News Stories

Эксперт: В вопросе сирийского конфликта и подрыва отношений с Россией Турция явно переоценила свои силы

Гагик Арутюнян
В вопросе сирийского конфликта и подрыва отношений с Россией Турция явно переоценила свои силы, — считает директор научно- образовательного фонда «Нораванк» Гагик Арутюнян.

В беседе Арутюнян указал на то, что Турция поверила в свою политическую доктрину неоосманизма, предположив при этом, что нынешняя турбулизация региона будет способствовать укреплению турецких позиций. «Однако вышло несколько наоборот. До Арабской весны у Турции были нормальные отношения с Сирией. Затем появились амбиции захватить как минимум одного куска Сирии, иметь влияние на эту страну. Однако у Турции это плохо получается. Кроме того, это не входит в планы других крупных геополитических игроков, в частности, США, о чем свидетельствует то, что сегодня Турцию пытаются вытащить за волосы из трясины, в которую она угодила (к примеру, мартовский саммит Турция-ЕС)», — заметил эксперт.

«Если раньше Турция считалась непосредственным сателлитом НАТО и США, то сегодня мы видим, что они порой вынуждены отмежеваться от нее. В целом сегодня Турция находится в не очень завидном положении», — добавил Арутюнян.

Что касается нынешних обостренных отношений между Турцией и Россией, то здесь, по мнению эксперта, не стоит ожидать большего, чем нынешняя гибридная война (информационная, экономическая, и так далее). «Обе стороны понимают, что за определенные границы выходить не стоит. Позволю себе заметить, что российско- турецкие отношения менялись в сторону улучшения лишь в периоды после революций. Это революция 1917 года, распад СССР: Между тем, русские уже 250 лет воюют с Турцией. Они геополитически и идеологически несовместимы», — сказал он.

Так какого же развития событий стоит ожидать Турции? «Казалось бы, Турцию должны были подвести под жесточайшие санкции всего мира, потому что она неприкрыто поддерживает Исламское государство. Но ни европейских, ни американских санкций в отношении Турции нет. Очевидно, что Запад не хочет ослабить этот фронт, Турцию всегда держали качестве некоего противовеса нашим южным рубежам. Так оно и будет», — подчеркнул Арутюнян.

Источник: http://novostink.ru/analytics/147866-ekspert-v-voprose-siriyskogo-konflikta-i-podryva-otnosheniy-s-rossiey-turciya-yavno-pereocenila-svoi-sily.html

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Турция и США на грани столкновения в Сирии

    Анкара приступает к окончательному решению курдского вопроса «Турция предотвратила крупный гуманитарный кризис в Идлибе. Пришел черед уничтожить террористов, действующих к востоку от реки Евфрат. Наша цель – уничтожение террористов в регионе», – заявил 12 декабря президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отметив, что Анкара уже завершила подготовку к операции в данном районе Сирии и больше не

  • Конфузы на саммите G20: армянская акция против Эрдогана и путинский вызов Трампу

    Саммит G 20 ознаменовался чередой скандалов. Президента Франции и премьер-министра Испании не встретили в аэропорту Буэнос-Айреса, большую акцию против Эрдогана провели представители местной армянской диаспоры, Путин демонстративно не подал руку Трампу, поздоровавшись с сидящим тут же Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Очередной саммит G 20, который в эти дни проходит в Аргентине, можно назвать, пожалуй,

  • Эрдоган вновь вспомнил о переделе границ на Ближнем Востоке

    У Анкары не выдерживают нервы Накануне визита в Париж по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в статье во французском издании Le Figaro заявил, что «передел границ региона недопустим», а «предотвращение принятия нового соглашения Сайкса-Пико по разделу Ближнего Востока имеет важное значение как для безопасности Европы, так и с точки зрения уважения к странам региона».

  • Как Путин и Ко пытались вывести сирийский кризис из патовой ситуации

    В Стамбуле лидеры России, Франции, Германии и Турции пытались состыковать нестыкуемое. На удивление, что-то даже получилось. Изначально от четырехстороннего (Россия, Франция, Германия, Турция) саммита по сирийской проблематике каких-либо сенсаций ожидать не следовало. Слишком уж различных позиций по Сирии придерживаются страны, лидеры которых съехались в Стамбул. Когда в ряде вопросов – диаметрально противоположные подходы Россия придерживается позиции, что любые политические изменения в этой

  • Турция – кто является хозяином положения в стране?

    Президент или Центробанк? После того как на внеочередных президентских выборах в Турции 24 июня 2018 года убедительную победу одержал Реджеп Тайип  Эрдоган,  казалось, он сосредоточил в своих руках все важнейшие рычаги власти. Однако это только казалось. Полным хозяином Турции Эрдоган не стал. Ему до сих пор не удаётся избавиться от главной угрозы для всей Турции

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба