News Stories

Турция взяла под контроль управление азербайджанскими вооруженными силами

567711

Азербайджано-турецкое военное сотрудничество продолжается. В рамках этого сотрудничества турецкая сторона намерена посредством расширения своего военного присутствия на Южном Кавказе усилить влияние Анкары в регионе и стать противовесом России. Стоит отметить, что в результате осуществляемого за последние годы двустороннего военного сотрудничества турецкая сторона практически полностью взяла под свой контроль вооруженные силы Азербайджана, в результате чего руководство вооруженных сил Азербайджана согласует любое свое действие с турецким командованием.

Согласно имеющимся данным, в результате военного сотрудничества за последние годы, турецкая сторона установила контроль не только над вооруженными силами Азербайджана, но и над остальными силовыми структурами этой республики. В частности, представители командования турецкой жандармерии в настоящее время не только осуществляют консультативную деятельность, но и занимают руководящие должности в системе внутренних войск МВД Азербайджана.

В военной индустрии, в рамках различного содействия Азербайджану, турецкая сторона придает особое значение готовности подразделений спецназначения Азербайджана, и посредством диверсионных провокаций со стороны этих подразделений, на арцахо-азербайджанской границе, пытается сохранить постоянное напряжение во внутриполитической ситуации региона. С целью оценки готовности сил специального назначения Азербайджана, в ближайшие дни группа турецких инструкторов посетит азербайджанские воинские части, расположенные в районе линии соприкосновения. Одной из целей проверки является оценка деятельности подразделений спецназа вооруженных сил Азербайджана в зимний период, в снежной местности. Стоит отметить, что азербайджанская сторона готовится к турецкой инспекции, рассматривая это как проверку вышестоящего командования.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что заявления, прозвучавшие со стороны командования вооруженных сил Азербайджана о том, что азербайджанские вооруженные силы – это, якобы, полностью независимая и боеготовная структура, носит исключительно пропагандистский характер. На самом деле, вооруженные силы страны находятся под полным контролем командования Вооруженных сил Турции, и даже подразделения спецназа этой страны, которые считаются элитными, любое действие разрабатывают под непосредственным руководством турецких инструкторов.

В этом плане, особо выделяются войска, дислоцированные в Нахиджеване, которые, по сути, находятся под полным контролем Вооруженных сил Турции, и даже при большом желании официального Баку власти Азербайджана не в состоянии уменьшить влияние Турции в Нахиджеване. Уже сегодня можно констатировать, что Нахиджеванская Автономная Республика лишь формально находится под властью официального Баку.

Севак МОКАЦИ

Источник: http://voskanapat.info/?p=13451

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Укрепят ли масоны демократию в Азербайджане?

    Масоны в Азербайджане не подтверждают и не опровергают свое проникновение в структуры власти и бизнеса. Хотя, заявляя о своей открытости, они все же остаются закрытыми, что порождает немало невероятных слухов. Великий мастер российской ложи, экс-кандидат в президенты России Андрей Богданов в очередной раз посетил Баку для участия в ассамблее Великой масонской ложи Азербайджана. Отношения между ложами России

  • Средний класс отстоял Стамбул — Эрдоган потерпел двойное поражение

    Убедительная победа оппозиционного кандидата Экрема Имамоглуна повторных выборах мэра Стамбула стала самым масштабным за много лет политическим поражением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который сам в свое время возглавлял крупнейший город страны. Поддержанный им кандидат Бинали Йылдырым, бывший премьер-министр и экс-спикер турецкого парламента от эрдогановской Партии справедливости и развития, в принципе не смог предложить внятную повестку для тех социальных групп, которые предрешили победу Имамоглу — как высокооплачиваемых образованных

  • Как Вашингтон отыграет «карабахскую партию»

    Мамедъяров и Мнацаканян готовятся к встрече в США Официальные представители Баку и Еревана подтвердили, что очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна по нагорно-карабахскому урегулированию пройдет 20 июня в Вашингтоне. Она состоится при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Когда такие встречи проводятся в столицах или на территории стран-сопредседателей, они приобретают определенные нюансы и особенности.

  • Вооруженное нападение на армянку произошло в Стамбуле

    В Стамбуле подверглась нападению женщина из Армении. Как сообщает газета «Акос», неизвестные позвонили в дверь, и когда Арпине открыла ее, люди в масках набросились на женщину, нанесли ножевые ранения и быстро удалились. На стене дома супругов из Армении были надписи с угрозами, и был изображен крест. Врачи отметили, что ее жизни ничего не угрожает, передает NEWS.am.

  • Влияние выборов в Турции на регион: Эрдоган затеет войну с курдами у границы с Арменией?

    Правящая партия Эрдогана по результатам местных выборов в Турции проиграла в ряде крупнейших городов страны, плюс – в курдонаселенных районах вблизи армянской границы. Несмотря на все усилия, Эрдогану не удается стать истинным лидером Турции – итоги голосования более чем красноречивы. Можно сказать, что по итогам прошедших в минувшее воскресенье муниципальных выборов в Турции Эрдоган со

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба