News Stories

Сепаратизм Киевской хунты

download<<Харьковские сепаратисты передрались в здании ОГА 
Донецкие сепаратисты начали формировать «временное правительство»>>

Примерно такие заголовки идут в Украинских СМИ о событиях в Крыму и юго-востоке Украины. Между тем мозги штука полезная, и если посмотреть на ситуацию трезво, то выяснится, что сепаратизм не на юго-востоке, а в Киеве. Именно Киевская хунта являются истинными сепаратистами и предателями, а вот активисты юго-востока именно, те, кто борется за целостность государства, своего государства, того, откуда они пришли и которое хотят вернуть.

Информационная война — это не просто основной инструмент геополитических войн нового поколения, но и самое эффективное оружие.

В массовом потоке информации, человек теряет способность адекватно размышлять, чем умело пользуются политтехнологи. Общественное мнение формируют СМИ и Интернет тролли, именно они думают за всех остальных, отбрасывая необходимость использования такой полезной составляющий каждого человека как мозг.

Именно информационной войной был разгромлен и оккупирован Советский Союз. Людям хотелось перемен, но мало кто тогда представлял, что в результате таких «перемен» Россия  потеряет промышленность и 15 миллионов населения, а экономические и территориальные потери превысят потери времен ВОВ.  В остальных республиках СССР была фактически установлена диктатура США. Разграбленная и униженная Россия — самый крупный осколок СССР, почти 20 лет была не в состоянии отвечать даже на самые простые геополитические вызовы. В итоге НАТО почти вплотную приблизилось к России, а американские базы буквально клещами захватывают ненавистный ими мир Евразийских народов.

Давайте определимся, наконец, с понятием сепаратизм.

Сепаратизм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории государства с целью создания нового самостоятельного государства или получения статуса очень широкой автономии

В составе Украинской СССР юго-восток и Крым оказался от щедрой руки коммунистов, которые преподнесли колоссальный территориальный подарок Украинской ССР.

Вот собственно краткая история, как и когда это происходило

12 (25) января 1918 года Центральная рада своим IV Универсалом провозгласила независимость Украинской народной республики (УНР), имевшей с декабря 1917 года второе, социалистическое, правительство, именовавшее УНР Украинской Народной Республикой Советов (УНРС), контролировавшее территорию западнойСлобожанщины и не провозглашавшее независимости от России. Однако 3 марта 1918 года правительство РСФСР подписало с Четвёрным союзом Брестский мирный договор, в соответствии с которым фактически признало несоциалистическое правительство [независимой] УНР, а территория, где ранее находилась Одесская Советская Республика, переходила в состав УНР (хотя это не помешало включить её в состав УСР). Признанная временно оккупированной территория Донецко-Криворожской советской республики (ДКР) 19 марта 1918 была формально объединена большевиками с УНРС в единую Украинскую Советскую Республику (УСР, переставшую де-факто существовать уже в апреле 1918 года), при этом ДКР (не существующая де-факто с мая 1919 года) продолжала формально находиться в составе РФСР (уже через УСР) до своей ликвидации незадолго до провозглашения независимости Украинской ССР в марте 1919 года.

10 марта 1919 года III Всеукраинский съезд советов провозгласил независимую Украинскую Социалистическую Советскую Республику. До этого, 17 февраля 1919 года, было принято постановление Совета Обороны РСФСР о ликвидации Донецко-Криворожской советской республики и передаче её территории в состав Украины (западная граница области Войска Донского была сохранена в изначальном состоянии).

В 1923 году, в результате проводимой территориально-административной реформы в рамках образованного СССР, станица Луганская Донской области РСФСР стала центром одноимённого района Луганского округа Донецкой губернии УССР. Переданная Украине территория занимает примерно половину современного Станично-Луганского района Луганской области Украины.

16 октября 1925 года от Курской губернии были переданы УССР: территория бывшего Путивльского уезда (без Крупецкой волости), Креничанская волостьГрайворонского уезда и две неполные волости Грайворонского и Белгородского уездов.

1 апреля 1926 года Семёновская волость Новозыбковского уезда Гомельской губернии передана УССР.

Также в 1926 году Троицкая волость Валуйского уезда Воронежской губернии передана в состав Купянского округа УССР.

В 1954 году Крымская область РСФСР передана в состав Украинской ССР без указания статуса Севастополя, являвшегося на тот момент городом республиканского подчинения РСФСР.

Довольно смешно на этом фоне выглядят неустанные попытки националистов сметать памятники советского прошлого. В таком случае будет полезно вспомнить, какой была бы Украина не будь таких щедрых подарков от СССР в свое время.

Собственно это тогда мало кого смутило, ведь территориальные изменения происходили в пределах одного государства, де-юре федеративного, де-факто унитарного. Мало кто мог представить, что Украинская ССР станет незалежной Украиной в 1991-ом году.

Беловежские соглашения подписывали политики, а разделенными оказались целые народы, которые привыкли жить вместе, работать вместе и воевать вместе. Привыкли не потому, что их заставляли, а потому что являлись представителями единого цивилизационного пространства, где христианская цивилизация сыграла государствообразующую роль.

События в Крыму и на юго-востоке не являются проявлением сепаратизма, отделяться там никто не собирается, они собираются воссоединиться с Россией. Их отделили от единой страны, единой цивилизации, единой культуры в 1991-ом году. Их никто не спрашивал, время прошло, но осадок остался.

Сразу же заметим, кем бы ни было организовано сопротивление ЮВ Украины (можно кричать об ФСБ, Путине и так далее), оно невозможно без широкой поддержки населения. А население поддерживает, именно потому, что борется за целостность своего цивилизационного пространства — за целостность России, Украины, Белоруссии как единого пространства славянского суперэтноса.

Точно так же невозможно было бы появления евромайдана не будь поддержки западных регионов Украины.

Поэтому ЮВ не сепаратисты, они восстанавливают свою страну, расколовшуюся на части. Сопротивление ЮВ — это проявление борьбы за целостность России.

Сепаратизм Хунты

Что касается Киевской хунты, то это классические сепаратисты и предатели. Во-первых, среди этой «власти» почти (или вообще) нет украинцев по национальности, поэтому говорить об украинском национализме здесь не уместно. Украинский национализм это ширма для улиц, у хунты же совсем другая задача — уничтожить возможное единство славянского суперэтноса

Давайте посмотрим, в чем заключается предательство.

1. Украина в НАТО  — это означает, что часть российских ракет, будет направлена на Украину. Большего маразма сложно представить.

2. Украина в ЕС — это означает полный крах и остановка промышленности, ориентированной на Россию и сельского хозяйства. Собственно никакой другой экономики у Украины и нет, ведь Украина и Россия веками были частью одной страны.

3. Довести проект  Украина как антироссия до логического конца. Путем информационной блокады и монополизации СМИ, окончательно промыть мозги населению, настроив вражески одну часть одного народа против другой части того же народа. Сделав врагами славян между собой. Сложно найти в России или Украине человека, у кого нет родственников в незалежной Украине. Это фактически один народ, одни гены, одна культура и история. Так умело стравить 2 части одного народа друг против друга могли только профессионалы, и им это удалось.

Сепаратизм — отделенчество — самое точное определение действий Киевской хунты, они хотят разделить и настроить друг против друга 2 части одного народа и де-факто одной страны (де-юре разной после 1991-го года). Более классическое проявлениее сепаратизма сложно представить.

Как известно сепаратизм наказуем, поэтому не стоит Киевской хунте и их западным папашам удивляться, что они получают каждый день раз за разом удар ниже пояса. Ведущие геополитические интриги западники каждый раз забывают, что не все можно просчитать, всегда есть человеческий фактор и любое действие вызывает противодействие.

Эти элементарные формулы жизни придумали не они, а сама природа.

Всегда найдется какой-нибудь «сумасшедший», который нарушит планы самой мощной и агрессивной империи 21-го века (США), так было и так будет, потому что так устроена природа человека.

И под конец борцам за бандеризацию Украины есть один не самый приятный вопрос.

23 года Украина не просто незалежная, в наследство от СССР она получила мощную экономику, крупную промышленность и армию. Украина вполне могла стать самой процветающей страной Европы.

23 года у них не было вежливых человечков. Так чего же вы достигли за 23 года?

С 1991-го Украина растеряла ядерный арсенал, большую часть флота и армии, сотни предприятий и многое другое. Но, главное, чего лишилась страна – миллионов граждан.

По разным подсчетам, добровольно отказались жить и платить налоги в Украине 6,5 миллионов человек, то есть, почти 15% населения страны. Из них, по данным представительства Международной организации по миграции (МОМ) 67% составляют мужчины, 33% — женщины (по итогам 2011 года).

Неужели ваша незалежность это самоубийство?

Ведь Германия за 23 года после войны не просто восстановила экономику, а стала одной из сильнейших в Европе. А за 23 года экономически процветающая Украина буквально скатилась на дно. При этом все 23 года Украиной управляли откровенно прозападные политики, а любые пророссийские настроения подавлялись.

Ответ на этот вопрос очевиден: в 1991-ом ни одна из республик СССР не стала независимой, они стали колониями США, ведь экономика западного мира основана на концепции постоянного расширения рынка, а если расширять больше нечего, то начинается война. Для расширения рынка независимые страны являются бельмом в глазу, такому рынку нужна только колония-потребитель и все.

Те, кто кое-как пытаются вылезти из этого рабства, наталкиваются на майданы и евромайданы или санкции, если уже ответить больше нечем.

 Арман Бошян

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба