News Stories

Парализация мысли как причина маразма… И снова США предупреждает

eyes

Можем ли мы увидеть весь мир, все его стороны, все его удивительные тайны и красоту, живя так, как живем? Сидя на одном месте, делая одно и то же, каждый день встречаясь с одним и тем же – лишь с одной гранью реальности. Но кажется ли нам, что то, как мы живем, что видим и что происходит у нас на глазах – все это и есть целый мир, что везде все точно так же, как у нас? К сожалению, действительно так и думаем…

Если поразмыслить об этом, то, конечно, ясно, что человек, не задаваясь такой целью, не может знать всего мира и все грани Жизни, а потому не имеет достаточных оснований для вердиктов типа “мир жесток”, “мир ужасен”, “жизнь – это сплошное страдание”, “мир обречен”, “жизнь не имеет смысла”… Это все равно, что пытаться разглядеть пейзаж под микроскопом – вместо прекрасной, захватывающей дух, природы, видишь какие-то зеленые и черные точки, думая: “Что за бред этот пейзаж, нет в нем ничего красивого и никакого смысла, я так и знал, всё врут”… Когда видишь целое, а не только кусочки мозаики, понимаешь… А что пониамешь?:) Смысл, красоту, гениальность и простоту того, что видишь.

Как мы можем воспринимать мир, и как нас заставляют это делать…

Концепция общественной безопасности говорит о том, что миропонимание, восприятие мира людьми может быть либо мозаичным, либо калейдоскопическим. Третьего нет.

И тот, и другой способ восприятия мира можно представить в виде бесконечного числа отдельных кусочков мозаики разных форм и цветов, соответствующих областям наших знаний (биология, физика, астрономия, психология…)

Мозаичное миропонимание – это восприятие безконечно огромной объемной панорамной, целостной, совершенной мозаичной картины, составленной из множества отдельных кусочков, которые по ходу сборки их человеческим разумом,все более приближают нас к идеально-гармоничному образу МИРА.

При мозаичном восприятии мира основой мышления ЧЕЛОВЕКА является признание лично ИМ целостности мира, а знания, имеемые у нас НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ, представляют собой потенциально совершенную картину (абсолютную гармонию МИРА), в которой ДЛЯ НАС отсутствуют и отдельные кусочки, и целые пласты знаний. Но, по мере накопления, приобретения этих знаний, гармония мира проступает все более явственней.

Калейдоскопическое миропонимание (и мировосприятие) – это когда в основе мышления человека НЕ ЛЕЖИТ признание целостности мира. И тогда эти же кусочки мозаики (факты, знания), как в калейдоскопе, составляются вразличные формы, зачастую совершенно бессмысленные и безперспективные для оценки существования и совершенствования МИРА.

Форма, в которую облекает эти части знаний человечества человеческий ум, является следствием субъективности мнения, целей и позиции отдельного человека (группы людей), обладающего (обладающих) правом на истину, принятым в качестве законов (норм взаимоотношений и жизни) в данном обществе людей.

Из такого подхода к миропониманию вытекают АБСОЛЮТНО ВСЕ ВЫВОДЫ наших теорий и учений, все достижения, ошибки и заблуждения ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Есть еще одно определение для оценки сути калейдоскопического мировосприятия – калейдоскопический идиотизм.

(http://maxpark.com/community/8/content/1490661)

Долго думать тяжело?

Типичных примеров такого идиотизма в нашей, а особенно западной, жизни очень много, и способствуют этому многие технологии:. Раньше считалось дурным тоном прерывать человека, когда он думает, а особенно мешать размышлять ребенку. Мышление – основное средства осмысления мира и жизни, а когда мыслить не дают, человеку не остается иного выхода, как пользоваться темы мыслями, которые ему специальнол приготовили в качестве руководства к жизни. Ведь посмотрите. Долго ли мы сегодня можем просто сидеть в одиночестве – ничего не смотреть, ничего не читать, ни с кем не разговаривать, а просто думать? Например, вечером в пустой квартире. Недавно в такой ситуации оказалась я, и ужаснулась, что действительно просто молча сидеть и думать уже, как в детстве, довольно трудно. Я тут же попросила привезти ноутбук, включила музыку, а затем какой-то фильм, параллельно, занимаясь своими делами. А ведь это зависимость… При чем очень вредная для человека. Выходит, из Человека Разумного мы превращаемся в Человека Автоматического, такого себе человека-полуавтомата. Конечно, я могу просто ошибаться, делая такие масштабные выводы, но поекспериментируйте и попробуйте вы, получится ли долго побыть наедине с собой и больше ни с чем и ни с кем?

Как на практике выражается калейдоскопичность нашего мышления понять нетрудно, учитывая огромное количество средств манипуляции сознанием – через сми, слухи, рекламу, навязанные цели, мечты и идеалы. Не имея возможности мыслить самостоятельно, все время поддаваясь отвлекающим технологиям (плееры, телефоны, разные компьютеры, журналы, реклама, звуки, болтовня), люди очень просто верят всему, что им скажет тот, кого они более-менее признают – только этот канал, только эта газета, только этот человек или группа людей, только эта наука, только эта организация и т.д. Но этот как болеть за белых или черных во время игры в шахматы, когда один игрок играет за обе стороны – кто бы не победил, кому бы вы не поверили, а нужный эффект достигнут.

К чему приводит пользование чужимы мыслями вместо своих, примеры…

Вот, к примеру, как такое может налезть на голову нормальным людям:

Первый пример. Пятилетнюю девочку отстранили от занятий в детском саду в Пенсильвании (США), так как администрация усмотрела в ее словах угрозу терроризма. Девочка пригрозила своей подруге выстрелить в нее, а после этого и в себя из игрушечного пистолета с мыльными пузырями. Юрист, нанятый семьей для защиты интересов девочки, заявил, что она раньше никогда не пользовалась настоящим огнестрельным оружием (удивительно! — авт.). В момент, когда произошел разговор у нее при себе не было и того самого пистолета с мыльными пузырями. После того, как о разговоре узнала администрации местного школьного округа, девочку опросили без присутствия родителей. После получасовой беседы было решено, что девочка представляет «террористическую угрозу», должна быть на десять дней отстранена от занятий и направлена на освидетельствование к психологу (где ее, скорее всего, посадят на антидепрессанты – авт.).(http://www.rbc.ua/rus/top/show/v-ssha-pyatiletnyuyu-devochku-nakazali-za-terrorizm—19012013092400)

А ведь многие из американцев восприняли это абсолютно нормально: “Все верно, и так везде террористы, стреляют в школах, почему бы и пятилетней девочки не быть с рождения террористкой. Его надо душит в зародыше”. Там люди своим умом живут крайне редко, за них всегда думают те, кому положено. Человека нужно только повернуть в определенную сторону и направить его взгляд ну нужные вещи, что бы весь мир представился ему именно так, а не иначе. Какой ребенок в здоровой среде стал бы говорить об убийстве и самоубийстве пусть даже из водяного пистолета? Представьте только, в какой информационной среде она живет. Эти новости об убийцах и террористах, которые крутят каждый день, делают то, о чем говорят, нормальным явлением для общества. Ребенок смотрит и думает: “Все так делают”, и верит этому по той простой причине, что это еще ребенок и он верит всем. Кого формируют постоянным негативом авторы информационной атмосферы?

Второй пример. Такие люди, с уже обрезанной способностью мыслить самостоятельно, еще больше усугубляют ситуацию своим поведением, показывая на практике, что мир “действительно плохой и нужно всех и себя от него избавить”:

1. В одной из государственных школ Техаса 12-летняя девочка по имени Сара Бастамантес недавно была арестована за опрыскивание себя духами.

2. 13-летний ученик школы в Альбукерке, штат Нью-Мексико, недавно был арестован полицией за отрыжку в классе.

3. Другой ученик, тоже в Альбукерке, вынужден был раздеться до нижнего белья под наблюдением пятерых взрослых, потому что у него в кармане обнаружили 200 долларов. Ученик никогда ранее не был уличен ни в чем плохом.

4. Охранник в одной из школ Калифорнии сломал руку 16-летней девушке, потому что она стряхнула с себя на пол крошки от торта, который она ела.

5. Два подростка в Хьюстоне облили друг друга молоком во время ссоры. Вместо того, чтобы разобраться на месте, кто зачинщик, их арестовали и отправили в суд.

6. В начале 2010 года 12-летняя девочка в школе в Форест Хиллс в Нью-Йорке была арестована полицией и была выведена из школы в наручниках, потому что она писала на столе. «Я люблю своих друзей Эбби и Фейт» — вот та фраза, которая была написана на ее парте.

7. 6-летней девочке во Флориде надели наручники и отправили в психиатрическое учреждение из-за истерики, которую она устроила в начальной школе.

8. Один из учеников в Техасе был арестован полицией за то, что он запускал бумажные самолетики в классе.

9. 17-летняя ученица-отличница в Северной Каролине по имени Эшли Смитуик случайно взяла собой в школу обед отца. В нем был небольшой нож для очистки овощей, которые отец использовал для нарезки яблок. Так что же случилось с этой выдающейся ученицей, когда в школе узнали об этом? Ее выдворили и школы до конца года учебного года, а полиция предъявила ей обвинение в правонарушении.

10. В городе Аллентаун, штат Пенсильвания, 14-летняя девочка получила от сотрудника службы безопасности школы разряд электрошокера в пах, хотя она подняла руки вверх, чтобы сдаться.

11. Во Флориде 11-летний ученик был арестован и брошен в тюрьму по обвинению в преступлении третьей степени за то, что принес в школу пластиковый нож для масла.

12. Еще в 2009 году 8-летний мальчик в штате Массачусетс был отправлен домой из школы и был вынужден пройти психологическую экспертизу, потому что он нарисовал Иисуса на кресте.

13. Полиция в Сан-Матео, Калифорния, распылила в лицо 7-летнего ученика спецшколы перцовый аэрозоль из-за того, что он не прекращал залезать на мебель.

14. В нынешней Америке жестокости со стороны полиции подвергаются даже 5-летние дети. Вот выдержка из недавней статьи, в которой описано, что случилось с одним очень юным учеником в Стоктоне, штат Калифорния, некоторое время назад: «В начале этого года воспитанник Стоктона был закован в наручники, связывающие руки и ноги, вынужден отправиться в больницу на психиатрическую экспертизу, и был прикован полицейским к батарее. Ребенку на тот момент было 5 лет.»

15. В одной из школ в штате Коннектикут 17-летний мальчик был брошен на пол и получил пять разрядов электрошокера за то, что он кричал в столовой на работников.

16. Подросток в пригороде Далласа был вынужден устроиться работать на неполный рабочий день после того, как был оштрафован за нецензурную брань в классе средней школы. Вначале штраф составлял 340 долларов, но затем его сумму подняли до 637 долларов.

17. Несколько месяцев назад полицию вызвали, когда маленькая девочка поцеловала мальчика в школьном спортзале в начальной школе во Флориде.

18. 6-летний мальчик недавно был обвинен в сексуальных домогательствах за некие «неуместные прикосновения» во время игры в одной из начальных школ в округе Сан-Франциско.

19. В Массачусетсе полиция недавно была направлена к 5-летней девочке затем, чтобы она вернула библиотеке просроченные книги.

(http://ufoleaks.su/news/idiotizm_v_ssha_za_chto_mogut_arestovat_shkolnika/2012-12-10-4162)

Человеческий подход к воспитанию детей? Эти люди невменяемы, они тупо верят во все правила и предписки, они полностью подчиняются системе и боятся противоречить ей, и неизвестно даже, осталась ли у них совесть или у нее отняло дар речи…

Девочка с водяным пистолетом – это опасно, а как вам это?

Немецкий дизайнер Филипп Пляйн устроил на Неделе мужской моды в Милане бандитский показ — модели вышли на подиум с оружием и в балаклавах, а на обнаженных торсах были надписи «Убивай только ради настоящей любви» (ааааа!!!!! здравый смысл, спаси эту планету! — авт.) и «Жизнь — игра, и она несправедлива». Модели размахивали оружием, целились в зрителей, которые в свою очередь снимали происходящее на камеры телефонов.(http://korrespondent.net/fashion/1478202-prestupnaya-moda-v-milane-na-podium-vyshli-muzhchiny-s-oruzhiem).

Длинные статьи, книги без картинок не читаем — много букаф, просматриваем только заголовки, делаем выводы, взглянув один раз, стараемся отгонять мысли, не думать, внушаем себе и остальным, что и так все знаем, верим на слово сми… Это первые шаги к тому, что уже происходит в Америке. Будем продолжать в том же духе?
Конечно, не все :) Если б не было других людей, «они» бы не начали боятся за себя…

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс, выступая на съезде Республиканской партии во Флориде, заявила, что из-за политики демократов США стали утрачивать роль мирового лидера. «Складывается ощущение, что США слишком долго несли бремя поддержки свободных людей и свободного рынка, — сказала Райс. — Но мы не должны забывать о том, что если наша страна утратит эту роль, никто не займет это место, и мир погрузится в хаос».(http://blognews.am/rus/news/19062/amerikanskiiy-idiotizm-bez-kontrolya-ssha-miru-grozit-khaos-video.html).

Хаос, говорите? Несли свободу? От чего свободу? И что понимается под хаосом? Хороший повод поразвивать мысль самостоятельно…

Источник картинки: http://motivators.ru/category/shablony

Вера Гатина

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • О разработках в области информационной войны в США

    Информация становится всё более популярным оружием Многие методологии, позволяющие манипулировать общественным сознанием, основаны на технологиях искусственного интеллекта. Если гиганты Силиконовой долины в США фактически установили монополию на социально-политический инжиниринг через социальные сети, боты и различные алгоритмы, то силовые структуры США,  двигаясь в том же направлении, преследуют более агрессивные цели. Лидер в этой области – Оборонное

  • Вован и Лексус провели гениальную разведоперацию против США

    Поистине сенсационными оказались итоги переговоров между «президентом Швейцарии» (за которого выдавали себя российские пранкеры) и спецпредставителем Госдепа США по Венесуэле. Элиотт Абрамс поверил звонившим и выдал им истинные намерения Вашингтона по отношению к этой стране. Как это произошло и причастны ли к этой операции спецслужбы России? Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус)

  • NPR (США): действия Трампа в отношении Венесуэлы — это продолжение долгой истории вмешательств США в дела Латинской Америки

    За предыдущее столетие США приняли участие — напрямую или опосредованно — более чем в 40 сменах режима в странах Латинской Америки, утверждает автор. Сегодня Белый дом заявляет, что стремится найти мирный способ убрать Мадуро с поста президента Венесуэлы. Однако при этом в США рассматривают все варианты, что указывает на возможность очередного военного вмешательства. Во время

  • Лишь бы не Россия: почему США позволили Европе ослабить санкционную удавку на горле Ирана

    Руководство Евросоюза наконец-то «разродилось» тем самым финансовым механизмом, который позволит европейскому бизнесу торговать с Ираном в обход американских санкций. Раскачивались долго — Тегеран ожидал внедрения механизма INSTEX еще осенью. Однако это тот случай, когда лучше поздно, чем никогда. Вопросов касательно внедрения Евросоюзом финансового механизма для торговли с Ираном в обход санкций США на сегодня гораздо

  • Мы идем на Маракайбо: начнут ли США военную кампанию против Венесуэлы

    Насколько вероятен и как будет развиваться вооруженный конфликт Политический кризис в Венесуэле продолжает набирать обороты. Пока не столь важно, как трактовать эти события: вялотекущий переворот, преддверие гражданской войны или борьба за демократию — такого рода явления редко обходятся без интервенции. В этих условиях в медиапространстве стремительно множатся спекуляции на тему возможного военного вмешательства США. «Известия» постарались разобраться в вопросе. Абрамс с темным прошлым

  • Mayis

    Ի միջի այլոց Պուտինի համար ահագին նյութ կա ԱՄՆ ի դեմ խոսելու…հետաքրքիր է էս աշխատանքը նա է պատվիրել, թե՞ կամավոր եք կատարել…Իսկապես Ռուսաստանը պիտի գնահատի հայերին այսպիսի ծառայություններ մատուցելու համար՝ երևի նրա ինստիտուտները, այսինքն ասենք ԿԳԲ ն Ձեր տեղը չգիտի՝ թե չէ լավ կվարձատրի…։

  • ЕГК пресс

    Когда сходит сума один человек — это болезнь, когда сходит сума целая страна — это называется демократия по американски

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба