News Stories

Электрический заряд Украины или в любой непонятной ситуации вини Путина.

afb9ac001aacbce60f2e3474cc_90e60787

По сообщениям Лента.ру

 

Киев не намерен поставлять электроэнергию в Крым без заключения соответствующего договора. Об этом, как сообщает Deutsche Welle, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

 

Демчишин также заявил, что Украина способна покрыть свои потребности в электроэнергии без поставок из России. «У нас достаточно собственных мощностей», — приводит его слова «Укринформ».

 

«Позиция российской стороны заключается в том, что она не готова подписывать договор на условиях Украины, а наша политическая позиция была предварительно озвучена — мы не можем [поставлять электроэнергию]. У нас нет оснований. И поэтому неуместны разговоры о цене», — сказал министр. При этом он выразил уверенность, что проблемы с энергоснабжением полуострова сохранятся до конца 2016 года.

 

Комментарий ЕГК

 

Отношения России и Украины политизируются даже там, где, казалось бы, вполне можно было обойтись без политики. Но если #крымнаш стал новым лозунгом российских патриотов, то #путинх-ло стал не просто лозунгом для нелазежной, но и государствообразующим символом новой Украины. Антироссийские лозунги настолько популярны в Украине, что их в пору рисовать на государственном флаге с хештегом.

Представить себе такие реалии еще 2 года назад было невозможно, но сегодня это реальность, с которой приходится мириться как жителям Крыма так и Украины.

Удивительной тенденцией является то, что каждый раз, когда власти незалежной что-либо запрещают, страдают от этого именно жители Украины. Это касается как запрета воздушного сообщения, так и экономических санкций. Какой логикой руководствуются власть имущие в Украине остается загадкой для будущих поколений.

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • «Давайте по-честному — у нас эпидемия»: почему на Украине не могут остановить распространение кори

    Украину охватила эпидемия кори. За первые десять дней января только в Киеве выявлен 61 случай заболевания, в то время как за весь прошлый год зарегистрировали всего 80 инфицированных. В украинской столице не привитым от кори детям теперь запрещено посещать детсады и школы. В качестве главной причины эпидемии специалисты называют низкий уровень вакцинации. Власти призывают население

  • Украина больше не увидит денег МВФ

    Обманчиво благостный период в отношениях Украины с Международным валютным фондом давно прошёл.  С 1994 по 2013 год МВФ и Киев заключали соглашения о пяти программах помощи, но, как признаёт  министр финансов Украины Александр Данилюк, «ни одна не была доведена до конца». Вот уже почти три года действует шестая программа, рассчитанная на четыре года и   предусматривающая выделение

  • Чем завершатся тайные переговоры в Минске об экстрадиции Саакашвили?

    Грузинский телеканал «Рустави-2» сообщил о секретных переговорах между Грузией и Украиной по вопросу экстрадиции бывшего грузинского президента в страну его президентства. Переговоры эти ведутся тайно в Минске, куда прибыл глава службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури под предлогом участия в праздновании 100-летия белорусской милиции. А Тбилисский городской суд в ускоренном порядке рассматривает дело о превышении Саакашвили

  • Саакашвили на крышу привела «рука Москвы»

    Экс-президенту Грузии, бывшему одесскому губернатору Михаилу Саакашвили вменяют в вину «содействие преступным организациям». По сути же, опального политика, которого во вторник эффектно сняли с крыши дома в центре Киева, обвинят в том, что его «Михомайдан» спонсировался из России. Какова наиболее вероятная реальная подоплека скандала «на высшем уровне»? Генпрокурор Украины Юрий Луценко во вторник сделает в

  • Триумвират почти готов: Киев формирует альянс против России

      Антироссийский триумвират Украина-Азербайджан-Турция сформировался, и наличие в нем Турции выглядит логичным, сказал «Правде.Ру» политолог Арман Бошян. В Киеве во время работы 50-й Генеральной Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) произошел скандал. На обсуждение резолюции не была приглашена делегация Армении, которая в знак протеста покинула зал заседаний. Член украинской делегации Рефат Чубаров связал демарш армян с влиянием

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба