News Stories

Чехия-Армения. Цветная дружба. Расследование Рен-ТВ

chex

chexБазу для будущего госпереворота в Ереване журналисты программы «Добров в эфире» обнаружили в Чехии.

Следующая “цветная” революция вблизи России готовится в Армении.

Об этом активистам общественной организации «Ереванский геополитический клуб» рассказал бывший чиновник правительства Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

«У вас планируется такой же переворот, как был в прошлом году на Украине. А это даст Вашингтону еще одну базу в стране, которая была частью бывшего СССР», — сказал политик.

По его словам, недавний визит в Армению представителя Госдепа Виктории Нуланд, кстати, владеющей русским языком,  не случаен.

«Цель визита Виктории Нуланд — организация переворота в вашей стране, цель финансирования НКО в Армении — вывести людей на улицы для переворота, и подкуп политиков», — говорит Робертс.

В Армении, напротив, подобные заявления не считают чем-то фантастическим: «В Армении есть все предпосылки социального недовольства. Все хотят перемен, но если есть заинтересованность внешних геополитических факторов, это не перемены, а государственный переворот», — говорит Арман Бошян, руководитель «Ереванского геополитического клуба».

Корреспонденты программы “Добров в эфире” разыскали и центр, где готовятся подобные государственные перевороты – на окраине Праги. Внешне ничем не примечательный офис некоего международного центра имеет особенность – среди его спонсоров частный фонд «Чарльз Стюарт Мот Фондейшен». Именно эта организация финансировала Майдан в Киеве.

Калеб Маупан, политический аналитик «Центра информирования деятельности и противодействия войне и милитаризму США», считает, что задача этого центра, как и многих других подобных ему, — манипуляция массами для свержения правительств.

«Если вы отправитесь в любую страну мира, люди будут обижены и разочарованы в своём правительстве, но задача таких организаций не в том, чтобы адресовать эти обиды и разочарования, а в том, чтобы манипулировать ими с целью развала страны. Любая страна, где происходит независимое экономическое развитие, представляющая из себя сильного экономического конкурента Соединённым штатам – такая страна подвергнется атаке и дестабилизации», — говорит аналитик.

Источник: Рен-ТВ

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • ДЬЯВОЛИАДА

    2,7 млн драмов на маразм Суперминистр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян, который, как известно, не в состоянии прочитать по памяти четверостишие Ованеса Туманяна, отменяет обязательное изучение армянского языка и истории армянского народа в вузах и школьные уроки по истории Церкви, включив этот предмет в историю армянского народа. ПОДНЯЛСЯ ШУМ, премьер-министр Никол Пашинян вынужден

  • Иран готовит ответ США

    В ноябре 2019-го Иран запустит механизм «четвёртого шага» по ограничению обязательств в «ядерной сделке» События, связанные с Сирией, в том числе российско-турецкий Сочинский Меморандум, а также шумиха, поднятая президентом США Дональдом Трампом вокруг так называемой «ликвидацией» главаря группировки «Исламское государство» (ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)) некого «Абу Бакра аль-Багдади», существенно оттеняют более глубинные

  • ДРУГИХ ТЕМ, КРОМЕ ИСТОРИИ ТРАНСГЕНДЕРА МЕЛА, НЕ НАШЛОСЬ?

    Газета «Айкакан жаманак» опубликовала на днях информацию под следующим  заголовком: «Мел: снимается фильм о тяжелоатлетке Мелине Далузян, которая с 5-6 лет каждый вечер молилась о том, чтобы стать мальчиком». В ПУБЛИКАЦИИ сообщается, что Национальный киноцентр выделит 20 миллионов драмов на фильм, ключевой темой которого является «история любящей пары и их борьба за права сексуальных меньшинств». Именно этот

  • Сверхзадача дипломатии: Армении надо разделить признание в США Геноцида и сирийский кризис

    Сейчас уже очевидно, что Турция сделает все возможное, чтобы объединить в единое целое два факта – принятие американцами Геноцида армян 1915 года в Османской Империи и разногласия между Вашингтоном и Анкарой на Ближнем Востоке. В противовес стремлениям турецкой стороны, армянской дипломатии придется решить сверхзадачу. Необходимо, чтобы в сознание международного сообщества эти два фактора ни в

  • Россия и США наращивают усилия по «армянскому вопросу»

    Чем же станет день 29 октября 2019 года для региона Закавказья, — впрочем, для очень многих стран и регионов? Мы выделили эту дату в основном по двум абсолютно визуально «уловимым» причинам. Первая — молниеносные визиты министра обороны России Сергея Шойгу в Армению и Азербайджан. Не станем ничего «додумывать» — есть ведь официальные сообщения сайта Минобороны РФ. Итак,

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба