News Stories

Турция взяла под контроль управление азербайджанскими вооруженными силами

567711

Азербайджано-турецкое военное сотрудничество продолжается. В рамках этого сотрудничества турецкая сторона намерена посредством расширения своего военного присутствия на Южном Кавказе усилить влияние Анкары в регионе и стать противовесом России. Стоит отметить, что в результате осуществляемого за последние годы двустороннего военного сотрудничества турецкая сторона практически полностью взяла под свой контроль вооруженные силы Азербайджана, в результате чего руководство вооруженных сил Азербайджана согласует любое свое действие с турецким командованием.

Согласно имеющимся данным, в результате военного сотрудничества за последние годы, турецкая сторона установила контроль не только над вооруженными силами Азербайджана, но и над остальными силовыми структурами этой республики. В частности, представители командования турецкой жандармерии в настоящее время не только осуществляют консультативную деятельность, но и занимают руководящие должности в системе внутренних войск МВД Азербайджана.

В военной индустрии, в рамках различного содействия Азербайджану, турецкая сторона придает особое значение готовности подразделений спецназначения Азербайджана, и посредством диверсионных провокаций со стороны этих подразделений, на арцахо-азербайджанской границе, пытается сохранить постоянное напряжение во внутриполитической ситуации региона. С целью оценки готовности сил специального назначения Азербайджана, в ближайшие дни группа турецких инструкторов посетит азербайджанские воинские части, расположенные в районе линии соприкосновения. Одной из целей проверки является оценка деятельности подразделений спецназа вооруженных сил Азербайджана в зимний период, в снежной местности. Стоит отметить, что азербайджанская сторона готовится к турецкой инспекции, рассматривая это как проверку вышестоящего командования.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что заявления, прозвучавшие со стороны командования вооруженных сил Азербайджана о том, что азербайджанские вооруженные силы – это, якобы, полностью независимая и боеготовная структура, носит исключительно пропагандистский характер. На самом деле, вооруженные силы страны находятся под полным контролем командования Вооруженных сил Турции, и даже подразделения спецназа этой страны, которые считаются элитными, любое действие разрабатывают под непосредственным руководством турецких инструкторов.

В этом плане, особо выделяются войска, дислоцированные в Нахиджеване, которые, по сути, находятся под полным контролем Вооруженных сил Турции, и даже при большом желании официального Баку власти Азербайджана не в состоянии уменьшить влияние Турции в Нахиджеване. Уже сегодня можно констатировать, что Нахиджеванская Автономная Республика лишь формально находится под властью официального Баку.

Севак МОКАЦИ

Источник: http://voskanapat.info/?p=13451

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Влияние выборов в Турции на регион: Эрдоган затеет войну с курдами у границы с Арменией?

    Правящая партия Эрдогана по результатам местных выборов в Турции проиграла в ряде крупнейших городов страны, плюс – в курдонаселенных районах вблизи армянской границы. Несмотря на все усилия, Эрдогану не удается стать истинным лидером Турции – итоги голосования более чем красноречивы. Можно сказать, что по итогам прошедших в минувшее воскресенье муниципальных выборов в Турции Эрдоган со

  • Местные выборы в Турции: партия Эрдогана теряет позиции

    Партия президента Турции Реджепа Эрдогана по итогам муниципальных выборов утратила власть в Анкаре, где одержал победу кандидат главной оппозиционной Республиканской народной партии (РНП) Мансур Яваш. Избирком заявил, что в Стамбуле также лидирует кандидат от оппозиции. Подробности в материале Би-би-си.  Всего по стране партия Эрдогана набрала 51% голосов. Сам президент заявил, что если в стране существуют проблемы,

  • Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть

    Эрдоган 18 марта заявлял, что он не поддерживает идею превращения собора Святой Софии в Стамбуле в мечеть, поскольку это может привести к серьезным последствиям. Президент Турции Тайип Эрдоган в воскресенье рассказал, что власти страны могут изменить статус собора Святой Софии, передает ТАСС. «Статус Святой Софии может быть изменен с музея на мечеть после [муниципальных] выборов

  • Азербайджан: прощание с «ландроматом» или имитация реформ?

    В Азербайджане вот уже несколько месяцев происходят изменения, вызывающие споры среди наблюдателей о том, являются ли они предвестником серьезного курса на реформы или их имитацией. Президент Ильхам Алиев принял ряд указов, направленных на улучшение социальной ситуации в стране: он распорядился списать проблемные кредиты физических лиц, выплатить компенсации семьям погибших в Карабахской войне, повысить стипендии студентам.

  • Расследование о том, как семья президента Азербайджана обосновалась в Подмосковье

    Сын президента Азербайджана Гейдар Алиев в 9 лет стал владельцем роскошного дома рядом с резиденцией Дмитрия Медведева на Рублево-Успенском шоссе. История приобретения этого имения раскрывает финансовые связи Алиева с семьей бизнесменов Пашаевых, из которой происходит первая леди страны Мехрибан Алиева, пишет Мария Жолобова в статье-расследовании, опубликованной 20 февраля на сайте project.media. «Если бы отношения между всеми соседними

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба