News Stories

Армения, психотропное оружие в действии

Воздействие на мозг

Представляем статью от Рубена Баренца, 1998-года, которая вызвала тогда широкий резонанс но только в Армении, но и за ее пределами. Вопрос читателю: применяются ли сегодня психотропные средства в Армении и какой вид они имеют?

Сегодня возможности науки таковы, что она в состоянии менять сознательные и поведенческие комплексы огромных масс населения. Это достигается различными путями. Среди них излучаемые квантовыми генераторами волновые электронно-физические поля направленного влияния для целей широкого избирательного изменения психики людей. В то же время к тем же целям можно придти, используя химические или психологические средства. Подобные действия, примененные в политических или военных целях, квалифицируются как вид оружия.
Вид воздействия, происходящий в установленном режиме излучения, путем соответствующего подбора свойств и характера волн, отвечающих биологическим возможностям мозговых тканей воспринимать и реагировать на них, называется психотронным оружием. Вторжение в волновую функцию мозга есть его психотронная обработка (как отдельного человека, как групп людей, так и целых массивов населения на значительных пространствах) и выступает грозным оружием. Оружие можно применять с различных установок, как скажем, со спутников в заданное время, в указанном месте, в установленном режиме излучения. Тем не менее, данный вид оружия, во-первых, можно обнаружить, во-вторых, против него сушествуют методы защиты и противоборства. В-третьих, ожидается, что применение этого оружия во времени имеет свои пределы и по истечении сроков выполнения задач оно прекращается.

Второй вид воздействия (а значит и оружия) — это психотропный. Его действуюшим началом выступают химические средства, широко внедренные через воду, воздух, пишевые продукты в среду населения с аналогичными целями избирательного воздействия на его психокомплексы поведения и изменения реакции масс в заданном направлении.

К психотропным видам оружия относятся и психологические методы воздействия, имеющие массовое приложение. В отличие от психотронного вида воздействия, психотропное имеет латентный, скрытый период проникновения, который на начальном этапе трудно обнаружить. Но главное, независимо от сроков решения задачи, оно имеет период аккумуляции (накопления) и продолжает действовать и по прошествии времени и целей операции ( т.е.пролонгировано).

В международных отношениях возможность подобных действий стала военно-политической проблемой безопасности наций, и вопрос о ней готовы рассматривать парламенты стран мира, в том числе и Государственная Дума РФ.

У нас в Армении в провинциальном мышлении наших политиков действует принцип: правда должна стать очень большой, чтобы в нее поверить . И это при том, что мы, по сути дела, попали в число первых народов, против которых применено психотропное оружие. Не останавливаясь на всех видах его применения, раскроем одно — четко просматриваемое в окружаюшей действительности.

Речь идет о воздействии методом переноса в сознание, генетически работаюшего по положительной составляющей, из окружающей внешней микросреды обитания человека длительного, искусственно созданного отрицательного зрительного раздражения. Постоянно воспринимаемые негативные зрительные впечатления вначале из зрительных центров мозга передаются в центры подсознания. Зрительные ощущения по силе воздействия на мозг во много раз превосходят слуховые. В условиях, когда отрицательное действие происходит длительно, возникает кумуляция эффекта. Затем из подсознания негативная связь, уже в качестве устойчивой, передается в среду интегрального сознания. Все это приводит к дезинтеграции части тонкой психической деятельности функции мозга. Более глубокое и грубое вторжение может привести и к последующей деструкции его.

В контексте изложенного необходимо остановиться на понимании того, что мы называем «микросредой обитания». В нашем случае это города, улицы и все постройки на них с их выразительностью, орнамент, декор и различные украшения, включая ценные облицовочные материалы, такие, как мрамор, а также памятники, фонтанчики, телефонные будки и т.д. И все остальное, что назыавается «малыми формами архитектуры».

Во всеохвате эстетическое состояние среды обитания (не в экологическом смысле), есть микромир, с которым человек связан тысячами невидимых нитях.

Окружающий микромир образует комфортно-эстетическую составляющую психики, в которой пребывает человек. Вместе с художественной выразительностью архитектуры, среда обитания формирует нравственное, этическое, эстетическое и духовное состояние человека. Это известно еще с древности. Разрушая, извращая, калеча, дефектируя микромир вокруг нас, можно путем его ущербного состояния через постоянно длящееся раздражение зрительных ощущений произвести такое же разрушение и в сознании.

Если экспозиция разрушения единична, а экспоненция недлительна, отрицательное напряжение в подсознании происходит не глубоко и недолго, максимум две недели. Если дефектация произведена повсеместно, с охватом всей среды, и человек в ней пребывает длительно (или постоянно), то такая же длительная разрушительная импульсация, направленная в сознание, у большей части населения вызывает извращение жизненных мироощущенческих комплексов. Совместно с другими средствами деструктивного воздействия на личность (активное насаждение наркомании, алкоголизма, большое количество насилий на экране и показ половых органов и т.д.) можно добиться и дегенерации в сознании целых масс.

Как на практике происходит разрушение микросреды обитания?

Массово в Республике, во всех городах от Гюмри и до Гориса, повреждаются (или уничтожаются) формирующие впечатление выступающие части и углы зданий, украшения, орнамент, ступени на лестницах, каменные бордюры, сбиваются облицовки, повреждаются или пачкаются памятники. В этой части изложения следует внести ясность относительно существующих типов разрушения.

Повреждения образуются от: 1) действий хулиганов; 2) воровства легко снимающихся и уносящихся обработанных камней; 3) воздействия времени и износа; 4) производства некачественных работ; 5) и…о чем мы сообщаем в данной статье,- поставленных целей воздействия на психику. При этом необходимо иметь в виду: первые четыре фактора действительно имеют место, но доменируют не они.

Известно, что острый угол формирует впечатление . В парапсихологии доказывается, что он обладает энергетикой. Архитектор А. Таманян пытался строить перекрестки, где бы острые углы были срезаны. И наоборот, человек старается не жить в круглой комнате, а стремится к углу, к стене; равно как и принимать пищу человек хочет так, чтобы его меньше видели, а он видел всех (по этому принципу посетитель выбирает столик в ресторане). Огромное число углов зданий и выступов в г. Ереване сбито до уровня, куда по высоте достигает вооруженная рука. Одновременно сбивается все вокруг , что может представлять выразительность (лестницы, бордюры, каменные кладки, плиты, украшения витрин и т.д.).

Вновь внесем ясность.Удары наносятся глубокой ночью, потому что многие заведения часто функционируют до полной ночи, и на улицах присутствует немало людей. Существуют повреждения, для производства которых необходимы тяжелые ручные орудия, больше обыкновенного молотка. Именно тяжелые средства повреждения требовались для уничтожения толстых каменных и бетонных скамеек в парках и садах вокруг оперы. Имеются повреждения, совершенные с участием минимально двух-трех человек, где один должен стоять на ⌠стреме■. Вандалический развал подземного перехода под медицинским институтом г. Еревана относится к разряду подобных.

В связи со сказанным, я хочу спросить у оппонентов: это какой сумасшедший, хулиган или недоумок не спит ночью, берет орудия производства и группой выходит на «дело»?

Повреждаются как государственные объекты, так и частные, без разницы. Уже начались сбивы на площади Республики и мраморных облицовочных плит в метро. Даже наносятся повреждения во внутренних помещениях, где днем присутствуют вахтеры, а ночью они закрываются.

Анализ состояния памятников О.Туманяну и А.Спендиаряну показывает, что они повреждаются методом постепенных действий и поэтапно. Между тяжелыми мраморными блоками по шву уже предварительно проделаны лунки для захвата рычагом. Сбиты углы у памятника Е.Чаренцу. А для того, чтобы повредить памятник В. Мамиконяну, нужны еще и приспособления.

Существует и почерк у сбивов. На каменных плитах удары, в основном, наносятся в стыке и по линии швов, самом слабом месте.

Если вычислить масштаб ущерба из имеющегося кошмара повреждний, то только материальный выльется для Республики в огромную сумму.

Ввиду подобных обстоятельств, требуется немедленное создание ответственных экспертных комиссий для: а) верификаций повреждений; б) определения их размера.

Такие комиссии неоходимо создать при городских советах.

Еще вопрос: кто это делает или кому это нужно? Это делают те, кто ведет политику на деморализацию армянского народа. Цель — вызвать состояние отторжения армянина от армянина и всех вместе от Родины.

Приведу еще пример. В первые две снежные зимы, когда силы, оккупирующие изнутри нашу Родину, искусственно отключили электричество и остановили всю промышленность, началось состояние полуголода, а для отдельных людей и голода. Столовые, рестораны, буфеты, кафе и другие места общественного питания не работали. Но вот по утрам в наиболее оживленных частях города с дистанцией в 50-70 метров и по центру прохожей части стала постоянно обнаруживаться массовая загаженность фекалиями. Как могло такое случиться? Люди боялись по ночам выходить из домов. Однажды днем на улице я увидел мать, идущую с двумя маленькими девочками, все держались за руки. Обойти грязь было невозможно. И вдруг мать громко крикнула: «Да это не люди сделали, а звери!» Коментарий здесь может быть один — противник достиг поставленной цели. Две маленькие девочки даже когда вырастут, еще долго будут иметь подсознательное недоверие к людям.

В данной ситуации первые подозрения возникли в связи с преднамеренной демонстрацией грязи по самому центру прохожей части тротуара. Тогда как наследственный инстинкт человека повелевает ему уйти в скрытую, мало заметную часть улицы или в угловую (прикрытую) часть здания. Взяв кусок грязи, мы отнесли материал в медицинскую лабораторию. Врач-лаборант сообщил нам, что исследуемое вещество не подлежит диагностике, т.к. представляет из себя какую-то краску. Таким образом, подтвердилось подозрение, что по улицам в большом количестве были разбросаны муляжи, иначе откуда нашлось в голодном городе за один раз такое количество зас┘в!

И последнее. Вопросы к национальным спецслужбам. Разрушения происходят уже более 10 лет. Знают ли они о них? Квалифицируют ли их как организованные? Относят ли к действиям, относящимся к психотропному оружию? А ведь сообщения в прессе обо всем этом уже были. В конце декабря 1993 года газета «Азг» уже публиковала аналогичное сообщение, того же автора. Еще вопрос. Чьи интересы в Армении представляют и защищают спецорганы, ответственные за внутреннюю безопасность государства? Наконец, каков должен быть сделан политический выбор армянского народа, с кем и какие союзные отношения он должен строить, чтобы оградить себя от новоявленных варваров теперь уже XXI века.

Рубен Баренц (1998)

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Эмоции зашкаливают, или Отставка Ванецяна выявила крупную проблему в армянском обществе

    Отставка главы СНБ Артура Ванецяна вновь высветила проблему современного общества: склонность руководствоваться эмоциями, а не разумом и логикой. Все бы ничего, но устроить внутренний катаклизм в эмоциональном обществе становится легче легкого. Не всегда, правда. Искать в соцсетях ответы на серьезные вопросы – например, о причинах отставки главы Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна – занятие, конечно, непродуктивное

  • Осторожно: правый популизм в Армении и Грузии

    Эксперты, как и политики, должны иметь ряд индикаторов, с помощью которых можно не только распознать популизм в Закавказье, но отмежевать его от политического экстремизма. Сколь похвальными не казалось бы проведение политики от имени народа, в интересах народа или близко к народу, это не отвечает ни базовым нормам правового государства и демократии, ни степени сложности проблем,

  • Акционеры Lydian: «стервятники» Ротшильда, доедающие Украину, над Арменией

    Запуск разработки Амулсарского золотоносного месторождения может привести к загрязнению двух символов Армении — озера Севан и минерального источника в Джермуке. Почему «революционные» власти Армении, провозглашающие себя защитниками национальных интересов страны, готовы пойти на это? Кто стоит за акционерами Lydian Armenia — дочернего предприятия офшорной компании Lydian International, которая управляет армянским Амулсарским рудником? И, наконец, кто их привел в закавказскую республику? Об этом и многом другом в нашем материале. О том,

  • Акционеры Lydian: британский «Красный коршун» над армянским Амулсаром

    Лорд Майкл Фармер — «набожный христианин», «Красный коршун» и «Мистер Медь». Нам удалось выяснить, что сей британский бизнесмен, донор Консервативной партии Великобритании с 2001 года, бывший казначей партии, «пожизненный пэр» в Палате лордов, имеет непосредственное отношение к одному из восьми основных акционеров компании Lydian Armenia, которая управляет Амулсарским золоторудным месторождением. В октябре 2017 года Lydian International опубликовала справочные данные на 76-и страницах о проекте Амулсарскго золотоносного месторождения.

  • Не на словах, а на деле: как Армения помогает России в Сирии

    Армения показывает всему миру достойный пример участия в гуманитарной миссии в Сирийской Арабской Республике (САР). Если бы столь же твердо и эффективно помогали восстанавливать мирную жизнь сирийского народа другие страны СНГ, это позволило бы значительно быстрее достичь мира и региональной стабильности. На встрече министров обороны Армении и России Давида Тонояна и Сергея Шойгу 17 августа

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба