News Stories

Чехия-Армения. Цветная дружба. Расследование Рен-ТВ

chex

chexБазу для будущего госпереворота в Ереване журналисты программы «Добров в эфире» обнаружили в Чехии.

Следующая “цветная” революция вблизи России готовится в Армении.

Об этом активистам общественной организации «Ереванский геополитический клуб» рассказал бывший чиновник правительства Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

«У вас планируется такой же переворот, как был в прошлом году на Украине. А это даст Вашингтону еще одну базу в стране, которая была частью бывшего СССР», — сказал политик.

По его словам, недавний визит в Армению представителя Госдепа Виктории Нуланд, кстати, владеющей русским языком,  не случаен.

«Цель визита Виктории Нуланд — организация переворота в вашей стране, цель финансирования НКО в Армении — вывести людей на улицы для переворота, и подкуп политиков», — говорит Робертс.

В Армении, напротив, подобные заявления не считают чем-то фантастическим: «В Армении есть все предпосылки социального недовольства. Все хотят перемен, но если есть заинтересованность внешних геополитических факторов, это не перемены, а государственный переворот», — говорит Арман Бошян, руководитель «Ереванского геополитического клуба».

Корреспонденты программы “Добров в эфире” разыскали и центр, где готовятся подобные государственные перевороты – на окраине Праги. Внешне ничем не примечательный офис некоего международного центра имеет особенность – среди его спонсоров частный фонд «Чарльз Стюарт Мот Фондейшен». Именно эта организация финансировала Майдан в Киеве.

Калеб Маупан, политический аналитик «Центра информирования деятельности и противодействия войне и милитаризму США», считает, что задача этого центра, как и многих других подобных ему, — манипуляция массами для свержения правительств.

«Если вы отправитесь в любую страну мира, люди будут обижены и разочарованы в своём правительстве, но задача таких организаций не в том, чтобы адресовать эти обиды и разочарования, а в том, чтобы манипулировать ими с целью развала страны. Любая страна, где происходит независимое экономическое развитие, представляющая из себя сильного экономического конкурента Соединённым штатам – такая страна подвергнется атаке и дестабилизации», — говорит аналитик.

Источник: Рен-ТВ

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Без громких фраз, но обязательно стоя: с Днем независимости, армянская армия

    В День независимости, в день Третьей республики, вольно или невольно оглядываешься на путь, ею пройденный. Армянский народ за свою долгую историю терял больше, чем обретал, и сейчас тоже важно не потерять. Для этого хорошо бы осознать причины неудач и закреплять безусловные достижения. Армянская армия – главное достижение последних 27 лет. С Днем независимости, в отличие от Нового

  • Немецкий доклад, взорвавший ОБСЕ — публикуем полный текст

    Большой общественный резонанс вызвало выступление немецкого эксперта Энтони Зиверта 19 сентября на пленарном заседании ОБСЕ, прошедшем в Варшаве. ИА Красная Весна располагает полным текстом его доклада и предлагает его своим читателям: «Добрый день. Меня зовут Тони Зиверт. Одна из тем моего исследования — культурное влияние политики идентичности, частью которой является и гендерная политика, на национальную безопасность. В ходе

  • В Армении поддержка гендерных принципов привела к репрессиям

    После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий, заявил в своем докладе на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященному человеческому измерению журналист Тони Зиверт, 19 сентября сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна. В своем докладе, Тони Зиверт усомнился в положительном эффекте внедряемых европейскими силами гендерных принципов. В

  • Заявление, в связи с политическим преследованием патриотических общественных организаций

    В связи с обыском в офисе инициативной группы «Защита христианских ценностей и традиционной семьи» в рамках уголовного дела по факту прослушивания руководителей спецслужб Армении. Ереванский геополитический клуб выражает свою поддержку организации  «Защита христианских ценностей и традиционной семьи» и высказывает свое возмущение действиями следственных органов, рассматривая их как политическое преследование и попытку оказать давление на общественную

  • В поисках «шпионов» в Армении провели обыски у организации по защите семьи

    В ереванском офисе инициативной группы «Защита христианских ценностей и традиционной семьи» был проведен обыск в рамках уголовного дела по факту прослушивания руководителей спецслужб Армении, говорится в сообщении инициативной группы, 17 сентября опубликованном в «Фейсбук». «В 09:35 утра в рамках уголовного дела, возбужденного по факту известного прослушивания телефонных переговоров начальника Следственного Комитета и председателя Службы национальной безопасности

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба