News Stories

Электрический заряд Украины или в любой непонятной ситуации вини Путина.

afb9ac001aacbce60f2e3474cc_90e60787

По сообщениям Лента.ру

 

Киев не намерен поставлять электроэнергию в Крым без заключения соответствующего договора. Об этом, как сообщает Deutsche Welle, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

 

Демчишин также заявил, что Украина способна покрыть свои потребности в электроэнергии без поставок из России. «У нас достаточно собственных мощностей», — приводит его слова «Укринформ».

 

«Позиция российской стороны заключается в том, что она не готова подписывать договор на условиях Украины, а наша политическая позиция была предварительно озвучена — мы не можем [поставлять электроэнергию]. У нас нет оснований. И поэтому неуместны разговоры о цене», — сказал министр. При этом он выразил уверенность, что проблемы с энергоснабжением полуострова сохранятся до конца 2016 года.

 

Комментарий ЕГК

 

Отношения России и Украины политизируются даже там, где, казалось бы, вполне можно было обойтись без политики. Но если #крымнаш стал новым лозунгом российских патриотов, то #путинх-ло стал не просто лозунгом для нелазежной, но и государствообразующим символом новой Украины. Антироссийские лозунги настолько популярны в Украине, что их в пору рисовать на государственном флаге с хештегом.

Представить себе такие реалии еще 2 года назад было невозможно, но сегодня это реальность, с которой приходится мириться как жителям Крыма так и Украины.

Удивительной тенденцией является то, что каждый раз, когда власти незалежной что-либо запрещают, страдают от этого именно жители Украины. Это касается как запрета воздушного сообщения, так и экономических санкций. Какой логикой руководствуются власть имущие в Украине остается загадкой для будущих поколений.

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Саакашвили опять востребован Западом

    Бывший президент Грузии продолжает раскачивать ситуацию в Украине Скандальный прорыв бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на территорию Украины, громкие заявления в адрес Петра Порошенко и анонсирование сбора своих сторонников в октябре текущего года в Киеве пока остаются без должного внимания украинских властей. Президент, украинские чиновники и политики стремятся не замечать Михаила Саакашвили, который, в свою

  • Безумный Михо

    Почему приезда Саакашвили боится вся Украина Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается 10 сентября перейти украинско-польскую границу. В июле его лишили украинского гражданства, но теперь он говорит, что намерен бороться за отмену этого решения. Яркий политик, Саакашвили без труда обрел на Украине как сторонников, так и противников. Теперь и те, и другие объявили мобилизацию и

  • Под знаменем СС: смогут ли радикальные националисты взять власть на Украине

    На Украине принято считать, что радикальные националисты неспособны совершить в стране очередной переворот: у них низкий рейтинг, нет существенных средств для долгоиграющих протестов и соратников в политической элите. При этом здесь забывают, что именно эти радикалы добились отстранения от власти Виктора Януковича и методом прямого «голосования» на Майдане назначили новую власть. От которой, правда, к сегодняшнему дню остались только ошметки — фактически «дожил» из «майданного

  • На украинском сопле

    Кто помог Ким Чен Ыну создать ракету для удара по США В Киеве весьма эмоционально отреагировали на публикации западных СМИ о возможной причастности украинского завода «Южмаш» к успехам ракетной программы КНДР. Для властей Украины это серьезный повод поволноваться. Нынешняя ситуация сильно напоминает историю с поставками оружия в Ирак в 2002 году, которая имела серьезные последствия для

  • Правые со стволами

    Пережившие Донбасс ветераны кошмарят украинских хуторян На Украине ветераны силовой операции Киева в Донбассе освоили новый вид заработка — налеты на фермерские хозяйства. Бывшие военнослужащие и добровольцы либо отбирают часть урожая, либо предлагают владельцу сельхозпредприятия услуги, от которых нельзя отказаться: «крышу». О причастности ветеранов АТО (антитеррористической операцией украинские власти называют боевые действия в регионе) к рейдерским захватам,

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба