News Stories

Армения заявила о спаде напряженности в Карабахе

На северо-восточном участке государственной границы Армении и Азербайджана спала напряженность, заявила 10 апреля пресс-служба министерства обороны Армении.

Ведомство отмечает, что армянскими военными зафиксировано несколько выстрелов, а «на участке границы Армении с Нахичеваном стрельбы вовсе не зафиксировано».

При этом отмечается, что «передовые подразделения вооруженных сил Армении уверенно контролируют приграничную ситуацию», и «прибегают к ответным мерам при крайней необходимости», передает CA-News.

Ранее в Баку завили о продолжающихся нарушениях режима прекращения огня со стороны Армении и Нагорно-Карабахской республики. Так, Минобороны Азербайджана сообщило, что за сутки ВС Армении нарушили режим прекращения огня 125 раз.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на 2 апреля. 5 апреля Баку и Степанакерт заявили о достижении соглашения о прекращении огня.

Источник: ИА REGNUM.

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Как Вашингтон отыграет «карабахскую партию»

    Мамедъяров и Мнацаканян готовятся к встрече в США Официальные представители Баку и Еревана подтвердили, что очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна по нагорно-карабахскому урегулированию пройдет 20 июня в Вашингтоне. Она состоится при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Когда такие встречи проводятся в столицах или на территории стран-сопредседателей, они приобретают определенные нюансы и особенности.

  • ПОЛИЦИЯ НА ОХРАНЕ СОРОСОВСКИХ ПТЕНЦОВ

    Просто поразительно, до чего избирательно ведут себя правоохранительные органы постреволюционного розлива, когда дело касается тех или иных гражданских акций. Скопление полицейских на днях у входа в здание Фонда открытого общества — Армения (Фонд Сороса), где участниками движения «ВЕТО» проводилась акция протеста, мягко говоря, повергло в изумление. Такого кордона стражей порядка, наверное, не встретишь и на

  • В Армении на законодательном уровне пытаются внедрить новую модель семьи- Айк Айвазян

    После капитуляции  государственных институтов остается  капитуляция национальных  институтов, после чего народ лишается иммунитета, то есть способности сопротивляться внешним и внутренним угрозам.   В Армении сейчас идет ожесточенная борьба, и народ уже сплотился конкретно против фонда Сороса. Все уже прекрасно понимают, какие законы нам пытаются навязать. Об этом в беседе с нами сказал руководитель информационно-аналитического центра

  • ВЛАСТИ СПЕШАТ РАТИФИЦИРОВАТЬ СТАМБУЛЬСКУЮ КОНВЕНЦИЮ

    Власти Армении ратуют за спешную ратификацию Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, известную также как Стамбульская конвенция. Крайне сомнительный документ, этакий чемодан с двойным дном, якобы направленный на борьбу с насилием в отношении женщин, а на самом деле скрывающий совсем другие цели, проталкиваемые в общественное сознание

  • ЗАДАЧА АРМЕНИИ — ЗАЩИТИТЬ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННУЮ СИСТЕМУ ЦЕННОСТЕЙ, РАЗРУШАЕМУЮ ЗАПАДОМ И США

    Гость портала «Евразийская информационная лига» соучредитель инициативы «За защиту христианской системы ценностей и традиционной семьи» Карине Есаян.  — Вот уже несколько десятилетий в Армении по разным направлениям происходит   массовая духовная атака со стороны действующих неправительственных организаций  (НПО), подконтрольных США и Евросоюзу. Как Вы оцениваете уровень  противостояния армянского общества этим вызовам? — Да, действительно. Уже много

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба