News Stories

Fox News: при Обаме толерантность стала важнее авиабезопасности

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

При администрации Обамы Федеральное управление гражданской авиации изменило критерии подбора авиадиспетчеров, сделав приоритетом политкорректность и разнообразие, а не безопасность пассажиров, сообщает Fox News. Как отмечает телеканал, при приёме на работу предпочтение отдают людям, получавшим плохие оценки по естественным наукам и не работавшим последние три года.

Трудно представить себе более трудную и важную работу, чем работа авиадиспетчера. Попробуйте-ка сами, это потребует у вас много времени. Каждый день более двух с половиной миллионов американцев вылетают и прилетают в американские аэропорты. Не говоря уже о грузовых перевозках на много миллиардов долларов. В каждый момент в небе над Соединёнными Штатами около пяти тысяч самолётов и вертолётов. 11 сентября авиадиспетчерам потребовалось чуть более часа, чтобы направить все до единого на безопасную посадку. Попробуйте-ка сами!

Это работа, в которой даже маленькая ошибка может немедленно привести к гибели сотен людей. Неудивительно, что долгое время авиадиспетчеров отбирали тщательнее, чем всех остальных федеральных служащих. Обычно требовалось, чтобы соискатель прошёл военную службу или специальную подготовительную программу Федерального управления гражданской авиации в колледже. После этого они сдавали специализированный экзамен, проверяющий необходимые для работы умения. Например, математические способности и решение сложных задач. Принимали только набравших самые высокие баллы. Это была система по отбору лучших, и на протяжении десятилетий она работала.

Потом, при администрации Обамы, бюрократы-активисты решили, что в личном составе авиадиспетчерской службы недостаточно (расового. — ИноТВ) разнообразия. Они никогда не объясняли, почему разнообразие важно для управления воздушным движением или почему оно важнее традиционных целей, таких как компетентность и общественная безопасность. Без всякого голосования Федеральное управление гражданской авиации просто упразднило старую систему набора сотрудников и заменило её системой, продвигающей разнообразие. Большинство людей об этом даже не подозревают.

Теперь Федеральное управление гражданской авиации требует от множества соискателей заполнить так называемый биографический опросный лист. Прежде чем начнутся все остальные проверки. Если ваши ответы не понравились ответственным за разнообразие, ваша кандидатура даже не подлежит рассмотрению. И неважно, насколько вы опытны или как хорошо можете себя проявить на остальных экзаменах.

Биографический опросный лист превыше всего. Но что же в нём? Мы можем ответить на этот вопрос, потому что заполучили экземпляр. И мы также узнали, как присуждают баллы. Это шокирует.

Приведу пример. В одном из пунктов соискатели должны назвать предмет, по которому у них была самая плохая оценка в средней школе. Предпочтительный ответ — «естественные науки». Другими словами, если вы не смыслите в естественных науках, Федеральное управление гражданской авиации особенно жаждет принять вас авиадиспетчером. Согласно оценочному листу, за плохую успеваемость по естественным наукам вы получаете десять баллов.

В другом вопросе речь идёт о трудовом стаже. По мнению Федерального управления гражданской авиации, лучший ответ — «совсем не работал последние три года». Если вы не работали, вы получаете десять баллов. Видимо, из безработных получаются самые лучшие авиадиспетчеры. Это, конечно, бред, но мы это не придумали.

Поощряют и тех, кто много занимался спортом в старших классах. Для сравнения: соискатели, заявляющие, что много знают об управлении воздушным движением, получают лишь пять баллов. Профессиональные пилоты получают два балла. Повторяю: соискатели, которые вообще не работали, которые были безработными последние три года, получают десять баллов! Пилоты — два балла.

Это безумие. И это опасно. Этому нет оправдания. Мы спросили пресс-секретаря Федерального управления гражданской авиации, почему соискатели должности авиадиспетчера получают больше баллов за занятие спортом в старшей школе, чем за управление самолётом или за большие познания в управлении воздушным движением. Вот что он ответил, цитирую: «Я тоже пытаюсь это выяснить». Выходит, что не очень-то пытается. Мы до сих пор не дождались от него настоящего объяснения. И, конечно, не дождёмся, потому что никакого объяснения нет. За исключением одного: «Заткнитесь! Разнообразие!»

Но мы не заткнёмся. Это слишком важно. На кону жизни людей.

Дата выхода в эфир 04 июня 2018 года.

Материал представлен в переводе ИноТВ

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Реальная Америка: безработица, инфляция и отрицательный экономический рост

    Этот неловкий момент, когда американские СМИ в очередной раз бравируют «замечательными экономическими показателями». Да, действительно, с тех пор, как Дональд Трамп вошел в Белый дом, показатели немного улучшились, но «румяная» экономическая картина, которую рисуют господствующие СМИ — это абсурд. Если брать реальные цифры, то все основные экономические показатели США оказываются совершенно ужасными. Конечно, можно понадеяться

  • Американский конгрессмен заявил об угрозе дефолта в США

    «Долговая бомба» США может взорваться через восемь–десять лет, если власти не пойдут на сокращение госрасходов, заявил конгрессмен от Республиканской партии Энди Биггс. В интервью телеканалу Fox News он рассказал, что бюджетные ассигнования в 2018 году составили $1,3 трлн. При этом для благополучного состояния экономики они не должны превышать $700 млрд. «Это «эффект колеи». Дорога, по которой мы

  • США не хватает «голубого золота»: мир на пороге новой войны за ресурсы

    Мир оказался на пороге новой войны за ресурсы. Благодаря сланцевой революции в США стало достаточно собственных запасов нефти и газа, а вот минералов и металлов, которые меняют мировую экономику сегодня, крайний дефицит. На рассмотрении в Сенате США находится Акт о национальной добыче стратегических и важных минералов (H.R. 520). В случае его принятия добыча минералов будет подпадать под «инфраструктурные проекты» и американские регуляторные органы обязаны будут максимально содействовать

  • Трамп проигрывает Закавказье? Не похоже

    Кто станет выгодополучателем геополитической перестройки в регионе Экс-посол США в Азербайджане, бывший американский сопредседатель в Минской группе ОБСЕ, член «Джеймстаунского фонда» Мэтью Брайза — частый гость в бакинских и тбилисских средствах массовой информации. В этом нет ничего удивительного. Брайзу можно считать одним из компетентных западных экспертов, которые хорошо владеют так называемой политической матчастью, касающейся ситуации в Закавказье,

  • Американские финансовые регуляторы взимают дань и с Европы

    У США появился новый источник пополнения казны Федеральный бюджет США давно сводится с громадными дефицитами. Одним из способов смягчения этой проблемы стали такие неналоговые источники, как штрафы и компенсации, уплачиваемые банками. Причем не только американскими, но и иностранными. Такой нестандартный источник государственных доходов в США появился в конце прошлого – начале нынешнего десятилетия. Штрафы в

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба