News Stories

От Галлиполи до Маковки. Пляски на костях

movahedian20110808180542530

movahedian20110808180542530

Если мир охватывает маразм, не пытайтесь усмотреть в этом Божий замысел. Ибо единственный замысел, который под ним проявляется это замысел политтехнологов, вполне конкретный и запланированный. Если уж политтехнологи заразились маразмом, то это серьезно, но учитывая какое количество знаний необходимо для владения политическими технологиями, могу с уверенностью сказать, что политтехнологи запустить могут любой маразм, но сами они маразмами не болеют.

В каком-то смысле это апокалипсис, расписанный на бумаге с определенной целью. Англосаксонский мир славится самой сильной школой геополитики и политтехнологий. В этом равных им нет.В этом отношении это именно то, что стоит изучать, понимать, но самим надо будет разрабатывать собственную школу. Ибо англосаксонская школа геополитики – это оружие геноцида разных народов, в разных странах, но с единственной целью – укрепления власти своих финансовых элит, не более. Для нас это не просто неприемлемо, это противоречит самой сути человека, самой сути созидательного замысла природы, самой сути справедливости как высшей человеческой ценности.

Эмоциональное восприятие.

Политика есть раздел прагматичных и циничных поступков. Для рядового обывателя подобные разделы собственного бытия зачастую немыслимы, поэтому восприятие политических событий у массы людей, как правило, эмоциональное (люблю, не люблю, хорошо, плохо и так далее)

Начнем со списка дипломатических маразмов

1. Турция празднует геноцид армян. 24 апреля 2015 года Турция всерьез взялась праздновать 100-летие одного из самых страшных преступлений в истории человечества. То, что они назвали эти празднества другим именем, сути не меняет. Дипломаты со всех стран мира, буквально вытворяют акробатические приемы, чтобы, не отказав Турции, одновременно не оказаться в дурацком положении. Так уж получилось, что Турция стала слишком важным региональным игроком, не без участия сверхдержав, которые пытались всячески использовать ее в своих целях. Выглядит это, прямо скажем несерьезно, но по-вашему, неужели политтехнологи такие идиоты, что этого не понимают? Какие же цели тогда преследуют дипломатические игроки, слепо следующие планам управленцев высшего звена? Ответ очевиден: идет разделение сфер влияния между управленцами высшего звена (условно – управленцами сверхдержав), и в такой точке как Турция каждый отмечается по-своему.

Полностью проигнорировать турецкий государственный протокол в Стамбуле российская сторона прагматично сочла неуместным. В крупнейший город Турции отправится делегация под руководством председателя Госдумы Сергея Нарышкина. Спикер российского парламента является к тому же председателем Российского исторического общества, так что уровень представительства официальной Москвы в Стамбуле будет носить, условно говоря, «государственно-исторический» характер (источник)

Сам президент России приедет в Ереван, и уже обратился к армянам с речью.

Такое дипломатическое разделение внимания по отношению к Армении и Турции не прошло незамеченным ни в армянской, ни в турецкой прессе. Для турецкой прессы это “гол в ворота МИД Турции“, для армянской прессы это еще один повод для плясок в стиле “это Путин виноват“. Как итог — эмоциональное разделение народа на гневных противников и на гневных сторонников президента России. Как правило такое разделение не только предсказуемо, но изначально планировалось политтехнологами.

Между тем, речь всего лишь о политике и разделе сфер интересов, а здесь не место эмоциям, вообще не место, хотя сдержать их порой бывает трудно. А где в этом разделе интересы Армении, и не армяне ли должны защищать эти самые интересы? Может пора уже определяться с тем, что для армян значат собственные интересы, и что значит лоббирование собственных интересов в России или США?

2. США и Армения. На гранты США и ЕС в Армении лоббируются фактически геноцидальные законы, но в определённых кругах это считается нормальным и воспринимается как борьба за демократию. А разве это не маразм?

США не признали геноцид армян. Двойные стандарты США по идее никого уже не должны удивлять. Но ведь многие удивляются! Каждый год 24 апреля армянская пресса удивляется, гневается и уже через неделю “США снова наш лучший друг и пАдруг”. Каждый год мы ждем, что президент США скажет-таки слово “геноцид”. Но даже если он скажет, ведь это не признание геноцида, ещё геноцид должен признать конгресс и сделать соответствующие выводы. Но можно ли всерьёз требовать признания геноцида у страны, которая только за 20-ый век провела больше 50-и военных операций, а в 21-ом веке уже почти 5 крупных военных операций, которые сами по себе являются геноцидом по всем писанным, неписанным, возможным и невозможным правилам?

Для более корректного описания напомним формулировку геноцида

Действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
изъятия детей из семьи;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

То, что Турция член НАТО и союзник США уже привычно и вполне демократично. То, что турецкая армия содержит колоссальные наступательные силы, готовые в любой момент вновь повторить геноцид, тоже демократично? Все это конечно НЕ приемлемо для нас, но уже давно привычно, а вот, то, что президент США “забыл” слово геноцид удивительно, не ожидаемо? Он ведь каждый год “забывает” и это тоже давно должно стать “привычкой”.

3. Порошенко поручил отметить 100-летие победы сечевых стрельцов над россиянами на горе Маковка.

Справка, бои за гору Маковка – ожесточенные позиционные бои, которые продолжались с 29 апреля до 4 мая 1915 между подразделениями австро-венгерской пехотной дивизии фон Фляйшнера (в состав которой входили семь сотен первого и второго куреней УСС) и российскими войсками.

Из-за огромных потерь российские войска не смогли продолжить наступление и уже через неделю вынуждены были поспешно отступать перед наступлением австрийских подразделений.

Особым мужеством во время боев за Маковку отличились части Украинских сечевых стрельцов.

Вы думаете советники Порошенко из ЦРУ не понимают, что это новость звучит смешно? Конечно, понимают, но преследуют именно такую цель, поднять смех во всем мире, и вызвать глубокую обиду рядовых украинцев, которые с учетом массовой пропаганды легко поддаются скрытому гипнозу, и будут всерьез праздновать защиту территориальной целостности, не Украины, а Австро-Венгерской империи. Такие вот методы принципа “разделяй и властвуй”. Изоляция украинского сознания от сознания всего остального мира сегодня первоочередная задача. Ведь никто не собирается принимать украинцев в ЕС. Их собираются уничтожить, а для этого изолировать нужно не только физические тела, но души и сознание.

4. Великая Отечественная Война. Фальсификации вокруг ВОВ уже стали не просто нормой, а ежедневным информационным обедом. В утрированном стиле выглядит примерно так “мы не пьем немецкое пиво, потому что Сталин репрессировал Гитлера”. Вы думаете политтехнологи не знают, что это маразм? Знают, конечно, но они также знают, что если маразм повторять изо дня в день, то он станет последней инстанцией “истины” для любителей оценивать исторические события по демотиваторам и дегенеративным видеороликам.

Вы думаете мир страдает маразмами? Так все думают. На самом деле, мир страдает невежеством, незнаниями. Знания сосредоточены у узкого круга лиц в каждой метрополии или державе, и именно этот круг решает когда, как и какими маразмами будет страдать наш многострадальный мир.

Арман Бошян

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба