News Stories

«Азербайджан забраковал российское оружие: ракеты не взрываются, боеприпасы не долетают к цели» — Азербайджан за неделю

xw_1387119-720x400

Что в Азербайджане — новость, то в Армении – анекдот: обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю

Российское оружие в Азербайджане ведет себя «недружественно» и «странно».

На минувшей неделе азербайджанские СМИ перепечатали довольно таки любопытную статью издания «Беларуская Праўда» (базируется в Польше).

В публикации отмечается, что в Азербайджане недовольны качеством поставляемого Россией оружия. Белорусское издание, ссылаясь на собственные источники, заявляет, что в конце 2017 года во время закрытого заседания российско-азербайджанской комиссии по военно-техническому сотрудничеству Баку поднял вопрос и уделил особое внимание выполнению Россией своих обязательств по поставкам военной техники в Азербайджан в рамках выполненных и действующих контрактов.

Отмечается, что на заседании было высказано недовольство к выполнению условий контрактов на поставку Т-90С, БМП-3, БТР-82, САУ «Мста-С», РСЗО «Смерч», ЗРК «Тор-М2» и другого российского вооружения. Основные претензии заключались в «несоответствии поставленной техники определенным в контрактах перечням технической комплектации, отсутствии технической документации, выходу из строя некоторых образцов вооружений из-за явного заводского брака, а также в отсутствии комплектующих для проведения текущего ремонта».

Кроме этого, азербайджанская сторона отметила, что ракеты для РСЗО «Смерч» не взрываются при стрельбе, боеприпасы к пулеметам БТР-82А не долетают к цели, а на вертолетах Ми-35 постоянно фиксируются поломки термопар, которые не дают возможности запустить двигатель. Также происходят сбои в работе бортовой аппаратуры, не работают надлежащим образом системы автоматического огня и стрельбы ракетами «Атака-М» и «Штурм-В».

Автор указывает, что проблемы с выполнением Россией своих обязательств по экспортным контрактам в последние несколько лет являются не единичными, а системными.

В связи с вышеупомянутой публикацией азербайджанские СМИ написали, что дескать «основной целью организованной информационной атаки может быть намерение оппозиционных по отношению к Москве и Баку групп влияния спровоцировать международный скандал и вынудить Азербайджан вследствие этого расторгнуть существующие договоренности с Россией в сфере военно-технического обеспечения».

«Верховный Главнокомандующий Азербайджана в своем интервью подметил, что «сегодня вооружение азербайджанской армии — это в основном российское вооружение». Однако, исходя из выводов Юрия Бараневича (автор нашумевшей статьи – прим.) о том, что все российское вооружение — это брак, то практически все «вооружение азербайджанской армии» стоит отправлять в утиль?», пишут азербайджанские СМИ.  

Какое-какое кощунство?

Мы всегда подозревали, что «журналисты» проазербайджанского информационного сайта «Кавказ Плюс» принимают «тяжелые» наркотики.

«Армянский след «презервативного» кощунства против Грузинской православной церкви», – под таким заголовком вышеупомянутый сайт поместил материал о том, что грузинская компания Aiisa (учредитель компании Анна Гачечиладзе) начала рекламировать «первые грузинские презервативы» с изображениями грузинских святых (таких как царица Тамар), известных исторических персонажей, а также таких символов Грузии как «Родина-Мать».

И какое отношение имеют армяне к «чужому похмелью»? Так  вот. Автор находит полное сходство названия компании Aiisa «с аналогичной» армянской прозападной структурой … «Армянским Институтом Международных Отношений и Безопасности», который на английском имеет такую же аббревиатуру AIISA.

Видимо, выводы автора о «аналогичном сходстве» обоснованы на выражениях «отношения» и «безопасность»…

Но самое умопомрачительное то, что автор убеждает читателей в том, что дескать  «международное армянское лобби активно поддерживает организации «планирования семьи», чтобы… «уменьшить численность столь ненавистных армянским националистам мусульман».

Вроде речь шла о «численности грузин», а тут какие-то мусульмане.

Это как же нужно недолюбливать собственный народ, точнее считать его умственно отсталым, чтобы «вскармливать» подобной «аналитикой»?

«Грузины, вас ждет то, что было в Карабахе – ОЧНИТЕСЬ», — под таким заголовком азербайджанский информационный сайт «Вести» поместил материал, посвященный коварным армянам, которые положили глаз на грузинские территории. Хотя автор – «политолог, специалист по Южному Кавказу», но данная писанина ничем не отличается от «презервативного кощунства».

Когда духовный лидер Пашазаде, то…  

Вместо того, чтобы держать ответ за собственную недвижимость на Карловых Варах, азербайджанский «поп» вспомнил о коварных армянах.

Итак, духовный лидер (здесь нужны кавычки) Азербайджана Аллахшукюр Пашазаде сделал очередное антиармянское заявление. По словам Пашазаде, армяне стали «проклятием» закавтурок.

«Армяне, которые 200 лет назад, по воле Аллаха, стали нашими соседями, к сожалению, стали проклятьем на нашу голову», — заявил Пашазаде.

Однако «шейх Кавказа» изменил бы сам себе, если бы не сказал еще большую глупость. Так, по его словам, армяне вот уже 200 лет устраивают бедным «азербайджанцам» геноциды. Однако точное или хотя бы примерное число геноцидов Пашазаде не уточнил.

«На протяжении этих 200 лет армяне совершали геноциды в отношении азербайджанцев не по собственной воле. За ними стояли всегда сепаратистские силы», — заявил Пашазаде.

«Пописаем на могилу отца нашего врага»

«Основной инстинкт: или почему Али Гасанов вспомнил об этике?», — под таким заголовком азербайджанский информационный сайт «Туран» поместил материал, посвященный призыву помощника президента Азербайджана Али Гасанова к оппозиционно настроенным блогерам и СМИ «прекратить оскорбления в адрес руководства страны и отдельных высокопоставленных чиновников, включая его самого».

Автор пишет, что у стороннего наблюдателя может возникнуть резонный вопрос: а что тут плохого?

«Судя по всему, что-то поменялось, но не из-за добрых намерений властей. Скорее, наоборот. Bот уже многие годы основной инстинкт власти и того же Али Гасанова был совсем иной — заткнуть рот, уничтожить, изгнать неугодное СМИ и журналиста. Целенаправленная работа в этом направлении дала свои результаты: в стране не осталось критических голосов, они оказались либо в тюрьме, либо за границей», — отмечает автор.

Автор уверен, что «ситуация была под контролем, но вот проблема: вся информация переместилась из традиционных СМИ в Facebook и Youtube», и, например, 1 млн. пользователей Facebook и сотни тысяч пользователей Youtube «не нуждаются в разрешении Али Гасанова, чтобы отвечать за оскорбления и преследования родственников».

«Али Гасанову и все другим следует понять одну простую истину: если вы хотите, чтобы ваши призывы были услышаны, сделайте первый шаг и покажите свою порядочность. Пока же вы организуете акции типа, «пописаем на могилу отца нашего врага», с вами и вашими родственниками будут поступать адекватно», — резюмирует автор.

Как Путин «довел» Россию до ручки

«Чемодан, вокзал, Россия», — под таким заголовком азербайджанский информационный сайт «Минвал» разместил материал, посвященный высылке российских дипломатов из более чем двух десятков стран. Автор статьи – небезызвестная Нурани, страдающая тяжелой формой словоблудия,  с нескрываемым удовольствием пишет о том, что дескать «процесс «чемодан, вокзал, Россия» еще никогда не принимал таких масштабов», и высылка дипломатов — «свивается в единую политическую «удавку», которая затягивается все туже».

Автор уверен, что нынешний дипломатический кризис, конечно, проходит «по ведомству Лаврова», которому ставится в вину «от слишком пристальной заботы об интересах Армении и до неумения предотвратить «неприятности», поджидающие Россию на международной арене». При этом автор великодушно замечает, что дескать «вряд ли именно Серей Викторович единолично принимал решение об аннексии Крыма, отправке войск на Донбасс,  да и Скрипалей вряд ли травили по его приказу».

«Такое вот «пишем «Лавров», подразумеваем «Путин»». И, пожалуй, одного только этого достаточно, чтобы не осталось сомнений: нынешняя «дипломатическая война» выходит далеко за рамки дипломатии как таковой. За ней стоит куда более опасный и болезненный для Кремля процесс. Это даже не «потеря лица». Это «потеря статуса». Будучи вполне уважаемой страной и вознамерившись вернуть себе положение «сверхдержавы», Россия внезапно оказалась на мировой арене в положении «нерукопожатного» и «токсичного» государства, которое обвиняют в агрессии и примирении химического оружия и против которого вводят разнообразные санкции», — пишет автор.

И виноват, по мнению автора, Владимир Путин, деятельность которого «сбила» Россию на уровень страны-изгоя вроде Северной Кореи или Ирана времен Махмуда Ахмади Нежада».

«И если в мире действительно существуют русофобы (автор яркий тому пример – прим.) без кавычек, которые прямо-таки спят и видят, как бы побольнее уязвить, оскорбить и унизить Россию, то сегодня сбываются их самые что ни на есть сокровенные мечты», — заключает автор.  

Еще не доросли

«Торговая война между США и Китаем может ударить по Азербайджану?», — под таким заголовком азербайджанская газета «Эхо» поместила материал, посвященный торговой войне между США и Китаем. Экономист Натиг Джафарли заявил, что торговая война между США и Китаем отразится на экономике многих стран, однако риск дестабилизации азербайджанской экономики низкий, так как Азербайджан не является серьезным игроком на международном рынке.

По его словам, уже сейчас можно заметить, что финансовые рынки Америки, Азии и Европы начали отрицательно реагировать на новость о перспективах торговой войны.

«Эти опасения подрывают интерес инвесторов к валютам развивающихся стран. Что касается Азербайджана, то наша страна, мягко говоря, не очень сильно вовлечена в мировую экономику. Это разборки не нашего уровня, а двух крупных держав, которые объединяет огромный торговый оборот», — отметил он.

Экономист отмечает, что азербайджанская экономика держится во многом за счет нефти. Почти 90% экспорта приходится на углеводороды, поэтому благосостояние и курс маната зависят от стоимости нефти, а не от торговых конфликтов.

Подготовила Анна Бегларян

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • «Как армянские спецслужбы подавляют уверенность азербайджанской армии» — Азербайджан за неделю

    Что в Азербайджане — новость, то в Армении – анекдот: обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Главная тема азербайджанской прессы на минувшей недели – «победа» и «освобождение» территорий в Нахичеванском направлении, а главный «герой-освободитель» — министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, который с величайшей охотой делился с журналистами информацией касательно самой мощной армии на

  • «И бабахнем по Мецаморской АЭС» — Азербайджан за неделю

    Что в Азербайджане — новость, то в Армении – анекдот: обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю После того как азербайджанская пресса отпраздновала очередную фейковую победу над коварными армянами в нахичеванском направлении, она решила не останавливаться над достигнутом. Благо экспертов с сомнительной репутацией, желающих порассуждать на тему возможной военной эскалации в Карабахе, пруд пруди.

  • «Очередная фейковая победа Азербайджана» — Азербайджан за неделю

    Что в Азербайджане — новость, то в Армении – анекдот: обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю  Если нет достижений, их надо придумать. В Азербайджане это усвоили давно. Под занавес уходящей недели был устроен «маленький праздник» с размахом. Азербайджанская пресса бойко отрапортовала, что дескать «спустя 26 лет под контроль Азербайджанской армии перешло село Гюннют

  • «Азербайджанский «политолог»: армяне в сложной ситуации забыли про Геноцид, значит, они забыли и про карабахский вопрос» — Азербайджан за неделю

    Что в Азербайджане — новость, то в Армении – анекдот: обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Главная тема  азербайджанской прессы на минувшей неделе – события в Армении. Если «бархатная революция» в начале освещалась в выдержанных и миролюбивых тонах, то теперь уже звучат призывы воспользоваться внутриполитической ситуацией в Армении и вернуть «исторические земли». Но

  • «Как азербайджанские власти подкупали членов ПАСЕ» — Азербайджан за неделю

    Что в Азербайджане — новость, то в Армении – анекдот: обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Под занавес уходящей недели разгорелся скандал. «Ряд членов ПАСЕ подозреваются в коррупции», — под таким заголовком азербайджанский сайт «Туран» опубликовал статью касательно подкупа членов ПАСЕ. Ряд бывших и действующих членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) с высокой

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба