News Stories

Депутаты Госдумы РФ перед уходом решили подложить бомбу под Россию

Продажа детей

Примечание ЕГК

Процессы, которые происходят в России, лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить и в Армении. Выражаем полную поддержку организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» в их противостоянии международному лоббингу законов, направленных против детей и их родителей.

Открытое письмо Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка П.А.Астахову от председателя ОООЗТ «Родительское Всероссийское Сопротивление» М.Р. Мамиконян

Уважаемый Павел Алексеевич!

Родительская общественность удивлена и возмущена тем, что Госдума собирается рассматривать уже в третьем чтении — то есть принимать! — законопроект №953 369−6, непосредственно касающийся семьи и детей.

Этот законопроект, не случайно названный «антисемейным», получил отрицательное заключение Общественной палаты РФ еще перед вторым чтением (28 апреля 2016 г.). Критике были подвергнуты неожиданно появившиеся в законопроекте поправки, дискриминирующие членов семьи по отношению к прочим гражданам. Данное заключение ОП РФ и заключение одной из региональных Общественных палат (Свердловской области),были проигнорированы теми, кто готовил проект ко второму чтению, как будто их не существовало, что является вызывающим пренебрежением к мнению общественности и экспертов. Но, главное, тут нарушены логика и здравый смысл.

Законопроектом № 953 369−6, появившимся как ответ на предложение президента В.В. Путина «декриминализировать» (перевести из уголовного кодекса в административный) ряд нетяжких преступлений, рассматриваемых по ст. 116, производится поразительная подмена смыслов — он особым образом криминализирует семью. Смягчая наказание всем гражданам, применившим насилие без последствий для жизни и здоровья потерпевшего, данный законопроект оговаривает особый статус для граждан, находящихся в родственных отношениях, — на них послабление НЕ распространяется. Где тут логика? Почему именно члены семей выведены из сообщества граждан РФ в особую, «пораженную в правах» группу?

Казалось бы — и так всегда было — конфликты, происходящие в семьях, — это прежде всего дело членов семьи: преодоление таких конфликтов зависит от них, оно не может быть делегировано государству, правоохранительным органам или каким-либо «социально ориентированным» НКО. Казалось бы, Конституция РФ охраняет суверенитет семьи. И выделение тонкой семейной сферы из прочих опирается на традицию и опыт, на понимание, что семья держится не правовыми регуляторами, а тем, что крайне трудно формализовать, и посему лезть туда бессмысленно и вредно.

Но что мы видим теперь? Нам предлагают новую реальность, в которой именно нахождение в родственных отношениях оказывается «отягчающим обстоятельством». За одно и то же деяние посторонний человек подвергается административному взысканию, а близкий — уголовному преследованию. Этот абсурд распространяется и на взрослых членов семьи, и на детей. Тут он ощутим особенно.

Все мы знаем, что дети иногда неуправляемы, что слова для них становятся пустым звуком, а родительские увещевания лишь больше «подзаводят» на протест и непослушание. Все мы знакомы с ситуациями, когда осадить, поставить ребенка на место может только резкое действие. В его же интересах. Это почти неизбежный элемент воспитания, и если кому-то повезло ни разу в жизни не шлепнуть ребенка, не одернуть зарвавшегося подростка — то это именно повезло. А бывают ситуации, когда в ход у родителей идет и ремень. Во всяком случае, опросы показывают, что 50% наших сограждан, пусть и не одобряет, но не считает такое преступлением. Однако по внесенному депутатом П.В. Крашенинниковым законопроекту не только ремень, но и шлепок с подзатыльником становятся уголовно наказуемыми деяниями, то есть ведут к серьезнейшим для семьи последствиям. Для всей семьи и для легко наказанного ребенка — в частности. Ведь следующим шагом станет изымание его из «неблагополучной» семейной среды в якобы комфортную — к чужим людям, «воспитателям на зарплате», и это еще хорошо, если так! Есть ведь и иные варианты последствий для ставших социальными сиротами — слишком далекие от безоблачных. И кому, как не Вам, Павел Алексеевич, это знать.

Издевательство, заложенное в таком подходе с выделением именно людей, связанных семейными узами, в наиболее ущемленную в правовом отношении группу, очевидно всему родительскому сообществу России. Приведет данный правовой казус к двум сокрушительным результатам: разрушению конкретных семей, вполне способных к самовосстановлению, и разрушению семьи как института — ведь мало кто из молодых людей захочет отныне «рисковать», вступая в брак (даже в гражданский). Мы не знаем, что двигало рукой тех, кто вписал антисемейные поправки в закон о «декриминализации» — ложно понимаемое благо или скверный умысел, но мы убеждены, что законопроект № 953 369−6 надо немедленно останавливать.

Надеемся, что Вы присоединитесь к родительскому протесту и сделаете все доступные Вам шаги, для того, чтобы антисемейный закон был снят с рассмотрения.

Нельзя допустить, чтобы ложное представление о семье как якобы самом опасном для проживания детей и взрослых месте и приравнивание близких родственников к хулиганам и экстремистам — было закреплено законодательно!

С уважением, председатель РВС Мария Мамиконян.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2146730.html

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Россия дала убежище немецкой семье, выступившей против Югендамта

    Борьба родителей за своих детей, за установление справедливости в Европе — дело небезопасное. И помощи граждане Германии попросили у России В Россию 16 марта 2018 года прибыли получившие временное убежище граждане Германии Соня Эдит Бергфельд (урожденная Кайзер) и её муж Маркус Бергфельд, много лет боровшиеся против немецкой ювенальной службы Югендамт за восстановление своей семьи. За

  • В Норвегии за пять лет у родителей отобрали 61 тысячу детей

    За последние 5 лет во всей Норвегии у родителей — норвежцев и иммигрантов — отобрали 61 тыс. детей, 40 тыс. из них никогда не вернутся домой. Это только те дети, которых передали семьям опекунов. Такая цифра сегодня, 2 февраля, была озвучена в эфире литовской радиостанции Žinių radijas, где после того, как у очередной литовской семьи в Норвегии

  • Эксперты, писатели и священнослужители Армении выступают против законопроекта «О семейном насилии»

    Эксперты, писатели и священнослужители Армении выступают против принятия законопроекта «О семейном насилии», который, по их мнению, направлен на разрушение традиционных общественных устоев и семейных ценностей, составляющих основу национального самосознания. ЕРЕВАН, 20 дек — Sputnik. Заводы и предприятия — вот, что нужно армянскому обществу. Только восстановив прежний уровень промышленности, Армения сможет преодолеть экономический кризис и пресечь процесс, разрушающий «армянскую семью».

  • Ювенальный фашизм или закон “о насилии в семье”

    Сложно сказать чем руководствуются организации в Армении, которые пытаются внедрить то, что показано на видео. Можно ли объяснить таким людям, что узаконенный геноцид – это зло? Можно ли воззвать к чувствам людей, которые настроены на создание в Армении узаконенной сети торговли детьми, как это происходит сегодня в развитой Европе.  Можно ли вообще таких людей, называть

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба