News Stories

Абовян: в проигрыше оказались все

Арман Абовян

В Армении сложилась тяжелейшая ситуация, потому что в проигрыше оказались все — государство, страна, оппозиция, заявил агентству «Новости-Армения» политический обозреватель Арман Абовян, комментируя ситуацию с захватом в воскресенье полицейского участка в Ереване.

«Данная ситуация, это, в первую очередь, не попытка бунта. Ломается стереотип, определенная граница «нельзя», когда есть некие действия, когда в результате расширения рамок дестабилизации, меняется также сознание у  населения», — сказал он.

По его словам, сегодня все еще поражаются и недоумевают, а завтра при повторении подобного сценария, такого уже не будет.

«Мы не будем удивляться, мы привыкнем к этому, привыкнем к вооруженным людям, к захватам, к страшному слову «заложник», которого у нас никогда не было», — отметил Абовян.

Он считает, что сейчас самый главный тезис: дело не во власти или оппозиции, а в той технологии, которая однозначно используется.

Выразив мнение, что не верит в совпадения, эксперт провел некую параллель между случившимся в Ереване и последними событиями в Турции. «Не может быть так, что буквально на следующий день после событий в Турции, вдруг что-то начинается у нас. Причем начинается настолько топорно, что просто диву даешься», — сказал он.

По его словами, есть конкретные технологии, которые называются «технологии управления массами» или «технологии управления гневом». Они являются одним из элементов так называемой «мягкой силы», которую применяют для продвижения своих интересов крупные державы или какие-то деструктивные элементы в различных общественных конгломерациях.

Что касается нынешней ситуации, как отметил Абовян, самое страшное то, что выигравших в ней нет, проигрывают все. С одной стороны, теряется доверие к оппозиции, к ее конструктивной части, да и к радикальной, которая могла что-то изменить. А с другой стороны, абсолютно размывается грань между террористом и человеком, который хочет что-то изменить. После всех этих событий, любой человек, который будет выступать за смену вектора, автоматически плюсуется к людям, которые убили невинного человека. Люди убили полицейского. Человек был на службе, и к нему врываются люди. Он должен защищать хотя бы оружие, чтобы оно не попало в руки бандитов.

Кроме того, ребята, которые это устроили — не нужно их подкупать, денег давать, вербовать. Есть технология «капельного» воздействия на сознание человека, когда в результате выстраивания определенного диалога, неких манипуляционных механизмов человек начинает верить в свою революционную исключительность.

«Мы знаем одно — на следующий день после дестабилизации ситуации в Турции резко дестабилизирована ситуация в нашей стране. Да, люди не выйдут на улицу, революцией не пахнет и не может пахнуть. Самое страшно заключается в том, что сломан стереотип, границы между «нельзя» уже нет», — считает Абовян.

Говоря о возможных сценариях развития дальнейших событий, эксперт сказал, что не знает, как можно будет выйти из этой ситуации.

«Мы уже оказались в новой социальной реальности восприятия окружающего мира, восприятия терминов «можно» и «нельзя». Вчера мы не могли себе представить, что люди ворвутся куда-то и убьют человека. Неужели они не понимали, что тем самым, фактически подписывают Сефиляну приговор? Если до этого еще были сомнения в том, что он, возможно, невиновен, то сейчас эти сомнения абсолютно испарились. Они напрочь дискредитировали саму идею сопротивления. Сформировался совершенно новый пласт и комплекс понятий, мировоззрения», — подытожил Абовян. -0-

Источник: Новости-Армения

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба