News Stories

Армения нарастит закупку вооружения

1076345

Увеличение военного бюджета Армении на 17% связано с тем, что страна намерена увеличить закупку вооружения. Об этом на пресс-конференции сегодня, 2 августа, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян, подводя итоги своего назначения на должность год назад, сообщает  ИА REGNUM.

«Эти средства, в основном, будут направлены на приобретение оружия, боеприпасов», — пояснил министр.

«Год был весьма успешным с точки зрения оснащения ВС вооружением, в ближайшие месяцы эта работа активно продолжится — и в рамках российского экспортного кредита, и в рамках многочисленных других программ, которые реализуются», — отметил министр.

Согласно представленному 28 сентября проекту государственного бюджета Армении на 2018 год, военные расходы страны увеличатся на 17,6% — с $440,4 млн до $518 млн. В предыдущие годы рост был достаточно незначительным.

При этом Виген Саркисян сообщил, что поставки закупленного в рамках соглашения о предоставлении Россией Армении государственного экспортного кредита на $200 млн. вооружения завершатся до конца года.

«Этот срок указан в соглашении. Ход осуществления соглашения нормальный. Находимся в самой активной стадии», — подчеркнул глава Минобороны Армении.

Как ранее, в ответ на запрос одной из неправительственных организаций сообщало министерство финансов Армении, по положению на 1 сентября 2017 года кредитные обязательства армянской стороны по данному соглашению составляют 40,7 млн. долларов. Иными словами, армянская сторона из 200 млн долларов получила оружие и другую продукцию военного назначения на сумму не более 40,7 млн. долларов (не более 20 процентов от общего объема).

По соглашению между правительствами России и Армении о предоставлении правительству РА государственного экспортного кредита для финансирования поставок продукции военного назначения российского производства в сумме до $200 млн на 10 лет с отсрочкой выплат до начала 2018 года, всё вооружение и военная техника должны быть поставлены в Армению до 31 декабря 2017 года.

Виген Саркисян также прокомментировал слухи о том, что Армения намерена приобретать вооружение в Китае: «В ходе официального визита в Китай мы не договаривались о поставках оружия и боеприпасов, но провели весьма важные встречи и обсуждения относительно военно-политического диалога и программ сотрудничества. На вооружении ВС Армении на протяжении долгого времени состоят определенные виды вооружений, поставленных ранее из Китая, которые были продемонстрированы в ходе наших военных парадов. Я многократно говорил — Армения открыта для любого диалога».

По словам министра, разговоры о возможных закупках вооружений из той или иной страны — бесполезны, бессмысленны, в первую очередь, поскольку это затрудняет все подобные процессы. По его мнению, раскрытие перспективных программ позволяет противнику принимать контрмеры

«Предпочтительно демонстрировать вооружение на парадах», — резюмировал министр.

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Скромное обаяние конституционного строя, или Насилие должно быть искоренено

    В День формирования войск Полиции Армении мы узнали о том, что всех внешних и внутренних врагов страны ждет безоговорочное поражение. Внешних врагов мы знаем наперечет, а вот кого причислять к внутренним – хотелось бы понять критерии отбора. И, конечно, нельзя не согласиться с Николом Пашиняном в его неприятии насилия. На мероприятии по случаю Дня формирования

  • Как Вашингтон отыграет «карабахскую партию»

    Мамедъяров и Мнацаканян готовятся к встрече в США Официальные представители Баку и Еревана подтвердили, что очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна по нагорно-карабахскому урегулированию пройдет 20 июня в Вашингтоне. Она состоится при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Когда такие встречи проводятся в столицах или на территории стран-сопредседателей, они приобретают определенные нюансы и особенности.

  • ПОЛИЦИЯ НА ОХРАНЕ СОРОСОВСКИХ ПТЕНЦОВ

    Просто поразительно, до чего избирательно ведут себя правоохранительные органы постреволюционного розлива, когда дело касается тех или иных гражданских акций. Скопление полицейских на днях у входа в здание Фонда открытого общества — Армения (Фонд Сороса), где участниками движения «ВЕТО» проводилась акция протеста, мягко говоря, повергло в изумление. Такого кордона стражей порядка, наверное, не встретишь и на

  • В Армении на законодательном уровне пытаются внедрить новую модель семьи- Айк Айвазян

    После капитуляции  государственных институтов остается  капитуляция национальных  институтов, после чего народ лишается иммунитета, то есть способности сопротивляться внешним и внутренним угрозам.   В Армении сейчас идет ожесточенная борьба, и народ уже сплотился конкретно против фонда Сороса. Все уже прекрасно понимают, какие законы нам пытаются навязать. Об этом в беседе с нами сказал руководитель информационно-аналитического центра

  • ВЛАСТИ СПЕШАТ РАТИФИЦИРОВАТЬ СТАМБУЛЬСКУЮ КОНВЕНЦИЮ

    Власти Армении ратуют за спешную ратификацию Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, известную также как Стамбульская конвенция. Крайне сомнительный документ, этакий чемодан с двойным дном, якобы направленный на борьбу с насилием в отношении женщин, а на самом деле скрывающий совсем другие цели, проталкиваемые в общественное сознание

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба