News Stories

Что заставило Рогозина удалить свой пост о поставках оружия Азербайджану?

Новости-Армения

Наряду с беспрецедентной эскалацией напряжения в зоне карабахского конфликта, ожесточилась также информационная война на просторах интернета.

Пост вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина на своей странице в Facebook о поставках оружия официальному Баку вызвал шквал критики как со стороны армянских, так и российских пользователей соцсетей.

«Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану в соответствии с контрактами как своему стратегическому партнеру. Все в соответствии с контрактами. У нас обе страны — наши стратегические партнеры «, — написал Рогозин.

Пользователи посчитали, что такие заявления на фоне усилий российской стороны по урегулированию карабахского конфликта являются провокационными и не способствуют его разрешению. После публикации огромного числа комментариев с осуждением подобных заявлений, Рогозин удалил свой пост.

Опасная многословность или пересмотр подхода Кремля?

Эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян считает, что поведению Рогозина есть два возможных объяснения.

«Либо он оказался, как часто бывает, слишком многословен в социальных сетях и не в самый лучший момент высказал то, о чем многие догадывались, а именно, что Россия продолжит вооружать Азербайджан против Армении. При сегодняшнем накале эмоций среди армянства одно это заявление Рогозина стоило потери огромной армии прорусски настроенных жителей Армении и диаспоры», — заявил эксперт.

Он также с натяжкой допускает, что в Кремле все же решили несколько пересмотреть свои подходы к Баку, и, по крайней мере, притормозить с поставками наступательных вооружений.

Вооружение союзника Турции является абсурдом

Журналист, политический обозреватель Айк Халатян, в свою очередь, считает прискорбным, что вице-премьер РФ не понимает разницы между терминами «партнер» и «союзник».

«Поэтому мне кажется абсурдным, что в нынешней геополитической ситуации, в которой оказалась Россия, находятся столь высокопоставленные российские государственные деятели, которые считают нормальным вооружение союзника Турции — Азербайджана, против единственного российского союзника в регионе», — сказал Халатян.

Он считает странным, что для Рогозина Армения, которая является членом ОДКБ, союзником России по двусторонним отношениям и членом ЕАЭС находится в той же плоскости, что и Азербайджан, избегающий какой-либо интеграции с Россией.

Халатян напоминает о том, что Азербайджан участвует во всех имеющих антироссийскую направленность западных проектах, призванных ослабить зависимость Европы от российских энергоресурсов, а также является членом организаций, наподобие ГУАМ, призванных ослабить российское влияние на постсоветском пространстве.

Возникает вопрос: что дальше? И есть ли реальная надежда на деэскалацию напряжения как в зоне карабахского конфликта, так и соцсетях.—0—

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Карабахский конфликт: истоки и правовая база (часть 2)

    Представляем вашему вниманию статью Тиграна Котанджяна, посвященную истокам Карабахского конфликта, его правовой базе и информационной войне, развернутой Азербайджаном против Армении и Арцаха.

  • «БАКУ СРЫВАЕТ ИНИЦИАТИВЫ ПОСРЕДНИКОВ» — Азербайджан за неделю

    Обзор основных тем азербайджанской прессы за неделю Ключевое событие недели – обращение Постоянного представительства Азербайджана при ОБСЕ Постоянному Совету ОБСЕ, которое было опубликовано азербайджанскими СМИ. Документ представляет интерес, поскольку если азербайджанская сторона проявляла (проявляла ли?) готовность работать над предложениями посредников -сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ (Россия, США, Франция), то сейчас официальный Баку явно пытается сорвать

  • На Донбассе и в Арцахе стреляют…

    Уже не в первый раз замечается, что киевский режим Петра Порошенко и бакинский режим Ильхама Алиева как бы «параллельно» обостряют положение, соответственно, на Донбассе и в Арцахе. Вопрос «С чем это связано?» даже неуместен – тут и далёкие от политики люди вполне могут понять, что «заказчик» обострений и для Порошенко, и для Алиева один и

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба