News Stories

АМЕРИКАНСКИЙ СЦЕНАРИЙ УНИЧТОЖЕНИЯ РА — НА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ СТАДИИ РЕАЛИЗАЦИИ

Геноцид 19-20 сентября в Арцахе имел место через год после объявления в Праге (6 октября 2022 г.) Пашиняном Арцаха в составе Азербайджана. Спустя год (5 октября 2023 г.) он подписал в Гранаде заявление с признанием территориальной целостности Азербайджана, включая территорию Республики Арцах. Американский сценарий уничтожения Армении вступил в заключительную стадию под шорох заявлений Шольца, Макрона и Мишеля о содействии суверенитету и территориальной целостности Армении в масштабе 29 тыс. 800 кв. км, включая незамедлительную делимитацию и отвод войск.

АЛИЕВ ЗАВЕРИЛ ШАРЛЯ МИШЕЛЯ В ТОМ, ЧТО У НЕГО НЕТ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ притязаний по отношению к Армении. Было бы, по меньшей мере, странно, если бы сразу после геноцида в Арцахе он озвучил свои истинные намерения. Когда, спрашивается, Азербайджан выведет войска с территории суверенной Армении? Агитпроп власти в эти дни тиражирует агитку, дескать, в Гранаде Пашинян «закрыл вопрос» так называемого Зангезурского коридора. Спрашивается: с кем он «закрыл вопрос» – с Шольцем, Макроном и Мишелем? Но они этот вопрос не поднимали, а Алиев и Эрдоган на встречу 5 октября не приехали…

Отказ Алиева от участия в переговорах в Гранаде политолог Сурен Золян приписал намерению захватить так называемый Зангезурский коридор военным путем. По его словам, логика событий сводится к тому, что Алиева некому остановить, а, пока он не видит препятствий для реализации своих планов, он будет идти вперед. Так выглядит реальное описание ситуации. После геноцида в Арцахе политологи сходятся во мнении, что США руководствуются тезисом: нет армян — нет российского присутствия на Южном Кавказе. Специалисты указывают на то, что американский сценарий уничтожения Армении вступил в заключительную стадию реализации, а очередность шагов сложится следующим образом.

По прогнозам политолога Ерванда Бозояна, в ближайшее время Алиев нападет на так называемые анклавы. На пике русофобской истерии с высокой долей вероятности можно предположить, что ОДКБ не придет нам на помощь, что даст возможность Пашиняну, в очередной раз, поднять вопрос о целесообразности дальнейшего членства РА в этом блоке. Выход РА из ОДКБ и требования о выводе из Гюмри 102-й военной базы РФ создадут выгодные условия для агрессии азербайджано-турецкого тандема против Сюника. После оккупации Сюника жители Еревана и других крупных городов покинут свои дома, исход с территории РА займет несколько месяцев. Этот процесс не будет носить столь скоропалительный характер, как насильственная депортация армян из Арцаха…

После оккупации Сюника Армения будет расчленена и прекратит существование в качестве суверенного независимого государства. Бозоян обвинил в причастности к геноциду в Арцахе и текущему уничтожению Армении Шарля Мишеля и президента Франции Макрона, которые, по его словам, реализуют сценарий Вашингтона.

КРАЙНЕ НЕБЛАГОПРИЯТНЫЙ ДЛЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА ХОД СОБЫТИЙ способна остановить, по словам политолога, только новая оппозиционная элита. Бозоян подчеркнул, что народ разочарован в прежней элите, которая не сумела защитить от геноцида Республику Арцах, стало быть, не в состоянии спасти от гибели и Республику Армения. Народ, по его словам, требовал от «Национального комитета» решительных шагов, однако их отсутствие повергло оппозиционно настроенную публику в состояние глубокой апатии. Бозоян считает, что комитет упустил шанс, не воспользовавшись моментом, когда на улицы столицы вышло порядка 50 тыс. участников уличной борьбы с требованием отставки Пашиняна.

 После провала акций «Национального комитета» в предельно сжатые сроки должна сформироваться новая оппозиционная элита, однако процесс пока в зародышевом состоянии. «Возникший вакуум не способна заполнить бизнес- элита, ибо крупное предпринимательство в РА сформировалось на основе ущербных представлений о том, что для занятий политикой мозги не нужны, они нужны только для сколачивания капиталов», — констатировал политолог.

По его словам, в стране отсутствует сила, способная отлучить Пашиняна от власти. «Главарь режима сознательно ведет страну на заклание, руководствуясь принципом: «Не будет Республики Армения, не будет и приговора суда именем Республики Армения за предательство национальных и государственных интересов»», — подчеркнул Бозоян!

Оппозиция оказалась в столь глубоком кризисе, что с трибуны последней встречи правительства с депутатами Пашинян откровенно поиздевался над членами фракции «Айастан», прекрасно сознавая масштабы совершенного им преступления, которое продолжается и в эти дни. Он издевался, ибо знает наверняка: его никто не может остановить, во всяком случае, среди нынешней оппозиции такой силы нет! Эпизоды откровенных глумлений с трибуны парламента были неоднократно показаны Общественным телеканалом, дабы массы окончательно усвоили, на чьей стороне сила…

Вашингтон подталкивает Пашиняна к окончательному разрыву отношений с Москвой, дабы облегчить задачу азербайджано-турецкому тандему по захвату Сюника. Пашинян охотно участвует в этой игре, между тем, из Москвы регулярно дают понять, что расценивают русофобскую истерию, которая в эти дни достигла апогея, как позицию властей, а не народа. Так или иначе, а, потакая аппетитам Алиева и Эрдогана, после геноцида в Арцахе Россия рискует потерять союзника на Южном Кавказе в лице Армении. За Арменией сразу последует отрыв от РФ республик Средней Азии. На коррекцию внешней политики нынешнего руководства МИД РФ на Южном Кавказе, увы, уповать не приходится.

ЕСЛИ РАЗВИТИЕ ПОЙДЕТ ПО АМЕРИКАНСКОМУ СЦЕНАРИЮ, который, по мнению политологов, уже обсужден и согласован с Баку и Анкарой, Москве не удастся взять под контроль «Зангезурский коридор», она потеряет Армению, покинет Южный Кавказ, а после него и Среднюю Азию…

Мы умышленно не коснулись иранского фактора, ибо в настоящее время Баку и Тегеран пытаются согласовать позиции. Мало кто знает, что окажется в сухом остатке на фоне последних ударов по Израилю и готовности Тегерана оказать поддержку одной из сторон вооруженного конфликта. События в Израиле могут отвлечь внимание мирового сообщества, что в данный момент на руку Баку и Анкара.

В условиях предательства правящих кругов народ имеет легитимное право на восстание и защиту своей страны от правящего режима. Так поступил бы народ, сохранивший коллективную волю к тому, чтобы самостоятельно строить свое будущее. Гибель на глазах всего мира второй армянской республики собрала на улице, максимум, 50 тыс. человек, захват анклавов и Сюника соберет в 3 раза больше, но будет уже поздно. Повторится ситуация со сменой власти в Арцахе. Тот, кто придет после Пашиняна, уже ничего не сможет изменить. Не стоит уповать на благостную риторику европейских лидеров, она не имеет ничего общего с реальным раскладом: нет армян, нет военного присутствия РФ!

Марина МКРТЧЯН

Источник: Голос Армении

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба