News Stories

Битва за нефть: Асад рассказал о третьей мировой войне

1560926429_0_48_1280_768_600x0_80_0_0_7e9ce6412658651f8fb49f5b644d70f6

Асад назвал войну в Сирии третьей мировой в миниатюре

Вооруженный конфликт в Сирии — это миниатюрная модель третьей мировой войны, считает президент Сирии Башар Асад. Он выразил мнение, что одна из причин боевых действий в его стране — нефть, в связи с чем он в очередной раз указал на «грабительскую» политику Вашингтона. При этом в США заверяют, что они лишь охраняют месторождения от террористов.

Президент Сирии Башар Асад считает конфликт в его стране миниатюрной моделью третьей мировой войны, которая ведется опосредованно. Одним из факторов начала войны в САР, по его мнению, можно назвать нефть.

Сирийский лидер обратил внимание, что США всегда стремились разграбить другие государства: отбирали у них нефть, деньги и права, в том числе политические.

Глава государства выразил мнение, что роль «грабителя» Вашингтон исполняет как минимум со времен окончания Второй мировой войны.

«Не забывайте, что США ведут войну со всем остальным миром. Здесь речь идет о тектонических сдвигах и «землетрясениях». Ведь старый миропорядок, установившийся после Второй мировой войны, себя изжил, особенно после распада Советского Союза. Модель однополярного мира больше не работает. Выделяется ряд восходящих держав вроде России, Китая, Индии и других», — сказал он RT.

Асаду не кажется удивительным тот факт, что Соединенные Штаты вывезли из Сирии нефти на сумму свыше $30 млн в месяц. Он отметил, что время от времени методы Вашингтона обретают новые формы, но в данном случае самым вопиющим практическим примером американской политики служит разграбление нефтяных месторождений.

При этом, как обратил внимание президент Сирии, США не хотят никого признавать в качестве партнера «в деле мирового лидерства» — даже Великобританию, Францию и другие крупные государства.

США считают, что ведут войну за выживание, поскольку теряют свою гегемонию, и в этом заключается основная проблема с этой страной, сказал Асад. Он отметил, что Вашингтон решил бороться с Россией, Ираном, Сирией, которые говорят «нет» их господству в мире. Глава САР, уверен, что Соединенные Штаты будут готовы бороться даже с союзниками, с западными правительствами, если те откажутся признавать их гегемонию.

Он также выразил мнение, что американская сторона строит свою политику методом проб и ошибок.

«Они вторглись в Афганистан — ничего не вышло. Вторглись в Ирак — ничего не вышло. Начали вторгаться в другие страны, но иными способами. Они изменили свой подход», — отметил Асад.

Сирийский лидер напомнил, что США отправили свою армию в Ирак, но поняли, что эта идея провалилась. «Потери были большие, и за это пришлось расплачиваться даже внутри Соединенных Штатов», — подчеркнул он.

При этом в США отрицают свою личную заинтересованность в сирийской нефти. Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что прибыль от контролируемых Вашингтоном нефтяных месторождений на севере Сирии поступает в руки входящих в коалицию «Сирийских демократических сил» (СДС) курдских отрядов.

Представитель комитета начальников штабов ВС США контр-адмирал Уильям Берн подтвердил слова Хоффмана и подчеркнул, что контроль над месторождениями не главная задача для Вашингтона. «Наша задача — это победа над ИГ («Исламское государство», организация запрещена в РФ. — «Газета.Ru»), защита нефтяных полей — это второстепенная задача в рамках этой миссии. И цель — лишить прибыли от этих нефтяных полей ИГ», — пояснил Берн.

Как пояснил официальный представитель Пентагона, у террористов ИГ изначально были возможности захватить нефтяные точки, но США находились на севере Сирии, чтобы помешать этому. «У них абсолютно точно были возможности сделать это в 2014 и в 2015 годах. Наши силы, как механизированные, так и пехота, находятся там для того, чтобы помешать этому», — сказал Хоффман.

При этом ранее Асад иронично хвалил президента США Дональда Трампа как раз за то, что он открыто признает: «США нужна нефть».

По этой причине в конце октября он назвал американского лидера лучшим главой государства. Он признал, что это не из-за его политики, а из-за прозрачности заявлений, передавало агентство SANA.

Как подчеркнул президент САР, «реальность заключается в том, что американские президенты — это группа преступников, которые представляют интересы американского лобби», в том числе «нефтяных компаний и производителей оружия».

По его словам, такая ситуация существует «по крайней мере со времен Второй мировой войны». «Что нам еще нужно, кроме как прозрачный оппонент?» — сказал Асад.

Источник: Газета.ру 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Разграбление нефтяных ресурсов – Сирия намерена подать иск против США

    Власти Сирии продолжат отстаивать свой суверенитет и освободят территорию от американского присутствия, отметила советник Башара Асада. Власти Сирии намерены подать иск против Соединенных Штатов, обвиняя их в разграблении нефтяных ресурсов страны, сообщила советник президента САР Бусейна Шаабан в интервью ливанскому телеканалу al-Mayadeen. Ранее президент США Дональд Трамп заявил о том, что американцы будут «охранять» нефтяные месторождения

  • «Летаем реже, бомбим точнее»: ВКС России подводят итоги очередного года в Сирии

    Только лишь то, что количество военных вылетов российской авиации в Сирии сократилось в тридцать раз – с 80-90 до 2-3 – говорит об успехе. Как сказал министр обороны России генерал Шойгу: «Летаем реже, бомбим точнее». Турция подошла к промежуточным годовым результатам с отрицательным сальдо. Анкара жалуется, что курдские вооруженные формирования никак не уйдут с так

  • Сирию сохранит только полная деоккупация

    После США, Израиля, курдов и проамериканских структур, последнее препятствие на пути к восстановлению суверенитета и территориальной целостности Сирии – это Турция. И эта «головная боль» для Сирии, Ирана и России – отнюдь не меньшая, чем США и Израиль. За несколько последних дней мировые масс-медиа в таком изобилии предоставляли сообщения с Ближнего Востока, которые являются самостоятельными

  • Обострение в «сирийской партии»: почему переговорщикам в Нур-Султане придется нелегко

    Участники Астанинского формата готовятся к очередному раунду переговоров по урегулированию сирийского кризиса. Между тем, позиции Турции, Израиля и США способны спутать все карты и усложнить мирный процесс. Нужно знать, насколько глубоки противоречия между интересами отдельных игроков «сирийской партии», чтобы понять, как тяжело придется переговорщикам в Нур-Султане (Казахстан), где 10-11 декабря состоится 14-й раунд переговоров в

  • Курды Северной Сирии всё ещё полагаются на США

    Переживания и опасения президента Сирии полностью укладываются в предупреждения главы МИД России С.Лаврова о намерениях США создать квази-государство в продолжающих быть оккупированными регионах с нефтью. Рассмотрение ряда сообщений из Северной Сирии приводит в недоумение и порождает множество вопросов. Судя по всему, во время встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с его американским коллегой Дональдом Трампом

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба