News Stories

Европеизация через гендерное равенство и ЛГБТ-изацию дошкольных учреждений Грузии

В конце 2017 года, с целью создания равной гендерной среды в дошкольных учреждениях, министерство образования и науки Грузии разработало новый стандарт обучения, который предполагает деление детей на группы не по половому, а по любым другим признакам, таким как цвет одежды, дата рождения и т.д. Согласно «Стандарту о дошкольном воспитании и образовании», каждый ребенок с раннего детства должен осознавать собственную важность наравне с другими. Некоторым детям свойственно ощущать незащищенность, в то время как другие демонстрируют свое преимущество. Исходя из вышесказанного, воспитатель обязан приветствовать равноправие и подчеркивать его при каждом удобном случае, подавать пример воспитанникам, создавая атмосферу заботы и взаимоуважения между детьми внутри группы.

В министерстве считают, что неравенство по гендерному признаку негативно отражается на самооценке и самореализации детей, поэтому новое постановление гласит:

«В современном мире нет четкого распределения сфер деятельности мужчин и женщин, исходя из чего, преподаватель в процессе обучения должен планировать активности, предоставлять реквизиты и костюмы, разыгрывать роли в сценках вне зависимости от пола ребенка. Дискриминационное поведение, такое как, к примеру, исключение из игры девочек мальчиками, издевки и насмешки в адрес кого-либо из одногрупников, не должны оставаться без его внимания и адекватной реакции».

 

Директор НПО «Демографическое общество XXI» Звиад Томарадзе считает, что новый стандарт является прямым следствием теории смешения полов, захлестнувшей мир своей популярностью. Томарадзе опасается, что данный подход может негативно отразиться на психике подрастающего поколения, что еще более усложнит и без того проблемную демографическую ситуацию в Грузии. В связи со своей озабоченностью, общественник подготовил петицию на имя премьер-министра страны Георгия Квирикашвили, куда включил также собранные им подписи представителей различных сфер жизнедеятельности: юристов, ученых, психологов, врачей, экономистов и художников. Все отмеченные люди так же как и Звиад Томарадзе, выступили против утвержденного государством «Стандарта о дошкольном воспитании и образовании» и той его части, которая касается отказа от разделения детей по гендерному признаку.

Еще ранее, министерство образования и ЮНИСЕФ подготовили «Программу обеспечения готовности к школе», которая является обязательным руководством для всех преподавателей, однако, по словам Звиада Томарадзе, в части пособия, посвященной гендерным вопросам, есть много моментов, неприемлимых для грузинской общественности. По мнению эксперта, в образовательных учреждениях Грузии сегодня и без того соблюдены правила гендерного равенства, поэтому нет необходимости внедрять данный метод в воспитательную программу дошкольников. По его словам, ничто и никто не в праве наносить вред детской психике, будь то минобразования или представители властей страны. Кроме того, в такой стране, как Грузия, гордящейся своим культурным наследием, принятие подобного новшества должно иметь под собой твердую почву.

Нововведением осталось недовольно и большинство родителей учащихся детсадов и школ, заявив в беседе с корреспондентом Dalma News о том, что при таком раскладе они считают целесообразным не отправлять своих детей на обучение в государственные образовательные учреждения, где популяризируется нетрадиционная сексуальная ориентация.

Председатель «Союза православных родителей» Автандил Унгиадзе считает введение подобного метода в воспитании детей проблемой не только Грузии, но и всего человечества, которая способна привести нас к настоящей демографической катастрофе.

«Все это – происки дьявола. ЛГБТ-изация, стремление превратить определенные сексуальные привычки в норму поведения, рано или поздно это отразится на психике подрастающего поколения. В результате, мы полностью деградируем. Это известные методы, что тут скрывать?», – считает Унгиадзе.

Глава «Союза православных родителей» поражен той пассивностью грузинской общественности в связи с быстрыми темпами внедрения и популяризации всякого рода нетрадиционных форм жизнедеятельности. Согласно Унгиадзе, молодежь лишается национальных ценностей, а отношение правительства к данной ситуации не поддается осмыслению.

По словам общественника, во многих дошкольных образовательных учреждениях страны новый стандарт уже применяется полным ходом и теперь в детсадах не звучит привычное обращение воспитателя «мальчики» или «девочки», так как ребенку уже внушают, что он сам в праве решить к какому полу себя отнести в будущем. Реагируя на все это, Грузинская православная церковь выступила с призывом к обществу не отдавать детей на воспитание в подобные детские сады.

«Каждый родитель вправе растить ребенка в своей вере, защищать его…Все происходящее нельзя назвать иначе как преступлением против заповедей Господних, насилие над церковью, над христианскими ценностями и над самими людьми. Всевышний не допустит такого…Расплата не заставит себя ждать!», – заявляет Унгиадзе.

Позволит ли новая концепция программы дошкольного образования лучше выявить способности наших детей – вопрос спорный. Да и к чему идентифицировать девочек и мальчиков по цвету одежды, когда Бог еще при рождении дал каждому из них свой отличительный знак…

Ш. Карчава

Источник: Dalma News 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Любишь Европу – заставим полюбить ЛГБТ!

    Восточную и Западную Европу разделяет отношение к семье и религии В старой Европе принялись возмущаться «варварскими нравами» поляков и болгар в области отношений полов и предлагают научить их, что такое «настоящая» европейская любовь. Le Monde опубликовала в конце февраля статью под названием «В Восточной Европе объявлена гендерная война». Авторы известного французского издания посчитали, что вошедшие в состав ЕС

  • Ираклий Чхеидзе: Гей-пропаганда как удавка Запада на шее народов Грузии

    В Грузии состоялся показ фильма Левана Акина «А потом мы танцевали», что вызвало чувство глубокого удовлетворения в среде политической элиты и диаметрально противоположные чувства у подавляющего большинства населения республики. Любое художественное произведение может стать предметом ожесточенных споров и бурных дискуссий, однако это кинопроизведение выходит далеко за рамки обычного кинофильма. Его предназначение, в первую очередь, это оказание пропагандистского воздействия на умы молодежи — слом различных табу, исходящих из традиций воспитания

  • В Грузии возобновились митинги против показа фильма об однополой любви

    В фильме «А потом мы танцевали» защитники традиционных ценностей усмотрели ЛГБТ-пропаганду  Митинги против премьеры грузино-шведского фильма «А потом мы танцевали», повествующего об однополой любви, в субботу вновь возобновились у кинотеатров Грузии. Об этом сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Участники акции протеста у кинотеатра «Амирани», расположенного на проспекте Мераба Коставы в Тбилиси, в отличие от пятницы

  • Французов заставят платить дань ЛГБТ-сообществу

    Сторонницам нетрадиционных сексуальных отношений будут оплачивать ЭКО из бюджета По стране прокатилась очередная волна массовых протестов, направленных против нового расширения прав лиц с «нетрадиционной» ориентацией. По информации RFI, 24 сентября 2019 года Национальный консультативный комитет по этике Франции (CCNE) заявил о том, что поддерживает идею предоставления прав на «вспомогательные репродуктивные технологии» (чаще всего, под данным термином имеется в виду экстракорпоральное оплодотворение — ЭКО) любым

  • ДРУГИХ ТЕМ, КРОМЕ ИСТОРИИ ТРАНСГЕНДЕРА МЕЛА, НЕ НАШЛОСЬ?

    Газета «Айкакан жаманак» опубликовала на днях информацию под следующим  заголовком: «Мел: снимается фильм о тяжелоатлетке Мелине Далузян, которая с 5-6 лет каждый вечер молилась о том, чтобы стать мальчиком». В ПУБЛИКАЦИИ сообщается, что Национальный киноцентр выделит 20 миллионов драмов на фильм, ключевой темой которого является «история любящей пары и их борьба за права сексуальных меньшинств». Именно этот

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба