News Stories

ФОРУМ ЛГБТ ОТМЕНЕН. ЧТО ДАЛЬШЕ?

1092896

Итак, 11-й форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, который должен был состояться в Ереване 15-18 ноября, не состоится. То есть, может, он и состоится — как-то, где-то, но точно не в Армении.

ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, НАПОМНИМ, НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ ВАЛЕРИЙ ОСИПЯН ЗАЯВИЛ СЛЕДУЮЩЕЕ: “Форума в Армении не будет, поскольку я считаю, что на данный момент его проведение в нашей стране нецелесообразно с учетом рисков и вопросов безопасности”. Осипян также отметил, что полиция провела с организаторами разъяснительные работы, чтобы мероприятие в стране не проводилось, подчеркнув при этом, что если бы форум проводился, то полиция готова обеспечить безопасность участников.

По сути, Осипян напрямую связал нецелесообразность проведения подобного форума в Армении с давлением со стороны общественности. И эту четкую гражданскую, морально-нравственную, христианскую позицию следует уважать — иначе о какой демократии вообще может идти речь?

Между тем исходя из заявления начальника полиции, дескать, проведение форума ЛГБТ-христиан нецелесообразно на данный момент, теоретически выходит, что завтра это может стать и целесообразно. То есть акцент ставится именно на моменте, а не на невозможности проведения подобных мероприятий, противоречащих ценностям традиционного общества в принципе. С одной стороны, это настораживает, с другой — суть заявления понятна, ибо у нас нет закона, запрещающего гей-пропаганду. Тогда как только и только закон в конечном счете способен априори исключить Армению из числа стран, которые могут рассматриваться ЛГБТ-сообществом в качестве площадок для проведения своих мероприятий.

«Благодаря давлению общественности власти решили, что форум лучше отменить, точнее, решили провести с его организаторами разъяснительную работу, чтобы те сами отказались, — сказал в беседе с корр. «ГА» сооснователь Инициативы по защите христианской системы ценностей и традиционной семьи, руководитель информационно-аналитического центра «Луйс» Айк АЙВАЗЯН. — Однако по идее полиция должна была иметь возможность заявить, что проведение ЛГБТ-форума запрещено, потому что в Армении запрещена гей-пропаганда. Что значат слова Осипяна «пока нецелесообразно»? Должен быть принят закон, запрещающий гей-пропаганду, и на его основании полиция может действовать. А закон пока не принят, хотя и внесен в парламент…»

ПО СЛОВАМ А. АЙВАЗЯНА, ОТМЕНА ФОРУМА НА СЕЙ РАЗ — ЭТО ЦЕЛИКОМ и полностью победа общественности, равно как Армянской Апостольской Церкви, которая также недвусмысленно выразила свою позицию устами Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, заявившего: «Армянский народ веками являлся носителем идей христианства, а также хранителем семейных ценностей, а сегодня делается попытка отклониться от этих нравственных норм, и их откровенную пропаганду пытаются представить как права и свободы человека. Попытки подстрекательства представителей ЛГБТ-сообщества, пропаганда гомосексуализма могут стать искушением для подрастающего поколения и угрозой для нации».

«Знаете, если сравнить произошедшее с самого начала, когда этот форум анонсировался, и вплоть до заявления Осипяна о его отмене, с боевыми действиями, то победа общественности стала результатом скоординированных действий. Ведь один выстрел на поле боя ничего не решает, а когда все вместе — это сила, — говорит А.Айвазян. — Заявление Католикоса стало сигналом для властей, дало им понять, что и Церковь против проведения форума. И если его не отменить, христиане поднимутся на ноги. Верующие массово начнут выходить на улицы с акциями протестов, что создаст серьезные проблемы для властей. Заявление Католикоса, конечно, стало очень существенным и определяющим шагом, причем обдуманным с точки зрения того, когда оно было сделано. Очевидно, что в Первопрестольном ждали и следили за тем, как развиваются события. Если бы Католикос выступил с аналогичным заявлением, скажем, месяц назад, оно бы, конечно, вызвало много шума, СМИ бы его опубликовали, но со временем шум бы стих. А здесь все случилось практически в последний момент, непосредственно перед датой форума. Что доказало: Католикос все понимает и просчитывает шаги. До того как Гарегин Второй высказался, многие священники уже сказали свое слово. Католикос же поставил точку…»

Как же на происходящее отреагировали организации, с завидным упорством ратующие в Армении за особые права ЛГБТ-сообщества?

Напомним, что 6 ноября в Ереване на Театральной площади прошла акция против проведения форума ЛГБТ-христиан и в защиту духовно-традиционных, семейных ценностей, основными организаторами которой выступило молодежное крыло ААЦ. Были собраны подписи против проведения форума, прошло шествие к резиденции президента, премьер-министра и к парламенту, вручены петиции с требованием к властям отменить форум, к парламенту — принять закон, запрещающий гей-пропаганду. А в тот же самый день в гостинице «Конгресс» в Ереване Фонд Сороса проводил свое мероприятие, посвященное конституционным изменениям.

«ДУМАЮ, ДЕНЬ БЫЛ ВЫБРАН НЕ СЛУЧАЙНО, — ПРОДОЛЖАЕТ А. АЙВАЗЯН. — О чем же говорилось на этом собрании в «Конгрессе»? О том, что в Конституцию нужно внести коррективы, и если ЛГБТ-форум провалился, кто будет за это отвечать? Высказывалось недовольство властями Армении, дескать, куда они смотрят, почему бездействуют, нарушаются права человека и все в таком духе. Артур Сакунц, Лара Агаронян и т.д. — все известные лица… Понятно, что для Фонда Сороса отмена форума — большой удар. Но особо громкой публичной реакции пока ждать не стоит. Они понимают, что общественность еще на взводе и дразнить ее нельзя. Поэтому, полагаю, все эти поборники особых прав ЛГБТ-сообщества на время утихнут, перегруппируются, составят новый план к наступлению и реализуют его…»

Так что продолжение следует. В этом нет сомнений. Надо понимать, что за фигурами, ратующими за светлое будущее ЛГБТ-сообщества, стоят вовсе не идеалы гуманизма, не права человека, не второразрядные НПО, а политика и серьезные западные структуры — международные фонды, мозговые центры.

«И у них есть стратегические планы по разрушению института семьи в Армении. Поэтому так просто они не сдадутся, будут искать другие пути для атаки, — уверен Айк Айвазян. — Каким образом — через давление на власти, провокации или что-то еще, посмотрим. Их цель — закрепить право на пропаганду извращений на законодательном уровне, наша цель — защитить семью, тоже на законодательном уровне. По большому счету, если принимается закон, все остальное уже не имеет значения. Если они примут свои законы, сколько угодно выступай против — закон все равно будет исполняться. Если же будет принят закон о запрете на гей-пропаганду, то, имея подобный инструмент, общественность опять же проследит за тем, чтобы закон исполнялся. Что нужно для принятия закона? Только политическая воля. И даже не нужно ждать выборов, формирования нового парламента. До 9 декабря у НС, несмотря на роспуск, есть возможность созыва внеочередного заседания и принятия закона. Для этого, повторюсь, нужна только политическая воля…»

Зара Геворкян 

Источник: Голос Армении 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • В Госдуме допустили возможность российской десантной операции в Карабахе

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин не исключает, что одним из вариантов реакции России на ситуацию в Нагорном Карабахе может стать десантная операция. Об этом он заявил в беседе с НСН. По словам депутата, мир в регионе нарушили Азербайджан и Турция, поэтому им следует напомнить, какое государство остается лидером на постсоветском пространстве. При этом он

  • Законопроект о признании Нагорного Карабаха поступит в Сенат Франции

    Законопроект о признании Нагорного Карабаха поступит в Сенат Франции. Об этом написала на своей официальной странице в Facebook депутат французского парламента Валери Буайе. «Противодействовать наступлению Азербайджана на Нагорный Карабах – значит и противодействовать проникновению турецкого исламизма в Европу. На этой неделе я представила в Сенат проект о признании Нагорного Карабаха и осуждении действий Турции и

  • Большой турецкий гамбит от Идлиба до Карабаха

    Экспорт хаоса становится важнейшим вектором внешней политики Турции Господин разрушитель Планы турецкого лидера Тайипа Реджепа Эрдогана сформировать «турецкий мир» от Северной Африки до Каспия и далее в Центральную Азию уже не вызывают ни у кого сомнений. Да и сам «новый падишах» даже не стремится скрывать свои геополитические фантазии. И хотя механизмы турецкой внешней политики можно

  • Земля Карабаха не по зубам бармалеям из ИГИЛ: депутат Госдумы РФ в Степанакерте

    Депутат Госдумы России Виталий Милонов находится в столице Нагорного Карабаха Степанакерте. «Сегодня мы встретились с президентом Нагорного Карабаха Араиком Владимировичем Арутюняном. В эти сложные дни наши сердца с нашими братьями, вооружённое решение конфликта Азербайджаном и Турцией недопустимо. Мы очень надеемся, что мирное небо Арцаха будет надёжно защищено от агрессии и никакие турецкие БПЛА более не

  • О роли Израиля в армяно-азербайджанской войне

    Померкнет ли вся прибыль от поставок израильских вооружений в Азербайджан? Вопреки распространённым представлениям о том, что главным мотором азербайджанской военной машины, грозно проявившей себя в ходе последней карабахской войны, является Турция, на деле и качественно, и количественно эта роль принадлежит Израилю. Как у Баку получилось выстроить столь глубокие военно-стратегические отношения со страной, которая является противником

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба