News Stories

Армянский официант-гей и «головная боль» Пашиняна — кто пиарит ЛГБТ-форум в Ереване

В середине ноября в Ереван нагрянет форум представителей ЛГБТ-сообщества, которые издевательски объединили сами себя под вывеской христианства. Религии, которая считает содомитский грех одним из тягчайших – а родное правительство открыто заявляет о том, что от проблемы оно самоустраняется.

Не станем в сотый раз рассказывать о том, почему определение «ЛГБТ-христиане» есть издевка над одной из мировых религий. Не станем опять рассуждать, кому выгодно это провокационное решение – проводить такой форум в столице маленькой страны, всеми силами пытающейся защитить и сохранить традиционные семейные ценности, а значит – национальную идентичность.

Нынешнее правительство решило самоустраниться от проблемы, скинув ее решение на тех, кто придет вслед за ним. Никол Пашинян говорит, что считает армянскую семью высшей ценностью, но не знает, что делать с представителями секс-меньшинств.

«Я дал поручение уточнить, что это за мероприятие, кто организатор, и с какой целью оно проводится», — сказал Пашинян. Что касается первой части вопроса, то есть информация, что организатор – некая гуманитарная неправительственная организация «Новое поколение».

Логично начать с выяснения, соответствует ли эта информация действительности, установить конкретного организатора. А потом спросить у него – за какой такой надобностью он, организатор, еще больше накаляет и без того непростую обстановку в стране, с какой целью? Ведь понятно же, что поднимется серьезная волна недовольства – она уже поднялась – и последствия могут быть самыми разными.

Собственно, активисты ЛГБТ-движений по всему миру всегда отличаются особым нахальством и обожают провокации. Им же важно любой ценой устроить скандал, а еще лучше с рукоприкладством – а если обошлось без драки, они намалюют себе синяки, польют себя томатной пастой и выложат эти фото в интернет, чтобы начать вопить о том, как их притесняют. Все это делается ради того, чтобы выбить для себя больше прав, заодно нанеся посильный вред моральным устоям конкретной нации и государства.

А Пашинян, рассказав трогательную историю про официанта, совершенно случайно оказавшегося геем-армянином – как вовремя происходят некоторые совпадения, не правда ли? – прямым текстом заявил, что нынешнее правительство предпочло бы эту проблему не решать, потому что непонятно, как быть.

«Давайте решим, что будем делать. Высылаем их из страны, вводим уголовное наказание или не разрешаем пропаганду, нацеленную на расширение общины и вовлечение новых людей. Не знаю», — сказал Пашинян.

По его словам, правительство будет уклоняться от этого вопроса. Но через 10-20-30 лет будет правительство, которое встанет лицом к лицу с этой проблемой. Для него самого, как премьера, и для правительства в целом чем меньше тема будет подниматься, тем лучше, поскольку это дополнительная головная боль.

Такими темпами «через 10-20-30 лет» той армянской семьи, что является высшей ценностью для Пашиняна, может уже не быть. Как можно видеть прямую и недвусмысленную угрозу для своей высшей ценности и пытаться, обладая властными рычагами, скинуть принятие решения на будущие поколения – понять трудно.

Головная боль, оказывается. А между тем, вопрос этот намного легче и понятнее, нежели, скажем, проблема коррупции, которая то побеждена, то еще живет, а то вдруг снова побеждена, но не совсем. Или дело «1 марта» — то раскрытое уже «полностью и в полном объеме» еще в середине августа, то по нему продолжаются ежедневные следственные мероприятия.

Тут все проще, и Пашиняну не стоит утрировать. Разумеется, высылки из страны, уголовного преследования, принудительного лечения, виселиц и расстрелов никто из здравомыслящих людей для содомитов требовать не станет. А вот запретить пропаганду нужно – а поскольку форум, издевающийся над христианской моралью, есть самая настоящая пропаганда, то правительство может потребовать у организаторов найти себе другое место проведения мероприятия.

Впрочем, слова Пашиняна означают, что, скорее всего, форум этот в Ереване состоится – раз правительство уклоняется от решения вопроса, то организаторам и вовсе нет резона суетиться. Глядишь, выйдет хороший скандал, а значит – реклама. Пиар нынче дорог, знаете ли.

На самом деле, конечно, лучшим ответом этому форуму было бы полное его игнорирование – и общественностью, и СМИ. В этом случае провокацию можно смело отнести к разряду провальных. Но это практически невозможно, по понятным причинам – те, кто заинтересованы в пиаре, найдут способ обязательно привлечь к себе внимание.

Рубен Гюльмисарян 

Источник: Sputnik

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Россия – Армения: конъюнктурное «союзное государство» изначально нежизнеспособно

    На рубеже 2020/21 гг. некоторые армянские политики «второго эшелона» выступили с предложениями обсудить идею создания «союзного государства» России и Армении. Среди них – небезызвестный Арташес Гегамян, председатель партии «Союз Конституционное право» Айк Бабуханян, лидер партии «Альянс» Тигран Уриханян и другие, уверенные в том, что если небольшая кавказская страна не будет сближаться с Россией, то со

  • Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению

    В Москве в середине недели запланирована встреча вице-премьеров России, Армении и Азербайджана, на ней обсудят создание транспортного коридора на Южном Кавказе. Восстановление дорог было одним из условий прекращения огня Первая встреча в новом формате 27 января вице-премьеры России, Армении и Азербайджана планируют встретиться в Москве, чтобы обсудить строительство транспортных связей на Южном Кавказе, рассказали РБК

  • Энергетические войны в Закавказье: взгляд из Армении

    Под конец 2020 г. Армения и Иран договорились об увеличении объемов взаимных поставок газа и электроэнергии. В то же время, итоги осенней войны в Карабахе оставили армянскую сторону без 6 действующих в спорном регионе ГЭС, а повышение тарифов на газ повысило себестоимость энергии, вырабатываемой на тепловых электростанциях. О препятствиях, мешающих Армении раскрыть свой энергетический потенциал, и спорных

  • Южный Кавказ нужен американцам лишь как инструмент давления

    После Трампа новое руководство Соединенных Штатов оказалось в другой геополитической реальности. Теперь за Турцию придется бороться «кнутом и пряником» — и соблазнять, и угрожать… «Блудный сын» в любой момент может стать самым желанным союзником. Говорить о возможных новых векторах в американской внешней политике, которыми может «удивить» байденовская администрация, пока рановато. Особенно, если речь идет о

  • Турецко-азербайджанские учения у границ Армении не свидетельствуют о мирных намерениях: МИД

    На днях министр иностранных дел Турции Чавушоглу заявил, что если мир будет долгосрочным, Турция и Азербайджан готовы предпринять шаги по нормализации отношений с Арменией. Готова ли армянская сторона к «нормализации отношений»? Что следует понимать из этого заявления, в этой связи была ли замечена какая-либо инициатива, в частности с турецкой стороны? На вопросы информационного агентства PanARMENIAN.Net

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба