News Stories

НОВЕЙШАЯ МОНАРХИЯ НОВЕЙШЕГО ВРЕМЕНИ

Создание Монархии эпохи модерна, основывается на идее ненаследственной власти самоорганизаующей и самоопределяющей себя в пожизненном выборе замкнутой группы 40 Аристократов духа, призванных к высшему служению (!), начиная с возраста 55-60 лет (луше 60). Её членами становятся известные представители Нации, которые всей своей жизнью доказали своё духовное и интеллектуальное избранничество перед ней.  По выбытию одного из членов 40, самовоспроизводство Сорокоглава происходит только решением самих его членов.

    Божественное Откровение свидетельствует нам о происхождении власти от Бога, от Высшей Природы. В Конституции Монархической республики обязательно должно быть указано, что источником власти является Бог и Личность Монархии, переносящая и реализующая эту власть на земле. Тогда оснований оспаривать и противостоять ей будет мало. Но власть Монархии не обязательно должна быть наследственно-самодержавной в качестве Монархии. Такая монархия – одна из форм этнического (родового) патернализма. У патернализма нации могут быть собственые разновидности проявления, как в нашем случае – власть Сорокоглава. Принцип Республиканской монархии в лице 40 Аристократов духа (АрД) позволяет ввести народовластие в режим главной определяющей цели построения следующего уровня общества будущего – самовоспроизводящего и самоуправляющего себя в качестве общества христианского социализма.

Упомянув понятие «народовластие», заметим, что оно может иметь и противоестественные формы, как власти масс над АрД и элитой, власти стихийного большинства над духовным меньшинством, бессодержательного количества над содержательным качеством. Демократия – средство, а не цель. Демократия действительно существует в общественных отношениях, но она имеет пределы своих возможностей и уровней применения. Демократия – лишь одно из возможных путей обнаружения и верификации группы лиц, призванных по своим личным качествам и достоинствам к выдвижению в высшую иерархию.

    Вселенская иерархическая идея самовластия эффективна даже на мылах размерах человеческих групп. Особенно она результативна в благостной власти отца и матери над детьми и власти отца над матерью. Самовластие проистекает из самой Природы власти и на уровне человеческого общества проявляет себя как явление фрактала Вселенной. Ни один человек, повинующийся голосу совести и разума, — кроме нанятых апологетов сил зла, которых невозможно переубедить, — не станет оспаривать естественного и Божественного права отца принуждать детей повиноваться своей воле, ожидать от них исполнения этой воли и наказывать за ослушание. Всякое ограничение власти отца со стороны детей, всякое нежелание повиноваться ему суть не что иное, как преступное нарушение Вселенского порядка. Власть отца – есть самодержавная власть, своим основанием и истоком имеющая любовь. Отношения в семье повторяют космическую иерархию, как Божественную предопределённость. Следует различать патриархатную семью от патерналистской. Патриархатная семья относится ко времени человека, патерналистская – к Вселенскому, Божественному безвременью иерархии. Вот почему силам зла и либерастам противна не только патриархатная семья, но и сама идея патернализма, как Вселенского уложения. И высшим выражением патернализма является (помимо семьи и Церкви) власть Монархии.

В монархическом государстве «информационного общества» особым становится общественное сознание, превращающееся в национальное сознание и далее в духосознание. Общественное сознание – это динамическое единство сознания достаточного большинства людей, связанное с культурно-историческим мировоззрением, а также с событийностью частных восприятий, происходящих в данное время в данном месте. Национальное сознание – есть интегральное осознание единства крови, почвы и духа Рода, относящееся к категории историзма, образующееся вне ситуативных, онтологических форм жизнедеятельности. Национальное сознание устойчиво, консервативно, складывается столетиями; общественное – переменно, флуктуационно, образуется по ходу обстоятельств как реакция на них. Общественное сознание – рационально, национальное – иррационально. В Монархической формации Монарх и народ вместе с Церковью – это одна семья, в парламентски-президентских формациях – это социальное сообщество. Монархия отражает единственную возможность родственных душ людей соорганизовать связь между иерархией Космоса и иерархией земли, Духа Вселенского и духа этноса. Семья-народ передаёт единство не только «крови» (в брачной семье её слагают отец и мать разных кровей, а большинсто наций складываются из разных этносов), и не только единого «дома», как почвы-Родины, но Духа Всевышего как Бога и завета предков как Путь. Монархическое общество движет Дух религии, метаисторическое сознание; демократическое – движет онтологический социологизм.

Целью данной статьи является рассмотрение ряда технологических проблем организации и принципов деятельности Коллективной Личности монарха – КЛМ, становящихся относительно самой идеи методом её исполнения. Коснёмся некоторых из этих проблем.

Если допустить, что в составе Сорокоглава оказались вдруг недееспособные лица или потерявшие доверие большинства членов КЛМ, или вдруг обратившиеся в ренегатство, КЛМ согласно внутренней процедуре вывода за пределы его состава, производит собственное решение (это учитывается в Национальном Уложении об установлении Монархии). Восстановление полного состава Сорокоглава может происходить как в закрытом режиме, который лучше было бы назвать интимным, ибо речь идёт о душах людей, так и одновременно в открытом предложении всего интеллектуалитета и управленческого слоя Монархической республики. Для этого создаётся Орган постоянной корреспонденции, членом-представителем которого могут стать десятки уважаемых людей национального социума (кадровый резерв Сорокоглава). Входить в состав такого Органа – почётно, доверительно и особо престижно. Его член отмечен особым знаком и удостоверением, налагающими не столько права, сколько обязанности. Идея Бога и Монархии могут связаться между собой только идеологией христианского социализма (социализма уммы в исламе), приходя к целому через Вселенское понятие нравственности и человеческое – морали. Тогда они становятся неразрывными, проистекая одно из другого. Всякий интеллигент понятия Бога, Монархии и социализма должен связывать через фокус нравственности.

Кадровый состав подготовки в аристократические слои нации начинает готовиться с детства-юношества в школах, отслеживаться в военных заведениях. Причём, обратим внимание – меньше всего должны подбираться ученики-отличники, а больше – юноши, несущие наследственные признаки вожака и чувства братства. И здесь роль национальной принадлежности играет меньше всего значения. Далее кандидаты отбираются и готовятся-воспитываются в режиме особой интенсивности и по особым основам подготовки управленческого резерва, включая религиозность и веру в Бога Единого. Человек – это тоже бог! Неверующий в Бога – не верит и человеку-богу, не имеющий нужды в Боге не нуждается и в человеке, не переживаемый Богом – не переживает и человеческое. Неверующий в человека, как может верить в другие святости – Отечество, свой народ… состоящий из человеков.

К числу проблем относится также организация такой оплаты общегосударственной и общенациональной деятельности (труда) 40 членов «монархической семьи», чтобы они оставались независимыми ни от какой силы изнутри или извне, ибо давно известно, что тот, «кто кушает женщину, тот её и танцует». Для создания финансовой независимости Высшего духовного центра водительства нации, организуется Фонд Монархии, который используется по усмотрению Личности монархии, но обязательно подвержен элементарному контролю Государства. Контролирует Государство (его органы) и сама Монархия – в этом и заключается взаимообразная (реципрокная) связь. Несомненно, что на счета Фонда Монархии будут перечисляться средства и деньги от наследствия тех, которым его некому передать (по схожести с Церковью), а также от патриотов и населения, видящих на реальных примерах и в действительности позитивное значение КЛМ. Поэтому средства содержания Монархии исходят не от налогоплатильщика, а являются народными; и как в каждом денежном вопросе или начале бизнеса – важен характер, возникновения первой суммы денег. Заметим, обществу содержание КЛМ обойдётся дешевле, чем аппарата Президента в парламетской республике, но эффект от понесённых затрат будет оглушительный, ибо всё решает человеческий фактор, – морально-нравственный уровень элиты.

В КЛМ идут лица уже прожившие жизнь, уже поставившие детей на ноги, выдержавшие испытания золотом, славой и плотью и, как пример всем, ведущие сдержанно-аскетический образ жизни. У КЛМ существуют комфортные условия работы, но не спецсамолёты или спецльготы, хотя всегда будут существовать «спецзадания», которые должны быть обеспечены технически, организационно, безопасностью, определённым доступом к закрытой информации, ибо каждый из них принимает присягу ценой собственной жизни служить своему народу.

Следует рассмотреть ещё один тонкий вопрос. Либералы «постмодернаа» делают всё, чтобы десакрализовать саму идею власти. Развенчая идею власти как сакральную, «постмодернисты» хотят снизвести её до бытового понимания, кричат о её транспорентности, чтобы каждый «свободный» журналюга мог войти в святые святых власти и взять от «хорошего парня» интервью – ведь демократия же! Десакрализация власти – есть вектор направленный к хаосу, есть ветер, дующий в паруса «тотальной свободы», есть обмирщение Всевышего установления – народу это не нравится. Личность КМ представляет идею власти старейшинства, власти сакрального старчества! Старцы мудрости Личности КМ не могут вести себя как «лихие молодцы» — существует авторитет возраста и тайна мудроствования в молчании, которое приходит-нисходит с годами. Старцы, не ощущающие солидности своего возраста, смотрятся также неприятно, как молодые, которые хотят показать себя в старческой мудрости. Таким образом, лозунг патриотов, фундаменталистов и традиционалистов в этом вопросе один: «вернуть власти её сакральность!» Мы устали, нам надоели прыгающие, плавающие, ныряющие, бьющие в мячь, танцующие, распевающие песни, ряжающиеся высокие государственные мужья, убелённые сединой.

Сакральность – собирает власть, развенченная власть – дезинтегрирует её. Но ведь народ есть душа подражающая!! И зло знает об этом. Народ пребывает в состоянии гармонии с землёй и природой, как душой, и лишь в минуты рока, судьбоносные моменты он полнится духом. Откуда же он берёт этот дух? От Высшего Духа надприродности и высокого духа природности элиты, Вождя – в данном случае Коллективного Вождя нации (история Великой Отечественной войны показала это – зло знает и об этом!). Следует отметить, что профессии «вождь» не бывает, бывает призвание вождя. Из тех, что призваны стать вождями, готовят профессиональных вождей. ЛКМ несёт не столько «коллективный интеллект», — в его состав может попасть и простой рабочий, — сколько коллективное духосознание, воодухотворённый интеллект.

Таким образом, уважение, таинство власти и реальное могущество духа Сорока Аристократов, Сорока Старцев нации готовится не на час пришедших испытаний, а собирается загодя как национальный моральный капитал, как духовная ценность нации в течение многих лет. И когда наступит час икс (ещё и для этого существует КЛМ), обращение «братья и сёстра мои», «дети мои» должно возыметь потрясающее значение! В эти минуты отдельные члены КЛМ могут пойти на смерть физическую, «смертью смерть поправ», уйти в бессмертие и став народу образцом поведения. И телесной смерти не боится Монарх, ибо он непобедим, самовозрождаем, самоорганизуем, неисчерпаем, есть плоть от плоти своего народа, силы его духа и родной земли, от которых полнится. В лице Личности Монарха как и в мире классических монархий древности, народы обретают символы «отцегосударства», «отцеправителя». Высшее духовное проявленние членов КЛМ в совокупности и есть максимально возможное делегирование положения духа от Бога к человеку как легитимной формы власти. Других путей организации властной вертикальной связи на земле между Богом и человеком не существует… кроме Богочеловека. Монархия не несёт человеку счастья, ибо ничто земное не может сложить его. Счастье находится в сердцах людей, на Небесах, в Граде Небесном, но не Земном. Монархия лишь уменьшает несчастья человека.

Что есть присутствие сил зла в земном мироукладе? Разделение! «Диявол» означает разделение целого, воли. «Ситан-Сатан-Ситун-Сайтан» и далее «сатана-шайтан» семантически на языке древних ариев Востока означает «деление на два дома» («си» – два; дом есть «тун-таун-тын-дым»). Разделённое общество порождает из себя разделённые партии, разделённые партии – сами по себе создают разделённое общество. Где выход? Личность Монарха – абсолютно центростремительная организация (орган), которая работает в направлении единения общества, а не разделения. Монархия – символ порядка, порядок есть фундаментальное понятие иерархии и бытия, но порядок есть следствие организации, а организация – следствие культуры, тогда триада иерархия-организация-культура есть основа фундаментализма человека. Монархии дали человечеству величайшие творения культуры. В литературе дух монархии в Европе пришёл к романтизму ХIХ века, в России этот же век завершился огромным, фантастическим взлётом культуры и творения, духовным наследием, удивившим мир, которым Россия живёт до сих пор.

Членами КЛМ становятся персоналии, не имеющие психических ущербностей и жажд, не уличённые в каком-либо аморальном или противоправном действии и имеющие семью. Последнее обязательно, ибо как говорили ещё в Древнем Риме, руководить семьёй не легче, чем руководить провинцией. Все члены КЛМ, как и в духовных организациях фундаментальных религий – мужского пола. У них нет собственного интереса за пределами тех ценностей, которым они призваны служить. Сорокоглав обращается к своему народу местоимением «Мы». Для КЛМ должна быть частично воссоздана, а в основном сотворена собственная атрибутика и собственное таинство Посвященчества и Клятвы. Вступление в права каждого нового члена КЛМ сопровождается царским Миропомазанием, унаследующим великую традицию, идущую ещё с Др. Египта, тем самым утверждая таинство Богоустановления. Миропомазание – есть таинство, оно совершается или самим Патриархом, или в его присутствии. Миропомазание – есть таинство охристианизации власти. Если над носителем власти совершается Священное миропомазание, то сатанинское начало земной власти обезвреживается и уничтожается.

РУБЕН  БАРЕНЦ  

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба