News Stories

Американский исследовательский центр Пью взорвал очередной мыльный пузырь руководителя аналитического центра — Степана Григоряна

За последние месяцы на политической повестке дня Армении появились темы, которые необходимо оценить как искусственные, не имеющие ничего общего с жизненно важными проблемами для населения Армении и с решениями этих проблем, прямо или косвенно угрожают национальной безопасности РА.

Группируя эти информационные потоки можно оценить, что имеем дело с законами, методами, инструментами ведения информационной войны. Их можно сгруппировать следующим образом.

Вокруг важнейших вопросов в жизни народа формируется ложная повестка дня, в информационном поле поднимаются искусственно созданные задачи и предлагаются пути их решения. В эту повестку дня включены:

  1. Подвержение сомнению использование языков межнационального общения с нашими близкими и дальними соседями за последние двести лет,
  2. Отказ от наших стратегических союзников обеспечивающих национальную безопасность РА и безопасность населения,
  3. Антироссийская и антиевразийская пропаганда в РА, чреватая опасными и тяжелыми последствиями,
  4. Отказ от наднациональных структур обеспечивающих экономическую стабильность и благоприятные условия для развития РА,

Фальсифицируются исторические реалии советского прошлого, искажаются факты с искажением содержания документов тех времен.

Представляются односторонние, предвзятые и бездоказательные оценки деятельности государственных и партийных деятелей советского периода, принижается и очерняется их огромный вклад для Армении и всего армянства.

Осуществляются попытки отождествления деятельности и целей армянских деятелей советских времен с младотурками, циничным образом забывая, что в период правления младотурков, в следствие геноцида в Западной Армении почти не осталось армян, а в советские годы население Армении с 700 тысяч выросло до 3 миллионов 700 тысяч.

Подконтрольные USAID и «Фонду открытое общество» Дж. Сороса прозападные общественные организации в сентябре с.г. развернули лживую пропаганду в медиасреде после того, как оппозиционный блок «Елк» (Выход) инициировал обсуждение в Национальное собрание РА о выходе Армении из ЕАЭС.

То, что инициатива по выходу Армении из ЕАЭС направляется внешними силами, очевидно и не нужно доказывать. Члены фракции «ЕЛК», которые известны своими прозападными настроениями выступают регулярной критикой евразийской интеграции и армяно-российских отношений, имеют долгий опыт работы в западными организациями.

Так, Эдмон Марукян еще с 2006 года получал гранты от организации USAID для реализации различных проектов.

Инициативу ЕЛК по выходу Армении из ЕАЭС поддержали те общественно-политические деятели, которые на протяжении многих лет финансируются из западных фондов. Например, Степан Сафарян, который является директором Армянского института по вопросам международных отношений и безопасности, Артур Сакунц и Даниэль Ионнисян, чьи организации также получают гранты в крупных размерах. Все перечисленные организации финансируются Национальным фондом поддержки демократии (NED), которая является американской структурой. Только в течение 2016 года данная организация профинансировала в Армении общественные организации на сумму 1,2 млн долларов.

К примеру, депутат от фракции «ЕЛК» Лена Назарян, которая выступила в парламенте Армении с антироссийской речью, долгие годы состояла в общественной организации «Журналисты-расследователи», которая финансируется фондом NED. Другой яркий пример – журналист Рубен Меграбян, который известен общественности своей крайней антироссийской позицией, также является членом организации, которая финансируется NED-ом.

Ярким представителем антироссийской «элиты» Армении является также и руководитель «Аналитического центра по глобализации и  региональному сотрудничеству» Степан Григорян, прямо финансируемым фондом Сороса, грубо подтасовывая факты, распространяет фейковые опросы общественного мнения, согласно которым якобы большинство населения выступает за выход из ЕАЭС, ОДКБ и разрыв отношения с РФ. Он обслуживает направление фонда Сороса называемой «военно-политическая аналитика», которая направлена на искажение действительности, представление ОДКБ как аморфной организацией, Россию как недруга и часто даже как врага, а Евразийский экономический союз как не имеющий будущего экономический союз. Этими шагами данная организация преследуют цель вбить клин в армяно-российское стратегическое сотрудничество. В этом деле большой вклад имеют не только «Аналитический центр регионального сотрудничества и глобализации», который  получил финансирование от фонда Сороса в размере 148 530$, но и центр «Сотрудничество во имя демократии», руководитель — Степан Даниелян (получил 260 020$), ОО «Модус Вивенди», руководитель – Ара Папян (получил 36 100$),  клуб «Статья 3», руководитель Гаяне Абраамян (получила 143 530$). С помощью якобы профессионально осуществленных социологических опросов реалии представляются в искаженном виде, а их результаты и выводы фальсифицируются.

Социологические опросы в общем, как правило, носят заказной характер и будучи недостоверными всегда преследовали политическую цель. Скрытая ложь, представление необоснованных и поверхностных данных делают очевидным как профессиональную несостоятельность проводившего опрос лица или организации, так и выявляет его заказчика. Ярким примером сказанного является социологический опрос проведенный руководителем Аналитического центра глобализации и региональному сотрудничеству Степаном Григоряном с 1-го июня по 1-е сентября 2017г.

Во-первых, отсутствует информация о методологии, инструментарии, возрастных и социальных группах опрошенных, исследователях и участниках опроса, их профессиональной подготовке при проведении опроса, редакционных, графических, коммуникационных методах. Нет ни одного сайта, в том числе и официальный сайт организации, где должна была быть размещена необходимая информация.

Степан Григорян дал всего лишь пресс-конференцию в гостинице «Конгресс» и проинформировал прессу о результатах якобы трехмесячной работы и представил цифры, которые стали и в будущем станут основой, для оценки отношения населения к ЕАЭС, РФ, ОДКБ и ЕС. Структуры получающие финансирование от фонда Сороса позаботятся об этом наилучшим образом.

Интересно оценивать информацию о подобном опросе с похожими акцентами от известного американского исследовательского центра Пью. Опрос проводился около двух лет, в 2015-2016 гг., в странах центральной и восточной Европы, в том числе и в РА. В эти годы в РА произошли события, искаженное представление которых со стороны СМИ спровоцировали у населения серьезные антироссийские настроения. Среди них дело Пермякова, боевые апрельские действия в Арцахе и захват полицейского участка в Ереване.

Не сомневаясь в объективности американского центра, отметим, что вся необходимая информация размещена на их официальном сайте.

И так сравним результаты опросов проведенных Степаном Григоряном и американского исследовательского центра Пью.

Согласно данным Степана Григоряна 58% опрошенных связывает свое будущее с ЕС и только 38% против. Отказ от подписания ассоциативного соглашения с ЕС в 2013 г. 78% опрошенных считают неправильным, 20,5% правильным. Активизация отношений Армения-ЕС 88,6% граждан считает положительным, а 10% отрицательным. Из этого опроса видно, что большинство граждан Армении будущее связывает с ЕС.

А каковы результаты опроса американского исследовательского центра?

Констатируем, что у населения Армении ЕС ассоциируется с источником угрозы традиционным, духовным и семейным ценностям. А в правовом поле идет попытка закрепления прав извращенцев.

Согласно данным опроса Степана Григоряна, на вопрос «считаете ли РФ союзником Армении» 34,33% граждан дали положительный ответ, 30,56% дали отрицательный ответ, а 35,11% частично положительный. 40% опрошенных считает, что тесные отношения с РФ являются препятствием в отношениях РА и ЕС, 29,6% считает, что нет, а 29%, что частично.

В этом плане интересны результаты опроса американского исследовательского центра.

На вопрос «должна ли Россия противостоять Западу или нет?» Армения с 83% находится на втором месте после РФ.

На вопрос «считают ли опрошенные Россию своеобразным «буфером» между ними и Западом», т.е. «сильная Россия необходима как противовес влиянию Запада» Армения с 83% находится на втором месте после РФ. Вот отношение населения Армении к РФ согласно данным американского исследовательского центра.

Согласно опросу Степана Григоряна, на вопрос «обеспечивает ли ОДКБ безопасность РА» 15% ответили, что да, а 41% — нет. На вопрос «поможет ли ОДКБ Армении в случае войны с Азербайджаном» 31% ответили, что да, а 63,4%, что нет.

Какую оценку дает американский исследовательский центр Пью? На вопрос «должна ли Россия защищать православных христиан» 79% опрошенных в Армении дали положительный ответ, что является лучшим результатом среди других стран. Нужно отметить, что в целом ОДКБ в первую очередь ассоциируется с Россией.

Какие цели преследует Степан Григорян со своим опросом? Это пропаганда с помощью дезинформации в СМИ делается с целью ослабления роли стран, военно-политических и экономических союзов обеспечивающих физическую и духовную безопасность граждан РА, разжигания ненависти к этим странам и народам обслуживая геополитические интересы других стран, геополитических центров и международных структур. А как следствие для национальной безопасности Армении – обслуживание государственных и национальных интересов Турции и Азербайджана.

Разжигание антироссийских и антиевразийских настроений, в первую очередь, имеют конечно антиармянскую направленность, так как направлены на подрыв духовных, военно-политических и геополитических интересов армянства.

Как бороться с этой фальсификацией, ложью, манипуляцией людьми. Ответ заключается в представлении обоснованной правды, бескорыстно, исходя только из государственных интересов Республики Армения и всего армянства. Говорить и действовать используя все имеющиеся возможности, организованно и систематично.

Айк Айвазян

руководитель информационно-аналитического центра «Луйс»

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Соросовские методички подвели Пашиняна: В Госдуме напомнили об успехах «Искандеров» в Сирии

    Заявление премьер-министра АрменииНикола Пашиняна о якобы невзорвавшихся ракетах оперативно-тактического комплекса «Искандер» свидетельствует как минимум о его некомпетентности, заявил РИА Новости депутат Госдумы, глава группы дружбы между парламентами России и Сирии Дмитрий Саблин. Так он прокомментировал слова армянского премьера о том, что при применении «Искандера» во время осенних боев в Нагорном Карабахе его ракеты не взорвались или «взорвались на десять процентов». В

  • Армения: экономический кризис как логичное следствие политической никчемности

    Как сообщил в начале февраля глава Центрального Банка Армении Мартин Галстян, спрос на выпущенные республикой евробонды на сумму 750 млн. сроком на 10 лет с доходностью чуть менее 4 % в долларах США «был очень высоким. Такого спроса на облигации, выпущенные Арменией, никогда не было». По словам банкира, мировые финансовые институты и инвесторы (именуемые иногда также

  • Все тенденции ведут к порабощению Армении

    Война с Азербайджаном не закончена, считает кандидат экономических наук, председатель Совета директоров бывшего Министерства легкой промышленности РА, переводчик Арташес Тер-Оганесян, поясняя, что сейчас началась уже экономическая война. В ее основе будет лежать принцип, который еще две с половиной тысячи лет назад сформулировал автор знаменитого трактата о военной стратегии «Искусство войны», выдающийся китайский стратег и мыслитель Сунь-цзы. Одержать

  • «Мой шаг» в пропасть: куда ведут Армению «хорошие парни» Джорджа Сороса?

    Своими публичными неадекватными рассуждениями представители фракции «Мой шаг», представляющие большинство в армянском парламенте, усердно пробивают одно «дно» за другим, явно демонстрируя решимость довести демонтаж остатков армянской государственности до конца. Провалившись везде, где это только возможно, они проявляют чудеса выживаемости в целях сохранения своей ничтожной и никчёмной власти, по-прежнему пользуясь поддержкой зарубежных спонсоров, с которыми прямо

  • ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ В ЦИФРАХ

    Политическая ситуация в Армении провоцирует отток населения Сразу после того, как с 1 февраля стартовал пилотный проект «Путешествуй без COVID-19», в столичном аэропорту «Звартноц» начался ажиотаж. ЦЕНЫ НА АВИАБИЛЕТЫ В РОССИЮ ВЗЛЕТЕЛИ до недосягаемых высот, что, впрочем, не остановило повышенный спрос на них. Уже в первые дни текущего месяца в нашем аэропорту наблюдалось большое скопление людей, желающих

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба