News Stories

Размышления о венгро-азербайджанских событиях и вокруг них

В который уже раз и уже самым очевидным образом[1] турки, в данном случае — гейдарстана[2], показали, что явление под названием «переговорный процесс» они, в соответствии со своим менталитетом, воспринимают исключительно как способ одурачить, обмануть другую сторону переговоров. И это тоже говорит о недоразвитости, несформированности этого народа как нации (Подробней об этом можно прочитать В. Ваградян «О принципах урегулирования Карабахского конфликта. Новый взгляд.»  http://geoclub.info/?p=557).

Бедные, бедные венгры, бедная правящая элита Венгрии… Наверное, они плохо учились в школе, нехорошо проштудировали уроки собственной истории… (и этот пробел восполняли уроками политкорректности в американских университетах, сейчас это принято в странах бывшего соцлагеря…) Именно поэтому, наверное, не знали или претворялись, что де не знали какая это ужасная штука то, что называется  «турок» и ведение переговоров с ним[3]

Что ж, проблема Венгрии исключительно проблема морального плана[4]. Она воочию показывает нам, что происходит с теми нациями и государствами, которые интегрируются в Европу и принимают, так называемые,  «европейские ценности». Они, по крайней мере, на уровне правительств теряют элементарные представления о нравственности. Вот, мы – армяне, имели великое множество поводов в этом убедиться. Пример Венгрии для нас может быть только путеводным для правильной ориентации в вопросе евроинтеграции. Всего-то и больше ничем другим. Все остальное это внутренние проблемы венгерского народа и общества – найдут ли они в себе достаточно сил,  наказать  своего премьер-министра, будет ли благодарен венгерский народ нам – армянам, за пролитую кровь наших сыновей при освобождении их ОТЕЧЕСТВА,  оценит ли венгерское общество тот большой вклад, что внесла армянская нация только конструктивной деятельностью в деле развития и процветания венгерской государственности??? Или мы станем свидетелями плавного перехода венгерского народа из прежнего состояния «homo soveticus» в новое — «homo evropicus». И это представляет сугубо теоретический интерес…

* * *

То, что по данному поводу было сделано нашим государством, в частности, приостановка дипломатических отношений, отзыв наших военных студентов, письма-объянения, направленные  в правительства других государств и так далее; то, что сделали молодежные организации – забрасывание монетами и сжигание венгерского флага было мало, но по большому счету достаточно…

То, что произошло (по всей вероятности можно было предотвратить), мне кажется, произошло вследствие пассивности нашего дипломатического корпуса – мы не смогли повлиять на происходящие процессы. А вот Турция, например, вмешавшись во внутренние дела Франции в вопросе криминализации отрицания факта ГЕНОЦИДА АРМЯН, сумела прямо таки «поставить на колени» такое государство как Франция…

А сейчас, что бы ни происходило в Венгрии, наше вмешательство бессмысленно, кроме защиты безопасности армян, проживающих в этой стране, ибо любой житель гейдарстана может повторить путь сафарова с целью получить звание героя гейдарстана и квартиру в Баку…

Наше правительство должно потребовать от соответствующих европейских структур особые гарантии безопасности армян Венгрии…

Дальнейшие процессы являются проблемами нравственности венгерского народа и общества. Нам здесь на государственном уровне делать нечего…

Если турки гейдарстана обманули-одурачили их, и в вопросе непредоставления помилования, и в вопросе миллиардных вложений, то это взаимные проблемы правительств Венгрии и гейдарстана  и, по большому счету, этих обществ. Кто от кого что потребует, кто кому что покажет,  пусть они между собой и решают. Они достойны друг друга…

 

* * *

Наша борьба это – навязанная нам война с расположенным восточнее нас незаконным административно-территориальным образованием (АТО)…

Мы должны сконцентрироваться на решении наших задач… Это:

  • Освобождение территорий нашего ОТЕЧЕСТВА, пока остающихся захваченными геноцидарным дикарем;
  • Доказать всему миру, что общество и, в первую очередь, власть гейдарстана геноцидарны, а это наитягчайшее преступление совершаемое против человечества;
  • Достичь осуждения со стороны муждународного сообщества и устранения последствий длинного ряда преступлений, совершенных против человечества со стороны гейдарстана.

В наших прежних, посвященных данным вопросам, работах[5] мы уже писали о возможностях и путях решения этих задач. О некоторых частных шагах решений, указанных нами раннее, уже говорит президент нашего государства Серж Саргсян. В частности:

  • Соблюдение принципа политкорректности относительно гейдарстана не преемлем, потому что безнравственно рассматривать преступника (в данном случае – геноцидарного) и его жертву в одной плоскости;
  • Для правильного решения региональных проблем нужно начать называть вещи своими именами – геноцид нужно называть геноцидом и ни как иначе;
  • Для властей гейдарстана переговоры являются всего лишь средством выиграть время и вооружаться для будущей войны.

Полагаем, что эти рассуждениям должны последовать практические шаги. А они таковы:

  • Отказ от любых прямых переговоров с гейдарстаном, поскольку, представляющие данное АТО, власти многократно показывали (и в переговорах не с Арменией тоже),  а на сей раз уже и всей Европе, что
    • перговоры для них являются средством выиграть время и одурачить другую переговорную сторону и, что более важно
    • достигнутые договоренности для них ничего не стоят – все равно они сделают свое.

Теперь предположим, что произошло какое-то чудо и мы в каких-то вопросах достигли с гейдарстаном взаимопонимания (что в действительности невообразимо) и подписан какой-то договор…

Понятно, где и каким образом это общество и его главарь используют этот договор и никогда не упустят подходящий случай и развяжут войну, единственной целью которой будет завершение незаконченного геноцида (начатого более века назад) и полное уничтожение Армении[6]

  • Начать переговоры с государством, создавшим это АТО, протежирующим его и незаконно передавшим ему наши территории – Россией. Дело в том, что, в прошлом, ее правопредшественницей – Большевистской Россией, совершены беспрецедентные в истории человеческой цивилизации преступления против против армянского народа. В частности:
    • На основании печально известного московского договора, подписанного с одним из, объявленных в Турции преступником, турецких военных (в последствии объявленным «отцом турок», Ататюрком) и последовавших за ним, так называемых, договоров, от Армении были отторжены исторически освященные многотысячелетние армянские территории, на которые наша – армянская юрисдикция была (и сейчас тоже является) также и международно признаными (Об этом подробней можно прочитать в работах за авторством А. Папяна и http://wilsonforarmenia.org/). Эти территории преступным образом были переданы под юрисдикцию (а в действительности, фактически, под тяжелое иго) нескольких АТО: Турции, Грузии и гейдарстана.
    • К этому преступлению добавляется еще одно – нравственно-правовое преступление. Большевистская Россия в этом позорном договоре перед преступным – приговоренным по законам своего государства к смертной казни, турецким военным взяла на себя обязательсво заставить большевистское правительство формально независимой Армении подписать отдельный договор с Турцией и признать потерю своих территорий.

Совсем не надо быть международником-правоведом, чтобы понять всю глубину и подлость преступления, совершенного против нас…

Именно по этой причине, необходимо начать переговоры с правопреемницей большевистской России с целью признания недействительными  эти «договора» и устранения последствий их применения. А именно, в части гейдарстана – признание Нахиджевана, Нагорного и Равнинного Карабаха и Утика неотъемлемой частью Армении.

  • Что касается самого  гейдарстана, то необходимо изнутри и извне, из Армении и из всех возможных других стран развернуть мощную пропаганду, направленную на это общество, необходимо посредством третьих стран финансировать общественные организации, имея целью сформировать в гейдарстане европейские ценности…

Необходимо показать им – кем они являются в действительности, их истинное место и их роль в мире и в регионе. Одним словом, необходимо у них сформировать чувство стыда за содеянное ими. Необходимо достичь того, чтобы они стыдились и питали отвращение уже только потому, что родились  гейдарстанцами.

В этой связи хотя бы только в рамках существующего конфликта у нас больше чем просто многое есть, что сказать, обьяснить и миру, и тюркскому и не тюркскому населению гейдарстана.

Если характеризовать вовлеченные в конфликт кочевой народ тюркского происхождения гейдарстана с одной стороны и армянскую нацию с другой, то увидим насколько был прав второй президент Армении Р. Кочарян, когда отмечал, что они несовместимы. И это подтверждается следующим – они просто антиподы по ментальности и миропониманию:

За свою короткую историю несколько раз на государственном уровне спланировавший и осуществивший полномасштабные акты геноцида. и периодически и перманентно становившийся жертвой  крупных и мелких актов геноцида.
На государственном уровне постоянно угрожающий новым — окончательным геноцидом
и защищающий свое Богом данное право свободно жить на своей отчей земле
Периодически предпринимающий частные акты геноцида
и прибегающий только к цивилизованным средствам против них.
Осуществляющий дикие погромы шедевров мировой культуры
и имеющий огромный вклад в копилку общечеловеческой культуры.
Развязавший необъявленную несправедливую войну, осуществляющий боевые действия с помощью наемников из других стран и, тем не менее, потерпевший сокрушительное поражение
и полагающийся только на силу духа и вооруженный доблестью и патриотизмом, в смертельном бою не теряющий человеческое лицо и, тем не менее, одержавший славную и великую победу.
Только-только формирующий предсталение о национальном герое, да еще каком – трусливый «герой», подкравшийся к спящему человеку и зверски топором нанесший 18 ударов…  Для них – герой, а для всего остального человечества – антигерой со звериным нутром – тип истинного гейдарстанца…
и в течение тысячелетий эпосом выкристализировавший представления о национальном герое, да еще каком – перед вступлением в битву с напавшем на нашу ОТЧИЗНУ  вражеским войском предупреждающий о своем наступлении:«Проснитесь те кто спит, А кто проснулся – мечь берите, Потом не говорите, что мы спали, Давид вором пришел и победил»[1]
И наконец
Чтобы образно описать огромные масштабы разрушений, картины леденящих душу погромов и грабежей в каком либо месте, гениальный французский писатель Виктор Гюго использовал очень меткое выражение: «Здесь турок прошел…»: и чтобы отметить огромный вклад армян в дело создания и дальнейшего развития мировой цивилизации и культуры, выдающийся этнограф и культуровед, российский академик Николай Марр писал: «Армяне были и остаются древнейшими первородными наследниками всего общечеловеческого культурного наследия».

 

  • Что касается этих двух животных – в гейдарстане по султански ведущего себя алиева и трусливого убийцы сафарова, то надо сказать, что есть одно обстоятельство, которое может поменять точку зрения человечества на это потрясающе ужасное убийство и на события последовавшие за ним. Речь о том, что сафарову заплатили зарплату за 8 лет пребывания за границей (в тюрьме) и повысили в воинском звании.

Это однозначно говорит о том, что убийство, совершенное этим животным было военным заданием и его наградили за успешное его выполнение. А вывели его из тюрьмы, что называется, любой ценой, видимо, для того, чтобы он не выдал вдруг государственную тайну гейдарстана. Если это так, то это есть государством заранее спланированное убийство на этнической почве, что является ничем иным как АКТОМ ГЕНОЦИДА.

Полагаю, что мы должны именно под этим углом зрения смотреть на данный вопрос и поднимать его в международных трибуналах. И если ситуация именно такая, то правильно отмечает генерал А. Тер-Тадевосян, что велика вероятность того, что сафарова убьют (чтобы он замолчал навсегда) и как всегда заявят, что это сделали армянские террористы. У них большой опыт в этом – вспомним печально известный ходжалу… А наша пропаганда, как всегда, будет стоять в позе просителя с протянутой рукой в надежде на случайного спонсора и смотреть как гейдарстан в очередной раз насилует истину…

  • Будет правильным если мы прекратим сотрудничество с NATO. Поскольку эта организация в той же (если не в гораздо большей) степени сотрудничает с вражеским нам расистским, бесчеловечным режимом гейдарстана.

Мы хорошо помним, какую позицию заняла NATO когда Турция улучшив политический момент оккупировала третью часть маленького и беспомощного государства Республики Кипр и когда другой член  NATO – Греция, попыталась защитить родственный ей народ Кипра. Как видим до сих пор часть Кипра не только остается оккупированной, но и оказалась с измененной демографической ситуацией. С подобной организацией у нас нет общих путей…

Наши солдаты подвергают свои жизни опасности ради решения задач, непонятных для нас и весьма далеких от наших национальных интересов… И взамен этого мы видим как формально – без каких-либо послдедствий генсек NATO пожурил бесчеловечный шаг гейдарстанского султана…

Вместо этого наша армия могла бы защищать армянские населенные пункты и кварталы в Сирии… И это было бы понятным и воспринимаемым…

  • Есть важнейший вопрос, который обязано решить наше внешнеполитическое ведомство. Необходимо поднять вопрос о целесообразности непостоянного членства гейдарстана в СБ ООН. Есть реальный шанс столкнуть его с этого высокого кресла. И здесь тоже, полагаю, в следствие бездеятельности нашей дипломатии это преступное АТО гадливо смогло стать членом Совета, принимающего наиболее важные решения в мире. Время исправить ошибку…
  • Хотелось бы привлечь внимание нашего общества еще на одну проблему. Я склонен видеть глубочайшую связь между убийсвами Гургена Маргаряна и Гранта Динка. С моей точки зрения это были пробными камнями, брошенными в сторону международного сообщества с целью прощупать насколько оно бдительно в вопросе противостояния волчьим турецким планам по проведению нового геноцида против армян. А то, что в Генеральном штабе армии наших врагов уже разработаны стратегические планы (причем в несколких сценариях) завершающихся новым – окончательным, геноцидом можем не сомневаться.

Наша задача, имея все это перед глазами, ясно все это осознавая. разработать невелирующие эти планы контрдействия и применять их. А не развешивать уши перед тем или иным иностраным советником или дипломатом или финансистом, мол у вас хороший персик произрастает, займитесь его выращиванием…

Вачаган ВАГРАДЯН

14/9/2012

 


[1] Что уже видно даже для самых тяжелых тугодумов, которые тем не менее, видимо, по причине неспособности к какой-либо другой деятельности, занимаются политикой

[2] Незаконно созданное государственное образование на территории бывшей азербейджанской ССР, которое получило свое название по имени человека, объявленного отцом народа, в полной аналогии с названием Османской империи.

[3]  Об этом, по возможности соблюдая корректность, заявил ни кто иной, как такой опытный и сверх-сильный политический деятель как президент России Владимир Путин (в бытность премьер министром), сказав: «Турки очень тяжелые переговорщики…» Этим все и сказано…

[4]  Хотя имеется целый ряд правовых нарушений, как внутреннего законодательства, так и международного права

[5] В частности, ВВаградян «О принципах урегулирования карабахского конфликта. Новый взгляд» и «Концепция геноцида»

[6]  Об этом неоднократно публично (не стыдясь никого) говорили почти все главари гейдарстана, включая их квази-султана.

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Венгрия: Орбан-победоносец и Сорос-неудачник

    В Венгрии правящая партия ФИДЕС одержала уверенную победу на выборах. Один из ярчайших политиков Европы Виктор Орбан останется премьер-министром. Своим голосованием венгры сказали «нет» давлению и миграционной политике ЕС. Для России этот результат приемлемый. А вот для Евросоюза и миллиардера Джорджа Сороса — болезненный удар. 8 апреля Венгрия выбирала депутатов Национального собрания. 106 депутатов избирали по одномандатным округам, ещё 93 — по партийным спискам. Для попадания в парламент участвовавшим в предвыборной гонке

  • Valentine Vahradian

    Sireli vachagans, vaghuts aispisi hasun, verlutsakankhore mtasoghutiamb ev pasterov himnavorvats hodvats chei kardatsel..Kez nman khelatsi u khoraget eritasardnere petk e ghekavaren mer surb hoghum bnakvogh azniv joghovurde ev voch te……..

    • Vachagan Vahradyan

      ՇՆՈՐՀԱԿԱԼՈՒԹՅՈՒՆ

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба