News Stories

Эксперт ООН: турецкая операция в Сирии станет для НАТО «испытанием на разрыв»

Конфликт в НАТО из-за турецкой операции в Сирии будет «гораздо жёстче» всех предыдущих и станет «испытанием на разрыв», заявил в интервью SRF эксперт ООН Андреас Цумах. По его словам, Турция «пересекла уже все красные линии», а альянс позволяет ей это делать и, по сути, даже поддерживает происходящее, прячась за фасадом из «более-менее жёсткой» риторики.

Из-за военной операции Турции на севере Сирии НАТО приходится садится «в глубокий шпагат», заявил в интервью SRF эксперт ООН Андреас Цумах. Европейские государства-члены альянса осудили вторжение, но они ни слова не сказали о нарушении международного права. В Белом доме этого тоже не сделали.

Турецкая операция станет для Североатлантического альянса «испытанием на разрыв», убеждён Цумах. При этом началось всё ещё шесть лет назад, когда в сирийском конфликте Анкара встала на сторону «Исламского государства»*. США же в то время тесно сотрудничали с курдскими повстанцами в регионе. Позже Турция начала закупать российское оружие, но нынешний конфликт «будет гораздо жёстче», подчеркнул эксперт.

При этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вряд ли что-то сможет сделать, ведь все свои решения он должен согласовывать с министрами иностранных дел стран-членов альянса. У Турции же «хорошие карты на руках» из-за её географического положения и наличия в стране авиабазы Инджирлик.

За последние 40 лет для США и НАТО этот военный объект был одним из важнейших для осуществления военных мероприятий в регионе. В конфликте же с европейцами Анкара использует для шантажа беженцев. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган открыто угрожает ЕС открыть двери и пустить в союз миллионы сирийцев. «По этой причине в европейских столицах на происходящее реагируют сдержанно», — объяснил Цумах.

В Сирии происходит «насильственное перенаселение», продолжил эксперт. При этом турки «целенаправленно убивают гражданских» и «насилуют курдских женщин». По мнению эксперта, «Турция пересекла уже все красные линии». НАТО же позволяет Анкаре так поступать и, по сути, даже поддерживает происходящее, прячась за фасадом из «более-менее жёсткой» риторики. При этом даже сделки по продаже Турции оружия не были отменены, сетует Цумах.

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Разведка Нидерландов выявила связь между Эрдоганом и ростом салафитов в стране

    Просочившийся документ голландской разведки показывает связь между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и ростом салафитов в Нидерландах, сообщает  Nederlandse Omroep Stichting (NOS). Во все еще конфиденциальном отчете голландский национальный координатор по борьбе с терроризмом и безопасности (NCTV) оценивает, что цели Эрдогана по «исламизации» в Турции распространяются на турецкую общину в Нидерландах через турецко-голландские ассоциации. Согласно

  • Все тенденции ведут к порабощению Армении

    Война с Азербайджаном не закончена, считает кандидат экономических наук, председатель Совета директоров бывшего Министерства легкой промышленности РА, переводчик Арташес Тер-Оганесян, поясняя, что сейчас началась уже экономическая война. В ее основе будет лежать принцип, который еще две с половиной тысячи лет назад сформулировал автор знаменитого трактата о военной стратегии «Искусство войны», выдающийся китайский стратег и мыслитель Сунь-цзы. Одержать

  • Госканал Турции показал карту расширения влияния Анкары на Крым и Кубань

    Турецкий государственный телеканал TR1 показал в эфире в пятницу, 12 февраля, карту с прогнозом расширения сферы влияния Анкары к 2050 году, пишут «Известия». Карту подготовила компания Stratfor. Согласно прогнозу компании, к 2050 году турецкое влияние будет расширено на Ближний Восток, Литву, Египет, Закавказье, Ирак, Сирию, Саудовскую Аравию, Кипр, Грецию, Грузию, Армению, Азербайджан, ОАЭ, Йемен, Северную

  • Великий Туран из республик СНГ. Кто присягнёт турецкому султану после Азербайджана

    Эксперты спрогнозировали, какая из республик СНГ может сблизиться с Турцией в ближайшее время и кого рассчитывает втянуть в свою орбиту Анкара. На фоне визитов турецкого министра обороны в Казахстан и Узбекистан в прессу попала информация о поставках боеприпасов и вооружений советского образца в Анкару. Хотя в Казахстане впоследствии и опровергли эти сообщения, в местной прессе

  • Турция и ядерное оружие: угроза мировой системе безопасности

    Арцахская война 2020 года, где в одном тандеме с азербайджанскими войсками выступали против Армии обороны Арцаха турецкие спецподразделения, военные специалисты, а также боевики из Ближнего Востока и Пакистана показала, что Азербайджан «дорого» заплатил за свою «победу». Данная дороговизна заключается в потере суверенитета, т.к. до начала войны был отстранен от занимаемой должности глава генерального штаба Азербайджана

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба