News Stories

20 ИЮНЯ СНОВА СДАЛИ ШУШИ! МАНДАТЫ НАРОД ДАЛ ДЛЯ БОРЬБЫ…

Капитулянт топтал могилы тех, кого обрек на гибель…

Не стану пересказывать все слухи о празднике в честь победы партии капитулянта на досрочных выборах. Пиршество началось в офисе партии «Гражданский договор» и продолжилось на правительственной даче Никола сразу после оглашения предварительных итогов голосования. Над столицей грянул салют.

20 ИЮНЯ ПАШИНЯН ОБМЫЛ 71 МАНДАТ В НОВОМ ПАРЛАМЕНТЕ, а 21 июня со следами ночной попойки на одутловатом лице в сопровождении многочисленной свиты нетвердой походкой ступил на территорию военного пантеона Ераблур.

В пантеоне было пустынно, исключение составили трое участников постановочной акции с приветствием. Как всегда, постановщика подвело чувство меры: скорбящая мать обняла Никола со словами: «Я потеряла сына, хорошо, что сохранила тебя!» В прямом эфире граждане наблюдали за тем, как Никол топтал могилы, переходя от одной к другой. Возлагал цветы, опускался на колено, прикладывая руку к сердцу, несколько секунд смотрел на молодое лицо на могильной плите, потом поднимался, крестился и шел к другой могиле, чтобы повторить ритуал с возложением цветов и опусканием на колено. Насмотревшись вдоволь на лица тех, кого обрек на верную гибель, капитулянт убрался восвояси. Ритуал с опусканием на одно колено перед могилами героев заимствован из американских фильмов, это американская традиция.

Под теми надгробными плитами, на которые смотрел капитулянт, наверняка покоились и те, кто погиб после 10 и 19 октября 2020 г., то есть после того, как Пашинян одно за другим отклонил предложения Путина остановить войну! Эти ребята могли уцелеть в той бойне, если бы капитулянт не обещал Алиеву сдать Шуши и Гадрут!

После победы партии капитулянта ценой тотальных фальсификаций по Еревану ходила грустная шутка: говорили, что Алиев поздравил Никола с победой и передал пожелание Эрдогана, чтобы турецкого агента по кличке Омега вернули на пост председателя парламента. Без этого победа партии турецкого наместника на досрочных выборах будет выглядеть не так убедительно! 20 июня в Армении победили Алиев и Эрдоган, а в тот день, когда капитулянт безнаказанно топтал могилы наших солдат в пантеоне, в Баку начался суд над 13 армянскими пленными.

Блок «Айастан» высказал несогласие с результатами выборов и изъявил готовность обратиться в КС, его примеру последовали еще 2 блока, остальные промолчали. О том, что оппозиции следует отказаться от мандатов, первым заявил адвокат Тигран Атанесян. Блок «Айастан» получил по итогам выборов 29 мандатов, а блок «Честь имею» — 7. После тотальных нарушений в ходе выборов отказ оппозиции от мандатов стал бы вполне ожидаемым шагом, который неизбежно привел бы к конституционному кризису. О путях преодоления этого кризиса юристы ничего не сказали, ибо эти пути не прописаны Основным Законом. Если даже конституционный кризис завершится новыми досрочными выборами, то где гарантия, что капитулянт опять не воспроизведет себя во власти ценой тотальных нарушений?

Нас ждут очередные внеочередные выборы…

Агаси Енокян в свою очередь указал на то, что, в отличие от парламента 7-го созыва, в новом парламенте будет не мнимая, а подлинная оппозиция. Он напомнил, что Пашинян фальсифицировал досрочные выборы 9 декабря 2018 г., чтобы в парламент прошла партия «Лусавор Айастан» Эдмона Марукяна. Николу нужна была в парламенте своя оппозиция. Отныне в парламенте будет только подлинная оппозиция. По словам Енокяна, 20 июня политический кризис не разрешился и впереди нас ждут очередные внеочередные выборы.

ОН СОСЛАЛСЯ НА ТО, ЧТО ЛЮДИ ПОСТЕПЕННО АДАПТИРУЮТСЯ к реальности, забывают об Арцахе, об анклавах, перестают думать о том, как вернуть Шуши. В самом деле, невозможно думать о возвращении Шуши и отдать свой голос партии капитулянта, это несовместимые вещи! Енокян сказал, что 20 июня снова сдали Шуши! Когда журналист напомнила о том, что Никола обнимают матери, потерявшие на войне своих сыновей, Енокян сказал, что мы имеем дело с покореженным сознанием. По его словам, с народом нужно работать, чтобы вытравить из массового сознания бредовые мысли о том, что Шуши сдали 30 лет назад, и прочее в том же духе!

Легко сказать «вытравить»: в массовое сознание намертво вколочены тезисы власти, в том числе тезис о том, что Арцах сдали 30 лет назад, вытравить этот бред почти невозможно, оболванивание — частный случай манкуртизации, процесс почти необратимый…

Оппозиция может оспорить итоги выборов в КС и разбираться в нарушениях хоть до второго пришествия! Есть видеосъемки, есть свидетельские показания, публикации в СМИ, телерепортажи с избирательных участков и много других материалов. Толку от этих разбирательств будет немного, виновные из лагеря власти понесут символические наказания, между тем 21 июня сторонникам оппозиции хотелось узнать о планах второго и третьего президентов на ближайшую перспективу. Вместо этого азгови стали свидетелями митинга на площади Республики, с трибуны которого капитулянт объявил о том, что народ вручил ему «стальной мандат».

Мандаты народ дал для борьбы…

Что даст присутствие подлинной оппозиции в парламенте 8-го созыва? 29+7=36, 36 против 71 могут стать гласом вопиющих в пустыне. Одним словом, мнения о том, стоит или не стоит оппозиции идти в парламент, разделились.

ОДНИ СЧИТАЮТ, ЧТО, ВЗЯВ МАНДАТЫ, ОППОЗИЦИЯ согласится с итогами голосования и сделает легитимным парламент, сформированный ценой тотальных нарушений. Так считают те, кто уверен, что, дав согласие на участие в досрочных выборах, политические силы придали легитимность поражению в 44-дневной войне.

Другие исходят из того, что оппозиция обязана взять мандаты и использовать парламентскую трибуну для борьбы с властью капитулянта. Посмотрим, что решат лидеры блоков «Армения» и «Честь имею», в любом случае отказ от мандатов, которые дал народ, не может считаться правильным! Вряд ли присутствие реальной оппозиции повысит роль парламента в обществе: общеизвестно, что Пашинян все вопросы решает единолично без согласования с парламентом, но это не повод для отказа от борьбы.

Мандаты дал народ, эти мандаты даны для борьбы с властью турецкого наместника. Оппозиция не должна отказываться от своего прямого назначения: надо взять мандаты и не отступать! 36 мандатов мало для того, чтобы навязать власти свою повестку, но вполне достаточно для того, чтобы использовать парламентскую трибуну для пропаганды национальных интересов и критики предательской политики властей.

36 мандатов — не пропуск в сытую жизнь, а право выступать от имени той части народа, которая никогда не смирится с оккупацией Арцаха, Сюника и Гегаркуника! Отказ от мандатов равносилен дезертирству, пусть команды Роберта Кочаряна и Артура Ванецяна покажут, на что способны, отказ от мандатов будет означать капитуляцию без борьбы. Если оппозиция покинет поле боя, то парламентский кризис и 71 депутатоединица во фракции «Гражданский договор» будут существовать параллельно, а Пашинян скажет, что оппозиция отказалась от работы в парламенте, потому что испугалась и потому, что ей нечего предъявить народу!

Марина Мкртчян

Источник: Голос Армении

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба