News Stories

Чехия-Армения. Цветная дружба. Расследование Рен-ТВ

chex

chexБазу для будущего госпереворота в Ереване журналисты программы «Добров в эфире» обнаружили в Чехии.

Следующая “цветная” революция вблизи России готовится в Армении.

Об этом активистам общественной организации «Ереванский геополитический клуб» рассказал бывший чиновник правительства Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

«У вас планируется такой же переворот, как был в прошлом году на Украине. А это даст Вашингтону еще одну базу в стране, которая была частью бывшего СССР», — сказал политик.

По его словам, недавний визит в Армению представителя Госдепа Виктории Нуланд, кстати, владеющей русским языком,  не случаен.

«Цель визита Виктории Нуланд — организация переворота в вашей стране, цель финансирования НКО в Армении — вывести людей на улицы для переворота, и подкуп политиков», — говорит Робертс.

В Армении, напротив, подобные заявления не считают чем-то фантастическим: «В Армении есть все предпосылки социального недовольства. Все хотят перемен, но если есть заинтересованность внешних геополитических факторов, это не перемены, а государственный переворот», — говорит Арман Бошян, руководитель «Ереванского геополитического клуба».

Корреспонденты программы “Добров в эфире” разыскали и центр, где готовятся подобные государственные перевороты – на окраине Праги. Внешне ничем не примечательный офис некоего международного центра имеет особенность – среди его спонсоров частный фонд «Чарльз Стюарт Мот Фондейшен». Именно эта организация финансировала Майдан в Киеве.

Калеб Маупан, политический аналитик «Центра информирования деятельности и противодействия войне и милитаризму США», считает, что задача этого центра, как и многих других подобных ему, — манипуляция массами для свержения правительств.

«Если вы отправитесь в любую страну мира, люди будут обижены и разочарованы в своём правительстве, но задача таких организаций не в том, чтобы адресовать эти обиды и разочарования, а в том, чтобы манипулировать ими с целью развала страны. Любая страна, где происходит независимое экономическое развитие, представляющая из себя сильного экономического конкурента Соединённым штатам – такая страна подвергнется атаке и дестабилизации», — говорит аналитик.

Источник: Рен-ТВ

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Почему ушел спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу и Грузии Зальбер

    Закавказье застыло в ожидании перемен Специальный представитель Европейского союза (ЕС) по Южному Кавказу и кризису в Грузии Герберт Зальбер оставил свой пост. Причины не называются. Стало известно, что решение об увольнении Зальбера с 15 августа было принято еще в июле, когда страны Евросоюза уведомили о вакантной должности. Утверждается, что процедура назначения нового спецпредставителя может продлиться

  • «Военные базы США под боком Баку» — Азербайджан за неделю

    Обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Азербайджанская газета «Новое время» опубликовала статью под заголовком «Военные базы США в Южном Кавказе становятся реальностью?», в которой речь идет о том, что «свою политику экспансии на Южном Кавказе США проводят через Грузию». Особенно это заметно в последнее время, когда «эту южнокавказскую республику начали посещать представители высшего

  • «Как министр туризма Израиля спалил бизнес семьи Алиева» — Азербайджан за неделю

    Обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Бизнес-империя президента Азербайджана И. Алиева, в отличие от экономики страны,  продолжает день ото дня расти и процветать. О том, что Мехрибан Ариф кызы Алиева (супруга президента Азербайджана И. Алиева и по совместительству первый вице-президент Азербайджана)  и Гейдар-младший Алиев (сын президента Азербайджана И. Алиева) вложили в экономику Израиля

  • Энергетические противоречия: армянская АЭС и политика ЕС

    Угроза энергетической безопасности нависла над Европой. Виной всему Украина и Евросоюз. Первая слепо подчиняется своим европейским и американским генералам, вторая – неумело дергает за ниточки Незалежную. Атомная энергетика Украины в настоящее время — это большой комок проблем. Раздираемую внутренними противоречиями страну взялся «опекать» Евросоюз. Под маской доброго старшего товарища он старается поставить страну на колени. Первые аккорды прозвучали

  • Новые санкции США против России: чего ждать Армении?

    Как новые санкции США против России могут отразится на Армению и почему стране станет труднее маневрировать Новый пакет санкций США против России, Ирана и Северной Кореи стал предметом обсуждения не только в этих странах, но и там, где санкции могут иметь косвенные последствия, например, в Армении, у которой союзнические отношения с Россией, но в то

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба