News Stories

Убийство карабахского солдата не останется без ответа — Минобороны

karab

ЕРЕВАН, 10 янв – Новости-Армения. Убийство карабахского военнослужащего не останется без ответа, написал на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Накануне вечером на оборонительном участке одной из воинских частей, дислоцированных на восточном направлении в результате произведенного противником выстрела смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Арамаис Восканян 1996 года рождения.

«Противник, ведя снайперский огонь, вновь обостряет ситуацию, имеющую тенденцию к стабилизации. В НКР у нас есть погибший. Выражаем соболезнования и поддержку семье и родным Арамаиса Восканяна. Армянские ВС не оставят ничего без ответа, и в очередной раз вся ответственность за повышение степени вооруженного противостояния и дальнейших действий ляжет на азербайджанскую сторону», — отметил Ованнисян.

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.–0—

Источник: http://newsarmenia.am/news/armenia/ubiystvo-karabakhskogo-soldata-ne-ostanetsya-bez-otveta-minoborony/

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Армянские церкви строились за 1700 лет до появления Азербайджана: ООН опубликовал меморандум Арцаха

    На официальном сайте Организации Объединенных Наций был опубликован меморандум Министерства иностранных дел Арцаха, в котором представлена информация о состоянии памятников истории и архитектуры на территории Арцаха и Азербайджана. «Все архитектурные памятники на территории Арцаха являются собственностью и наследием республики и охраняются государством. Будучи ответственным членом международного сообщества, Арцах взял на себя обязательства, вытекающие из Европейской

  • Минская группа ОБСЕ бежит на месте

    Баку и Ереван ждут предложений со стороны Сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили — правда, на наш взгляд, несколько запоздало — заявление в связи с посещением 12−14 июня Армении. Накануне они сообщали, что считают свой визит ознакомительным, чтобы понять позицию новых армянских властей в отношении урегулирования карабахского конфликта. Итак, первый контакт состоялся. Сопредседатели встретились с премьер-министром

  • Уже не смешно

    Когда формировалось правительство Никола Пашиняна, апологеты революции любви и терпимости отмечали, что наряду с молодыми назначенцами, которым простительно не знать, что Бейрут — столица Ливана, мудрый Никол оставил в правительстве и профессионалов. В качестве таковых имелись в виду Зограб Мнацаканян и Давид Тоноян. ПРИЧЕМ ПОСЛЕДНИЙ УПОМИНАЛСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Во-первых, потому, что уже был в ранге

  • Зачем Баку провел операцию «Trend» против МИД России

    Азербайджанская журналистика работает в Москве как разведка Аккредитованные при МИД России азербайджанские журналисты при общении с официальными представителями Смоленской площади не первый раз используют своеобразные приемы, чтобы прощупать позицию Москвы по тем или иным вопросам. В частности, в отношении возможностей урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Понять этих журналистов можно, так как переговорный процесс по-прежнему носит конфиденциальный характер.

  • Кто и зачем спешит «встряхнуть» нагорно-карабахский конфликт

    Давление на Степанакерт может усилиться Массовые протесты в Армении, вроде бы неожиданная отставка премьер-министра Сержа Саргсяна и приход к власти правительства во главе с Николом Пашиняном не могли не сказаться на процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Побывав 9 мая в Степанакерте, новый премьер-министр Армении сделал ряд заявлений о перспективах переговорного процесса и представленности в нём Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Политиками и экспертами

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба