм”?

Как есть душа, но нет душизма, как есть дух, но нет духизма, так не может быть в своей сути культурализма. Есть дух, и есть человек-духовный, так же и есть культурный человек, все это вполне естественные определения не содержащие сложных внутренних противоречий.

Мульи-кульутрализм – концепция признающее равенство всех культур.

А разве кто нибудь, когда нибудь утверждал, что культуры не равны? Разве само понятие культуры не подразумевает уважение других культур. Есть ли на свете такая культура, в которую заложено презрение к другим культурам? Культура – явление самодостаточное и в критике других культур не нуждается. Однако культур множество, и они разные. Культуры, охватывающие нашу планету, не одинаковы, они разные и каждая по своему прекрасная.

Может быть противоречие воинствующих религий, но не существует воинствующих культур.

Определение из Википедии:

Мультикультурали́зм — политика, направленная на развитие и сохранение в отдельно взятой стране и в мире в целом культурных различий

Мультикультурализм — один из аспектов толерантности, заключающийся в требовании параллельного существования культур в целях их взаимного проникновения, обогащения и развития в общечеловеческом русле массовой культуры.


Разве когда нибудь культуры существовали не параллельно? Разве культура когда нибудь запрещала свое обогащение?

Мы видим, что определения, данные в Википедии, граничат с абсурдом: во первых, если мультикультураизм есть политика, то политика и культура явления, мягко говоря, не всегда совместимые. Культура и политика как океан и чайник с водой.

Тогда возникает вопрос, что же подразумевается под мультикультурализмом?

Мультикультурализм – концепция ликвидации национальных культур и внедрения единой культуры (точнее ее отсутствия) Нового Мирового Порядка. Это то самое определение, которое в энциклопедии вы не встретите.

И сказано это в формуле «заключающийся в требовании параллельного существования культур в целях их взаимного проникновения»

В определении четко сказано — цель и требование

Как видим, взаимное проникновение есть требование политики, т.е. нравится вам или нет, но если вы и ваш сосед представители разных культур, то вы должны друг в друга проникать.

Ибо множество культур существует ровно столько, сколько жив человек. Мультикультурализм подразумевает выравнивание культур, т.е. устранение их разнообразия.

На практике это означает, что если вы представитель Русской культуры, а рядом с вами живет представитель Армянской культуры, ты вы оба должны подстроиться под некую третью сущность, где наследие русской и армянской культуры не будут заметны. И это будет называться “проникновением”.

Культура, как явление, относится к душе человеческой, духу и связи с мирозданием, природой.

Вот как характеризует культуру Википедия.

В основном, под культурой понимают области человеческой деятельности, связанные с самовыражением (религиозный культ, подражание) человека, проявлением его субъективности (характера, компетентностей, навыков, умений и знаний). Культура является предметом изучения культурологии.

Новый Мировой Порядок (НМП) победным маршем прошелся по планете. В сути своей планета превратилась в однообразный шар, где люди не только одинаково одеваются, но и мыслят одинаково. Границ больше нет.

Но нужны ли эти границы, если покинув один город, в другом вы видите то же самое: тех же людей, те же дома, те же лица, ту же безнравственность и агрессию.

Отсутствие границ – есть присутствие границы прямо перед вашим носом. Поскольку граница – это не пограничник и не таможенный контроль. Граница – это точка, где заканчивается влияние одной культуры и начинается влияние другой.

Устраните границу и устраните целый мир.

Александр Гайенц

Источник картинки: http://slon.ru/calendar/place/714313/

http://www.rus-obr.ru/days/9635

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Политкорректная война против нравственности и культуры цивилизаций

    Для чего придумали политкорректность? Ведь понятия вежливости и взаимного уважения еще никто не отменял. Над политкорректными маразмами много смеются, говорят и свихнувшейся Европе и западе, но так ли это? В данной статье мы попытаемся провести независимый анализ такого феномена современного мира, как политкорректность.

  • Капитализм должен быть капитальным? Куда катится мировая экономика.

    В 2011 году интернет пресса обратила внимание на весьма интересное исследование ученых из высшей технической школы Цюриха. Публикация впервые появилась в журнале New Scientist. Ученые создали модель глобальной экономики и проанализировали работы 43 тысяч транснациональных корпораций.

  • Секс и мировое правительство

    С подачи Femen Украина все-таки вошла в Европу, и без всякого разрешения на то Еврокомиссии или референдума в самой Украине. Вошла прямо в Париж – ее культурное сердце. Вошла с обнаженной грудью, но это почему-то не вызвало ликования у парижан. Два десятка активисток украинской Femen 18 ноября по полной «засветились» топлесс  в Париже. Они облили антиправительственную демонстрацию адептов

  • МВФ: истина где-то рядом…

     Мир большой политики – лишь отражение мира большой экономики и финансов. Международный валютный фонд — одна из самых влиятельных глобальных организаций в мировой истории. Мы подчас очень сильно недооцениваем возможности МВФ и его влияние на мир. Я не говорю о заветной мечте конспирологов – уличении Фонда как оплота массонов, Ордена мертвой головы, бухгалтерии Мирового правительства.

  • Андрей

    Про толерантность можно сказать тоже самое. Сплошная атака на обычную жизнь людей.

  • Vera

    очень жаль, что многие (в т.ч. самые близкие) люди, считают толерантность, политкорректность и мультикультурализм наоборот хорошим явлением… неужели это какие-то магические слова, которые отключают здравое понимание реальных явлений, которые этими словами называют? уже у некоторых даже нет понимания, что такое «нормально», «своё», «традиция», «культура», а нравственность вообще считаются рудиментом… и как им это обьяснить

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба