News Stories

Позиция РПЦ по Геноциду армян остается неизменной — руководитель пресс-службы Патриарха

12-6-big

Позиция Русской Православной Церкви по вопросу Геноцида армян остается неизменной, заявил руководитель пресс-службы Патриарха Московского и Всея Руси  священник Александр Волков, комментируя интервью Патриарха Кирилла телеканалу «Россия», вызвавшего большой резонанс в Армении.

 

В своем интервью глава РПЦ признал, что отношения между христианами и мусульманами складывались не безоблачно, добавив, что известны случаи насильственного обращения в ислам и завоевания христианских территорий. «Но если оставить за скобками, собственно, военные действия, которые всегда сопровождались потерями с одной и с другой стороны, никогда ничего подобного тому, что сейчас происходит в исламском мире не было. Взять даже пример Османской империи. Да, были христианские меньшинства, но их никто не уничтожал», — отметил Кирилл. Это заявление в местных СМИ и армянском сегменте соцсетей начали трактовать как косвенное отрицание Геноцида армян.

 

По словам Александра Волкова, позиция Русской Православной Церкви по вопросу Геноцида армян многократно ясно выражалась в многочисленных официальных заявлениях и посланиях Патриарха

 

«Ярким свидетельством нашей позиции является участие Русской Православной Церкви на самом высоком уровне в важных событиях жизни Армянской Апостольской Церкви: участие Его Святейшества в освящении армянского собора в Москве, визит делегации Русской Церкви в Ереван для участия в памятных мероприятиях, посвященных столетию геноцида в прошлом году. Позиция Русской Церкви остается неизменной, мы всегда открыто публично отстаивали и продолжим отстаивать эту позицию на международных, межхристианских и межрелигиозных площадках», — отметил он.

 

Волков добавил, что в своем интервью телеканалу «Россия» Святейший Патриарх Кирилл говорил об ужасающем и беспрецедентном положении христиан в Сирии и Ираке в последние годы. «В этом контексте Святейший привел пример историю Османской империи, где были такие периоды, когда вводившийся порядок обеспечивал относительную безопасность и стабильность в жизни религиозных меньшинств», — отмечается в заявлении.

 

«Отсутствие такого порядка всегда, как в Османской империи 100 лет назад, так и в современных Ираке, Сирии, Ливии приводит к трагическому развитию событий. Именно поэтому мы называем современные события геноцидом», — отметил священник Александр Волков.

 

Источник: http://newsarmenia.am/news/armenia/pozitsiya-rpts-po-genotsidu-armyan-ostaetsya-neizmennoy-rukovoditel-press-sluzhby-patriarkha/

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Армянский Узел

    Три месяца назад, 2 июня, бундестаг ФРГ принял так называемую армянскую резолюцию, признав геноцид армян в Османской империи в 1915 году.

  • Глава МИД Турции поведал о господстве армян в российских СМИ

    Антитурецкие настроения в России распространяет группа армян, занимающая ключевые позиции в СМИ. Об этом в эфире телеканала TRT заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает Al Jazeera. «Армянское лобби эффективно действует в российских и оппозиционных СМИ Турции», — пояснил глава внешнеполитического ведомства. Через прессу армяне стремятся натравить жителей России на народ его страны, считает Чавушоглу.

  • Парламент Германии принял резолюцию о геноциде армян в Османской империи

    Бундестаг (парламент ФРГ) абсолютным большинством голосов принял 2 июня, несмотря на протесты Турции, резолюцию, в которой массовые убийства армян в Османской империи названы геноцидом.

  • Прости нас Турция: посольство США в Анкаре извинилось за термин «геноцид»

    Посольство Соединенных Штатов Америки в Анкаре оказалось в центре скандала, поскольку при публикации обращения президента Барака Обамы в микроблоге Twitter был использован турецкий синоним слова Геноцид (Soykırım). Как отмечает Asbarez, о случившемся сначала сообщил Daily Sabah, добавив, что пользовали турецкого сегмента соцсетей сразу же отреагировали на использование этого слова, после чего посольство США удалило из

  • Азербайджан — марионетка Турции. Тигран Котанджян

    Политический аналитик Ереванского геополитического клуба Тигран Котанджян в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Ничего нового не происходит. Какая политика была с момента зарождения Османской империи такая она и осталась. То есть интересы и планы этого государства и элиты сохраняются, ничего не меняется», — сказал Тигран Котанджян.  

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба