News Stories

Необходим герой!

hero

Героизм, то есть совершенная самоотдача как форма бытия человеческого духа, максимально выражается в героической эпохе, что часто является начальным этапом для народов. С легендарной точки зрения герой, пожалуй, самый древний образ в мифах и легендах всех народов, и чем старше миф, тем идеальный герой. Но мы всегда подсознательно думаем, что возможно такие люди в прошлом действительно существовали, а если так, то они могут быть и сегодня.

В истории герои и люди, совершавшие настоящие геройские поступки редко оказываются одними и теми же людьми – М. Мелконян, А. Озанян, и реже встречаются такие в мирных условиях – Мать Тереза, Ф. Нансен.

Часто герой находится вне пределов времени, так как в первую очередь он побеждает время. Герой описывается по-разному, но все же он узнаваем всем. В основном он борется за свободу, за справедливость, против врага, войны и смерти. Воин, лидер — самый правильный, честный и иногда даже святой в обществе. Одним из первых подобны героев является Эдип, который также весьма умен, но человеку сложно поверить в это подсознательно, так как он не может верить уму и силе одновременно.

Социальная наука и образование стоят перед вечной проблемой – взрастить и поддержать героическое.

Когда мир выходит из баланса, когда нарушается миропорядок, всегда появляется избранный, чья миссия в том, чтобы изменить мир, привести к нормальному состоянию. Это функция героя.

Герой не может принадлежать тому или иному классу, сословию. Он маргинал и не похож ни на кого. Но в этом случае ни маргинальность приобретает доминирующий положительный оттенок, а героизм, как особый комплекс социальных качеств, что и различает героя от обыкновенного человека.

Героизм – это не результат одного героического поступка. Не может быть, чтобы человек, который всю жизнь совершал подлые и низкие поступки, вдруг становился героем благодаря одному героическому поступку. Опыт человечества показывает, что героизм это состояние души и героические поступки совершались по требованию и необходимости времени. Герой имеет авторитет и честь, но если однажды лишился их, то он больше не герой.

Правители современного мира, как и во все времена, бессильны перед настоящим героем, особенно сегодня, в условиях моментального распространения информации. Им больше ничего ни остается делать, как обесценить и извратить саму идеологию героизма как препятствие развития здравомыслия.

Мы очевидцы того, как героями становятся вампиры, чудовище, не доросшие и нечеловеческие образы, которые по телевидению представляются относительно добрыми образами. Герой, наконец, получает власть, это аксиоматическая истина, и цель глобалистов именно это, что бы власть перешел к их марионеткам, выдуманным героям, во всякие случаи не настоящим.

Глобалистская мировая закусила очень хорошо понимает, что национальные инстинкты, энергию нужно куда-то сублимировать, чтобы те не превратились в настоящую борьбу за выживание. Борьба есть, она ведется, просто приняла другую форму. Мы видим, что нации самоуничтожаются без единого выстрела, без войны. При этом нужно создать иллюзию войны и героизма, чтобы действия получили историческое основание. Вот для таких целей почти незаменимы олимпийское движение, игры, особенно футбол. Фан-клубы со всех стран мира искусственно насаждают тысячи людей, устраивают футбольно-пивную панику с закономерным и хорошо знакомым финалом. Логика в следующем: пусть лучше люди следят за результатами игр, мелкими денежными ставками, а серьезные и глобальные проблемы останутся в тени. Пусть лучше геройствуют в различных играх, чем в реальности. Стоит, отметит, что в уме современного человека игры не единственное отвлекающее обстоятельство. Права человека, гендерные отношение, феминизм, сексуальные меньшинства, не говорим уже о различных религиозных организациях, экологи, диетологи, все это как очевидные примеры того, что наш мозг прямо переполнен мусором мешающим думать.

Народы сегодня постепенно тупеют и мельчают невероятной скоростью. Героизм отцов и дедов современную молодежь кажется просто хорошим ПР-ом, а глобалисты искажающую историю всячески стараются укрепить эту идею.

Роль героев в истории человечества очень трудно переоценить. В легендах разных народов есть даже предупреждение, что конец света будет тогда, когда больше не будут герои, и народ измельчает окончательно. В армянской мифологии, например, говорится, что люди постепенно выродятся и превратятся в маленькие и злые существа Ачун-Пачун и Ачон-Мачон, которые смогут пролезть в любую дыру.

Героическое — это особая целостность четырех моментов:

1. Личностная воля — уникальная именно для данного места и данного времени

2. Социальная ответственность

3. Лидерство как эстафета — лидеры не уходят от опасностей, но подвергаются им наряду со всем народом.

4. Благородство и великодушие — привилегия сильных.1

Нужно отметит еще одну особенность героической личности: он не может быть сам по себе, он становится героем, потому что люди воспринимают его таким.

Герой не обязан быть идеальным для других народов или для всего человечества. В основном герой одного народа является врагом для другого. Хотя, нужно отметить, что героев по достоинству ценят только враги.

Герой враждебному миру противопоставляет какие-то нечеловеческие или же сверхчеловеческие качества: волю, силу, смелость, живучесть, хитрость, ум и прозорливость, а иногда даже жестокость. Люди такого типа в жизни становятся лидерами, особенно в закрытых группах: тюрьмах, бандах, воинских подразделениях и т.д. Для героя существует только путь, цель и справедливость.

Всегда героями являлись те люди, которые смогли побеждать старую систему или хотя бы нанести значительный удар по ней. Это, конечно, Спартак, Мартин Лютер, Эрнесто Гевара, имя которого вообще стало героическим брендом. Герой всегда борется, стремится резких изменение разными способами. Миру известны такие герои Сократ, Спиноза, М.Ганди и т.д..

Не исключено, что с развитием интеллекта героем станет какой-нибудь хакер, уничтоживший глобальную компьютерную систему, контролирующую поведение или мысли людей. В будущем уже очертается новое поле боя и войны в киберпространстве. Главное то, чтобы нашлись люди способные повлиять на ситуацию, и только тогда мир примет другую форму.

Основная и официальная идеология современного капиталистического общества обеспечение безопасное потребление. Считается, что все, то, что грозит или препятствует этому плохо, а что способствует — хорошо. Такая цель, как потребление унизительно, и хотя бы по этой причине найдутся такие люди, которые являются потенциальными угрозами для такого модели мира. Это и есть новые герои.

Начало XXI века ознаменовалось полной и окончательной победой общества потребления во всем мире. Глобализм привел к тому, что практически в любой точке мира можно купить все, были бы деньги. В современном мире в дефиците остались только настоящие человеческие ценности, которые нельзя купить, после покупки они почему-то исчезают; это, прежде всего честь, совесть, сочувствие, храбрость, человечность и, конечно, героизм.

Если в других странах герои — это выдуманные профессионалами образы, то мы по этому поводу можем быть спокойны, потому что наши герои — наши современники и живут рядом с нами. Чтобы воспитать в ребенке героический дух нужно всего лишь указывать соседа или родственника. Настоящие герои войны, у которых есть все человеческие качества, которых не нужно ПРить, потому что их дела говорят сами за себя. Опытные профессионалы ценят это по достоинству, но время ни стоит и срок передачи опыта становится все кратче. Здесь нужно еще иметь ввиду, что каждая копия более некачественная, чем предыдущая.

P.S. Образ педагога, как человека с огромной миссией, в последние годы очень изменились. Веками в армянских городах и деревнях учитель на ряду с городским главой был самой уважаемой личностью, более того общественная элита по большей части состоялась из педагогов и передавалась из поколения в поколение. Армянское общество просто невозможно представить без образа учителя. Не случайно во время геноцида вместе с армянской интеллигенцией были уничтожены тысячи педагогов. В советские годы традиционное уважение к людям, несущим просвещение, сохранились. Но в постсоветскую эпоху отношение к учителям проявлялось в мизерном зарплате, которую получает сегодняшний учитель. Сегодня необходимо, чтобы ситуация изменилась, ведь работа, звание учителя состоит не только в воспитании и обучении, но это имеет и важное стратегическое значение для народа и государства.

_______________________________________________

1. Григорьян Э.Р., Лекции по социологии личности для магистрантов, Ереван, 2011.

 

Автор: Сона Нерсисян

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

  • http://makarats.ru Arman Revazian

    Отлично! Только Хороший, преданый детям педагог должен быть возведён не то что в герои, а в сыновья Бога!!!

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба