News Stories

Шевченко пытается представить Армению как страну-провокатора

karabax

Оказывается, что Москва (по версии Lragir.am и собственно Шевченко) заставляет Ереван делать провокации на границе. Как следствие, именно армянские командиры на местах отдают приказ о нападении на «невинную» Азербайджанскую армию, отправляя армянских парней на смерть. Оказывается именно страна — победитель, для которой вопрос де-факто решился еще в 1994-ом году ведет на смерть своих солдат, чтобы делать диверсии. Такая «гениальная» мысль возникла ни где нибудь, а в самой Москве известным проазербайджанским деятелем Максимом Шевченко (на радость СМИ, финансируемым фондом Сороса), к тому же являющимся членом Совета по Правам Человека при президенте РФ.

Совет этот мягко скажем либеральный, и далеко не всегда поддерживает государственную политику РФ, ситуация с Крымом — яркий пример.

Вот цитата из его статьи Шевченко

«Для России и ее союзника Армении конфликт в Нагорном Карабахе — способ предупредить Европу, что она может оказаться в ситуации энергетической блокады.»

По версии Шевченко война выгодна не только России, но и Армении — стране победителю. Между тем по пересказу из средств СМИ фонда Сороса той же статьи Шевченко, это война выгодна только России.

Собственно «логику» Шевченко если она не заказная, опровергнуть очень просто

а) Азербайджан, обладающий 1/10 частью нефтяных, и 1/45 частью газовых ресурсов в соотношении с Россией, вряд ли поможет ЕС избежать «энергетической блокады». Да хоть войдет Азербайджан в ЕС, он его от зависимости с Россией не спасет, даже если его трубы будут идти прямо в Брюссель. Что касается поставок Ирана, то следует учесть договор Ирана и России. При этом Иран — это суверен, а суверен всегда договаривается на взаимовыгодных или приемлемых условиях. И Россия в этих договорах не исключение.

Список стран по добыче нефти

Список стран по добыче природного газа

Вот интересная выдержки из статьи по этой теме:

http://newsland.com/news/detail/id/919188/

«Напомним, контракт по купле-продаже азербайджанского газа между SOCAR и «Газпромом» (с возможностью пролонгации) был подписан в Баку в середине октября 2009 года. Согласно дополнению к контракту, подписанному в сентябре 2010 года, в 2011 году «Газпром» должен был получить два миллиарда, а в 2012 году — свыше двух миллиардов кубометров газа. Дополнительное соглашение об увеличении объемов закупки Россией азербайджанского газа до трех миллиардов кубометров было подписано в Сочи 24 января сего года. Однако по итогам прошлого года запланированных объемов российская сторона недобрала, что, безусловно, вызывает вопросы относительно амбициозных планов на будущее. Сейчас основной экспортный поток – около 5 из общего объема 15 млрд. кубометров производимого в Азербайджане природного газа – направляется в Турцию. Однако даже удвоение объемов поставок (представим себе теоретически такую возможность) явно не поставит Азербайджан в один ряд с такими признанными экспортерами газа, как Туркмения (70 млрд. кубометров), Иран (46 млрд. кубометров) или Россия (350 млрд. кубометров) .

Так что звучащие иногда оценки перспектив добычи газа в Азербайджане (50 млрд. кубометров к 2025 году) представляются, мягко говоря, несколько преувеличенными. Трудно даже понять, на кого они рассчитаны»

Далее крайне интересно смотрятся заявления официальных лиц США.

Странно то, что в Армении нарочито игнорируют именно официальные заявления, официальных лиц США, при этом как по команде, подхватывая речи частного лица — журналиста Шевченко, не действующего от имени СПЧ.

Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик: «Статус-кво неприемлем и с каждым днем становится все более опасным»

Пояснения: Статус-кво можно нарушить только началом полномасштабной войны.

Заявление посла США в Армении

«Оккупированные территории должны быть возвращены Азербайджану».

 Пояснения: отдать территории без войны невозможно, используемая терминология об «оккупированных территориях» на самом деле отражает официальную позицию Баку. Таким образом, попытки западных оккупационных СМИ Армении представить США с проармянских позиций весьма неудачны. Все три посыла говорят о возобновлении войны в регионе.

 Есть еще один немаловажный фактор — это радио «Оккупация», простите «Свобода». Радио «Свобода» вещает как на Армению, так и на Азербайджан. При чем в Армении вещает исключительно с проармянских позиций, а в Азербайджане исключительно с проазербайджанских. Если и после этого все же найдутся репортеры, которые не сделают соответствующих выводов, тогда им впору работать исключительно на Киев, там профессия лжепортер очень нужна.

 б) Получатся, что США, занимая исключительно проазербайджанскую позицию, в своих официальных высказываниях, тем не менее, предлагают Азербайджану не отвечать на армянские провокации, раз уже по логике Шевченко нападает именно Армения. Иначе как же можно трактовать следующее заявление Госдепа?

Заявление Госдепа США

«Военного пути решения конфликта не существует. Акты возмездия или продолжение насилия еще более затруднят мирное урегулирование конфликта»,

Пояснения: как минимум термин «акты возмездия» говорят о том, что США видимо в курсе, кто инициирует начальное действие, за которым идет «возмездие»  (по мнению Шевченко — именно Армения инициатор), кроме того США предлагает на эти акты не отвечать, т.е. потакать кровавому сценарию.

Получается, что Госдеп хочет, чтобы Армения продвигалась своими действиями вперед и брала новые земли. И это та самая страна, которая, ни где нибудь, а в Армении говорит об «оккупированных территориях Азербайджана«. Получается, что с одной стороны США признают территории оккупированными, с другой — предлагают оккупировать еще.

Когда подхватившие тезисы Шевченко армянские СМИ обвиняют Россию, по приказу которой Ереван ведет к гибели армянских солдат, они забывают об армянских командирах, на местах эти диверсии осуществляющие. Получается, что армянская сторона-победитeль инициирует конфликт, чтобы выполнить приказ Москвы. И эта та самая Армения, где вещает тот самый лрагир. ам, по воле фонда Сороса, и где западные СМИ вещают везде и повсюду, несмотря на «режим, ограничивающий свободу слова». И это та самая Армения, СМИ которой целенаправленно игнорируют официальную проазербайджанскую позицию США, и почему то забыли о «Крымском прецеденте Карабаха» от посла России (фактически, заявления посла РФ можно рассматривать как созвучные с позицией Армении)

В Закавказском регионе нет войск НАТО, если кто и заинтересован во вводе войск в регион, под видом миротворцев, так это НАТО, ведь в регионе два геополитических противника США  имеют свои интересы — Иран и Россия. А отношения между Ираном и Россией установились вполне себе взаимовыгодные. Россия в военном отношении в регионе и так есть, и военное присутствие охватывает весь регион, если не больше.

Дальше еще интереснее, теперь уже официальная Москва, ведя паритетную (равноудаленную) политику в регионе, продает оружие, как Армении, так и Азербайджану. Такой механизм позволяет лишь в краткосрочной перспективе (при крепкой государственности самой России) иметь влияние на ситуацию в военном отношении (производитель вооружения имеет влияние на потребителя в плане обслуживания и боеприпасов), и предотвращать широкомасштабный конфликт. В долгосрочной перспективе этот механизм оборачивается против самой России, и такая недолгосрочная политика России в итоге может привести к потере союзнических отношений с Арменией. Подробнее читаем здесь.

Получается, что в случае войны, российское оружие с одной стороны, будет уничтожать российское оружие с другой стороны? Как ни крути, но для имиджа российского оружия — итог печальный, как следствие, отсутствие войны — единственный приемлемый итог при таком раскладе.

Таким образом, а все предложенные Шевченко аргументы не выдерживают критики. Не берусь гадать, чьи интересы преследует «защитник прав человека», приводя в своих доводах несостоятельные аргументы, надеясь на возможное невежество читателя. Фактически Шевченко, как собственно и западные СМИ

а) игнорирует официальные заявления представителей США

б) игнорирует тот факт, что Армения и Карабах — победитель,

в) игнорирует тот факт, что Азербайджан при всем желании, не сможет помочь ЕС избавиться от зависимости, за тем, что достаточными ресурсами просто не обладает, а остальные потенциальные поставщики, такие как Казахстан и Иран уже договорились с Россией.

И вот уже сейчас Азербайджанские СМИ радостно подхватили заявление Шевченко, обвиняя Армению в эскалации конфликта.

Более того, Шевченко намеренно не упоминает в качестве стороны сам Карабах. По его мнению, Армения оккупировала территории Азербайджана. Слишком схожая терминология с послом США в Армении.

Война в регионе не нужна никому, кроме США и его вечному союзнику Британии (их можно рассматривать как один геополитический организм), которые уже ведут холодную войну с Россией. Именно США заинтересованы в дестабилизации всего региона, направив этот фактор против члена ОДКБ — Армении, как следствие — против России, так и против Ирана, параллельно применяя экономические санкции.

Необоснованные заявления Шевченко направлены не просто против Армении, они направлены против России, и собственно тот факт, что это происходит во время противостояния России и Запада на Украине, говорит о том, что дела внутри самой России обстоят не лучшим образом.

Вот еще выдержки из интересных статей

http://expert.ru/2014/08/3/pochemu-v-karabahe-ne-budet-vojnyi/

«В Москве четко осознают, что если Армения потерпит поражение в войне и будет выведена из орбиты России, то весь регион попадает под влияние турецко-азербайджанской оси. И, несмотря на неплохие, на сегодняшний день отношения между Москвой и Анкарой, подобный сценарий несет для России ряд угроз. Во-первых, повышается риск начала большой войны в Каспийском регионе — ось будет откровенно враждебной Ирану и при этом получит достаточно ресурсов для противодействия Исламской республике (которая, в свою очередь, при де-факто отсутствии пророссийской Армении будет фактически изолирована от России). Во-вторых, при нейтрализации Ирана США и Западной Европе будет гораздо легче провести через Южный Кавказ трубопроводы, по которым углеводороды из Центральной Азии пойдут в Европу . В-третьих, обострение отношений с Турцией (которого исключать нельзя, поскольку Анкара является членом НАТО и имеет свои интересы в той же Средней Азии, несколько отличные от российских) может вылиться в новую дестабилизацию на российском Северном Кавказе. »

В конце хотелось бы дать ссылку на мнение Сергея Шакарянца

«Ещё раз хочу напомнить нашей общественности – первые проявления проазербайджанизма в позиции США по Арцаху дали о себе знать во время сопредседательствования в МГ ОБСЕ небезызвестного Мэтью Брайзы. И ещё раз напомним ещё один компонент – посол США в Армении Джон Хефферн не вернётся в Ереван вплоть до 12 июня, однако перед отъездом в Вашингтон он громогласно подтвердил, что план капитуляции Армении и Арцаха под видом «принципов Уорлика» в действительности «очень точно отражает политику США по Карабаху». Ну как же могут ереванские почитатели Запада и США в особенности, внезапно прозреть и начать отрицать навязываемую их американскими хозяевами капитулянтскую повестку дня? Как говорится, кто платит – тот и «заказывает музыку» нашим ереванским доморощенным конформистам и невольным пособникам тандема Турция-Азербайджан. Вся вина этих уже неграждан Армении – в том, что они слабы духом и продажны.»

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба