News Stories

Два месяца с коронавирусом выявили истинное лицо ВОЗ

U.S. President Donald Trump tours the Center for Disease Control (CDC) following a COVID-19 coronavirus briefing in Atlanta, Georgia, U.S. March 6, 2020. REUTERS/Tom Brenner - RC2MEF9Q8F54

Потрясение 11 марта оказалось сильнее потрясения 11 сентября

Спокойная жизнь на планете закончилась два месяца назад, 11 марта 2020 года, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что эпидемия коронавируса, зафиксированная первоначально в Китае, приобрела вселенский масштаб. Теперь это уже не эпидемия, а пандемия, т. е. глобальная угроза, требующая чрезвычайных мер как на уровне отдельных государств, так и международном уровне.

Потрясение 11 марта оказалось даже сильнее потрясения 11 сентября (уничтожение башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке в 2001 году, после чего Вашингтон организовал «глобальную войну с терроризмом»). Для того чтобы ни у кого не было сомнений в том, что на мир обрушилась пандемия, ВОЗ вбросила в обращение оценку ожидаемой смертности от коронавируса. Было объявлено, что на смерть будут обречены 3,4% всех инфицированных COVID-19.

Некоторые попытались подсчитать число ожидаемых смертей от вируса. Исходили из того, что должна инфицироваться примерно половина населения планеты. Сегодня на планете живет 7,8 млрд. человек, следовательно, заразиться должны примерно 3,9 млрд. человек. А если применить коэффициент смертности, оглашённый ВОЗ, то в результате пандемии на тот свет должны отправиться 132,6 млн. человек. Это покруче, чем пандемия испанки столетие назад, которая, по разным оценкам, унесла от 50 до 100 млн. человек. Напомню, что суммарные людские потери во Второй мировой войне (с учётом гражданского населения) составили около 70 млн. человек. Это за шесть лет войны. А тут ВОЗ вдруг заявляет, что в мире за короткий срок (несколько месяцев) может погибнуть людей почти в два раза больше, чем за все годы Второй мировой. Есть от чего ужаснуться! Страх очень быстро накрыл планету: и руководителей многих государств, и простых людей, не сведущих в вирусологии.

Итак, сегодня исполнилось два месяца с момента страшной вести от ВОЗ. Одной из важных мер борьбы с пандемией COVID-19 является налаживание медицинской статистики, которая позволяла бы отслеживать динамику распространения инфекции и эффективность мер по борьбе с ней. Прежде всего, в тех странах, где показатели инфицированных стали весьма заметными. Отдельные статистические обследования представлены в интересной сводной таблице, которую можно найти по следующей ссылке. На сегодняшний день в ней отражены данные по 53 исследованиям в разных странах и точках планеты. Картина очень пёстрая, охваты исследований самые разные. От странового (например, по Италии, Швейцарии, Германии, Нидерландам, Чехии, Словении, Исландии и др.) до уровня регионов отдельных стран (например, штаты  Айдахо и Нью-Йорк в США, провинция Гилян в Иране) и отдельных городов (Нью-Йорк, Москва, Хельсинки, Стокгольм, Майями, Женева и др.).

Имеются и более узкие исследования, охватывающие отдельные социальные группы. Например, такие группы, как городское население (Италии, штата Колорадо в США),  работники сферы здравоохранения Лондона (также других городов и других стран), доноры крови в Дании, заключённые тюрем штата Огайо (США), беременные женщины Нью-Йорка и Швеции, репатриированные граждане ряда стран, бездомные Бостона, студенты вузов северной Франции и т. п. Примечательно, что в сводной таблице нет некоторых стран, где, как известно, проблема коронавируса является серьёзной. Прежде всего, нет данных по Китаю.

В таблице приводятся данные по следующим показателям:

1) охват обследования (численность людей, подвергнувшихся тестированию по отношению к общей численности людей в обследуемом социуме, %);

2) число выявленных инфицированных по отношению к численности прошедших тестирование (%);

3) число умерших от коронавируса по отношению к численности инфицированных (%).

Показатели охвата очень разные. Один из самых низких – по Чехии – 5%. По отдельным обследованиям он очень высокий. Например, по городу Кобе (Япония) – 627%: по студентам вузов северной Франции – 582%; по провинции Гилян – 543%. Показатели, превышающие 100%, означают, что имели место неоднократные тестирования одних и тех же людей.

Также сильно варьирует второй показатель. Минимальный процент выявленных при тестировании инфицированных лиц был зафиксирован в обследовании по Чехии – 0,4%. Самый высокий – среди заключённых тюрем штата Айдахо – 73%. На уровне стран лидером является Италия – 67% (среди городского населения Италии – 70%). На уровне городов выделяется Нью-Йорк – 13,9%. Кстати, по Москве показатель равен 10,0%.

Нас особенно интересует третий показатель, который в англоязычных источниках называется infection fatality ratio (IFR). По некоторым обследованиям значение этого показателя равняется нулю. Это, например, городское население штата Колорадо; студенты вузов северной Франции; Гибралтар. Самое высокое значение было зафиксировано в обследовании заключенных тюрем штата Огайо – 1,44%. Другие рекордсмены по показателю IFR (%): городское население Италии – 1,00; Нидерланды – 0,67; Чехия – 0,59; Германия – 0,36. На уровне городов рекордсменом оказался Нью-Йорк – 0,77. Неблагополучна ситуация и в европейских городах. Например, в Женеве показатель равен 0,40%.

Итак, даже в тюрьмах штата Огайо рекордный показатель смертности от COVID-19 оказался почти в два с половиной раза ниже того показателя, который предсказала человечеству ВОЗ в марте. Авторы сводной таблицы по COVID-19 подсчитывают средневзвешенный показатель IFR по всем статистическим обследованиям. В апреле он был немного выше 0,20%. С учётом последних свежих данных он оказался равным 0,28%. Несколько подрос по сравнению с апрелем, но никакого качественного скачка не произошло. Нетрудно подсчитать, что нынешнее значение показателя умерших от коронавируса по отношению к численности инфицированных (IFR) меньше того, каким стращала ВОЗ два месяца назад, в 12 с лишним раз!

Желающим подробнее разобраться со статистикой по коронавирусу можно дополнительно воспользоваться интересным информационным ресурсом The Preprint Server for Health Sciences. Вот некоторые свежие данные, размещённые на этом сайте. Новое исследование антител у доноров крови в Дании показало очень низкую летальность COVID-19 (IFR) – 0,08% для лиц в возрасте до 70 лет. Основные жертвы коронавируса – люди почтенного возраста. Новое исследование антител в Иране, одной из первых и наиболее пострадавших от COVID-19 стран, также показало очень низкую летальность – от 0,08% до 0,12%. Приведенные цифры несопоставимо малы по сравнению с устрашающими цифрами смертности, вышедшими из недр ВОЗ два месяца назад.

А что думают по поводу показателя смертности профессиональные медики? 5 мая немецкий вирусолог Хендрик Стрик (Hendrik Streeck) заявил, что верхний предел летальности COVID-19 составляет 0,36%; более вероятно, что летальность находится в диапазоне от 0,24 до 0,26% или ещё ниже. При этом немецкий учёный добавил, что почти все летальные случаи приходятся на людей преклонного возраста. Средний возраст умерших с положительным результатом теста, по его данным, составил примерно 81 год.

Немецкий эпидемиолог доктор Кнут Витковский (Knut Wittkowski) в интервью, данном в конце апреля, сообщил, что коэффициент смертности от COVID-19 сравним с гриппом, а пик был пройден в большинстве стран ещё до введения карантинов. Блокирование всего общества было «катастрофическим решением» без каких-либо выгод, но нанесло огромный ущерб.

Швейцарский главный инфекционист доктор Пьетро Вернацца (Pietro Vernazza) в середине апреля в интервью объяснил, что болезнь COVID-19 «лёгкая для подавляющего большинства людей». «Подсчёт зараженных людей и призыв к дополнительным тестам» мало чем помогают. Кроме того, большинство людей, учтённых в статистике, умерли не только от COVID-19.

А вот данные по Великобритании на начало мая. Общая смертность от всех причин в Великобритании сейчас на уровне пяти сильнейших волн гриппа за последние 25 лет. Пик ежедневной смертности в больницах был достигнут 8 апреля.

В США в последнее время статистика смертности перестала выделять в отдельную позицию COVID-19. Видимо, государственные чиновники от здравоохранения там осознали, что установление точных причин смертности – задача не из простых. Чтобы минимизировать статистические манипуляции, центры по контролю и предотвращению заболеваний США (CDC) теперь составляют статистику общего показателя смертности от пневмонии, гриппа и COVID-19 (deaths attributed to pneumonia, influenza and COVID-19, PIC). Доля смертей по группе болезней PIC, зафиксированных с 26 апреля по 2 мая, в общей численности умерших за этот период составила 10,6%. А вот в предыдущую неделю этот показатель равнялся 21,0%. В настоящее время уровень смертности от группы заболеваний PIC уже близок к своему обычному значению предыдущих лет.

Стэнфордский профессор Скотт Атлас (Scott Atlas) регулярно выступает в СМИ, заявляя, что COVID-19 сопоставим по тяжести с гриппом и что нет «абсолютно никаких оснований» для массового тестирования населения, которое имеет смысл только в больницах и домах престарелых. Профессор Атлас в конце апреля написал статью под названием «Вот данные – остановите панику и прекратите тотальную изоляцию» (The data is in – stop the panic and end the total isolation). В статье приводятся убедительные факты и статистические данные, которые свидетельствуют о том, что никакой пандемии нет. В лучшем случае смертность от COVID-19 составляет от 0,1 до 0,2%, что совершенно несопоставимо с цифрами ВОЗ. Скотт Атлас берёт для разъяснения цифры по Нью-Йорку, на который приходится треть всех зарегистрированных смертей от COVID-19 в США. В возрастной группе населения Нью-Йорка до 18 лет смертность от COVID-19 равна нулю. В группе от 18 до 45 лет показатель смертности равен 0,01%, или 10 человек на 100 тысяч. А вот в возрастной группе от 75 лет смертность выше в 80 раз, т. е. 800 человек на 100 тысяч.

Вместо прицельной работы с пожилой частью населения, составляющей группу риска, власти США заблокировали жизнедеятельность всего населения страны, включая её наиболее трудоспособную часть.

Заслуженный профессор микробиологии Сухарит Бхакди (Sucharit Bhakdi), таиландец, большую часть своей жизни работающий в системе немецкого здравоохранения, регулярно выступает в разных СМИ и достаточно твёрдо и последовательно критикует нынешнюю политику властей Германии в области борьбы с COVID-19. Вирусный кризис был организован политиками и имеет мало связи с вирусом, утверждает он, в то время как вакцина против коронавируса является «ненужной и опасной», как это было в случае со свиным гриппом. По этому вопросу профессор-микробиолог написал открытое письмо канцлеру Ангеле Меркель. В одном из своих видеовыступлений он обратил внимание на деструктивную роль ВОЗ, подчеркнув, что она «никогда не отвечала за свои неверные решения».

Валентин Катасонов 

Источник: ФСК 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Каким будет мир после пандемии: сценарии и действующие лица

    Обновление мироустройства Банальностью стало утверждение о том, что мир после коронавируса радикально изменится. При этом одни эксперты утверждают, что произойдут слом глобализации и чуть ли не возврат к Вестфальской системе, другие уверены в том, что глобализация 2.0 лишь ускорится под воздействием внешних угроз, выходящих далеко за рамки национальных границ. Международная кооперация, институты межгосударственного сотрудничества, включая

  • Заговор против человечества был анонсирован полвека назад

    О книге Збигнева Бжезинского «Технотронная эра» Слово «заговор» в обороте уже полвека. Оно используется для дискредитации тех политиков, экспертов, общественных деятелей, которые пытаются доказать, что на планете выстраивается новый мировой порядок в интересах хозяев денег –  главных акционеров Федеральной резервной системы США: мол, всё развивается само собой и никакого заговора, никакого тайного плана переустройства мира нет. Я

  • Смерть смерти

    Есть два события, которые неизбежны в жизни каждого человека, — рождение и смерть. Как быстро после пандемии люди захотят зачинать детей — отдельная история. Пока после всех известных нам пандемий численность населения Земли всегда увеличивалась. С момента «гонконгского гриппа» 1968 года, которым переболела половина тогдашних жителей планеты, нас стало больше в два с лишним раза.

  • Блокировка экономики в условиях COVID-19 – провокация глобального масштаба

    Никаких статистических подтверждений… Предпринятая в большинстве стран мира блокировка экономики в условиях так называемой пандемии коронавируса – большая ошибка, если не сказать провокация глобального масштаба. Она готовилась задолго. Окончательное решение о начале спецоперации под кодовым названием COVID-19 было принято на закрытом заседании саммита Всемирного экономического форума в Давосе (21-24 января 2020 года). Оглашено решение было через неделю Всемирной организацией

  • Пандемия блицкриг начался

    Управление катастрофами как новая реальность грядущего передела мира Война как социальный институт выполняет несколько функций: отбраковка нежизнеспособных сообществ, перераспределение активов, сжигание пассионарности, инициация работы «социальных лифтов», «первичное упрощение» управления и так далее. Может быть, правильнее сказать в прошедшем времени – когда-то война эти функции выполняла. С банкротства переоцененных интернет-компаний (пузырь доткомов), с падения «башен-близнецов» 11

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба