News Stories

Чехия-Армения. Цветная дружба. Расследование Рен-ТВ

chex

chexБазу для будущего госпереворота в Ереване журналисты программы «Добров в эфире» обнаружили в Чехии.

Следующая “цветная” революция вблизи России готовится в Армении.

Об этом активистам общественной организации «Ереванский геополитический клуб» рассказал бывший чиновник правительства Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

«У вас планируется такой же переворот, как был в прошлом году на Украине. А это даст Вашингтону еще одну базу в стране, которая была частью бывшего СССР», — сказал политик.

По его словам, недавний визит в Армению представителя Госдепа Виктории Нуланд, кстати, владеющей русским языком,  не случаен.

«Цель визита Виктории Нуланд — организация переворота в вашей стране, цель финансирования НКО в Армении — вывести людей на улицы для переворота, и подкуп политиков», — говорит Робертс.

В Армении, напротив, подобные заявления не считают чем-то фантастическим: «В Армении есть все предпосылки социального недовольства. Все хотят перемен, но если есть заинтересованность внешних геополитических факторов, это не перемены, а государственный переворот», — говорит Арман Бошян, руководитель «Ереванского геополитического клуба».

Корреспонденты программы “Добров в эфире” разыскали и центр, где готовятся подобные государственные перевороты – на окраине Праги. Внешне ничем не примечательный офис некоего международного центра имеет особенность – среди его спонсоров частный фонд «Чарльз Стюарт Мот Фондейшен». Именно эта организация финансировала Майдан в Киеве.

Калеб Маупан, политический аналитик «Центра информирования деятельности и противодействия войне и милитаризму США», считает, что задача этого центра, как и многих других подобных ему, — манипуляция массами для свержения правительств.

«Если вы отправитесь в любую страну мира, люди будут обижены и разочарованы в своём правительстве, но задача таких организаций не в том, чтобы адресовать эти обиды и разочарования, а в том, чтобы манипулировать ими с целью развала страны. Любая страна, где происходит независимое экономическое развитие, представляющая из себя сильного экономического конкурента Соединённым штатам – такая страна подвергнется атаке и дестабилизации», — говорит аналитик.

Источник: Рен-ТВ

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Кто способствовал выводу Нагорного Карабаха из переговорного процесса

    Полемика относительно того, кто способствовал выводу Степанакерта из процесса непосредственных переговоров была спровоцирована заявлением нового премьера Армении о необходимости снова включить Арцах в формат переговоров После заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о необходимости участия Степанакерта в переговорном процессе по карабахскому конфликту, в республике разгорелась нешуточная заочная полемика. Тон в ней задал экс-министр обороны и бывший

  • Россия — Пашинян — Турция: Алиева поставили в «режим ожидания»

    Азербайджан готов к «интенсивным переговорам» по урегулированию карабахского конфликта. Об этом 15 мая в Париже глава МИД республики Эльмар Мамедъяров поставил в известность трёх сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ, представителей России, США и Франции. Международные посредники поддержали инициативу Баку, но реальный сдвиг в переговорном процессе это пока не обещает. Первая на сегодня задача сопредседателей МГ — возобновить контакты между Арменией и Азербайджаном вокруг Карабаха после состоявшихся в апреле досрочных президентских выборов

  • Медвежья услуга для Армении: как Израиль продавливает Турцию

    После трагических событий в Секторе Газа (огнем израильской армии на поражение было убито порядка шестидесяти палестинцев), которые президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал геноцидом, а сам Израиль — террористическим государством, сразу стало понятно: скоро в израильском Кнессете вновь будет поднят вопрос о признании армянского Геноцида. События в секторе Газа авторитета Израилю на международной политической арене не добавили На

  • Парни с улицы

    Управлять Арменией пришли странные люди. Что будет со страной? Премьер-министр Армении Никол Пашинян начал свое правление с весьма странных кадровых решений. Даже не столько странных, сколько необычных, непонятных и потому непредсказуемых. А как можно предсказать назначение на министерские должности людей, которых никто не знает. Или как объяснить, что давний визави и антагонист Пашиняна — замначальника полиции Еревана Валерий Осипян —

  • Отказ от переговоров со Степанакертом: как в Баку играют в солдатики

    Новый армянский премьер заявил, что Степанакерт должен вернуться за стол переговоров. Отклик из Баку последовал почти мгновенно – разумеется, ничего конструктивного сказано не было, да этого никто и не ждал. Похоже, «субстантивность» переговоров, о которой так пекутся в государственном образовании к востоку от Армении, понимается там лишь как безоговорочное следование апшеронским воззрениям на предмет дискуссии. Взгляды эти менялись и меняются в зависимости от ситуации

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба