News Stories

О зове справедливости, или ломка молодежи

004

Я думаю, что каждый человек, способный хоть немного мыслить, задавал себе вопрос: почему все так, а не иначе? Разве они не хотят, чтобы стало лучше?

Не найдя ответ на этот вопрос, человек впадает в апатию: неприятие окружающего мира, своего Я, он ощущает неправильность и несправедливость не просто общества, а мироздания в частности.

Вокруг сплошная несправедливость, ну неужели ОНИ это не видят? ОНИ — это кто? Ответа на этот вопрос  тоже нет, и как правило имеется ввиду вся страна, нация, в конечном итоге человечество.

Вот и задумайтесь  теперь, почему же начинаются кризисы, войны и бедствия, если такой вопрос задают большинство людей, особенно в годы от 18 до 27 лет, когда идет активное формирование созидательного “Я” человека, а это значит что в человеке созидательное начало и тяга к справедливости заложена изначально от Бога.

Чаще всего такие вопросы задают студенты и молодые инициативные люди, которые пытаются что-либо предпринять для улучшения жизни общества и своей собственной, но сталкиваются со стеной идиотизма…

В отличие от общепринятых норм, совершеннолетие (21 год) есть совершенство лет — это процесс бесконечный имеющий под собой лишь духовную основу. Взгляды человека формируются, меняются и подвергаются трансформации в течении всей его жизни. Сознание человека – это не состояние, а процесс, не имеющий конца как такового.

Конфликт здравого смысла и окружающего мира

Источник картинки

У молодежи после подросткового возраста, начинается ломка стержня справедливости.  Созревающая личность поступает в вуз, идет в армию, или просто начинает работать и замечает вопиющую глупость “мира взрослых”, в который он пытается втиснуться.

Означает ли это, что “взрослые” не адекватны?

Зов справедливости как и здравый смысл заложен в человеке от природы.  Это его природная составляющая, которая начинает загибаться с самого детства, пока в конечном итоге не затихнет где-то в глубоких трущобах подсознания. Зов созидания и желания нормально жить – тоже естественный процесс.

Если человек видит явную несправедливость, глупость, идиотизм, которые мешают людям жить в мире, согласии и развитии, начинается конфликт, который имеет 2 выхода:

  1. Отказ от зова справедливости и попытка подстроиться под мир для себя лично
  2. Укрепление зова справедливости, попытка что-либо изменить – первый шаг к духовному развитию и обретению мудрости

Отказ от зова справедливости и плодит в итоге тех самых “взрослых”, что становятся двигателем слогана – нет преград ради выгоды. Именно они чаще всего становятся чиновниками, “менеджерами”.. одним словом, людьми которые ничего не делают, т.е. ничего не создают и ничего не производят, но паразитируют на остальном обществе.

А что означает жить лучше? Жить лучше – это значит просто жить, без стремления деградировать и покинуть этот мир в ранние сроки от пачки сигарет или алкоголя. Жить лучше означает жить с духовным развитием, где справедливость есть неотделимая часть такого мира. Материальная сторона дела (машины, дома и дорогие игрушки) вопрос  вторичный и легко решаемый при любом экономическом строе, если ликвидировать воровство.

Итак, ответим на вопрос: разве они не хотят чтобы стало лучше?

Ответ: ОНИ НЕ ХОТЯТ, они сделают все чтобы стало хуже, и это сложнее всего понимать, потому как молодой дух студента не может понять, что на свете могут жить люди, желающие разрушать, а не создавать. Явление это называется дегенерация, что является отдельной темой для изучения, и мы еще будем возвращаться к этой теме, особенно в свете Оружия Дегенеративного Лидера (ОДЛ), впервые озвученного Рубеном Баренцом в 1995-м году!

Здравый смысл не может и не должен понимать такое, но важный шаг к мудрости в том, чтобы понять, что это явление есть!

И ответить самому себе, какой же выбор сделаешь ты?

Александр Гайенц

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

  • Vera

    эх, замечательные мы люди, мало того, что доверчивые и наивные, так еще и стремимся переложить отведственность на неких «их» и отказываемся включать сознание или хоть какую-то осознанность… беда именно в этой слепой вере, что о нас кто-то должен заботиться… а ведь мы никому не нужны кроме самих себя… и что еще хуже, «они» нам говорят, что во всем виноваты такие же люди как мы, и тем самым плодят социопатию и взаимное недоверие и желание «ударить первым»… а ведь чтоб от этого вылечится, действительно достаточно только понять, что происходит

    • ЕГК пресс

      Предыстория этой статьи связана со студенческим негодованием
      в Архитектурном Институте Еревана, когда жалоба студентов на неадекватность преподавателя была проигнорирована в деканате. Дословно ответ: Да мы знаем что он идиот, но сделать ничего не можем. Вот и справедливо заметили студенты «Разве они не хотят чтобы стало лучше?»

  • Hayk

    Согласен с тем, что жить лучше — значит просто жить. Просто жить значит жить как Человек, созданный по образу и подобию Отца нашего. В каждом из нас живет животное начало – это наше эго, которое требует удовлетворения мелких желаний прямо здесь и сейчас. Здесь вопрос в том кто кого контролирует. Человек контролируемый собственным эго — это трагедия для самого человека и тихий ужас для окружающих.

  • http://yandex.ru VMV

    to moderator — я бы хотел послать вам одну интересную работу психиологов где они пытаются вызложить описание сильного духом человека. Если вас заинтересует, скажите куда надо отправить.

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба