News Stories

Ереван прокомментировал слова Лаврова о «находящихся на столе» договоренностях по карабахскому урегулированию

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян прокомментировал агентству «Новости-Армения» слова главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова о «находящихся на столе» практически всех договоренностях по карабахскому урегулированию.

Лавров в четверг по итогам переговоров с главами МИД Азербайджана и Ирана — Эльмаром Мамедъяровым и Джавадом Зарифом, заявил, что президент России Владимир Путин уделяет карабахской проблеме личное внимание, проходят регулярные встречи на уровне министров. Он добавил, что практически все договоренности на столе, и «мы близки (к их достижению)».

«На столе переговоров находится казанский документ, представленный сторонам в 2011 году. Азербайджан отказывается принять его, хотя он был согласован с Баку заранее. Мы много раз говорили об этом, еще на встрече в Казани Алиев (президент Азербайджана Ильхам Алиев) сделал 10 новых предложений, и фактически торпедировал согласование принципов урегулирования», — сказал пресс-секретарь МИД Армении.

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливали позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника.

По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолета, 24 танка, 3 БМП, система залпового огня «Град», тяжелая огнеметная система ТОС, иная инженерная техника, 6 беспилотников. Потери противника в живой силе превысили 300 человек.

Армянская сторона потеряла 14 танков, 33 военнослужащих убитыми, ранеными числится 121 солдат, без вести пропавшими — 25. Погибли также четверо гражданских лиц, в том числе, один ребенок, и семеро добровольцев. 5 апреля было объявлено о прекращении боевых действий с 12.00, когда вступили в силу соответствующие договоренности.—0—

Источник: Новости-Армения

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Москва, Баку и Степанакерт могут начать переговоры на троих

    Всё идет к тому, что пространственные векторы прямых интересов России и Азербайджана (а не Армении, даже если она будет оставаться в ОДКБ) станут совпадать или близко соприкасаться. Пока проблема в том, что вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта не являются предметом двухстороннего обсуждения между Москвой и Баку с потенциальным привлечением к диалогу и Степанакерта. Еще совсем недавно

  • Нагорный Карабах: к чему готовится Тегеран

    Тегеран, исторически чувствительно реагирующий на изменения ситуации в Закавказье, видит, что влияние Запада в этом регионе стало заметно ослабевать. Плюс несколько пошатнувшиеся позиции России в Армении после происшедшей там так называемой «бархатной революции». Иран считает, что теперь он (в отличие от Турции) может более успешно обозначать свое присутствие в Закавказье. Посол Ирана в Азербайджане Джавад Джахангирзаде накануне

  • Как Вашингтон отыграет «карабахскую партию»

    Мамедъяров и Мнацаканян готовятся к встрече в США Официальные представители Баку и Еревана подтвердили, что очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна по нагорно-карабахскому урегулированию пройдет 20 июня в Вашингтоне. Она состоится при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Когда такие встречи проводятся в столицах или на территории стран-сопредседателей, они приобретают определенные нюансы и особенности.

  • Пир во время войны: Карабах спустя 25 лет после прекращения огня

    В непризнанной республике мечтают о мире и «ждут дел» от Никола Пашиняна «Худшее, что может произойти в мире, — это война». Есть вещи, в которых жители Нагорно-Карабахской Республки (НКР), как простые, так и наделенные властью, порой расходятся, но в вопросе войны других мнений нет. Толковый ли у Армении премьер Никол Пашинян, можно ли принять назад бежавших

  • Армения сокращает разрыв от Азербайджана по вооружениям — Арутюнов

    Расходы Азербайджана на оборону по-прежнему остаются колоссальными, но ситуация явно не та, как несколько лет назад. Армения постепенно сокращает разрыв от Азербайджана в плане закупок вооружений и военной техники, и процесс этот в ближайшие годы продолжится. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил военный эксперт Давид Арутюнов, комментируя доклад Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI). По данным

  • Anatoly_Animitsa

    «Армянская сторона потеряла 14 танков, 33 военнослужащих убитыми, ранеными числится 121 солдат, без вести пропавшими — 25» — армянская сторона должна твердо и полностью отказаться от бредовой идеи противостоять Азербайджану в Нагорном Карабахе.
    Если Нагорный Карабах назначит своего верховного главнокомандующего всеми без исключения вооруженными силами на территории Республики Нагорный Карабах.
    И тогда под флаг и командование верховного главнокомандующего можно передавать любые вооруженные силы, любое оружие любой страны — хоть Армении, хоть Буркина Фассо, хоть чьи угодно. Это — вооруженные силы Республики Нагорный Карабах.
    И конфликт — между Азербайджаном и Нагорным Карабахом.
    Состоящий в том. что Азербайджан хочет покорить Карабах, а Карабах не хочет покориться Азербайджану.
    А Армении в этом конфликте делать нечего.
    Да здравствует суверенная независимая Республика Нагорный Карабах.

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба