News Stories

Армения нарастит закупку вооружения

1076345

Увеличение военного бюджета Армении на 17% связано с тем, что страна намерена увеличить закупку вооружения. Об этом на пресс-конференции сегодня, 2 августа, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян, подводя итоги своего назначения на должность год назад, сообщает  ИА REGNUM.

«Эти средства, в основном, будут направлены на приобретение оружия, боеприпасов», — пояснил министр.

«Год был весьма успешным с точки зрения оснащения ВС вооружением, в ближайшие месяцы эта работа активно продолжится — и в рамках российского экспортного кредита, и в рамках многочисленных других программ, которые реализуются», — отметил министр.

Согласно представленному 28 сентября проекту государственного бюджета Армении на 2018 год, военные расходы страны увеличатся на 17,6% — с $440,4 млн до $518 млн. В предыдущие годы рост был достаточно незначительным.

При этом Виген Саркисян сообщил, что поставки закупленного в рамках соглашения о предоставлении Россией Армении государственного экспортного кредита на $200 млн. вооружения завершатся до конца года.

«Этот срок указан в соглашении. Ход осуществления соглашения нормальный. Находимся в самой активной стадии», — подчеркнул глава Минобороны Армении.

Как ранее, в ответ на запрос одной из неправительственных организаций сообщало министерство финансов Армении, по положению на 1 сентября 2017 года кредитные обязательства армянской стороны по данному соглашению составляют 40,7 млн. долларов. Иными словами, армянская сторона из 200 млн долларов получила оружие и другую продукцию военного назначения на сумму не более 40,7 млн. долларов (не более 20 процентов от общего объема).

По соглашению между правительствами России и Армении о предоставлении правительству РА государственного экспортного кредита для финансирования поставок продукции военного назначения российского производства в сумме до $200 млн на 10 лет с отсрочкой выплат до начала 2018 года, всё вооружение и военная техника должны быть поставлены в Армению до 31 декабря 2017 года.

Виген Саркисян также прокомментировал слухи о том, что Армения намерена приобретать вооружение в Китае: «В ходе официального визита в Китай мы не договаривались о поставках оружия и боеприпасов, но провели весьма важные встречи и обсуждения относительно военно-политического диалога и программ сотрудничества. На вооружении ВС Армении на протяжении долгого времени состоят определенные виды вооружений, поставленных ранее из Китая, которые были продемонстрированы в ходе наших военных парадов. Я многократно говорил — Армения открыта для любого диалога».

По словам министра, разговоры о возможных закупках вооружений из той или иной страны — бесполезны, бессмысленны, в первую очередь, поскольку это затрудняет все подобные процессы. По его мнению, раскрытие перспективных программ позволяет противнику принимать контрмеры

«Предпочтительно демонстрировать вооружение на парадах», — резюмировал министр.

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Американцы церемониться явно не станут: чем чреват транзит иранского газа через Армению

    Премьер-министр Никол Пашинян на пресс-конференции во вторник достаточно подробно остановился на тематике иранского газа и его транзита через территорию Армению в Грузию и дальше в Европу. Премьер отметил интерес партнеров к этому вопросу, имея в виду Россию, Туркменистан и Грузию, с лидерами которых он уже обсуждал перспективы подобного проекта. Другой вопрос, как на этот проект

  • Что is Love?

    Рисковые профессии Как сообщало в ноябре минувшего года РИА «ФедералПресс», в одном из выставочных залов Москвы проходила экспозиция «Космос. Love», где были представлены современные работы соответствующей тематики. Одна из работ была выполнена из старых полиэтиленовых пакетов. По завершении выставки, экспонаты были демонтированы с мест и оставлены в комнате администратора. С приклеенными предупредительными бумажками о том,

  • УБИРАЮТ ФАМИЛИИ ГРАНТОПОЛУЧАТЕЛЕЙ И БОЯТСЯ

    «Если мы будем думать, что за Фондом Сороса стоит эксцентричный миллиардер, мы проиграем», — считает руководитель Информационно-аналитического центра «Луйс» Айк АЙВАЗЯН. В ПОСЛЕДНЕЕ время Фонд Сороса в Армении находится в центре пристального внимания общественности и СМИ. Обвинения о его разрушительной деятельности звучат все жестче и жестче. На днях исполнительный директор армянского филиала Фонда Сороса (официальное название

  • Европа все еще присматривается к Пашиняну

    Премьер Армении Никол Пашинян совершил рабочий визит в Брюссель. Он провел переговоры на высоком уровне с руководителями структур Европейского союза — президентами Европейского совета Дональдом Туском и Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. Но когда накануне армянское правительство представило повестку визита Пашиняна, стало ясно, что он будет проходить по принципу «себя показать

  • ПРИЗРАК СОРОСА БРОДИТ В АРМЕНИИ

    Бурные и непрекращающиеся обсуждения в Армении вокруг деятельности Института «Открытое общество», известного также как фонд Сороса, несомненно будут продолжаться. Согласитесь, что помимо мнений политологов, общественных деятелей и экспертов, позиция представителей власти Армении также важна. Ведь речь идет не о какой-то скромной конторе с конкретной деятельностью, а о фонде, с именем которого связывают «цветные революции» и

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба