News Stories

Contra Magazin переименовал Пентагон в «имперское министерство войны и интервенций»

Aerial view of the United States military headquarters, the Pentagon, September 28, 2008. REUTERS/Jason Reed  (UNITED STATES)

За последние 70 лет США ни доллара не потратили на оборону, ведь никто даже не пытался вторгнуться на территорию страны, пишет Contra Magazin. В основном же деньги шли на финансирование военных операций в других государствах. Их цель заключалась в сохранении американской империи, объясняет автор статьи.

То, что деньги, которые США тратят на армию и другие меры по обеспечению национальной безопасности, идут на «оборону» страны — это «большая иллюзия и ложь», пишет Contra Magazin. За последние 70 лет американцы потратили триллионы долларов на «защиту» своей страны, но за это время никто на неё не нападал, подчёркивает автор статьи. В основном деньги шли на финансирование военных операция в других государствах, где США выступали в качестве агрессора и оккупанта, а другая сторона как раз оборонялась.

Так произошло во время корейской войны, в северном Вьетнаме, Панаме, Гренаде, на Кубе, в Ираке, Афганистане, Сирии и Ливии. При этом ни одна из этих стран не вторгалась на территорию США. Да и ни одно современное государство не обладает достаточными денежными и военными ресурсами для того, чтобы осуществить такую кампанию.

«Так на что же в действительности тратятся триллионы долларов?» — задаётся вопросом автор.Ответ прост:на сохранение империи и различные интервенции. Это может хорошо проиллюстрировать пример Ирака. Теракты 11 сентября нельзя назвать первым шагом на пути к вторжению в США. Это был скорее акт отмщения за действия американцев на Ближнем Востоке. В 90-ые годы экономические санкции Вашингтона убили сотни тысяч иракских детей, но так и не помогли свергнуть режим Саддама Хусейна, напоминает автор.

Вторжение в Ирак, санкционированное Джорджем Бушем — младшим, и последовавшая за ним длительная оккупация страны превратила США в агрессора. В связи с этим невозможно рационально обосновать, что деньги, потраченные на эту кампанию, шли на «оборону» государства.

А самая большая ложь таится в названии «министерство обороны», подчёркивает Contra Magazin. «Это определённо неверное название, но никто почему-то не подвергает его сомнению. Правильным названием было бы «имперское министерство войны и интервенций», — заключает автор статьи.

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • США перемещают террористов в Туркестан и на Кавказ

    Почему пришедшие из Средней Азии в ноябре 2019-го информационные сообщения вселили тревогу и освежили в памяти выше перечисленные весенние предупреждения об угрозе распространения террористической активности с Ближнего Востока на постсоветское пространство. Судя по всему, предупреждения об угрозе перенести очаг терроризма в Среднюю Азию и на Кавказ, которые звучали в марте-апреле со стороны президента Ирана Хасана

  • США и Турции удалось придать войне в Сирии «второе дыхание»

    Судя по всему, Эрдоган не блефовал – турецкая газета «Yeni Safak» 1 ноября сообщала, что утром этого дня на территории Турции была замечена переброска турецких танков к границе с Сирией. Видимо, в соответствии с неким сценарием, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган настроен провалить и Сочинский Меморандум, подписанный им вместе с президентом России Владимиром Путиным 22

  • Сверхзадача дипломатии: Армении надо разделить признание в США Геноцида и сирийский кризис

    Сейчас уже очевидно, что Турция сделает все возможное, чтобы объединить в единое целое два факта – принятие американцами Геноцида армян 1915 года в Османской Империи и разногласия между Вашингтоном и Анкарой на Ближнем Востоке. В противовес стремлениям турецкой стороны, армянской дипломатии придется решить сверхзадачу. Необходимо, чтобы в сознание международного сообщества эти два фактора ни в

  • The New York Times (США): запоздалое признание геноцида в палате представителей

    Турция слишком долго запугивала Америку, заставляя ее молчать. Теперь этому пришел конец. Во вторник палата представителей, несмотря на турецкие запугивания, впервые за 35 лет приняла резолюцию, в которой признается геноцид против армян. За это решение проголосовало 405 законодателей против 11-ти. Признав геноцидом действия Османской империи, которая уничтожила более миллиона армян, палата представителей последовала примеру почти трех десятков стран

  • Куда пойдет нефть северо-востока Сирии

    В США прояснили место дислокации войск в Заевфратье Нефть северо-восточного региона Сирии пойдет на нужды «Демократических сил Сирии» (ДСС) – многонационального альянса с преобладанием курдов, который помогал США в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, запрещено в РФ). Об этом заявили на совместном брифинге министр обороны США Марк Эспер и глава Комитета начальников штабов Вооруженных сил США

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба