News Stories

Позиция РПЦ по Геноциду армян остается неизменной — руководитель пресс-службы Патриарха

12-6-big

Позиция Русской Православной Церкви по вопросу Геноцида армян остается неизменной, заявил руководитель пресс-службы Патриарха Московского и Всея Руси  священник Александр Волков, комментируя интервью Патриарха Кирилла телеканалу «Россия», вызвавшего большой резонанс в Армении.

 

В своем интервью глава РПЦ признал, что отношения между христианами и мусульманами складывались не безоблачно, добавив, что известны случаи насильственного обращения в ислам и завоевания христианских территорий. «Но если оставить за скобками, собственно, военные действия, которые всегда сопровождались потерями с одной и с другой стороны, никогда ничего подобного тому, что сейчас происходит в исламском мире не было. Взять даже пример Османской империи. Да, были христианские меньшинства, но их никто не уничтожал», — отметил Кирилл. Это заявление в местных СМИ и армянском сегменте соцсетей начали трактовать как косвенное отрицание Геноцида армян.

 

По словам Александра Волкова, позиция Русской Православной Церкви по вопросу Геноцида армян многократно ясно выражалась в многочисленных официальных заявлениях и посланиях Патриарха

 

«Ярким свидетельством нашей позиции является участие Русской Православной Церкви на самом высоком уровне в важных событиях жизни Армянской Апостольской Церкви: участие Его Святейшества в освящении армянского собора в Москве, визит делегации Русской Церкви в Ереван для участия в памятных мероприятиях, посвященных столетию геноцида в прошлом году. Позиция Русской Церкви остается неизменной, мы всегда открыто публично отстаивали и продолжим отстаивать эту позицию на международных, межхристианских и межрелигиозных площадках», — отметил он.

 

Волков добавил, что в своем интервью телеканалу «Россия» Святейший Патриарх Кирилл говорил об ужасающем и беспрецедентном положении христиан в Сирии и Ираке в последние годы. «В этом контексте Святейший привел пример историю Османской империи, где были такие периоды, когда вводившийся порядок обеспечивал относительную безопасность и стабильность в жизни религиозных меньшинств», — отмечается в заявлении.

 

«Отсутствие такого порядка всегда, как в Османской империи 100 лет назад, так и в современных Ираке, Сирии, Ливии приводит к трагическому развитию событий. Именно поэтому мы называем современные события геноцидом», — отметил священник Александр Волков.

 

Источник: http://newsarmenia.am/news/armenia/pozitsiya-rpts-po-genotsidu-armyan-ostaetsya-neizmennoy-rukovoditel-press-sluzhby-patriarkha/

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Турецкий разлом по линии США-ЕС, армяне и греки — его катализатор

    В минувшее воскресенье американского президента Трампа обуяла сильнейшая любовь к грекам, нашедшая выход в словесных признаниях. Всплеск эмоций произошел не просто так, а был приурочен ко Дню независимости Греции. В этот день страна празднует годовщину освобождения от османского ига. В монастыре Святой Лавры у города Калавриты 25 марта 1821 года греки сказали: «Свобода или смерть», а митрополит Герман

  • Армянский Узел

    Три месяца назад, 2 июня, бундестаг ФРГ принял так называемую армянскую резолюцию, признав геноцид армян в Османской империи в 1915 году.

  • Глава МИД Турции поведал о господстве армян в российских СМИ

    Антитурецкие настроения в России распространяет группа армян, занимающая ключевые позиции в СМИ. Об этом в эфире телеканала TRT заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает Al Jazeera. «Армянское лобби эффективно действует в российских и оппозиционных СМИ Турции», — пояснил глава внешнеполитического ведомства. Через прессу армяне стремятся натравить жителей России на народ его страны, считает Чавушоглу.

  • Парламент Германии принял резолюцию о геноциде армян в Османской империи

    Бундестаг (парламент ФРГ) абсолютным большинством голосов принял 2 июня, несмотря на протесты Турции, резолюцию, в которой массовые убийства армян в Османской империи названы геноцидом.

  • Прости нас Турция: посольство США в Анкаре извинилось за термин «геноцид»

    Посольство Соединенных Штатов Америки в Анкаре оказалось в центре скандала, поскольку при публикации обращения президента Барака Обамы в микроблоге Twitter был использован турецкий синоним слова Геноцид (Soykırım). Как отмечает Asbarez, о случившемся сначала сообщил Daily Sabah, добавив, что пользовали турецкого сегмента соцсетей сразу же отреагировали на использование этого слова, после чего посольство США удалило из

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба