News Stories

Азербайджанская пресса возмущается, что в Армении не отрезают уши и не выкалывают глаза

Азербайджан решил не отставать от украинских новостей. После того, как Украина попросила Монголию выплатить компенсацию за татаро-монгольское нашествие, можно было не сомневаться в полном лидерстве современных прото-укров, по счастливой майданности оказавшихся у руля власти. Однако наши соседи подключились к гонке маразмов почти сразу же.

Как известно, недавно в Азербайджанской прессе на полном серьезе обсуждали награду (10 тыс. евро), которую выплатит провластная партия за отрезания уха неугодному писателю, который описал в своей книге убийство армянина азербайджанцем. В отличие от армянских новостей, награда за отрезанное ухо назначена в Азербайджане официально и поддержана властью. Полиция, разумеется, проигнорировала это сообщение.

Эта топорная политика (убивать спящих, отрезать уши, резать и убивать) стала в Азербайджане основной линией пропаганды. Видимо наши соседи всерьез надеются наладить мирный диалог с армянами на фоне отрезания ушей и размахивания топорами. Такой подход выдает коллективный интеллектуальный прорыв азербайджанской элиты.

 

Вести.Аз http://www.vesti.az/news/284576

В АРМЕНИИ МОЖНО ЗАПРОСТО ВЫКОЛОТЬ ГЛАЗА, НО ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ЭТО ТОЛЬКО ЗАСЛУЖЕННЫМ

С таким заголовком,  сайт Вести. Аз всерьез посвятил огромную статью трудностям перевода с армянского. Помогли, правда, азербайджанской прессе ни кто-нибудь, а армянские либеральные СМИ. Все дело в дом, что сайт epress.am всерьез и дословно перевел армянский разговорный оборот речи «lakot, achqert khanem» как «сопляк, я выколю тебе глаза«. Фантазия Азербайджанских редакторов тут же разыграла в воображению родную для них картину выкалывания глаз и отрезания ушей. Что касается перевода выражения на сайте Епресс.ам, то один лишь Бог Сорос знает почему они так перевели: то ли язык не знают, то ли сайт не армянский.

И если сайт Епресс. ам вряд ли подразумевал буквальное выкалывание глаз, то древний Азербайджан сразу же усмотрел в обороте речи буквальное выкалывание глаз и резню, согласно народной азербайджанской традиции: если человек спит и не сопротивляется, его надо зарезать. Так завещал великий Алиев.

Так Вести. Аз, радостно ссылаясь на своих коллег и Епресс. ам цитирует сайт

 «В детстве председателя парламентской комиссии по этике, депутата от правящей Республиканской партии Армении Хосрова Арутюняна часто называли «сопляком» и угрожали «выколоть глаза». Для политика это приемлемое наставление. В беседе с журналистами после заседания Комиссии Арутюнян сообщил, что структура не сочла нарушением поступок депутата-республиканки, певицы Шушан Петросян: дело решено закрыть.

Как видно маразмы в прессе братских Украины и Азербайджана неисчерпаемы.

Обозревал Арман Бошян

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба