News Stories

Contra Magazin переименовал Пентагон в «имперское министерство войны и интервенций»

Aerial view of the United States military headquarters, the Pentagon, September 28, 2008. REUTERS/Jason Reed  (UNITED STATES)

За последние 70 лет США ни доллара не потратили на оборону, ведь никто даже не пытался вторгнуться на территорию страны, пишет Contra Magazin. В основном же деньги шли на финансирование военных операций в других государствах. Их цель заключалась в сохранении американской империи, объясняет автор статьи.

То, что деньги, которые США тратят на армию и другие меры по обеспечению национальной безопасности, идут на «оборону» страны — это «большая иллюзия и ложь», пишет Contra Magazin. За последние 70 лет американцы потратили триллионы долларов на «защиту» своей страны, но за это время никто на неё не нападал, подчёркивает автор статьи. В основном деньги шли на финансирование военных операция в других государствах, где США выступали в качестве агрессора и оккупанта, а другая сторона как раз оборонялась.

Так произошло во время корейской войны, в северном Вьетнаме, Панаме, Гренаде, на Кубе, в Ираке, Афганистане, Сирии и Ливии. При этом ни одна из этих стран не вторгалась на территорию США. Да и ни одно современное государство не обладает достаточными денежными и военными ресурсами для того, чтобы осуществить такую кампанию.

«Так на что же в действительности тратятся триллионы долларов?» — задаётся вопросом автор.Ответ прост:на сохранение империи и различные интервенции. Это может хорошо проиллюстрировать пример Ирака. Теракты 11 сентября нельзя назвать первым шагом на пути к вторжению в США. Это был скорее акт отмщения за действия американцев на Ближнем Востоке. В 90-ые годы экономические санкции Вашингтона убили сотни тысяч иракских детей, но так и не помогли свергнуть режим Саддама Хусейна, напоминает автор.

Вторжение в Ирак, санкционированное Джорджем Бушем — младшим, и последовавшая за ним длительная оккупация страны превратила США в агрессора. В связи с этим невозможно рационально обосновать, что деньги, потраченные на эту кампанию, шли на «оборону» государства.

А самая большая ложь таится в названии «министерство обороны», подчёркивает Contra Magazin. «Это определённо неверное название, но никто почему-то не подвергает его сомнению. Правильным названием было бы «имперское министерство войны и интервенций», — заключает автор статьи.

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Советником Трампа по нацбезопасности стал майор запаса

    Трамп назначил новым советником по национальной безопасности Роберта О’Брайена. Это полная противоположность Джона Болтона – тихий исполнитель с крепкими нервами и практическим опытом. И хотя с имеющим откровенные антироссийские взгляды Болтоном нового советника Трампа связывает очень многое, судя по всему, именно О’Брайену придется проводить политику на улучшение отношений с Москвой. Белый дом в среду завершил

  • «Долговое цунами»: компании США занимают деньги рекордными темпами

    За неделю мировые корпорации взяли в долг 150 миллиардов долларов, побив все исторические рекорды. Практически половина пришлась на американские компании, привлекающие заимствования особенно быстрыми темпами. Почему это свидетельствует о приближении кризиса — в материале РИА Новости. Долговой пузырь За первые семь дней сентября корпорации в США, Европе, Китае и Японии продали долговых бумаг на 150

  • Болтон-бомбить-всех, или Бессильный цинизм

    Знаковый характер некоторых отставок Увольнение советника по национальной безопасности президента США Джона Болтона – событие многоплановое. Его уже связали с прицелом Трампа на избирательную кампанию 2020 года. Болтон, имеющий репутацию суперястреба и прозвище Болтон-бомбить-всех, стал зловещим гротеском. Примечательно, что увольнение произошло накануне 18-й годовщины смертоносной атаки на небоскрёбы в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Есть у отставки Болтона и

  • Пентагон заменяет командиров мыслящими машинами

    «Они будут наращивать свою техническую мощь и захлебнутся в ней» Ситуация, складывающаяся в мире, очень напоминает ту, которую в известном фильме «Семнадцать мгновений весны» охарактеризовал генерал Вермахта, ехавший в одном поезде со Штирлицем в период окончания Второй мировой войны. В его оценках была обозначена роль политиков и дипломатов в начале войн, американских взглядов на их

  • «Мы добьемся правды»

    Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые Прошло 18 лет со дня трагедии 11 сентября, а слухи о том, что власти США скрывают шокирующую правду о разрушении зданий международного торгового центра, так и не утихли. Группа активистов из числа инженеров и архитекторов требует нового расследования. Ключом к тайне того дня они считают

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба