News Stories

Эксперт: В вопросе сирийского конфликта и подрыва отношений с Россией Турция явно переоценила свои силы

Гагик Арутюнян
В вопросе сирийского конфликта и подрыва отношений с Россией Турция явно переоценила свои силы, — считает директор научно- образовательного фонда «Нораванк» Гагик Арутюнян.

В беседе Арутюнян указал на то, что Турция поверила в свою политическую доктрину неоосманизма, предположив при этом, что нынешняя турбулизация региона будет способствовать укреплению турецких позиций. «Однако вышло несколько наоборот. До Арабской весны у Турции были нормальные отношения с Сирией. Затем появились амбиции захватить как минимум одного куска Сирии, иметь влияние на эту страну. Однако у Турции это плохо получается. Кроме того, это не входит в планы других крупных геополитических игроков, в частности, США, о чем свидетельствует то, что сегодня Турцию пытаются вытащить за волосы из трясины, в которую она угодила (к примеру, мартовский саммит Турция-ЕС)», — заметил эксперт.

«Если раньше Турция считалась непосредственным сателлитом НАТО и США, то сегодня мы видим, что они порой вынуждены отмежеваться от нее. В целом сегодня Турция находится в не очень завидном положении», — добавил Арутюнян.

Что касается нынешних обостренных отношений между Турцией и Россией, то здесь, по мнению эксперта, не стоит ожидать большего, чем нынешняя гибридная война (информационная, экономическая, и так далее). «Обе стороны понимают, что за определенные границы выходить не стоит. Позволю себе заметить, что российско- турецкие отношения менялись в сторону улучшения лишь в периоды после революций. Это революция 1917 года, распад СССР: Между тем, русские уже 250 лет воюют с Турцией. Они геополитически и идеологически несовместимы», — сказал он.

Так какого же развития событий стоит ожидать Турции? «Казалось бы, Турцию должны были подвести под жесточайшие санкции всего мира, потому что она неприкрыто поддерживает Исламское государство. Но ни европейских, ни американских санкций в отношении Турции нет. Очевидно, что Запад не хочет ослабить этот фронт, Турцию всегда держали качестве некоего противовеса нашим южным рубежам. Так оно и будет», — подчеркнул Арутюнян.

Источник: http://novostink.ru/analytics/147866-ekspert-v-voprose-siriyskogo-konflikta-i-podryva-otnosheniy-s-rossiey-turciya-yavno-pereocenila-svoi-sily.html

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Турция – кто является хозяином положения в стране?

    Президент или Центробанк? После того как на внеочередных президентских выборах в Турции 24 июня 2018 года убедительную победу одержал Реджеп Тайип  Эрдоган,  казалось, он сосредоточил в своих руках все важнейшие рычаги власти. Однако это только казалось. Полным хозяином Турции Эрдоган не стал. Ему до сих пор не удаётся избавиться от главной угрозы для всей Турции

  • Турецкая авантюра вокруг Идлиба: Эрдогану придется выкручиваться перед Путиным

    До завершения «идлибской эпопеи» остается всего лишь 5 дней, однако уже создается впечатление, что Анкара не справляется со своими обязательствами. Дело в том, что согласно договоренности, которая была достигнута во время встречи президентов России и Турции — Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, к 15 октября в Идлибе боевики радикальных группировок должны были сложить все тяжелое оружие. Ответственность за это была возложена именно

  • Военная операция в Идлибе начнется в ноябре

    Война Дамаска и Москвы с террористами в Сирии грозит перерасти в войну с Израилем и американской коалицией «Прорывные и судьбоносные» договоренности России и Турции по Идлибу, о которых заявил Кремль устами пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, вряд ли можно назвать окончательными. Ни президент России Владимир Путин, ни турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган не заинтересованы в

  • Newsweek: Турция тайно подрывает позиции России в Сирии

    Источники сообщили, что Анкара организовала крупные поставки оружия для солдат сирийской оппозиции в Идлибе, включая ракеты. На такой шаг турецкое правительство решило пойти после провала попытки убедить Кремль и Тегеран не атаковать провинцию. В минувшую пятницу лидеры Турции, Ирана и России встречались, чтобы обсудили будущее Сирии. И только турецкая сторона выступала против атаки на Идлиб.

  • Темы Тегерана-2018 с Эрдоганом и без Эрдогана

    Тандем Путин — Роухани ставит целью «дожать» Эрдогана и выбить несопротивление «зачистке» Идлиба от исламистов. А в дальнейшем — выбить у турецкого президента полную капитуляцию по Сирии, да и по Ираку При всех виражах судьбы, крупнейшее событие сентября общемирового значения уже имело место — саммит президентов Ирана, России и Турции в Тегеране. Когда данный материал

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба