News Stories

Das Erste: не справился с задачей — Эрдогану не удалось договориться с Путиным и Рухани по Идлибу

1568653791_1

На переговорах в Анкаре все ждали, что Реджепу Тайипу Эрдогану удастся договориться с Владимиром Путиным и Хасаном Рухани о продлении режима прекращения огня в сирийской провинции Идлиб. Однако с этой задачей турецкий лидер, по всей видимости, не справился, передаёт Das Erste.

С нами на связи из Анкары наш корреспондент Оливер Майер-Рют. Состоялась важная трёхсторонняя встреча, в которой приняли участие Эрдоган, Путин и Рухани. Президент России заявил о «финальном решении» сирийского конфликта, к которому стремятся. Что это значит?

ОЛИВЕР МАЙЕР-РЮТ, корреспондент Das Erste: В этом вопросе всё зависит от того, с какой позиции смотреть. Если спросить Путина и Рухани, то им, судя по всему, важно, чтобы в конечном счёте вся Сирия вновь оказалась под контролем Асада. Дело в том, что провинция Идлиб по-прежнему контролируется повстанцами. Если же спросить Эрдогана, то, по его мнению, хотя бы север Сирии должен находиться под контролем Турции. Там он ведёт борьбу с Отрядами народной самообороны (YPG) курдов, и прекращать её он не собирается. Как я уже сказал, всё зависит от того, с какой позиции смотреть.

В ходе переговоров речь в первую очередь шла о сирийской провинции Идлиб, за которую сейчас ведутся бои. Что там происходит?

ОЛИВЕР МАЙЕР-РЮТ: Вообще-то ожидалось, что Эрдогану удастся договориться с Путиным и Рухани о своего рода продлении режима прекращения огня, и с этой задачей он, по всей видимости, не справился. Яснее всех высказался президент Ирана. Он заявил, что в Идлибе действуют террористы и террористические организации. По его словам, добиться мира удастся только тогда, когда они будут уничтожены. Звучит так, будто в скором времени режим Асада может в зависимости от обстоятельств нанести новые удары по этим радикальным исламистским повстанцам в Идлибе. Пострадать при этом, разумеется, могут гражданские и многочисленные беженцы, которые в настоящий момент там, так сказать, ищут убежища или уже нашли его. Им тогда, возможно, придётся отправиться в направлении Турции. Провинция Идлиб граничит с Турцией. И если давление возрастёт, Турция рано или поздно будет вынуждена открыть границу. В этом случае большое количество беженцев может продолжить свой путь в ЕС. И подобным сценарием Эрдоган уже грозил, если Евросоюз не окажет ему финансовую помощь.

Что всё это означает для режима Башара Асада? Можно ли сказать, что сейчас он крепко сидит в седле?

ОЛИВЕР МАЙЕР-РЮТ: Похоже на то. Путин и Рухани — его союзники и оказывают ему поддержку, защищают его, позволяют ему проводить небольшие наступательные операции. Кроме того, в Анкаре раз за разом заявляют, что не исключают возобновление переговоров с Асадом. Это также свидетельствует о том, что в ближайшем будущем Асад никуда не уйдёт.

Оливер, большое спасибо за информацию и оценку.

Источник: Материал представлен в переводе ИноТВ

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Эрдогана эмбарго не волнует: почему США «прессуют» Иран, но в упор не замечают Турцию

    Грозное понятие «американские санкции» в последнее время сменилось более впечатляющим, но менее понятным словом «эмбарго». Однако если санкции хоть как-то срабатывали и влияли на мировую политику, то с эмбарго США и их союзники явно сели в лужу. Говоря об эмбарго, как инструменте давления во внешней политике, в первую очередь на ум приходит Иран. Как известно,

  • ЦРУ берет космос под контроль

    Спутники связи и разведки объединят в общую информационную сеть ВВС США создают новую систему наблюдения и разведки, предназначенную для сбора, анализа и передачи информации. Американские ВВС заключили контракты на общую сумму 26,6 млрд долл. с 28 компаниями, которые займутся разработкой общих сетей на базе совместной концепции командования и управления всеми доменами (Joint All-Domain Command and

  • «Трианонский» и «севрский» комплексы Орбана и Эрдогана

    Трианонский и Севрский договоры 1920-х годов могут начать определять контуры американской и западной дипломатии в Европе и на Ближнем Востоке. В Венгрии это сопровождается ростом националистических настроений, ориентированных на тюркский мир, а в Турции стали расчехлять знамена чуть ли не новой «освободительной войны». На днях в Европе отметили, а в Венгрии вспомнили 100-летие со дня

  • «Спусковой крючок»: почему Греция готова воевать с Турцией

    В Греции объявили о готовности воевать с Турцией Греция готова начать военную кампанию против Турции в качестве ответа на агрессивные действия Анкары. Отношения двух стран накалились из-за пограничных шельфовых месторождений и миграционного кризиса. Масла в огонь добавляет желание турков превратить собор Святой Софии в Стамбуле в мечеть. Эксперты не исключают военного столкновения, указывая на множество

  • Москва потребовала допустить экспертов РФ во все биолаборатории центра Лугара в Грузии

    МИД РФ выразил обеспокоенность военно-биологической деятельностью «Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара», построенного Соединенными Штатами в Грузии, и выступил за посещение этого центра российскими экспертами при предоставлении им гарантий доступа во все лабораторные корпуса. Об этом сообщает «Интерфакс». «Осуществляемая на базе «Исследовательского центра общественного здравоохранения им. Р.Лугара» военно-биологическая деятельность иностранных государств вызывает немало обоснованных

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба