News Stories

Очень приятно, Царь! О чем умолчал президент США

78035E90-76CD-4003-8909-0421EF3A25E7_w640_r1_s

Барак Обама сделал регулярное напоминание о вечном царстве США.  Фактически такой подход стал традицией его выступлений. Между тем король, который регулярно напоминает, что он король выглядит как минимум странно. По какой причине президенту США приходится периодически напоминать о превосходстве США остается только гадать. Собственно причин только две: либо США теряют лидерство, либо США страдает склерозом («я вам уже сотый раз говорю — склероз не лечим»)

О России

«Россия, даже, несмотря на снижение экономики, вкладывает ресурсы в Украину и Сирию — страны-клиенты, которые на глазах ускользают с ее орбиты, заявил президент США Барак Обама в речи перед Конгрессом»

Мир любит Америку

«Когда дело доходит до каждой важной международной проблемы, люди мира не смотрят на Пекин или Москву — они зовут нас», — подчеркнул Обама.

Особо ценной это помощь оказалась для Югославии, Ирака, Ливии и Сирии. Миллионные жертвы этой «помощи» вряд ли смогут сказать Бараку спасибо либо вручить ему Нобелевскую премию.

Самое сильное государство

По словам президента США сильны как никогда. «Мы тратим на наших военных больше, чем следующие восемь стран, вместе взятых. Наши войска являются лучшими боевыми силами в мировой истории», — заявил президент.

«Ни одна страна не смеет напасть на нас или наших союзников, потому что они знают, что это путь к гибели. Исследования показывают, что наши позиции во всем мире более сильные, чем тогда, когда я был избран на эту должность», — добавил он.

Про остальной мир помним, не скорбим

Американское лидерство в XXI веке не означает игнорирование остального мира, оккупировать его мы всегда успеем. Когда США спасают мир от террористов они (цитата) обеспечивают «оккупацию и восстановление какого-либо разваливающегося сообщества».

Угроза от Сомали?

Обама отметил, что угрозы США исходят скорее от «несостоявшихся государств», нежели от «злобных империй». Кого имел в виду президент США под выражением «злобной империи» остается только гадать.

Агрессия Путина

«Некоторые предположили, что агрессия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Что ж, сегодня именно Америка стоит, крепкая и солидарная с нашими союзниками, — в то время как Россия изолирована, а ее экономика порвана в клочья», — отметил президент.

О чем умолчал президент США

Президент США вряд ли обеспокоен судьбой мирового лидерства Америки. Несмотря на яркие речи, именно при его правлении в мире наметился геополитический раскол и формирование новых полюсов. Можно конечно предположить, что это Путин виноват, для любителей заговоров вполне подойдет версия работы Обамы на КГБ.

 

  • Мир медленно, но верно отказывается от доллара, и эта тенденция тем более усиливается, чем больше мы слышим о курсе доллара.

 

  • Технологии и наука выжили не только в США, внезапно выяснилось, что все это есть и в России в Китае. Многие исконно американские производства  вместе с технологиями переехали в Китай, оставив только американские наклейки. И если раньше это происходило исключительно по экономическим соображениям, то сегодня это стало реалиями геополитики.

 

  • ВПК России выжил и возродился, судя по числу выпадов в отношении России, Обаму это явно беспокоит.

 

  • Экономика США по многим параметрам уже уступает Китаю, хотя это тема для отдельной дискуссии.

 

  • На Ближнем Востоке США потерпели поражение, как в политических, так и в военных схватках

 

  • Съедение Украины не удалось, несмотря на все старания Порошенко

 

Комментировал Арман Бошян

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба