News Stories

Это был блеф, или «СОИ» по Украински

materials-soya

materials-soyaСобытия на Украине являются главной темой не только СМИ, но и блогсферы на всем пространстве б. СССР. А самая обсуждаемая тема сейчас — «почему Россия не должна вводить войска на Украину», почему нельзя этого делать.

Пояснения на этот счет идут в простом русле.

Украина нагло и откровенно провоцирует Россию на ввод войск, дело дошло до обстрела территории России. Украинская армия бомбит мирных жителей, совершенно игнорируя самих ополченцев, что позволяет сделать вывод о «стремлении запада увидеть войска России в Украине». Нападение на посольство России вообще выглядело как шаг отчаяния с криками «введите, наконец, войска». Именно подобное поведение Украины и сыграло решающую роль — «значит там ловушка» и вводить войска нельзя.

На базе поведения Украины, делаются следующие выводы в аналитических материалах:

1) Ввод войск на Украину позволит обвинить Россию в агрессии

2) Это позволит сплотить население Украины перед угрозой внешнего врага

3) Может начаться затяжная война, которая ослабит экономику России

4) Это позволит ввести против России секторальные санкции, которые «поставят Россию на колени»

По телеканалу «Россия 24» вообще прозвучали «гениальные» мысли о том, почему нельзя вводить войска. Спрашивалось, готовы ли граждане России затянуть потуже пояса и выйти из своих «теплых офисов», и тут же отвечали, что «конечно не готовы». Задаваться вопросом, о том готовы ли граждане России защищать интересы России затянув пояса, по меньшей мере, кощунственно, ибо если россияне не готовы защищать свои интересы, то и России как государства нет. Государство — это не печенье, если война, то задаваться вопросами о том «готовы ли выйти из дома» нельзя, нужно это просто делать. На секунду я представил, что бы было, если бы в 1941-ом году руководство СССР задавалось вопросом «готовы ли граждане СССР затянуть пояса» и как следствие до боев под Москвой убеждать население СССР, что сопротивляться немцам нельзя, это может вызвать «третий пакет санкций со стороны Запада».

Прежде чем представить альтернативную точку зрения на тему ввода войск, позвольте вспомнить о том, как СССР в 80-ых годах попался в ловушку «Стратегической Оборонной Инициативы» (СОИ) США. Сия инициатива рекламировалась во всю и втянула СССР в новый виток гонки вооружений, на деле же это был обычный блеф, правда спланированный на высшем уровне. Но вновь и вновь история нас ничему не учит.

Поэтому представлю альтернативную точку зрения на самую актуальную тему последних дней.

Для начала рассмотрим четыре самых популярных тезиса.

1) Ввод войск на Украину позволит обвинить Россию в агрессии

Ответ: С точки зрения «мирового сообщества», Россия уже давно ввела войска в Украину, а именно в Крым. Как итог, Россию уже давно обвинили в агрессии и аннексии.

 

2) Это позволит сплотить население Украины перед угрозой внешнего врага

Ответ: из России в Украине делают внешнего врага уже давно, целых 23 года. Концепция «москалей на ножи» закладывалась западной пропагандой в Украине не сегодня и не вчера. После Крыма эта концепция подогрелась еще в тысячи раз и консолидация одной части славян против другой успешно завершается в форме «Правого сектора».

3) Может начаться затяжная война, которая ослабит экономику России

Затяжная война началась еще 3 месяца назад и в эту войну втянута Россия. Именно Россия принимает сотни тысяч беженцев, именно Россия расхлебывает свое «стремление к миру» экономическими потерями.

4) Это позволит ввести против России секторальные санкции, которые «поставят Россию на колени»

Санкции против России вводятся, не зависимо от «мирных инициатив Москвы». Вводятся потому, что так решили западные элиты, вводятся потому что могут это сделать. Вот только поставить на колени страну, где хватит ресурсов на всю планету невозможно. Санкции могут поставить на колени только элиту России.

От ввода санкций не пострадает рядовой гражданин, разве что в его жизни вместо айФона будет куда более продвинутый и тоже китайский ТайФон, да и живет рядовой гражданин РФ не богато. Даже если Россию оградить бетонной стеной, выжить она сможет, и делала это в истории не раз. Следовательно, санкции вредят только российской элите, которая и рулит теми самыми «секторами экономики». А если эта элита (или ее часть) не готова пожертвовать своим личным капиталом ради России, то значит, что это не российская элита, а элита оккупационная, преследующая цели иного государства, и очень надеюсь, что таковой является не вся российская элита, а лишь ее часть. Российский философ А. Дугин назвал такую элиту «шестой колонной», по мнению автора это пятая колонна с ограниченным лимитом патриотизма (до первой санкции).

Лишь время покажет кто есть кто, среди российской элиты.

Но самое главное, сегодня де-факто в Украине формируется армия, в задачу которой входит нападение на Россию, правда называется это «освобождение Крыма, затем Ростова», и других исконно украинских областей таких как северный полюс и Антарктида, и все это благодаря желанию России «сохранить мир и стабильность в регионе». России не удастся отсидеться.

Если бы в Украине была уготовлена ловушка для России, то США сделали бы все, чтобы Россия этого не заметила и спокойно ввела войска в Украину, ожидая «встречи хлебом и солью». Но поведение Украины говорит о том, что проводится обычный блеф с целью спровоцировать Россию на предательство своих интересов и, судя по последним событиям, этот блеф сработал.

Как это ни парадоксально звучит, но ввод войск изменит ситуацию, если ввести на всю территории Украины с последующим закрытием западной границы и отрывом Украины от моря. Во-первых, это позволит избежать жертв, во-вторых, это позволит избежать коллапса украинской экономики целиком ориентированной на Россию. В-третьих, это позволит арестовать и публично наказать всех тех, на кого следственный комитет России завел уголовные дела и заочно арестовал (Ярош, Коломойский, Ляшко и компания). Это охладит головы новых «правосеков», кричащих «москалей на ножи». Скачущих истериков быстро охлаждает гипотетическая возможность оказаться в лежачем положении.

Стрелять в спину будут лишь ЧВК, с которыми успешно справляется даже добровольческая армия Новороссии.

Ввод войск охладит пыл уголовно-педерастичексих батальонов Ляшко, у которых духу хватает лишь на борьбу с мирным населением. Поддержка России поднимет на ноги весь юго-восток, который сейчас запуган и боится высунуть голову. Как ни странно, но ввод войск на всю Украину заставить остудить голову западу и не позволит сделать то, что запад делает сейчас, а именно перехватывает ГТС Украины, блокирует южный поток и фактически лишает Европу российских ресурсов, становясь главным игроком на ресурсном рынке Европы. Блокировать транзит российского газа в Европу будет невозможно по желанию Украины, если ГТС Украины не будет в руках запада. Добровольно же Европа на самоизоляцию от российских ресурсов не согласится, особенно увидев, что имеет дело с сильной Россией. Ввод санкций со стороны ЕС возможен сейчас, но будет невозможен, если ЕС будет уверен, что с Россией лучше дружить, а не воевать.

Конечно невозможно сделать точный анализ, не обладая всей полнотой информации, которой обладает российское руководство, поэтому допускаю возможность ошибки, но альтернативное мнение имеет право на существование.

Пока же Россия показывает всем своим поведением, что не готова отстаивать свои интересы и проглотит любое унижение «во имя стабилизации обстановки в соседнем государстве»

В подтверждение сказанному недавно высказался Бжезинский, который признал, что главное «не допустить ввода войск России в Украину».

Россия уже объявила войну западу, вернув Крым. Президенту России как личности отходить уже некуда, он стал главным «виновником всех виновных», ибо любое несогласие с мнением запада приводит в движение огромную махину, которая колонизирует большую часть мира после поражения СССР в холодной войне.

Обратного пути нет, либо война до победного конца, либо распад России с последующим уничтожением не только населения, но и той самой «шестой колонны», которая будет отвергнута любимым всеми западом, за ненадобностью и окончанием срока годности.

Арман Бошян

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба