News Stories

Чехия-Армения. Цветная дружба. Расследование Рен-ТВ

chex

chexБазу для будущего госпереворота в Ереване журналисты программы «Добров в эфире» обнаружили в Чехии.

Следующая “цветная” революция вблизи России готовится в Армении.

Об этом активистам общественной организации «Ереванский геополитический клуб» рассказал бывший чиновник правительства Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

«У вас планируется такой же переворот, как был в прошлом году на Украине. А это даст Вашингтону еще одну базу в стране, которая была частью бывшего СССР», — сказал политик.

По его словам, недавний визит в Армению представителя Госдепа Виктории Нуланд, кстати, владеющей русским языком,  не случаен.

«Цель визита Виктории Нуланд — организация переворота в вашей стране, цель финансирования НКО в Армении — вывести людей на улицы для переворота, и подкуп политиков», — говорит Робертс.

В Армении, напротив, подобные заявления не считают чем-то фантастическим: «В Армении есть все предпосылки социального недовольства. Все хотят перемен, но если есть заинтересованность внешних геополитических факторов, это не перемены, а государственный переворот», — говорит Арман Бошян, руководитель «Ереванского геополитического клуба».

Корреспонденты программы “Добров в эфире” разыскали и центр, где готовятся подобные государственные перевороты – на окраине Праги. Внешне ничем не примечательный офис некоего международного центра имеет особенность – среди его спонсоров частный фонд «Чарльз Стюарт Мот Фондейшен». Именно эта организация финансировала Майдан в Киеве.

Калеб Маупан, политический аналитик «Центра информирования деятельности и противодействия войне и милитаризму США», считает, что задача этого центра, как и многих других подобных ему, — манипуляция массами для свержения правительств.

«Если вы отправитесь в любую страну мира, люди будут обижены и разочарованы в своём правительстве, но задача таких организаций не в том, чтобы адресовать эти обиды и разочарования, а в том, чтобы манипулировать ими с целью развала страны. Любая страна, где происходит независимое экономическое развитие, представляющая из себя сильного экономического конкурента Соединённым штатам – такая страна подвергнется атаке и дестабилизации», — говорит аналитик.

Источник: Рен-ТВ

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Армянские церкви строились за 1700 лет до появления Азербайджана: ООН опубликовал меморандум Арцаха

    На официальном сайте Организации Объединенных Наций был опубликован меморандум Министерства иностранных дел Арцаха, в котором представлена информация о состоянии памятников истории и архитектуры на территории Арцаха и Азербайджана. «Все архитектурные памятники на территории Арцаха являются собственностью и наследием республики и охраняются государством. Будучи ответственным членом международного сообщества, Арцах взял на себя обязательства, вытекающие из Европейской

  • Пашинян: Еврозоюз должен уточнить свою позицию в отношениях с Арменией

    Армения не будет выступать в роли просителя в отношениях с международными партнерами и ЕС, но европейские партнёры должны уточнить свою позицию и действия. Об этом в четверг во время брифинга заявил премьер-министр Никол Пашинян.  Пашинян 11-12 июля находился в Брюсселе, где принимал участие в саммите НАТО. В рамках саммита Пашинян провел ряд встреч с официальными

  • Антикоррупционная Армения: под ударом – лица из прежней власти?

    Сращивание власти и бизнеса – черта, характерная для постсоветской Армении. И расчистка доставшихся от прежней власти «авгиевых конюшен», которую проводит новое правительство во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, объективно давно назрела. Громкие коррупционные скандалы – неизменный элемент внутриполитических встрясок, периодически происходящих на постсоветском пространстве. Аресты высокопоставленных чиновников после смены первого лица во власти Киргизии, осуждение экс-премьера Молдавии

  • Судьбу католикоса Гарегина II пытаются решить на митинге

    Поможет ли армянский народ своей Церкви? Резиденцию католикоса всех армян Гарегина II в Эчмиадзине сегодня, 6 июля, осадили протестующие. Ими стали члены движения «Новая Армения, новый патриарх» во главе с координатором инициативы Кареном Петросяном. Активисты заняли канцелярию главы Армянской апостольской церкви и отказываются ее покидать. Как заявил в интервью армянскому порталу Aysor.am Петросян, «это наша территория… Если мы не имеем права

  • «СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК» НА АРМЯНСКОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ

    Военно-патриотическое воспитание выкинули. И что дальше? Клубы «Юный еркрапа», действующие в 70 школах Армении, будут закрыты, а процесс выдачи сумм для организации летних лагерей уже прекращен, заявил министр образования и науки Араик АРУТЮНЯН, добавив, что данная программа содержала коррупционные риски, плюс ее приостановление позволит сэкономить сотни миллионов драмов. Отметим, что клубы работали в школах в

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба