News Stories

Убийство карабахского солдата не останется без ответа — Минобороны

karab

ЕРЕВАН, 10 янв – Новости-Армения. Убийство карабахского военнослужащего не останется без ответа, написал на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Накануне вечером на оборонительном участке одной из воинских частей, дислоцированных на восточном направлении в результате произведенного противником выстрела смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Арамаис Восканян 1996 года рождения.

«Противник, ведя снайперский огонь, вновь обостряет ситуацию, имеющую тенденцию к стабилизации. В НКР у нас есть погибший. Выражаем соболезнования и поддержку семье и родным Арамаиса Восканяна. Армянские ВС не оставят ничего без ответа, и в очередной раз вся ответственность за повышение степени вооруженного противостояния и дальнейших действий ляжет на азербайджанскую сторону», — отметил Ованнисян.

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.–0—

Источник: http://newsarmenia.am/news/armenia/ubiystvo-karabakhskogo-soldata-ne-ostanetsya-bez-otveta-minoborony/

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Нагорный Карабах: к чему готовится Тегеран

    Тегеран, исторически чувствительно реагирующий на изменения ситуации в Закавказье, видит, что влияние Запада в этом регионе стало заметно ослабевать. Плюс несколько пошатнувшиеся позиции России в Армении после происшедшей там так называемой «бархатной революции». Иран считает, что теперь он (в отличие от Турции) может более успешно обозначать свое присутствие в Закавказье. Посол Ирана в Азербайджане Джавад Джахангирзаде накануне

  • Как Вашингтон отыграет «карабахскую партию»

    Мамедъяров и Мнацаканян готовятся к встрече в США Официальные представители Баку и Еревана подтвердили, что очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна по нагорно-карабахскому урегулированию пройдет 20 июня в Вашингтоне. Она состоится при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Когда такие встречи проводятся в столицах или на территории стран-сопредседателей, они приобретают определенные нюансы и особенности.

  • Псевдогосударствам надо понемногу смиряться

    Две истории – два подобия. Прочитал, как украинцы возмущаются CNN за указание Крыма российским. Так же, как азербайджанцы, когда Карабах – Арцах называют армянским. Ложные фантомные боли — продукт глупого упрямства, национального жлобства, наконец!  Две территории и народы с уникальной историей! История Арцаха, конечно, существенно древней, но какое это имеет значение, если Крым как цивилизационная

  • Армения в зоне геополитического оппортунизма

    Путин и Алиев должны начать работу с Саакяном Глава МИД России Сергей Лавров посетил Баку, где принял участие в работе совета министров иностранных дел Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). Лаврова принял президент Азербайджана Ильхам Алиев. В первую очередь стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, обозначили планы совместной работы на 2019 год, проанализировали то, что было сделано в уходящем году. Говорить

  • Стало известно, кто назначен новым главой Армии обороны Карабаха

    Глава Карабаха Бако Саакян представил высшему офицерскому составу нового командующего Армией обороны. Генерал-майор Левон Мнацаканян ушел в отставку с поста министра обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР). На его место назначен генерал-майор Карен Абрамян, сообщает Ararat-TV. 14 декабря в штабе Армии обороны Нагорного Карабаха состоялось совещание под председательством главы непризнанной НКР Бако Саакяна. Он представил высшему

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба