News Stories

Бесконечный митинг в Армении: спасет ли новый гимн от эмиграции и бедности в головах?

16628111

Вице-спикер парламента Армении Ален Симонян объявил о начале конкурса на лучший текст нового государственного гимна и создании рабочей группы по этой животрепещущей теме. Название корабля для успешного плавания, конечно, важно, но очень желательно для этого иметь еще и умеющий управлять кораблем экипаж.

Пока жители Армении пытаются справиться с поселившейся в их головах бедностью и понять, что же им все-таки делать – «спокойно сидеть на месте» или все-таки «встать и шагать», во властных кругах все идет свои чередом. Но, как всегда за последние 30 лет, без малейшей связи с этими самыми жителями.

Вот подорожал хлеб, не говоря уже о бананах, а это значит, что в очередной раз в цене взлетит все остальное – но бедность отныне, как велено считать, в головах. Мы-то, неразумные, полагали до сих пор, что самый чувствительный орган человеческого организма – это не то, что вы сейчас все подумали, а карман. А бедность взяла, да поселилась в головах, она, как и природа, не терпит пустоты – пустоты карманов, предпочитая, видимо, заполненность голов.

Но все это – мелочи, по сравнению с конкурсом, который должен определить текст нового гимна Армении. Зачем нужно было заниматься этим сейчас, понятно лишь инициаторам процесса, тем более что сам Ален Симонян говорит о более насущных проблемах страны: об экономике, карабахском вопросе, внутриполитической неурегулированности…

Когда в одном только Ереване в день подчистую грабят пару-тройку квартир, когда почти еженощно выносят оргтехнику и кассы из магазинов и точек общепита, конечно, самое время озаботиться вопросами замены гимна.

Хотя, конечно, есть еще законопроект о зверских мерах по отношению к курильщикам – тоже жизненно важная для страны проблема. Кстати, не замечали, что параллельно с обсуждением запрета курить табак, кальян и электронные сигареты обществу стала навязываться тема легализации марихуаны? Парадокс называется.

По данным Статистического комитета – по официальным данным, заметим, которым в последние 30 лет мы привыкли и не доверять особенно, – население страны за 2018 год сократилось на 7 тысяч 600 человек. Эмиграция, несмотря на все заверения в обратном, продолжается, не считать же репатриантами наших индийских друзей.

Вряд ли новый гимн или всеобъемлющий запрет на курение остановит отъезд людей из страны, если у них все же не получится выбросить бедность из своих голов. Более того, их не остановит даже провозглашение «презумпции виновности», асфальт, в который будут замуровывать тех, кого назначат ворами и взяточниками, и стены, по которым их же размажут. Или наоборот.

Возможно, определенный спад в очередной волне ново-разочарованных произойдет, когда новые власти приступят, наконец, к управлению государством – ведь очень скоро настанет пора отчитываться. Пока что мы видим лишь нескончаемый с апреля прошлого года, перманентный митинг, с митинговыми же эмоциями и заявлениями.

Ярким проявлением этой неизлечимой митинговости стала недавняя неудобная ситуация, приключившаяся с вице-спикером парламента Леной Назарян, когда она заявила на брифинге, что оппозиция якобы впервые проголосовала против программы правительства. Ей напомнили, что, не далее как год назад она сама голосовала «против» вместе с фракцией «Елк», Назарян сказала что-то про «другие оппозиции, которые, возможно, были ограничены в возможностях в прошлом», а сам брифинг мгновенно закончился.

А 1 марта мы станем свидетелями очередного митинга-шествия, где, скорее всего, будет опять объявлено о том, что «дело 1 марта» полностью раскрыто – это будет то ли в пятый, то ли в шестой раз, сбились со счета уже. Но – шествие, так шествие, ничего плохого в нем нет, как, впрочем, и продуктивного, но вот сбалансированная позиция Ганы в карабахском вопросе, конечно, намного приблизит долгожданное разрешение конфликта.

Страна тем временем вплотную подходит к демографическому кризису. Быть может, хватит уже выяснять, кто виноват в этом – бывшие власти, те, кто были до бывших, или те, самые первые, с которых все и началось?

Рубен Гюльмисарян

Источник: Sputnik 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Как Вашингтон отыграет «карабахскую партию»

    Мамедъяров и Мнацаканян готовятся к встрече в США Официальные представители Баку и Еревана подтвердили, что очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна по нагорно-карабахскому урегулированию пройдет 20 июня в Вашингтоне. Она состоится при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Когда такие встречи проводятся в столицах или на территории стран-сопредседателей, они приобретают определенные нюансы и особенности.

  • ПОЛИЦИЯ НА ОХРАНЕ СОРОСОВСКИХ ПТЕНЦОВ

    Просто поразительно, до чего избирательно ведут себя правоохранительные органы постреволюционного розлива, когда дело касается тех или иных гражданских акций. Скопление полицейских на днях у входа в здание Фонда открытого общества — Армения (Фонд Сороса), где участниками движения «ВЕТО» проводилась акция протеста, мягко говоря, повергло в изумление. Такого кордона стражей порядка, наверное, не встретишь и на

  • В Армении на законодательном уровне пытаются внедрить новую модель семьи- Айк Айвазян

    После капитуляции  государственных институтов остается  капитуляция национальных  институтов, после чего народ лишается иммунитета, то есть способности сопротивляться внешним и внутренним угрозам.   В Армении сейчас идет ожесточенная борьба, и народ уже сплотился конкретно против фонда Сороса. Все уже прекрасно понимают, какие законы нам пытаются навязать. Об этом в беседе с нами сказал руководитель информационно-аналитического центра

  • ВЛАСТИ СПЕШАТ РАТИФИЦИРОВАТЬ СТАМБУЛЬСКУЮ КОНВЕНЦИЮ

    Власти Армении ратуют за спешную ратификацию Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, известную также как Стамбульская конвенция. Крайне сомнительный документ, этакий чемодан с двойным дном, якобы направленный на борьбу с насилием в отношении женщин, а на самом деле скрывающий совсем другие цели, проталкиваемые в общественное сознание

  • ЗАДАЧА АРМЕНИИ — ЗАЩИТИТЬ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННУЮ СИСТЕМУ ЦЕННОСТЕЙ, РАЗРУШАЕМУЮ ЗАПАДОМ И США

    Гость портала «Евразийская информационная лига» соучредитель инициативы «За защиту христианской системы ценностей и традиционной семьи» Карине Есаян.  — Вот уже несколько десятилетий в Армении по разным направлениям происходит   массовая духовная атака со стороны действующих неправительственных организаций  (НПО), подконтрольных США и Евросоюзу. Как Вы оцениваете уровень  противостояния армянского общества этим вызовам? — Да, действительно. Уже много

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба